- Багет или небольшой батон – 1 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Помидор – 1 шт. среднего размера;
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Молоко – 100 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Свежая зелень – по вкусу и желанию;
- Соль, специи – по вкусу.
Описание приготовления:
В первую очередь подготовьте все необходимые ингредиенты, следуя списку. Начните с замешивания теста, после чего поставьте его в теплое место для расстойки. Затем сформируйте багеты, позволив им снова подойти. Начинку можно приготовить, мелко нарезав чеснок и зелень, добавив к ним щепотку соли и немного оливкового масла. Не забудьте украсить вашу выпечку черным кунжутом — эта деталь внесет особую изюминку в готовые багеты. Выбор сыра не критичен, используйте тот, который вам больше по душе.
- Молоко – 400 мл;
- Мука – 600 г;
- Масло растительное – 40 мл;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Соль – 2 ч. ложки;
- Свежие дрожжи – 30 г (в качестве альтернативы – 10 г сухих);
- Петрушка – 2 ст. ложки (в начинку);
- Оливковое масло – 2 ст. ложки (в начинку);
- Чеснок – 3 зубчика (в начинку);
- Соль – 1 щепотка (в начинку);
- Твердый сыр – 100 г (в начинку);
- Кунжут – по вкусу (по желанию);
Калорийность
В теплое молоко добавьте соль, сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте до полного растворения всех ингредиентов.
Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Делайте это аккуратно, чтобы избежать комочков.
Когда вся мука будет успешно включена в тесто, залейте растительное масло и продолжайте замешивать в течение 5 минут, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и продолжайте месить тесто еще 5-7 минут. Затем положите его обратно в миску и накройте чистым полотенцем, оставив в тепле на 1 час для расстойки.
По истечении часа тесто должно увеличиться в объеме и стать более податливым.
Далее, выложите тесто на рабочую поверхность и разделите на три равные части. Подготовьте противень, застелив его пергаментом. Сформируйте багеты: для этого раскатайте каждую часть теста в прямоугольный пласт, сверните в трубочку и хорошо заклейте швы. Выложите их на противень швом вниз и повторите процедуру с оставшимся тестом. Используя данный метод, вы порадуете себя красивыми и аккуратными багетами, вне зависимости от сорта теста. Накройте их полотенцем и оставьте на 40 минут для повторной расстойки.
Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Для этого мелко нарежьте петрушку и чеснок, добавив щепотку соли и оливкового масла.
Когда багеты подойдут, аккуратно сделайте углубление вдоль всего багета — для этого удобнее всего использовать пальцы, но не давите слишком сильно, так как мякиш багета очень воздухопроницаем, и даже легкое нажатие создаст углубление.
Теперь, равномерно распределите чесночную массу с петрушкой и маслом по всей длине багета.
Секреты приготовления багета в сырной заливке
Как показывает название, основой данного блюда является багет. Вы можете использовать как свежие, только что испеченные багеты, так и те, которые уже некоторое время хранились, однако важно, чтобы мякиш не был черствым. Время, указанное в рецепте, является ориентировочным, и его стоит корректировать исходя из особенностей вашей духовки и состояния багетов. Главное, чтобы верхушка подрумянилась. Не забывайте тщательно перемешивать все составляющие заливки, чтобы добиться однородности, что сделает ваш багет особенно вкусным.
Если вы хотите, свежую зелень не обязательно добавлять в начинку — ею можно посыпать готовый багет перед подачей. Если вы планируете добавлять в заливку дополнительные ингредиенты, учитывайте их время приготовления, чтобы они были готовы к моменту запекания. Для достижения большей нежности в начинке можно добавить небольшое количество сливочного масла. Конечно, это сделает блюдо более калорийным, но аромат станет просто восхитительным!
Ингредиенты:
- Багет или небольшой батон – 1 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Помидор – 1 шт. среднего размера;
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Молоко – 100 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Свежая зелень – по вкусу и желанию;
- Соль, специи – по вкусу.
- Смешиваем молоко с яйцами. Немного взбалтываем массу венчиком, добиваясь однородности;
- Добавляем к основе тертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, нарезанный мелкими кубиками помидор, который желательно предварительно очистить от кожицы;
- Багет разрезаем вдоль на две части. Каждую половину выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Мякиш каждой половины нарезаем ножом по диагонали. Теперь наносим заливку. Делаем это постепенно, чтобы жидкость впиталась в хлеб. Только после этого нанести второй слой;
- Половинки багета отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Как только заливка на поверхности багета подрумянится, можно доставать закуску из духовки и подавать к столу. При желании, багет можно завернуть в фольгу, чтобы он дольше оставался теплым.
Если вам нравятся наши статьи, не стесняйтесь подписываться и ставить лайки, а также ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !
Багет с сыром: рецепт приготовления
Багет с чесноком и сыром – это невероятно аппетитное, вкусное и ароматное блюдо, которое запросто может приготовить даже начинающая хозяйка! Как только вы переложите получившуюся закуску на тарелку, будьте уверены, ваши близкие не устоят перед соблазном попробовать хотя бы кусочек. Надеюсь, это угощение придется по вкусу и вам, и вашим родным, и друзьям!
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 265 ккал
Чтобы приготовить багет с чесноком и сыром, вам понадобятся:
багет – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
оливковое масло – 4 ст. л.
орегано – 1/4 ст. ложки
твердый сыр – 100 г
оливки – 8 шт.
красный перец – 1/2 шт.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. Багет разрежьте вдоль на две равные части.
3. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте и поместите в миску, залив оливковым маслом. Тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время для настаивания.
4. Оливки без косточек поместите в дуршлаг, чтобы устранить излишки рассола, затем нарежьте их тонкими кружочками.
5. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке.
6. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой или кубиками. Для большей яркости можно использовать красный перец или, по желанию, заменить его зеленым или оранжевым.
7. Половинки багета выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой.
8. Полейте багет чесночно-оливковой смесью.
9. Сверху разместите оливки и перец, а затем посыпьте тертым сыром и сушеным орегано.
10. Поместите противень в заранее разогретую духовку и запекайте блюдо в течение 10 минут.
11. Готовый багет с чесноком и сыром нарежьте на порционные кусочки, выложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Для приготовления данного блюда вы можете использовать не только свежий сладкий перец, но и консервированный или маринованный. Вполне возможно, что хорошая баночка всегда найдется в кладовой запасливой хозяюшки. Кроме того, оливки можно заменить маслинами, а орегано – сушеным базиликом. Или же дайте свободную волю фантазии и внесите собственные изменения и дополнения в рецепт!
Как приготовить багет с зеленью и чесноком (пошаговый рецепт с фото)
Немного подогрейте 175 мл молока (до температуры тела). В глубокой миске соедините теплое молоко, дрожжи (14 г сухих или 42 г свежих), 1 ст. л. сахара, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
После того как дрожжи активировались, добавьте к ним 2/3 ст.л. соли, 140 мл теплой (но не горячей!) воды и 510 г предварительно просеянной муки.
Смешайте все компоненты при помощи лопаточки или вилки, а как только перемешивание станет трудоемким, уберите вилку и начните вымешивать тесто руками, добиваясь эластичности и неприлипания к рукам (не менее 7-10 минут).
Накройте емкость с тестом чистым полотенцем и оставьте для подъема на 50-60 минут при комнатной температуре. За это время оно должно увеличиться в несколько раз.
Как приготовить начинку для багета:
Пока тесто поднимается, нарежьте 100 г сливочного масла небольшими кусочками, положите их в небольшую глубокую емкость и растопите на плите или в микроволновке.
Зелень базилика (20 г) промойте, обсушите и подготовьте 6 зубчиков чеснока. В чашу блендера влейте растопленное сливочное масло, добавьте зелень, зубчики чеснока и 1/3 ч.л. соли.
Измельчите начинку на высокой скорости в течение 15-25 секунд.
100 г твердого сыра (например, пармезан) натрите на мелкой терке.
Формируем багеты
После того как тесто подходило, обомните его, выложите на стол с мукой и разделите на две равные части.
Одну часть теста накройте полотенцем, а другую раскатайте в прямоугольник размером примерно 25х40 см.
Равномерно распределите на тесте половину зеленого соуса из масла, базилика и чеснока с помощью силиконовой кулинарной кисточки.
Далее равномерно посыпьте будущий багет половиной тертого сыра.
Сверните раскатанное тесто с начинкой в рулет. Перенесите полученный рулет на присыпанный мукой противень и острым ножом сделайте разрез вдоль, не дорезая до конца около 4 см.
Если вы любите выпечку из дрожжевого теста, могут заинтересовать следующие рецепты:
Для формирования багета, сложенные половинки рулета располагаются друг над другом с небольшим поворотом, чтобы разрез с начинкой оказался сверху. При этом, оборачивая половинки рулета друг вокруг друга спирально, можно сформировать красивый багет. Концы теста защипните и заверните под багет.
На нижний ярус духовки поставьте жаропрочную форму с водой (можно использовать небольшую кастрюльку или форму для запекания) и разогрейте духовку до 225°С. Вода в емкости под воздействием высокой температуры начнет испаряться, а багет, выпекаемый в таком влажном окружении, приобретет настоящую хрустящую корочку. Если ваша духовка оснащена пароводяной функцией, обязательно воспользуйтесь ей.
Осторожно перенесите багет с пергаментом на холодный противень (можно разместить багет по диагонали, если остальное пространство противня не позволяет разместить его иначе), при желании смажьте взбитым яйцом или молоком с помощью кисточки и оставьте подходить примерно на 20 минут, пока духовка разогревается. За это время можно также сформировать второй багет, следуя всем описанным шагам.
Выпекайте багет около 15-20 минут до получения румяной, золотистой корочки.
После выпечки остудите багеты немного на решетке, если это возможно, и подавайте к столу.
Приятного аппетита, друзья!
Багет запеченный с сыром и ветчиной
Румяный и хрустящий запеченный багет с ветчиной и сыром — это очень вкусный и удобный рецепт для выходного дня. Его можно взять с собой на пикник или подать к чаю. Вы можете изменять начинку и форму нарезки хлеба в соответствии со своими предпочтениями.
- Багет – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Плавленый сыр – 1 шт.;
- Сметана – 3 ст. ложки;
- Полутвердый сыр – 100 г;
- Майонез – 1 ст. ложка;
- Ветчина – 300 г;
- Помидор – 1 шт.;
- Петрушка – для украшения.
- Длинный багет разрежьте пополам, затем разрежьте каждую половину вдоль, это даст вам 4 части. Удалите мякиш, который вам не потребуется для рецепта, но не выбрасывайте его — подсушите в духовке и измельчите в мясорубке, чтобы получить панировочные сухари.
- Плавленый сыр и ½ части полутвердого сыра натрите на терке.
- Измельчите зубчики чеснока.
- Мелко нарежьте помидоры.
- Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
- Нарежьте зелень мелко.
- Все ингредиенты для начинки объедините, добавьте сметану и майонез, хорошо перемешайте.
- Заполните багет получившейся начинкой и посыпьте сверху оставшимся натертым сыром.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте багет с сыром и ветчиной в течение 20 минут.
Багет запеченный с сыром и чесноком
Не спешите выбрасывать черствый багет! Превратите его в ароматный, великолепный итальянский завтрак, приготовив горячие бутерброды с сыром и чесnokом.
- Багет – 1 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло – 50 г;
- Петрушка – несколько веточек;
- Специи – по вкусу.
- Сыр натрите на терке.
- Чеснок очистите и выдавите через пресс.
- Петрушку мелко нарежьте.
- Соедините все ингредиенты со сливочным маслом комнатной температуры. Для этого заранее извлеките масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Приправьте массу по вкусу специями.
- На багете сделайте диагональные надрезы, не прорезая его насквозь.
- Заполните надрезы масляной начинкой.
- Заверните хлеб в пищевую фольгу и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, чтобы багет хорошо пропитался маслом.
- После этого достаньте батон, раскройте фольгу и смажьте хлебную корочку сливочным маслом. Верните в духовку еще на 5 минут для подрумянивания.