Наггетсы с сыром

Заметка была написана специально для вас, и как обычно я с нетерпением жду ваши комментарии и пожелания внизу. Если же вы не любите готовить мясо на сковороде, я могу предложить альтернативные варианты: зажарить курицу целиком на соли или запечь в духовке. Не забывайте про куриные крылья! Существует множество опций, чтобы ваш ужин удался на славу.

Рецепт наггетсов с сыром

Наггетсы с сыром

Кухня: Американская

Основные отличия этих маленьких котлеток от обычных куриных — это минимальное количество добавок и плотная, хрустящая панировка. Добавление сыра делает версию наггетсов особенно сочной и вкусной.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 60-70 г твердого сыра
  • Соль — по вкусу
  • Немного зелени — по желанию
  • 4-6 ст. ложек муки
  • 2 свежих яйца
  • Около стакана панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки

Филе нарезаем кусочками. Измельчаем в блендере или мясорубке.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке до получения однородного фарша.

Добавляем мелко натертый сыр, соль. Порубленную зелень кладем по желанию.

Добавьте мелко натертый сыр, посолите по вкусу. По желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень для аромата.

Фарш вымешиваем руками и отбиваем 3-4 минуты, пока он станет однородным и эластичным. В слишком густой фарш вливаем немного молока или воды.

Хорошо вымесите фарш руками в течение 3-4 минуты, пока он не станет однородным и эластичным. Если фарш слишком густой, немного добавьте молока или воды.

Формуем небольшие котлеты (или брусочки) весом по 35-45 г.

Затем сформируйте небольшие котлеты или брусочки весом 35-45 г.

Для хорошей корочки панируем наггетсы. Сначала обваливаем в муке, излишек которой аккуратно стряхиваем.

Для формирования хрустящей корочки обваляйте наггетсы в муке, стряхивая лишнее.

Яйца взбиваем и купаем в них котлетки. Сразу перекладываем в тарелку с сухарями, панируем в ннх плотно. Сухари лучше использовать домашние, собственноручно приготовленные.

Взбейте яйца и обмакните в них котлетки. Затем сразу же поместите их в панировочные сухари, чтобы плотно их обвалять. Лучше использовать домашние сухари, приготовленные самостоятельно.

Сковороду ставим раскалиться на достаточно сильный огонь, слой масла - не менее 5-7 мм. Кладем наггетсы, снижаем огонь почти до среднего, жарим одну сторону 3-5 минут.

Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла, чтобы его слой составил не менее 5-7 мм. Выложите наггетсы на сковороду, после чего снизьте огонь почти до среднего и жарьте одну сторону 3-5 минут.

Переворачиваем и так же подрумяниваем вторую сторону.

Переверните наггетсы и так же обжаривайте до золотистой корочки с другой стороны.

Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра

Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра

Некоторое время назад филе куриных грудок стало у моих едоков менее сухим и невкусным, и я продолжаю этим радоваться. Я регулярно готовлю различные блюда из белого мяса. На этот раз представляю вам куриные наггетсы в хрустящем кляре с довольно простым соусом для макания. Это неплохая альтернатива фаст-фуду, как мне кажется.

Интересно, что такие наггетсы вкусны даже в холодном виде. Хотя, при остывании, их панировка теряет хруст, но они по-прежнему остаются вкусными.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Соус

Источник: вкусный блог

Состав

Для начала готовим соус. Для этого нужно смешать размятый сливочный сыр, сметану, горчицу, тертый чеснок и добавить соль по вкусу.

Соус

После этого отправьте соус в холодильник для настаивания.

Можно почитать еще:   Кабачковые оладьи с сыром

Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки.

В отдельной миске слегка взбейте яйца с гранулированным чесноком (можно натереть свежий) и 1/2 ч. ложки соли.

Яйца

Поместите нарезанное филе в яичную смесь и тщательно перемешайте.

Кладем курицу в яичную смесь

Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте соль (еще 1/2 ч. ложки) и черный перец.

На среднем огне разогрейте растительное масло в кастрюле или сотейнике. Небольшими порциями обваляйте кусочки курицы в мучной смеси и опустите их в разогретое масло. Жарьте до золотистого цвета — всего 2-3 минуты. Перекладывайте готовые наггетсы на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Кладем на полотенца

Подавайте готовые наггетсы с соусом и свежим салатом.

Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра

Приятного аппетита!

Наггетсы в панировке из тыквенных семечек в духовке

Наггетсы в панировке из тыквенных семечек в духовке

Ингредиенты:

  • 300 г куриного бедра
  • 100 г очищенных тыквенных семечек
  • 40 г сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари
  • Любимые приправы для курицы
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Шаг 1: Вымойте мясо, обсушите и нарежьте каждое бедро на небольшие кусочки.

Шаг 2: Посолите и поперчите курицу, оставьте на несколько минут.

Шаг 3: Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 4: В чаше блендера смешайте семечки, сухари, приправы и соль. Все измельчите. Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 5: Взбейте яйцо вилкой.

Шаг 6: Каждый кусочек курицы обмакните в яйцо, затем в панировку из семечек и выложите на смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 7: Запекайте 15 минут, затем накройте фольгой и запекайте еще 15 минут.

Наггетсы с сыром

Наггетсы с сыром

Ингредиенты:

  • 200 г моцареллы для пиццы
  • 500 г куриного фарша
  • Соль и перец — по вкусу
  • 2 ст. ложки с горкой панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • Растительное масло для фритюра

Шаг 1: Вы можете взять готовый фарш, но очень просто также самостоятельно прокрутить куриное филе в блендере. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2: Нарежьте сыр небольшими кусочками.

Шаг 3: Отделите примерно 30 г фарша, кладите внутрь сыр и сформируйте наггетс.

Шаг 4: В одной тарелке насыпьте панировочные сухари (при желании добавьте пряности, куркуму или паприку), в другую тарелку высыпьте муку, в глубокую тарелку разбейте яйца и слегка взбейте.

Шаг 5: Обваляйте сформированные наггетсы сначала в муке, затем в яйце, снова в сухарях, затем опять в яйце и снова в сухарях.

Шаг 6: Обжарьте наггетсы в большом количестве разогретого масла до золотистого цвета.

Куриные наггетсы в домашних условиях

Черкашина Юлия

Предлагаю устроить конкуренцию фаст-фуду, приготовив аппетитные куриные наггетсы в домашних условиях с простым кисло-сладким соусом. В качестве панировки мы будем использовать обычный твердый сыр — он быстро плавится на растительном масле и становится золотистой хрустящей корочкой.

Можно почитать еще:   Багет с сыром

В качестве гарнира можно подавать картошку по-деревенски или картошку фри, или есть наггетсы с сыром как самостоятельное блюдо.

Куриные наггетсы ингредиенты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт. (около 500-600 г);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр — 100-150 г;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Мука — около 80 г;
  • Растительное масло — около 80-100 мл.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
  • Питьевая вода — 80 мл;
  • Сахар — 90 г;
  • Кетчуп (или томатная паста) — 1/2 ст. ложки;
  • Уксус 6% — 40 мл;
  • Соевый соус — 30 мл.

Куриные наггетсы: Рецепт в домашних условиях с фото

  1. Куриную грудку промойте и снимите шкуру. Аккуратно отделите филе от кости и нарежьте его продолговатыми кусочками длиной около 3 см.Куриные наггетсы рецепт
  2. Посыпьте заготовки солью, черным или красным молотым перцем по вкусу. Если хотите, добавьте свои любимые специи.Куриные наггетсы рецепт с фото
  3. Сыр натрите на мелкой терке или порежьте кубиками. Закладывайте сыр в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку.Куриные наггетсы с сыром рецепт
  4. Сырое яйцо взбейте вилкой, объединив белок и желток, добавив щепотку соли.Как приготовить наггетсы куриные
  5. Просейте муку в удобную посуду. Каждый кусочек куриного филе обваляйте со всех сторон в муке.Как приготовить куриные наггетсы
  6. После этого обмакните мясо в яичной смеси.Наггетсы куриные с сыром рецепт
  7. В завершение щедро обваляйте заготовку в сырной крошке.Наггетсы куриные с сыром
  8. На сковороде разогрейте растительное масло, затем выкладывайте подготовленные полуфабрикаты. Жарьте на умеренном огне по 6 минут с каждой стороны, или до появления золотистой корочки. Затем снизьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и доведите мясо до полной готовности в течение 3-5 минут. Для жарки наггетсов рекомендуется использовать сковороду с качественным антипригарным покрытием, чтобы сырная панировка не прилипала к поверхности.Куриные наггетсы с сыром
  9. Готовые наггетсы сразу перенесите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.Наггетсы куриные
    к содержанию ↑
  • Рекомендуем дополнить наггетсы кисло-сладким соусом. Для его приготовления растворите картофельный крахмал в воде. Затем смешайте с кетчупом, соевым соусом, сахаром и уксусом. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, варите до легкого загустения. Снимите с огня и остудите.Соус к наггетсам
  • Куриные наггетсы в домашних условиях с сыром можно подавать как в холодном, так и в теплом виде в сопровождении соуса.Куриные наггетсы в домашних условиях
  • Наггетсы из курицы с сыром

    Это еще один кулинарный шедевр с аппетитной корочкой из сыра, которые получаются очень вкусными и красиво оформленными — действительно, как будто заказаны в ресторане.

    Можно почитать еще:   Пицца с творожным сыром

    Наггетсы из курицы с сыром

    Нам потребуется:

    • Филе курицы — 1 шт.
    • Мука — 1 ст. ложка
    • Соль и перец — по вкусу
    • Майонез — 1 ч. ложка

    Этапы приготовления:

    1. Нарежьте филе поперек волокон на пластины толщиной примерно 1-1,5 см, затем посолите и поперчите их. Добавьте майонез — всего 1 чайную ложку, чтобы наггетсы лучше пропитались. Перемешайте.

    Приготовление наггетсов

    Натрите сыр на мелкой терке. В отдельной миске взбейте яйца до однородности.

    2. Возьмите плотный пакет, поместите в него 1 ст. ложку муки и добавьте подготовленное куриное мясо.

    Если у вас одно филе курицы, достаточно 1 ст. ложки муки; если два филе — соответственно 2 ст. ложки.

    Закройте пакет резиночкой и покачайте его, чтобы мука равномерно прилипла к кусочкам мяса.

    Приготовление наггетсов

    3. Как только растительное масло разогреется в сковороде, обмакните наггетсы сначала в яицах, а затем обваляйте в тертом сыре.

    Наггетсы из курицы с сыром

    4. Жарьте наггетсы до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Крышкой не накрывайте. В итоге должна получится золотистая корочка, от которой уже хочется откусить. Согласны?

    Наггетсы с сыром

    Куриные наггетсы — как в KFC

    В завершение хочу представить вам еще один вариант, который, на мой взгляд, заслуживает особого внимания. Рецепт похож на предыдущий, но в специи добавляется куркума, а сам кляр готовится с использованием молока и яиц, без добавления муки.

    Нам потребуется:

    Куриные наггетсы как в KFC

    Этапы приготовления:

    1. Куриное филе нарежьте на маленькие кусочки, посолите и перемешайте руками. Для начала налейте масло в сковороду и разогрейте его в течение 5-7 минут, чтобы оно закипело, а затем уменьшите огонь.

    Приготовление наггетсов как в KFC

    2. Затем в любой глубокой миске разбейте одно куриное яйцо, взбейте его и добавьте остальные приправы, молоко, куркуму и кориандр. Размешайте всю массу.

    Приготовление наггетсов как в KFC

    3. Каждый кусочек курицы сначала окунайте в яично-молочную смесь, затем в панировочные сухари и выкладывайте на сковороду.

    Приготовление наггетсов

    4. Для проверки готовности масла вы можете погрузить нож или лопатку — если появятся пузырьки, значит, масло достаточно горячее для жарки.

    Приготовление наггетсов

    5. Обжаривайте наггетсы с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 3 минуты.

    Куриные наггетсы

    6. Как видите, получает очень красиво и аппетитно, спешите попробовать. Приятного аппетита!

    Аппетитные куриные наггетсы

    Друзья, сочинив этот текст, я сама пожарила десяток куриных наггетсов, и они получились просто замечательными. А как у вас? Какой рецепт решили попробовать?

    Желаю всем удачного дня и успехов на кухне! До свидания.

    P.S. Не забывайте поделиться статьей в социальных сетях и присоединяться к нашим группам в контакте и одноклассниках.

    Оцените статью
    Рецепты.ру
    Добавить комментарий