Нашинкуйте свежую зелень, например, укроп или петрушку. Отварные яйца нарежьте мелкими кубиками, также мелко порежьте огурец, а рыбу — тонкими квадратными кусочками. Объедините все подготовленные ингредиенты с творожным сыром, чтобы получилась однородная масса. Затем аккуратно распределите полученную начинку по тарталеткам и украсьте каждую сверху красной икрой, что подчеркнет не только вкус, но и визуальную привлекательность закуски.
Тарталетки с семгой: 6 самых вкусных рецептов на праздничный стол
На любом праздничном столе обязательно должны присутствовать закуски из красной рыбы, и семга в этом случае является одним из самых популярных ее видов. Это может быть как форель, так и горбуша, но в любом случае, блюдо будет выглядеть эффектно и аппетитно. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с интересными, простыми и оригинальными рецептами тарталеток с семгой — такими, чтобы они легко вписались в любое торжество.
В тарталетки можно заложить абсолютно любую начинку. Это может быть как салат на основе рыбы, так и нечто более экзотичное, например, сочетание курицы с ананасами. Уверяю, ваше блюдо будет выглядеть стильно и аппетитно, если вы подадите его в маленьких симпатичных корзиночках.
🔥 Лучшие новые рецепты в нашем телеграм-канале: «Тарталетки с семгой: 6 самых вкусных рецептов». Не пропустите!
На праздниках количество закусок всегда играет важную роль. Мы в семье обычно ставим на стол наваристый холодец, любимую селедку под шубой и различные салаты, включая те, которые оформлены в виде фигурок, к примеру, быка для новогоднего стола. Отправляемся к рецептам приготовления закуски из тарталеток с семгой.
Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол
Это один из моих самых любимых рецептов. Блюдо готовится достаточно быстро, а для него подойдут не только семга, но и любые виды красной рыбы, такие как форель или горбуша. Закуска будет выглядеть очень аппетитно и порадует ваших гостей своим вкусом.
Ингредиенты:
- 16 шт. — тарталеток из песочного теста;
- 180 г — творожного сыра;
- небольшой пучок — зелени укропа;
- 2 зубка — чеснока;
- 100 г — семги слабосоленой или любой красной рыбы.
Этапы:
- Начнем с приготовления начинки. Сначала нужно мелко нарезать зелень укропа и добавить её в творожный сыр. Выдавите туда же через пресс зубчики чеснока и тщательно перемешайте массу — начинка готова.
- Потом нарежьте красную рыбу тонкими полосками.
- Заполните тарталетки из песочного или вафельного теста подготовленной начинкой с помощью ложки.
Для более аккуратной подачи начинку рекомендуется заполнять с помощью кондитерского шприца. Это позволит равномерно распределить ее по тарталеткам и добавит эстетики вашей закуске.
- Сверху на начинку выкладываем ломтики красной рыбы и украшаем веточками укропа. Каждый тарталетку можно изящно оформить, используя и семгу, и укроп для украшения.
Закуска собирается очень быстро и будет выглядеть очень нарядно на любом праздничном столе.
Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой
На моем блоге мы уже делились с вами рецептами тарталеток с красной рыбой. В этой публикации мы подчеркнём важность творожного сыра, нежный вкус которого прекрасно сочетается с множеством других ингредиентов.
Тарталетки с творожным сыром и семгой
Представьте себе маленькие, но очень аппетитные корзиночки, наполненные нежной творожной начинкой с кусочком рыбы и зеленью. Они выглядят как маленькое произведение искусства, которое украсит ваш стол.
Ингредиенты:
- Сыр творожный — 200 гр;
- Семга слабосоленая — 200 гр;
- Укроп — 15 гр;
- Тарталетки — 12 шт.
Способ приготовления:
Подготовьте ингредиенты. Разрежьте часть семги на тонкие длинные кусочки (это будет для украшения), а остальную часть нарежьте мелкими кубиками. Измельчите укроп. Смешайте творожный сыр с зеленью и мелкими кусочками рыбы. Поместите полученную массу в кондитерский мешок для удобства заполнения тарталеток.
Начинать тарталетки можно с помощью ложки, но при использовании обычного пакета с надрезанным углом будет легче аккуратно распределить начинку.
Раскладывайте начинку по тарталеткам, а сверху красиво уложите кусочки семги и украсьте зеленью.
Тарталетки с творожным сыром, красной рыбой и авокадо
Сочная мякоть авокадо в сочетании с творожным сыром и легкой кислинкой лимона идеально подчеркивает вкус нежного рыбного филе. Для этого рецепта подойдёт малосоленая форель, хотя можно использовать и другие виды рыбы.
Ингредиенты:
- Тарталетки маленькие — 24 шт.;
- Рыба красная слабосоленая — 200 гр.;
- Сыр сливочный творожный — 140 гр.;
- Авокадо — 1 шт.;
- Лимонный сок — 1 ст. л.;
- Салат, огурец и петрушка для украшения.
Способ приготовления:
Разделите авокадо пополам, вытяните мякоть, затем измельчите ее с помощью блендера. Добавьте лимонный сок к полученной массе и смешайте с творожным сыром до однородности. Наполните начинкой тарталетки. Нарежьте красную рыбу тонкими полосками, придайте им форму розочки и поместите в середину тарталетки. Огурец нарежьте небольшими тонкими дольками и украсьте закуску с боку, добавив листик зелени. Для подачи можно использовать красивое блюдо, обложенное листьями салата.
Простой рецепт тарталеток с красной рыбой, творожным сыром и лимоном
Это легкая и быстрая закуска, которую можно приготовить за три минуты и без применения каких-либо специальных инструментов.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10 шт.;
- Красная соленая рыба — 100 гр.;
- Сливочный творожный сыр — 150 гр.;
- Лимон — 1/2 шт.;
- Укроп для украшения.
Способ приготовления:
Нарежьте красную рыбу тонкими пластинками, а лимон — небольшими дольками. Творожный сыр равномерно распределите по тарталеткам. Сверху положите кусочки рыбы и лимона, а затем украсьте веточками укропа.
Как приготовить тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и икрой
Красная икра станет великолепным ярким акцентом не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам. Эта закуска получается сытной, сочной и свежей.
Тарталетки с творожным сыром и красной икрой
Тарталетки с красной икрой — это идеальный вариант закусок для фуршета, которые одновременно стильные, нарядные и изящные. Они пробудят аппетит ваших гостей перед основным столом.
Рецепт тарталеток с красной икрой и творожным сыром
В данной закуске возможно использование двух видов икры. Вместо черной икры вы можете взять икру летучей рыбы, которая часто используется для украшения японских роллов. Она имеет нежный и сочный вкус.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10 шт.;
- Творожный сыр — 300 гр.;
- Икра красная — 100 гр.;
- Декор черной икры — 50 гр.;
- Зелень для украшения.
Способ приготовления:
Наполните кондитерский шприц творожным сыром и начините тарталетки. Ростите сверху небольшое количество красной икры. Декорируйте края тарталеток черной икрой. Сверху создайте небольшую сырную «шапочку» и украсьте веточками зелени.
Тарталетки с творожным сыром, икрой и огурцом
Огурец в данном рецепте придаст закуске нотку свежести. Ваши гости обязательно оценят сочетание перепелиных яиц и красной икры в этих тарталетках.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 16 шт.;
- Петрушка — для украшения;
- Салат кучерявый;
- Икра — 1 ст. л. с верхом;
- Творожный сыр — 1 ст. л.;
- Яйца перепелиные отварные — 2 шт.;
- Огурец — 1/3 большого.
Способ приготовления:
Нарежьте огурец мелкими дольками, перепелиные яйца разрежьте на четвертинки. На дно тарталеток положите веточки петрушки так, чтобы листочки выглядывали.
Приготовьте начинку, выдавив небольшое количество творожного сыра в каждую корзинку. Рядом добавьте красную икру, а затем украсьте закуску дольками огурца и перепелиным яйцом.
Тарталетки с красной икрой, творожным сыром и маслинами
Маслины прекрасно сочетаются с красной икрой и творожным сыром, добавляя интересный и аппетитный вид закуске.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 15 шт.;
- Красная икра — 80 гр.;
- Творожный сыр — 100 гр.;
- Маслины — 10 шт.;
- Зелень для украшения.
Способ приготовления:
Переложите творожный сыр в кондитерский мешок и выдавите его в центр тарталеток. Украсьте закуску веточками зелени и разложите по тарталеткам икру. Сбоку положите черные маслины для контраста.
Тарталетки с творожным сыром, тунцом и красной икрой
Консервированный тунец является универсальным ингредиентом для закусок, как и красная рыба. В комбинации с красной икрой и творожным сыром это создает гармоничное вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10 шт.;
- Тунец консервированный — 1 банка;
- Творожный сыр — 140 гр.;
- Икра — 50 гр.;
Способ приготовления:
Разомните вилкой кусочки тунца. Полученную массу смешайте с творожным сыром. Разложите начинку по тарталеткам, а затем украсьте сверху зеленью и икрой.
Рецепты тарталеток с красной рыбой и творожным сыром
Сочетание лосося и творожного сыра является беспроигрышным вариантом, когда необходимо создать закусочные корзинки быстро и просто.
Также можно украсить стол праздничными бутербродами с ломтиками красной рыбы для быстрого и вкусного решения.
Рецепт по-скандинавски с креветками
Это двойное удовольствие от вкуса готовится менее чем за 15 минут.
Ингредиенты на 10 порций:
- Творожный сыр — 100 г;
- Семга (форель или горбуша) слабосоленая — 80 г;
- Укроп — 2 средние веточки;
- Салатные креветки — 10 шт.
Приготовление:
Нарежьте красную рыбу маленькими кубиками размером 0,5-1 см. Мелко нарубите укроп и смешайте его с творожным сыром. равномерно распределите начинку между тарталетками и украсьте каждую порцию креветкой.
Рецепт со сливками и лимоном
Нежный крем из взбитых сливок гармонично сочетится с рыбой и освежающей кислинкой лимона.
Ингредиенты на 10 шт.:
- Форель копченая или слабосоленая — 150 г;
- Сливки з жирностью от 33% — 150 мл;
- Творожный сыр (можно с добавками) — 1 баночка (140 г);
- Лимон с тонкой кожурой — 0,5 шт.;
- Зелень — 2-3 веточки.
Приготовление:
Охладите сливки и взбейте их до устойчивых пиков (обычно, когда на поверхности остается след от венчика). Добавьте творожный сыр и продолжайте взбивать еще 2 минуты. Переложите сливочный крем в кондитерский мешок и аккуратно выдавите в каждую тарталетку, а затем рядом раскладывайте нарезанную рыбу и лимон, украсив закуску листьями зелени.
Рецепт с нежным рыбным муссом и огурцом
В качестве основы для мусса можно взять мягкий плавленый сыр или жирные сливки, что также подойдет для закуски.
Ингредиенты на 6-8 шт.:
- Копченая форель, кета, горбуша или семга — 100 г;
- Сливочное масло — 70 г;
- Творожный сыр — 50 г;
- Огурец — 1 шт. (маленький).
Приготовление:
Размягчите масло, но не растапливайте его, затем смешайте с творожным сыром и мелко нарезанной рыбой. Пробейте блендером до получения однородной воздушной массы. Отсадите мусс через кондитерский мешок в тарталетки и украсьте тонкими ломтиками огурца.
Тарталетки с семгой, твердым сыром, яйцом, огурцом и чесноком
Это сытный вариант закуски с элегантными рыбными розочками, который украсит ваш стол.
Ингредиенты на 10 порций:
- Семга слабосоленая — 100 г;
- Сыр твердых/полутвердых сортов — 100 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Огурец (короткоплодный) — 1 шт.;
- Натуральный йогурт, сметана или майонез — 2-3 ст. л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень — небольшой пучок.
Приготовление:
Сварите яйцо вкрутую, остудите под холодной водой и очистите. Затем вместе с сыром и чесноком натрите на мелкой терке в одной миске. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте начинку, заполните тарталетки. Тонко нарезанную красную рыбу сверните в виде розочек и выложите на сырно-яичную массу. Огурец нарежьте полукружьями и расставьте его вертикально, чтобы срезы были направлены вниз вдоль тарталеток.
Рецепт простых тарталеток с семгой и авокадо
Авокадо, известное как «король фруктов», можно использовать в различных блюдах, придавая им экзотический оттенок, особенно если речь идет о закусках. Каждый из ингредиентов в этом печеньем требует минимум рыбы и других продуктов, так что рецепты очень экономные.
Ингредиенты:
- Семга (слабосоленая, филе) — 50 гр;
- Авокадо — 1 шт.;
- Сок лимона — по вкусу;
- Желтки (отделенные) — 3 шт.;
- Зелень, соль, перец — по вкусу;
- Тарталетки.
Сыр, огурец и яйцо мелко нарежьте или нарубите в мельнице до однородного состояния.
По вкусу посолите начинку и добавьте майонез.
Используйте готовые тарталетки, которые можно приобрести в магазине, или сделайте их самостоятельно, как было описано ранее в статье.
Наполните их вашей начинкой горкой и дополните кусочками семги сверху.
Обязательно посмотрите также наш рецепт «Печень трески в тарталетках», если вас интересуют другие закуски.
Салаты из соленой семги в тарталетках
Подавать большинство закусок можно маленькими порциями, завернув их в тарталетки. Такой подход обеспечит идеальную одноразовую подачу для новогоднего стола, уверены, что и у вас все получится!
Ингредиенты: на фото
1. Яйца заранее отварите, остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Оливки порежьте колечками.
Картофель нарежьте кубиками.
Мелко нарежьте зелень и укроп, а слабосоленую семгу нарежьте небольшими кубиками. Соедините все ингредиенты в одной миске, добавив перец и майонез, и тщательно перемешайте.
Заполните тарталетки полученной начинкой.
Если вам необходимо устроить приём, который не предполагает обилия еды, вы можете организовать фуршетный стол с порционными блюдами. Индивидуальные тарталетки с семгой для закусок очень популярны и, скорее всего, будут исчезать со стола первыми благодаря своему превосходному вкусу.
Тарталетки с красной рыбой и сыром
Приготовьте тарталетки с красной рыбой и сыром Филадельфия. Миниатюрные песочные корзинки с нежной сливочной начинкой, ароматной слабосоленой семгой и сочным свежим огурцом сделают вашу закуску настоящим украшением любого праздничного стола, особенно в период Нового Года.
Начинка из сливочного сыра
- Немного семги, порезанной кубиками;
- Измельченный зубчик чеснока;
- Огурец, натертый на средней терке;
- Зелень на ваш вкус: петрушка, тархун, эстрагон, тимьян;
- Авокадо;
- Болгарский перец.
При желании основа для начинки может быть приготовлена из плавленого сыра, творога или любого другого ингредиента, который вам нравится и сочетает с красной рыбой.
P.S.: Чтобы красиво заполнить тарталетки сырной начинкой, используйте кондитерский мешок. Так закуска будет выглядеть еще эффектнее. Обязательно учитывайте размер насадки и измельченных ингредиентов (укроп, семга, овощи), так как насадка с небольшим фигурным отверстием может забиваться частями начинки.
Ингредиенты на 4 порции
Сливочный сыр соедините с измельченным укропом и добавьте соль с перцем по вкусу.
Хорошо перемешайте сливочный сыр и попробуйте на вкус перед заполнением тарталеток.
Подготовьте тарталетки из песочного теста. У меня были маленькие, диаметром около 4 см. Лучше всего готовить тарталетки самостоятельно из несоленого песочного теста, но если вы решили купить их в магазине, ознакомьтесь с тем, чтобы они были предназначены для соленой начинки, а не для сладкой.
Красную рыбу нарежьте небольшими полосками и сверните в виде розочек. Расправьте «лепестки» и аккуратно установите в сырную начинку тарталеток.
Огурец нарежьте тонкими ленточками при помощи овощечистки. Сверните ломтик в рулетик и установите его рядом с розочкой из рыбы. Если кусочки огурца слишком широкие, разрежьте рулетик на половинки. Альтернатива — сначала свернуть ломтик вдоль, а затем уже формировать рулет.