Кабачковые оладьи с сыром

2. Обжаривайте это блюдо, которое на вид похоже на зразы, в растительном масле на сковороде с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Подавайте оладьи со сметаной любой жирности для максимального удовольствия от блюда.

Описание приготовления:

Кабачки являются невероятно полезным продуктом для организма человека. Они помогают выводить токсичные вещества, излишки воды и холестерина, что делает их отличным дополнением к рациону. Кроме того, кабачки оказывают благоприятное влияние на состояние кожи, улучшая её внешний вид и здоровье.
Многие из нас могут подумать, что все полезные продукты не вкусные, и это совершенно не так. Обратите внимание на способ приготовления оладий из кабачков с сыром, чтобы убедиться в их великолепном вкусе!

  • Кабачок – 1 штука;
  • Сыр – 100 граммов;
  • Мука – 2-4 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу;

Калорийность

Оладьи из кабачков с сыром - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: тщательно промойте кабачок, зелень и яйцо. Количество муки может варьироваться от 2 столовых ложек (с горкой) до четырех, в зависимости от сочности кабачка, который вы используете.

Оладьи из кабачков с сыром - фото шаг 2

2. Отрежьте хвостик у кабачка. Натрите его на крупной терке и отожмите сок вручную (вода не требуется для приготовления). Не стоит спешить с добавлением соли, иначе кабачок снова начнет выделять сок.

Оладьи из кабачков с сыром - фото шаг 3

3. В отдельной миске разбейте яйцо и смешайте его с солью, молотым перцем и добавьте две столовые ложки муки. Перемешивайте ингредиенты до получения однородной массы.

Оладьи из кабачков с сыром - фото шаг 4

4. К тертому кабачку добавьте нарезанную зелень, а также натертый на крупной терке сыр и яично-мучную массу.

Оладьи из кабачков с сыром - фото шаг 5

5. Хорошо перемешайте все компоненты. Оцените консистенцию теста для оладий: если оно слишком жидкое, добавьте еще пару ложек муки и снова перемешайте до получения нужной текстуры.

Оладьи из кабачков с сыром - фото шаг 6

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на горячую сковороду кабачково-сырное тесто столовой ложкой, формируя круглые или овальные оладьи. Обжаривайте до появления золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте готовые оладьи со сметаной или томатным соусом, например, кетчупом. Приятного аппетита!

Важно! Помните, что видео может не полностью соответствовать текстовой версии рецепта.

Видео рецепт Оладьи из кабачков с сыром

Пожалуйста, введите символы с картинки

Кабачковые оладьи с сыром, жареные на сковороде

Добавление сыра в блюдо обогатит текстуру оладий, придавая им тянущуюся и эластичную консистенцию. А образующаяся сырная корочка создаст приятный хрустящий эффект во время еды. Приступайте к приготовлению, и вы не пожалеете об этом выборе!

Оладьи из кабачков с сыром

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) – 100 г;
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • Сахар-песок – 1 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Пищевая сода – ¼ ч.л.;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков с сыром на сковороде? Очищенные от кожуры кабачки хорошо промываем и вытираем хлопчатобумажным полотенцем.

Как же правильно приготовить вкусные оладьи из кабачков с сыром на сковороде? Начните с очищения кабачков от кожуры, тщательно промойте и высушите их с помощью хлопчатобумажного полотенца.

Затем натираем при помощи мелкой терки и хорошо отжимаем, чтобы кабачки пустили сок, который необходимо обязательно слить.

Затем натрите на мелкой терке и постарайтесь отжать, чтобы избавиться от выделившегося сока, который нужно обязательно слить.

В кабачковую смесь вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

Добавьте яйцо в подготовленную смесь из кабачков и тщательно перемешайте.

Затем всыпаем соль с сахарным песком и небольшим количеством соды.

После этого добавьте соль вместе с сахаром и небольшим количеством пищевой соды.

Следующим шагом добавляем натертый при помощи крупной терки твердый сыр, черный молотый перец и хорошо перемешиваем до полной однородности.

Затем добавьте натертый на крупной терке твердый сыр, черный молотый перец и тщательно перемешайте, добиваясь полной однородности массы.

А в завершении всего процесса в однородную массу добавляем муку, замешивая тесто плотной консистенции.

В конце процесса приготовления добавьте в однородную массу муку, формируя тесто более плотной консистенции.

На раскаленную сковородку выкладываем столовой ложкой небольшое количество кабачкового теста, формируя аккуратные по форме оладушки. Обжариваем их на маленьком огне с каждой стороны до образования румяной корочки. На это понадобится порядка 10 минут.

На раскаленную сковороду выкладывайте небольшое количество кабачкового теста с помощью столовой ложки, формируя аккуратные оладушки. Обжаривайте их на медленном огне с каждой стороны до образования румяной корочки, это займет примерно 10 минут.

Можно почитать еще:   Слойки с сыром

Кабачковые оладьи с сыром подаем обязательно вместе со сметаной или любым другим соусом. Это сделает их еще более нежными и сочными, что никогда не будет лишним.

Как вкусно пожарить кабачковые оладьи с сыром и чесноком?

Даже самые простые кабачковые оладьи могут приобрести шикарный вид и уникальный вкус, если подать их с чесночно-сметанным соусом. Такое сочетание сочетает в себе остроту чеснока и нежность сметаны, а добавление зелени внесет в блюдо нотки летнего настроения.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 грамм;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 150-200 граммов;
  • Пшеничная мука – 4-6 столовых ложек;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сметана – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу;

Процесс приготовления:

oladi kabachkov sirom 4b0cc Кабачковые оладьи с сыром

1. От молодых кабачков отрежьте лишь попку и натрите их на крупной терке, не очищая кожуру.

oladi kabachkov sirom e7298 Кабачковые оладьи с сыром

2. В отдельной миске взбейте яйца с солью и черным молотым перцем. Позже вам нужно соединить яичную массу с натертыми кабачками.

oladi kabachkov sirom 35cb0 Кабачковые оладьи с сыром

3. В тщательно перемешанные кабачки добавьте тертый твердый сыр и немного муки для загустения.

oladi kabachkov sirom ccdb1 Кабачковые оладьи с сыром

4. Доведите тесто до нужной консистенции, добавляя необходимое количество муки.

oladi kabachkov sirom 01ddf3 Кабачковые оладьи с сыром

5. В заранее разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте готовое тесто, обжаривая оладьи на маленьком огне с обеих сторон. Важно, чтобы кабачки приобрели готовность внутри, но не пригорели снаружи.

oladi kabachkov sirom 773cec Кабачковые оладьи с сыром

6. Параллельно с приготовлением оладий займитесь готовкой чесночно-сметанного соуса. В охлажденную сметану добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока.

oladi kabachkov sirom cd81c Кабачковые оладьи с сыром

7. Затем добавьте мелко порезанную петрушку и аккуратно перемешайте. Выбор зелени зависит от ваших предпочтений.

oladi kabachkov sirom 0ed9d Кабачковые оладьи с сыром

8. Светлые и немного подрумяненные оладьи раскладываете по тарелкам, добавляя чесночно-сметанный соус, который отлично освежит это блюдо.

Желаем вам приятного аппетита!

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком

oladi kabachkov sirom 696f0 Кабачковые оладьи с сыром

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – это идеальное блюдо, подходящее для восхитительного воскресного завтрака, особенно в сезоне, когда сбор урожая достигает пика. Если ваши кабачки щедро усыпаны плодами, то этот загадочный овощ требует кулинарного внимания. Начните изыскания среди кулинарных книг, обменивайтесь рецептами с подругами и просматривайте кулинарные сайты. Исходя из разнообразия советов от изобретательных хозяек, вы можете создать всё, от компотов и варений до аджики и котлет. Не забывайте о салатах и даже безумных десертах, например, тортах.

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи – это практика, которую невозможно заготовить заранее, но их можно готовить с пользой, освобождая часть урожая. На семью из трех человек можно использовать один средний кабачок весом до одного килограмма (минус очистка). Это будет достаточно для получения вкусной и аппетитной горки оладий, которые исчезнут под сметаной во время просмотра утренних воскресных передач.

Ингредиенты для оладий из кабачков с сыром и чесноком

  • 650 г кабачков;
  • 110 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 85 г пшеничной муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г сушеных трав;
  • соль и масло – для жарки;

С помощью овощечистки снимите тонкий слой кожуры. Разрежьте кабачок пополам, выскоблите ложкой мякоть с семенами. Если овощи совсем молодые и не превышают 200 г, оставлять семена и кожуру необязательно.

Очищаем кабачки от толстой кожуры и мякоти с семенами

Возьмите обычную терку и натрите кабачок на крупной стороне. Этот овощ мягкий и нежный, поэтому процесс проходит быстро.

Натираем кабачки на тёрке

Теперь нужно убрать лишнюю влагу. Для этого посыпьте натертую массу солью, перемешайте и оставьте на 10 минут. После этого перелейте массу в дуршлаг и отожмите руками. Можно использовать марлю: заверните массу в отрез и отожмите.

Убираем лишнюю влагу из кабачком при помощи соли

Натрите на мелкой терке твердый сыр и добавьте к отжатым овощам.

Можно почитать еще:   Гужеры с сыром

Натираем твёрдый сыр

Добавьте в смесь два измельченных зубчика чеснока. Если вы любите чеснок, можно добавить ещё несколько зубчиков — это будет совсем не лишним.

Натираем чеснок

Разбейте в миску крупное куриное яйцо и перемешайте все ингредиенты ложкой. В результате получится достаточно жидкая и тягучая масса.

Добавляем куриное яйцо и перемешиваем ингредиенты

Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и добавьте ее в миску с жидкими ингредиентами. Вы также можете использовать цельнозерновую пшеничную муку, чтобы оладьи содержали больше клетчатки.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем

Замесите достаточно густое тесто и добавьте сушеные травы – укроп и петрушку, которые прекрасно дополняют вкус кабачков. На этом этапе попробуйте тесто и, если требуется, добавьте немного соли по вкусу.

Добавляем зелень и замешиваем тесто для оладий

Хорошо разогрейте чугунную сковороду и добавьте рафинированное растительное масло для жарки. Выкладывайте на сковороду по столовой ложке теста для каждого оладья. Обжаривайте 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки.

Пышные оладушки из кабачков с манкой: самый вкусный рецепт

Хотите приготовить это блюдо без использования муки? Не знаете, чем её заменить? Манной крупой или даже рисом. Далее вы узнаете об этом более подробно.

Манка, как и мука, не только скрепляет массу, но и поглощает выделившийся сок. Если вы никогда не пробовали такой способ, сейчас у вас есть возможность, так как перед вами подробная пошаговая инструкция.

Нам понадобятся:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Манная крупа – 4 ст.л.;
  • Свежий укроп – пучок;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жарки;

Этапы приготовления:

1. Снимите с основных ингредиентов кожуру и натрите их на терке с крупными отверстиями. Отожмите массу руками, чтобы выхода сока наблюдалось больше. Добавьте соль и дайте массе настояться около 10 минут.

После этого добавьте манную крупу и тщательно перемешайте. Оставьте настояться еще на 15 минут.

oladi kabachkov sirom b6b84 Кабачковые оладьи с сыром

2. После этого добавьте черный перец и куриные яйца, а также нарезанный кубиками репчатый лук и измельченный укроп. Получается довольно привлекательная смесь, которую жалко мешать.

oladi kabachkov sirom 6bc3f9 Кабачковые оладьи с сыром

3. Аккуратно, с использованием ложки, жарьте на сковороде, чтобы каждый маленький блинчик получился максимально похожим на предыдущий. В начале разогрейте сковороду, а затем убавьте огонь до среднего. Обжарьте оладьи на подсолнечном масле.

Следите за тем, чтобы как только одна сторона подрумянится, перевернете оладьи на другую сторону. Вы можете использовать вилку или любую кухонную лопатку, в зависимости от вашего оборудования и привычек.

oladi kabachkov sirom eca0667 Кабачковые оладьи с сыром

4. Выложите готовые оладьи на сервировочную тарелку и украсьте свежей петрушкой. Конечно же, не забудьте про сметану. Эти оладьи стоит пробовать горячими сразу с сковороды, так как они получатся и румяными, и теплыми.

oladi kabachkov sirom 70f36 Кабачковые оладьи с сыром

Рецепт оладьев в духовке для детей

Многим известно, что блюда, приготовленные в большом количестве жира, не рекомендуется употреблять, особенно детям. Однако мы не можем полностью отказаться от еды, которая приносит удовольствие. Мы часто спорим с гастроэнтерологами, ставя подковы на собственном здоровье.

Таким образом, для детей был разработан специальный способ приготовления оладий в духовке, что делает их более диетическими. Эти оладьи получаются интересными на вкус и даже немного хрустящими, если не переварить.

Нам понадобятся:

oladi kabachkov sirom 07ef1e6 Кабачковые оладьи с сыром

Этапы:

1. Возьмите свежий желтый или зеленый кабачок и натрите его в миску. Затем через сито удалите всю влагу.

Важно помнить, не выливайте сок в мусор – это очень вкусный напиток, а также его можно использовать для косметических масок для лица, что особенно актуально для женщин.

oladi kabachkov sirom 9f45de Кабачковые оладьи с сыром

2. Добавьте яйца, соль и перец, перемешайте все ложкой. Тесто готово. Можно добавить карамелизированный лук или обычный репчатый, чтобы же блюдо стало интереснее.

Можно почитать еще:   Пицца с творожным сыром

Не забудьте добавить щепотку соли и перца и немного панировочных сухарей, чтобы добиться нужной текстуры.

Кстати, можно добавить разрыхлитель или соду, если хотите, чтобы тесто получилось более воздушным.

oladi kabachkov sirom 73bee4 Кабачковые оладьи с сыром

3. Выложите лепешки на противень, заранее застеленный пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 180°C, пока первая сторона не станет коричневой. Это займет около 7 минут.

Не забудьте предварительно разогреть духовой шкаф до указанной температуры.

Жарьте вторую сторону около 5 минут, после чего с помощью лопатки перекладывайте готовые оладьи на поднос.

oladi kabachkov sirom 0e605f Кабачковые оладьи с сыром

4. Готовые оладьи можно выложить на любую тарелку, их форма немного напоминает печенье. Главное, чтобы они понравились вашим детям. Кстати, для них предусмотрены сладкие варианты, если хотите, посмотрите здесь.

oladi kabachkov sirom 2964c7 Кабачковые оладьи с сыром

Оладьи из кабачков с манкой и плавленым сыром

  • Кабачки – 1-1,2 кг;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Мука – примерно 0,5-1 ст.;
  • Манная крупа – 4-5 ст.л.;
  • Плавленый сыр – 100 г;
  • Чеснок – 3-5 крупных зубчиков;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Щепотка имбиря;
  • Пучок свежего укропа;
  • Растительное масло для жарки;

Рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком при использовании манной крупы:

Кабачки хорошо моют, очищают (если есть семена — нужно удалить), а затем нарезают на тонкие полоски с помощью корейской терки.
Плавленый сыр натерите на мелкой терке и добавьте к кабачкам.

Чеснок измельчите через пресс или натрите и смешайте с кабачками.
Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с кабачками и сыром. Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно соедините с кабачковой смесью.

Добавьте по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь и порезанный укроп (также можно добавить немного орегано и базилика для более насыщенного аромата), манную крупу и муку (пропорции могут быть примерными, я добавляла на глаз — можно использовать 50/50 муки и манки). Тщательно перемешайте все компоненты.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Обжарьте оладьи из кабачков на сковороде в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Оладьи из кабачков с начинкой из помидор и сыра

Каждая опытная хозяйка обладает своим универсальным рецептом, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, на ужин или завтрак. Одним из таких рецептов являются оладьи из кабачков с сыром. Но каждый оладий содержит особый секрет – начинку из помидоров, что делает данный вариант особенно сочным.

Ингредиенты для кабачковых оладий:

  • Кабачки – 400 г;
  • Пара яиц;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Петрушка – 0,5 пучка;
  • Мука – 8 ст.л.;
  • Растительное масло;
  • Продукты для начинки: помидоры – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Мягкий творожный сыр – 50 г;
  • Чеснок – 3 зубчика.
  1. Очистите кабачок от кожуры и натрите его на мелкой терке вместе с сыром.
  2. Мелко нарежьте зелень ножом или измельчите в блендере.
  3. Соедините сыр, кабачки и зелень в одной посуде. Посолите, поперчите и добавьте яйца. Аккуратно перемешайте.
  4. Небольшими порциями добавляйте муку, вымешивая до необходимой консистенции.
  5. Приготовьте начинку: очистите томаты от кожицы, нарежьте кружочками, твердый сыр нарежьте пластинками, а творожный сыр смешайте с чесноком до однородной массы.
  6. На сковороду налейте масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Выкладывайте 1 столовую ложку теста, сверху кладите помидоры и сыр (или сырно-чесночную шашлычку).
  7. Сверху на начинку выложите еще 1 столовую ложку теста, формируя оладьи. Обжаривайте с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки.
  8. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий