Корзиночки с красной рыбой и творожным сыром

Нашинкуйте свежую зелень, например, укроп или петрушку. Отварные яйца нарежьте мелкими кубиками, также мелко порежьте огурец, а рыбу — тонкими квадратными кусочками. Объедините все подготовленные ингредиенты с творожным сыром, чтобы получилась однородная масса. Затем аккуратно распределите полученную начинку по тарталеткам и украсьте каждую сверху красной икрой, что подчеркнет не только вкус, но и визуальную привлекательность закуски.

Тарталетки с семгой: 6 самых вкусных рецептов на праздничный стол

На любом праздничном столе обязательно должны присутствовать закуски из красной рыбы, и семга в этом случае является одним из самых популярных ее видов. Это может быть как форель, так и горбуша, но в любом случае, блюдо будет выглядеть эффектно и аппетитно. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с интересными, простыми и оригинальными рецептами тарталеток с семгой — такими, чтобы они легко вписались в любое торжество.

В тарталетки можно заложить абсолютно любую начинку. Это может быть как салат на основе рыбы, так и нечто более экзотичное, например, сочетание курицы с ананасами. Уверяю, ваше блюдо будет выглядеть стильно и аппетитно, если вы подадите его в маленьких симпатичных корзиночках.

🔥 Лучшие новые рецепты в нашем телеграм-канале: «Тарталетки с семгой: 6 самых вкусных рецептов». Не пропустите!

Тарталетки с семгой

На праздниках количество закусок всегда играет важную роль. Мы в семье обычно ставим на стол наваристый холодец, любимую селедку под шубой и различные салаты, включая те, которые оформлены в виде фигурок, к примеру, быка для новогоднего стола. Отправляемся к рецептам приготовления закуски из тарталеток с семгой.

Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол

Это один из моих самых любимых рецептов. Блюдо готовится достаточно быстро, а для него подойдут не только семга, но и любые виды красной рыбы, такие как форель или горбуша. Закуска будет выглядеть очень аппетитно и порадует ваших гостей своим вкусом.

Тарталетки с семгой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • 16 шт. — тарталеток из песочного теста;
  • 180 г — творожного сыра;
  • небольшой пучок — зелени укропа;
  • 2 зубка — чеснока;
  • 100 г — семги слабосоленой или любой красной рыбы.

Этапы:

  1. Начнем с приготовления начинки. Сначала нужно мелко нарезать зелень укропа и добавить её в творожный сыр. Выдавите туда же через пресс зубчики чеснока и тщательно перемешайте массу — начинка готова. Начинка для тарталеток
  2. Потом нарежьте красную рыбу тонкими полосками. Нарезка рыбы
  3. Заполните тарталетки из песочного или вафельного теста подготовленной начинкой с помощью ложки.

Для более аккуратной подачи начинку рекомендуется заполнять с помощью кондитерского шприца. Это позволит равномерно распределить ее по тарталеткам и добавит эстетики вашей закуске.

Заполнение тарталеток

  1. Сверху на начинку выкладываем ломтики красной рыбы и украшаем веточками укропа. Каждый тарталетку можно изящно оформить, используя и семгу, и укроп для украшения. Украшение тарталеток

Закуска собирается очень быстро и будет выглядеть очень нарядно на любом праздничном столе.

Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой

На моем блоге мы уже делились с вами рецептами тарталеток с красной рыбой. В этой публикации мы подчеркнём важность творожного сыра, нежный вкус которого прекрасно сочетается с множеством других ингредиентов.

Тарталетки с творожным сыром и семгой

Представьте себе маленькие, но очень аппетитные корзиночки, наполненные нежной творожной начинкой с кусочком рыбы и зеленью. Они выглядят как маленькое произведение искусства, которое украсит ваш стол.

Тарталетки с творожным сыром и семгой

Ингредиенты:

  • Сыр творожный — 200 гр;
  • Семга слабосоленая — 200 гр;
  • Укроп — 15 гр;
  • Тарталетки — 12 шт.

Способ приготовления:

Подготовьте ингредиенты. Разрежьте часть семги на тонкие длинные кусочки (это будет для украшения), а остальную часть нарежьте мелкими кубиками. Измельчите укроп. Смешайте творожный сыр с зеленью и мелкими кусочками рыбы. Поместите полученную массу в кондитерский мешок для удобства заполнения тарталеток.

Начинать тарталетки можно с помощью ложки, но при использовании обычного пакета с надрезанным углом будет легче аккуратно распределить начинку.

Раскладывайте начинку по тарталеткам, а сверху красиво уложите кусочки семги и украсьте зеленью.

Можно почитать еще:   Кабачковые оладьи с сыром

Тарталетки с творожным сыром, красной рыбой и авокадо

Сочная мякоть авокадо в сочетании с творожным сыром и легкой кислинкой лимона идеально подчеркивает вкус нежного рыбного филе. Для этого рецепта подойдёт малосоленая форель, хотя можно использовать и другие виды рыбы.

Тарталетки с авокадо

Ингредиенты:

  • Тарталетки маленькие — 24 шт.;
  • Рыба красная слабосоленая — 200 гр.;
  • Сыр сливочный творожный — 140 гр.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Салат, огурец и петрушка для украшения.

Способ приготовления:

Разделите авокадо пополам, вытяните мякоть, затем измельчите ее с помощью блендера. Добавьте лимонный сок к полученной массе и смешайте с творожным сыром до однородности. Наполните начинкой тарталетки. Нарежьте красную рыбу тонкими полосками, придайте им форму розочки и поместите в середину тарталетки. Огурец нарежьте небольшими тонкими дольками и украсьте закуску с боку, добавив листик зелени. Для подачи можно использовать красивое блюдо, обложенное листьями салата.

Простой рецепт тарталеток с красной рыбой, творожным сыром и лимоном

Это легкая и быстрая закуска, которую можно приготовить за три минуты и без применения каких-либо специальных инструментов.

Простые тарталетки с красной рыбой и лимоном

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт.;
  • Красная соленая рыба — 100 гр.;
  • Сливочный творожный сыр — 150 гр.;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Укроп для украшения.

Способ приготовления:

Нарежьте красную рыбу тонкими пластинками, а лимон — небольшими дольками. Творожный сыр равномерно распределите по тарталеткам. Сверху положите кусочки рыбы и лимона, а затем украсьте веточками укропа.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и икрой

Красная икра станет великолепным ярким акцентом не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам. Эта закуска получается сытной, сочной и свежей.

Тарталетки с творожным сыром и красной икрой

Тарталетки с красной икрой — это идеальный вариант закусок для фуршета, которые одновременно стильные, нарядные и изящные. Они пробудят аппетит ваших гостей перед основным столом.

Рецепт тарталеток с красной икрой и творожным сыром

В данной закуске возможно использование двух видов икры. Вместо черной икры вы можете взять икру летучей рыбы, которая часто используется для украшения японских роллов. Она имеет нежный и сочный вкус.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт.;
  • Творожный сыр — 300 гр.;
  • Икра красная — 100 гр.;
  • Декор черной икры — 50 гр.;
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

Наполните кондитерский шприц творожным сыром и начините тарталетки. Ростите сверху небольшое количество красной икры. Декорируйте края тарталеток черной икрой. Сверху создайте небольшую сырную «шапочку» и украсьте веточками зелени.

Тарталетки с творожным сыром, икрой и огурцом

Огурец в данном рецепте придаст закуске нотку свежести. Ваши гости обязательно оценят сочетание перепелиных яиц и красной икры в этих тарталетках.

Тарталетки с икрой и огурцом

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 16 шт.;
  • Петрушка — для украшения;
  • Салат кучерявый;
  • Икра — 1 ст. л. с верхом;
  • Творожный сыр — 1 ст. л.;
  • Яйца перепелиные отварные — 2 шт.;
  • Огурец — 1/3 большого.

Способ приготовления:

Нарежьте огурец мелкими дольками, перепелиные яйца разрежьте на четвертинки. На дно тарталеток положите веточки петрушки так, чтобы листочки выглядывали.
Приготовьте начинку, выдавив небольшое количество творожного сыра в каждую корзинку. Рядом добавьте красную икру, а затем украсьте закуску дольками огурца и перепелиным яйцом.

Тарталетки с красной икрой, творожным сыром и маслинами

Маслины прекрасно сочетаются с красной икрой и творожным сыром, добавляя интересный и аппетитный вид закуске.

Можно почитать еще:   Макароны по флотски с сыром

Тарталетки с икрой и маслинами

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 15 шт.;
  • Красная икра — 80 гр.;
  • Творожный сыр — 100 гр.;
  • Маслины — 10 шт.;
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

Переложите творожный сыр в кондитерский мешок и выдавите его в центр тарталеток. Украсьте закуску веточками зелени и разложите по тарталеткам икру. Сбоку положите черные маслины для контраста.

Тарталетки с творожным сыром, тунцом и красной икрой

Консервированный тунец является универсальным ингредиентом для закусок, как и красная рыба. В комбинации с красной икрой и творожным сыром это создает гармоничное вкусовое сочетание.

Тарталетки с тунцом и икрой

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт.;
  • Тунец консервированный — 1 банка;
  • Творожный сыр — 140 гр.;
  • Икра — 50 гр.;

Способ приготовления:

Разомните вилкой кусочки тунца. Полученную массу смешайте с творожным сыром. Разложите начинку по тарталеткам, а затем украсьте сверху зеленью и икрой.

Рецепты тарталеток с красной рыбой и творожным сыром

Сочетание лосося и творожного сыра является беспроигрышным вариантом, когда необходимо создать закусочные корзинки быстро и просто.

Также можно украсить стол праздничными бутербродами с ломтиками красной рыбы для быстрого и вкусного решения.

Рецепт по-скандинавски с креветками

По-скандинавски с креветками

Это двойное удовольствие от вкуса готовится менее чем за 15 минут.

Ингредиенты на 10 порций:

  • Творожный сыр — 100 г;
  • Семга (форель или горбуша) слабосоленая — 80 г;
  • Укроп — 2 средние веточки;
  • Салатные креветки — 10 шт.

Приготовление:

Нарежьте красную рыбу маленькими кубиками размером 0,5-1 см. Мелко нарубите укроп и смешайте его с творожным сыром. равномерно распределите начинку между тарталетками и украсьте каждую порцию креветкой.

Рецепт со сливками и лимоном

Тарталетки со сливками и лимоном

Нежный крем из взбитых сливок гармонично сочетится с рыбой и освежающей кислинкой лимона.

Ингредиенты на 10 шт.:

  • Форель копченая или слабосоленая — 150 г;
  • Сливки з жирностью от 33% — 150 мл;
  • Творожный сыр (можно с добавками) — 1 баночка (140 г);
  • Лимон с тонкой кожурой — 0,5 шт.;
  • Зелень — 2-3 веточки.

Приготовление:

Охладите сливки и взбейте их до устойчивых пиков (обычно, когда на поверхности остается след от венчика). Добавьте творожный сыр и продолжайте взбивать еще 2 минуты. Переложите сливочный крем в кондитерский мешок и аккуратно выдавите в каждую тарталетку, а затем рядом раскладывайте нарезанную рыбу и лимон, украсив закуску листьями зелени.

Рецепт с нежным рыбным муссом и огурцом

Рецепт с рыбным муссом

В качестве основы для мусса можно взять мягкий плавленый сыр или жирные сливки, что также подойдет для закуски.

Ингредиенты на 6-8 шт.:

  • Копченая форель, кета, горбуша или семга — 100 г;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Творожный сыр — 50 г;
  • Огурец — 1 шт. (маленький).

Приготовление:

Размягчите масло, но не растапливайте его, затем смешайте с творожным сыром и мелко нарезанной рыбой. Пробейте блендером до получения однородной воздушной массы. Отсадите мусс через кондитерский мешок в тарталетки и украсьте тонкими ломтиками огурца.

Тарталетки с семгой, твердым сыром, яйцом, огурцом и чесноком

Тарталетки с твердым сыром и яйцом

Это сытный вариант закуски с элегантными рыбными розочками, который украсит ваш стол.

Ингредиенты на 10 порций:

  • Семга слабосоленая — 100 г;
  • Сыр твердых/полутвердых сортов — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Огурец (короткоплодный) — 1 шт.;
  • Натуральный йогурт, сметана или майонез — 2-3 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень — небольшой пучок.

Приготовление:

Сварите яйцо вкрутую, остудите под холодной водой и очистите. Затем вместе с сыром и чесноком натрите на мелкой терке в одной миске. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте начинку, заполните тарталетки. Тонко нарезанную красную рыбу сверните в виде розочек и выложите на сырно-яичную массу. Огурец нарежьте полукружьями и расставьте его вертикально, чтобы срезы были направлены вниз вдоль тарталеток.

Можно почитать еще:   Пицца с творожным сыром

Рецепт простых тарталеток с семгой и авокадо

Авокадо, известное как «король фруктов», можно использовать в различных блюдах, придавая им экзотический оттенок, особенно если речь идет о закусках. Каждый из ингредиентов в этом печеньем требует минимум рыбы и других продуктов, так что рецепты очень экономные.

Тарталетки с семгой и авокадо

Ингредиенты:

  • Семга (слабосоленая, филе) — 50 гр;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Сок лимона — по вкусу;
  • Желтки (отделенные) — 3 шт.;
  • Зелень, соль, перец — по вкусу;
  • Тарталетки.

Сыр, огурец и яйцо мелко нарежьте или нарубите в мельнице до однородного состояния.

Приготовление тарталеток

По вкусу посолите начинку и добавьте майонез.

Наполнение тарталеток

Используйте готовые тарталетки, которые можно приобрести в магазине, или сделайте их самостоятельно, как было описано ранее в статье. Завершение тарталеток

Наполните их вашей начинкой горкой и дополните кусочками семги сверху. Готовые тарталетки

Обязательно посмотрите также наш рецепт «Печень трески в тарталетках», если вас интересуют другие закуски.

Салаты из соленой семги в тарталетках

Подавать большинство закусок можно маленькими порциями, завернув их в тарталетки. Такой подход обеспечит идеальную одноразовую подачу для новогоднего стола, уверены, что и у вас все получится!

Тарталетки с салатом

Ингредиенты: на фото

Приготовление салатов

1. Яйца заранее отварите, остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Нарезка ингредиентов

Оливки порежьте колечками.

Подготовка оливок

Картофель нарежьте кубиками.

Нарезка картофеля

Мелко нарежьте зелень и укроп, а слабосоленую семгу нарежьте небольшими кубиками. Соедините все ингредиенты в одной миске, добавив перец и майонез, и тщательно перемешайте.

Смешивание ингредиентов

Заполните тарталетки полученной начинкой.

Заполнение тарталеток

Если вам необходимо устроить приём, который не предполагает обилия еды, вы можете организовать фуршетный стол с порционными блюдами. Индивидуальные тарталетки с семгой для закусок очень популярны и, скорее всего, будут исчезать со стола первыми благодаря своему превосходному вкусу.

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Приготовьте тарталетки с красной рыбой и сыром Филадельфия. Миниатюрные песочные корзинки с нежной сливочной начинкой, ароматной слабосоленой семгой и сочным свежим огурцом сделают вашу закуску настоящим украшением любого праздничного стола, особенно в период Нового Года.

Начинка из сливочного сыра

  • Немного семги, порезанной кубиками;
  • Измельченный зубчик чеснока;
  • Огурец, натертый на средней терке;
  • Зелень на ваш вкус: петрушка, тархун, эстрагон, тимьян;
  • Авокадо;
  • Болгарский перец.

При желании основа для начинки может быть приготовлена из плавленого сыра, творога или любого другого ингредиента, который вам нравится и сочетает с красной рыбой.

P.S.: Чтобы красиво заполнить тарталетки сырной начинкой, используйте кондитерский мешок. Так закуска будет выглядеть еще эффектнее. Обязательно учитывайте размер насадки и измельченных ингредиентов (укроп, семга, овощи), так как насадка с небольшим фигурным отверстием может забиваться частями начинки.

Ингредиенты на 4 порции

Ингредиенты для тарталеток с красной рыбой и сыром

  1. Подготовка зелени

Сливочный сыр соедините с измельченным укропом и добавьте соль с перцем по вкусу.

  • Перемешивание сырной массы

    Хорошо перемешайте сливочный сыр и попробуйте на вкус перед заполнением тарталеток.

  • Подготовка тарталеток

    Подготовьте тарталетки из песочного теста. У меня были маленькие, диаметром около 4 см. Лучше всего готовить тарталетки самостоятельно из несоленого песочного теста, но если вы решили купить их в магазине, ознакомьтесь с тем, чтобы они были предназначены для соленой начинки, а не для сладкой.

  • Наполнение тарталеток начинкой
  • Оформление тарталеток

    Красную рыбу нарежьте небольшими полосками и сверните в виде розочек. Расправьте «лепестки» и аккуратно установите в сырную начинку тарталеток.

  • Рулетик из огурца

    Огурец нарежьте тонкими ленточками при помощи овощечистки. Сверните ломтик в рулетик и установите его рядом с розочкой из рыбы. Если кусочки огурца слишком широкие, разрежьте рулетик на половинки. Альтернатива — сначала свернуть ломтик вдоль, а затем уже формировать рулет.

  • Оцените статью
    Рецепты.ру
    Добавить комментарий