Приготовление: Сначала объедините кефир, разрыхлитель теста и яйцо. Затем добавьте муку, натертый картофель, соль и перец. Формируйте небольшие порции картофельного теста и выкладывайте их на предварительно разогретую сковороду. Обжаривайте до полной готовности и золотистого цвета.
Картофельные оладьи с сыром
Дорогие друзья, в моем кулинарном репертуаре появился новый и очень интересный рецепт, который я с удовольствием опробовала. И он оказался, на мое удивление, необыкновенно вкусным! Поэтому я стремлюсь поделиться им с вами.
Оладьи получаются настолько нежными и легкими, что даже сложно представить, насколько они вкусные. А их солнечный и жизнерадостный цвет, который благодаря добавлению моркови, просто потрясает воображение — вкус моркови при этом практически не ощущается, но внешний вид говорит сам за себя!
- Картофель (среднего размера) — 10 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Прованские травы — 1 ч. ложка
- Соль (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
- Сметана — 200 мл.
- Соль (по вкусу)
- Молотый перец
- Свежая петрушка
- Свежий базилик
Приготовление
Очистите чеснок и картофель. Нарежьте картофель на равные по размеру кусочки, добавьте очищенные зубчики чеснока и немного прованских трав. Отварите все это в подсоленной воде до полного приготовления.
Пока картофель варится, натрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
Очистите морковь и также натрите ее на терке с средними отверстиями.
Как только картофель будет готов, удалите чеснок и слейте воду. Используя любой удобный вам способ, пюрируйте картофель в гладкую массу. Затем добавьте в горячий картофель натертую морковь и тщательно перемешайте.
После этого добавьте немного прованских трав и дайте картофельному пюре слегка остыть.
По одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно перемешивая пюре для равномерного распределения.
Добавьте натертый сыр и снова хорошо перемешайте до однородного состояния.
В последний момент добавьте ложку муки и перемешайте до полной однородности.
Теперь с помощью влажных рук сформуйте небольшие оладьи и выкладывайте их на разогретую сковороду. Хотя можно формировать их и ложкой, однако такой способ не даст им аккуратной формы 🙂
Обжаривайте оладьи на растительном масле с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки. Степень румяности и готовности каждое определит для себя сам.
Информация о рецепте
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 20 минут, не включая время варки картофеля.
Количество порций: 8-10.
- Картофельное пюре — 5-6 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Соль — по вкусу
- Мука — 2-3 ст. л.
- Растительное масло.
Способ приготовления:
На заметку:
- В рецепт картофельных оладий можно вносить небольшие изменения по желанию. Например, добавив в тесто зелень, такую как шпинат, который окрасит изделия в зеленый цвет, или рубленый укроп с петрушкой для свежести и аромата.
- Для создания румяной хрустящей корочки можно дополнительно добавить натертый и отжатый сырой картофель, сочетая его с отварным. Результат получается очень интересным и отличается от традиционных драников и зраз.
- Любители специй могут смело экспериментировать, добавляя в блюдо любимые приправы, так как картофель великолепно сочетается с различными специями.
- Приготовить картофельные оладьи с сыром можно не только на сковороде, но и в мультиварке, выбрав режим Жарка или Выпечка.
Мы старались написать эту статью как можно лучше. Пожалуйста, оцените ее.
Если вам понравилось, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте свой комментарий ниже. Спасибо!
- Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
- Варенье из яблок в духовке
- Повидло из яблок и облепихи
- Пирожки с мясом и рисом в духовке
- Пирожки с капустой на заварном тесте
Картофельные оладьи с сыром и зеленью
Важно следить за тем, чтобы в сковороде было минимальное количество масла, иначе картофельные оладьи могут получиться слишком жирными.
Ингредиенты: 500 г картофеля, 1 яйцо, полпучка укропа, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. орегано, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление: Натрите картофель и сыр на терке, укроп мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, добавьте яйцо, муку, орегано и соль. Выложите тесто на разогретую сковороду ложкой и обжаривайте оладьи до готовности.
Картофельные оладьи в духовке
Если вы застелите противень пергаментной бумагой, то растительное масло не понадобится вовсе.
Ингредиенты: 500 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 40 г муки, молотый черный перец, орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Натрите картофель и лук на терке, добавьте взбитые яйца, специи и муку. Смазывайте противень маслом, выкладывайте небольшие порции картофельного теста и отправляйте в духовку на 30 минут.
Ингредиенты
Дополнительно:
Оладьи из картофельного пюре с сыром — это отличный вариант для второго блюда на обед или поздний ужин. Эти оладушки получаются пышными, ароматными и очень сытными. Если вы находитесь в поиске новых блюд из картофеля, данный рецепт станет для вас настоящей находкой! Разумеется, оладьи можно и пожарить на сковороде, однако я предпочитаю менее калорийный способ — запекать их в духовке.
Что понадобится:
- Толкушка для картофеля;
- Средняя терка;
- Кулинарная кисть.
Этапы готовки
Сначала вымойте картофель и отварите его в мундире до готовности. После этого остудите, очистите и размните толкушкой или пюрируйте с помощью блендера.
Сыр натрите на терке.
К картофельному пюре добавьте натертый сыр, вбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу.
Все тщательно перемешайте до однородности.
Сформируйте оладьи из картофельной массы влажными руками, выложите их на противень, смазанный растительным маслом.
Каждый оладушек смажьте взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти.
Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки.
Подавайте с сметаной или натуральным йогуртом по желанию, можно добавить немного натертого чеснока для более насыщенного вкуса.
Для картофельных оладий замечательно подойдет грибной соус на сметане, который добавит блюду дополнительную изюминку!
Для меня кулинария — это не только каждодневное приготовление привычных блюд, но и увлекательный процесс поиска новых рецептов и новых методов приготовления. Я наслаждаюсь чтением кулинарных книг, изучением необычных рецептов и просто любованием красивыми фотографиями приготовленных блюд.
У каждой семьи есть свои уникальные рецепты, будь то фирменные салаты, торты, песочные печенья или же вишневые наливки. Почему бы не поделиться этими вкусными и интересными блюдами с другими? Пусть все тоже попробуют стать шеф-поварами в своих кухнях!
Картофельно-сырные оладьи
Оладьи, приготовленные из картофеля и сыра, ничуть не уступают по вкусу традиционным оладьям из теста, а возможно, они даже превосходят их. Картофельные оладьи, также известные как драники, представляют собой традиционное белорусское блюдо, изготавливаемое из картофеля, яиц, муки и соли. Но наш рецепт усовершенствован за счет добавления сыра, что превращает его в абсолютно уникальное блюдо. Эти оладьи можно подавать как основное блюдо в любое время года, будь то завтрак, обед или ужин. Они отлично подходят как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным кушаньям.
Для нашего рецепта мы выбрали сыр Гауда, так как он прекрасно сочетается с картофелем. Легкий кремовый вкус сыра Гауда делает эти оладьи еще более вкусными и сочными. Благодаря этому сырному сочетанию ваши оладьи непременно станут настоящим кулинарным шедевром.