Перчики фаршированные сыром

Закусочные банки с фаршированным перцем должны оставаться в холодильнике на протяжении 5 дней, после чего их можно подавать к столу. Эта закуска станет отличным выбором для праздничного мероприятия.

Фаршированный перец сыром: два рецепта праздничной закуски

фершированный перец сыром и орехами

Фаршированный перец сыром: два рецепта праздничной закуски

Многие покупатели в овощных отделах могут не обращать внимания на сорт острого перца чили. Однако существует более двух десятков его разновидностей, и каждая из них имеет свои уникальные вкусовые характеристики и уровень остроты. В связи с этим некоторые сорта перца подходят исключительно для использования в качестве приправы в небольших количествах, тогда как другие могут быть добавлены в салаты или фаршированы. Именно этим мы займемся в данной статье.

Ингредиенты:

  • 10 штук перцев слабоострых сортов;
  • 150 граммов мягкого сыра;
  • 5 штук грецких орехов;
  • соль по вкусу.

Как приготовить перец, фаршированный мягким сыром

Среди слабоострых сортов можно выделить, например, такие как Юбилейный и Слоновий хобот, которые встречаются достаточно часто. Чтобы начать, нам нужно удалить плодоножки у всех перцев и с помощью узкого ножа аккуратно вырезать внутренние перегородки. После этого тщательно промываем каждый перец, стараясь не повредить его. Затем укладываем перцы на полотенце для просушки, а между тем готовим начинку. В подходящей посуде смешиваем любой мягкий сыр (например, Филадельфию, Маскарпоне или другой вид).

Следующий шаг — раскрошить грецкие орехи, достать их половинки и измельчить, оставив небольшие кусочки. Затем добавляем орехи в сыр и приправляем солью, тщательно перемешивая начинку. С помощью ложки заполняем каждый перец сырной массой, а затем с помощью широкого ножа нарезаем готовые перцы тонкими кольцами. Вот и все — фаршированный сыром перец готов!

Ингредиенты

Маринад:

Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и замаринованные в острой заливке, являются отличной закуской. Такие перцы бывают разных цветов: желтые, оранжевые, красные, что делает их прекрасным украшением праздничного стола. Более того, закуска получается очень вкусной и быстро исчезает с тарелок!

Маринованные перцы с сыром подготавливают во многих европейских кухнях. Подобные рецепты можно встретить в греческой, итальянской и немецкой кухнях. Для начинки используют различные виды сыра, такие как фета, моцарелла, брынза или обычный творог. Также для маринада применяются разные специи и травы. В любом случае, результат всегда превосходен!

Этапы готовки

Приготовление маринада для перцев:

Сначала нужно вскипятить воду и добавить в нее соль и сахар, дожидаясь полного растворения.

Далее нарезаем чеснок и острый перец чили соломкой, кладем их в горячий маринад, одновременно добавляя нарезанную петрушку.

Вливаем уксус и растительное масло. Даем настояться в течение нескольких минут.

Вместо петрушки можно использовать щепотку прованских трав, что также придаст маринаду аромат.

Приготовление начинки для перцев:

Смешиваем творожный сыр с мелко нарезанным укропом.

Приготовление фаршированных перцев:

Промываем перцы и ставим их в микроволновую печь на 4 минуты для их размягчения. В качестве альтернативы можно бланшировать их в кипящей воде в течение 5 минут. После этого остужаем, укорачиваем хвостики и удаляем семена.

Затем с помощью маленькой ложечки, кондитерского мешка или просто руками в перчатках наполняем перцы начинкой. Укладываем наполненные перцы в форму и заливаем их приготовленным маринадом.

Можно почитать еще:   Кабачковые оладьи с сыром

Оставляем на 2 часа при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на ночь или, еще лучше, на целые сутки.

Эти перцы подаются как холодная закуска.

Важно помнить: видео рецепт может не всегда совпадать с текстовым описанием, так что следуйте пошаговой инструкции.

Предлагаем вам рецепт антипасти — холодной закуски: мини-перцы, фаршированные мягким сыром. Это очень вкусное и эстетически привлекательное блюдо, которое идеально подойдет для любого праздничного стола.

Если вы заинтересованы в национальных овощных блюдах, обратите внимание на рецепт молдавского перца, запеченного с томатно-сметанным соусом, который обязательно оставит позитивное впечатление!

Я родом из Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба привела мою семью в морозную и самобытную Якутию, в маленький городок у самого полярного круга с оптимистичным названием Удачный, где летом наблюдаются белые ночи, а зимой — долгая полярная ночь.

Я работаю учителем в школе и всегда совмещаю свою творческую профессию с другими увлечениями: обожаю море и путешествия, заряжаюсь энергией за рулем автомобиля и черпаю вдохновение в кулинарии. Иногда друзья удивляются, как мне удается всё успевать! Ведь немногие любят проводить много времени на кухне, но погружаясь в любимое и обожаемое хобби, с лёгкостью забываешь об усталости. Я готовлю с душой и любовью.

Мне очень нравятся новые рецепты! Радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение всех дегустаторов. Я нахожу огромное удовольствие в кулинарном творчестве и эстетике процесса создания блюд, ведь эстетическое удовольствие повышает качество гастрономического наслаждения.

Буду рада, если мои находки и идеи окажутся интересными и полезными для кого-то.

Со свежей зеленью и яйцом

Для приготовления этой закуски потребуется:

  • пара плавленых сырков, 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • зелень укропа, петрушки;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.
  1. Оба вида сыра натереть на мелкой терке, затем смешать с рубленой зеленью и толченым чесноком.
  2. Заправить полученную массу сметаной и майонезом. Важно! Если закуска должна быть поострее, лучше использовать только майонез. Для более мягкого варианта можно обойтись лишь сметаной.
  3. На дно подготовленных перцев кладется ложка сырной смеси, её аккуратно уплотняем, затем добавляем целое яйцо.
  4. Остальное пространство заполняем сырной смесью до самого верха.
  5. Охлаждаем закуску так же, как и в основном рецепте. После готовности нарезаем кольцами.

Болгарский перец с сыром

Перец фаршированный сыром с творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, представляет собой более нежное и менее калорийное угощение. Для его приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины, 10 – 15 штук, свежая зелень.
  1. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, маслины кольцами, зелень мелко рубим, а чеснок выдавливаем.
  2. Все ингредиенты смешиваем и заправляем сметаной. При необходимости можно слегка подсолить и поперчить по вкусу.
  3. После охлаждения начинаем нарезать перцы и подаем к столу.

Перец, фаршированный сыром

Перец, фаршированный сыром

Кулинарные рецепты -

Перец, фаршированный сыром — это не только вкуснейшая закуска или замечательное дополнение к завтраку, обеду или ужину, но и крайне полезное блюдо. Оно обладает богатым набором витаминов, калием, кальцием, аминокислотами, магнием, натрием, фосфором, белками, жирами, углеводами, а также другими жизненно важными микро- и макроэлементами. Такой кулинарный шедевр приносит не только массу вкусового удовольствия, но и значительную пользу вашему организму!

  • Болгарский перец — 300 граммов (примерно 2 крупных штуки);
  • Сыр твердый — 120 граммов;
  • Сыр плавленный — 280 граммов;
  • Майонез — 3 столовые ложки;
  • Укроп — 30 граммов (1 маленький пучок);
  • Острый красный перец молотый по вкусу;
  • Паприка молотая по вкусу;
  • Соль по вкусу.
Можно почитать еще:   Гужеры с сыром

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перец, фаршированный сыром

Подготавливаем ингредиенты

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты: выкладываем их на столешницу и начинаем процесс. Острым ножом аккуратно вырезаем плодоножки с перцев, удаляем семена и промываем их под проточной холодной водой вместе с укропом. Затем сушим бумажными полотенцами и откладываем в сторону, пока раскатываем укроп на разделочной доске и мелко шинкуем его. Распаковываем упаковки с двумя готовыми сырами и приступаем к следующему этапу.

Перец, фаршированный сыром

Готовим сырную начинку

В глубокую миску добавляем мелко нарезанный укроп и туда же натираем на мелкой или средней терке плавленый и твердый сыр. Приправляем массу острым красным перцем, паприкой, солью, добавляем майонез и перемешиваем все до получения однородной массы. Начинка готова!

Перец, фаршированный сыром

Фаршируем перец

Теперь с помощью чайной ложки будем наполнять сладкий перец сырной смесью, утрамбовывая ее, чтобы в нем не оставались воздушные пробелы. Затем заворачиваем почти готовую закуску в полиэтиленовый пакет, пленку или алюминиевую фольгу.

Перец, фаршированный сыром

Доводим перец, фаршированный сыром, до полной готовности

Помещаем упакованные перцы в холодильник на минимум 2 и максимум 6 часов, чтобы они могли настояться. По истечении этого времени начинка уплотнится, и блюдо будет готово к подаче. Извлекаем фаршированные овощи из холодильника, снимаем обертку и нарезаем каждую перчинку поперек на кольца толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Выкладываем их на большой плоский блюдо, при желании украшаем и предлагаем гостям попробовать это простое, но невероятно вкусное кулинарное творение.

Перец, фаршированный сыром

Подаем перец, фаршированный сыром

Фаршированный сыром перец подается в охлажденном виде, предварительно нарезанным кольцами толщиной до полутора сантиметров, как закуска перед основными блюдами. При желании перед подачей угощение можно украсить свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы или же маслинами и оливками. Приятного аппетита!

– по желанию можно использовать обычный зеленый салатный перец, конечно, блюдо получится менее ароматным и сладковатым, но всё равно будет вкусным;

– не любите острый красный перец? Тогда замените его черным — он менее жгучий, или воспользуйтесь душистым — он вообще почти не острый, хотя по аромату превосходит все остальные;

– для этой закуски можно использовать любые твердые сорта сыра, а плавленый должен иметь среднюю плотность, например, сырок Дружба;

Фаршированный острый перец на зиму. Ингредиенты:

  • 500 граммов болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 200 граммов капусты.

Маринад:

  • 75 мл уксуса;
  • 500 мл воды;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • несколько горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист.

Фаршированный острый перец на зиму. Ингредиенты:

Как зафаршировать перец капустой и морковью на зиму

  1. Для этого рецепта выбираем молодую капусту с нежными, тонкими листьями, не предназначенную для квашения. Нарезаем или трем на шинковке капусту, морковь крупно измельчаем.
  2. Укладываем подготовленные овощи в миску, солим и мнем руками, чтобы они стали мягче и пустили сок, что облегчит дальнейшую работу.
  3. Убираем из перцев семена и промываем их под водой, так как семена в готовом блюде не понадобятся. Наполняем плотно овощной начинкой.
  4. Вливаем жидкие ингредиенты для маринада, добавляем все специи.
  5. Доводим до кипения и помещаем в маринад перцы.
  6. Заливаем горячим маринадом и оставляем на пару дней под гнетом. Удобнее всего использовать тарелку нужного диаметра и банку, наполненную водой — это есть практически у каждой хозяйки.
  7. Через пару дней перцы будут готовы, берём чистые, сухие банки, укладываем в них плотно овощи и закатываем крышками.
  8. Храним заготовку в прохладном месте — в хорошем погребе или на нижней полке холодильника.
Можно почитать еще:   Багет с сыром

При подаче посыпаем чесноком, зеленью и небольшими кусочками чили.

Совет: если попались очень плотные плоды, которые будут ломаться при наполнении, не отчаивайтесь. Просто опустите их на 1-2 минуты в кипящую воду — они станут более эластичными, и это никоим образом не повлияет на вкус заготовки.

Маринованный перец с сыром на зиму. Маринованный болгарский перец с чесноком и свежей зеленью на зиму

Перец по этому рецепту — это готовый вкусный салат с чесноком, зеленью и заправленный растительным маслом. Это блюдо разлетается мгновенно! И ваши гости обязательно попросят добавки!

  • 1 кг сладкого перца;
  • По 1,5 чайной ложечки соли и сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 большая головка чеснока;
  • Пучок петрушки и укропа или другой свежей зелени;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • Черный перец горошком и лавровый лист — по желанию и вкусу.

1. Перцы необходимо вымыть и просушить на полотенце.

2. Противень застилаем фольгой, раскладываем целые плоды и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-60 минут, в зависимости от размеров плодов.

3. Как только перцы сморщатся и начнут немного обгорать, достаем их из духовки и складываем в целлофановый пакет, который необходимо плотно завязать. Оставляем на 5 минут. После такой манипуляции перцы легче чистить!

4. Очистив перцы от кожуры, хвостиков и семян, выполняйте это лучше всего над миской, так как перец очень сочный и может выделить много сока. Нарезаем его на кусочки и помещаем в дуршлаг или сито, чтобы стек весь сок — именно из него и будем готовить маринад.

5. Готовим маринад. Весь собранный сок помещаем в кастрюлю, добавляем растительное масло, доводим до кипения и добавляем соль и сахар. Помешивая, растворяем соль с сахаром, затем вливаем уксус и снимаем с огня.

6. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Зелень тщательно моем и мелко рубим.

7. В предварительно простерилизованные банки выкладываем слоями перцы (до половины банки), зелень и чеснок. Затем снова перцы, и заливаем всё маринадом.

8. Заполненные банки стерилизуем в течение 20-25 минут и закатываем.

9. Угощение можно пробовать уже через 2 недели.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий