Пирог с вишней в духовке

Для приготовления начинки необходимо аккуратно снять кожуру с яблок и удалить семена, после чего нарезать фрукты на равные кусочки. В качестве дополнения можно посыпать плоды сахаром, что поможет при их дальнейшей карамелизации.

Вишневый пирог на дрожжевом тесте

Вишневый пирог на дрожжевом тесте

В этом сезоне у моей мамы наблюдается просто невероятный урожай вишни. Я уже подготовила компот, варенье, джем, а также сироп, вдобавок к этому сварила вишневую наливку и заморозила целую ведро ягод. Однако, вишня продолжает плодоносить. Поэтому предлагаю вам насладиться первым из множества вишневых рецептов на этой неделе — замечательным вишневым пирогом.

Я решила выпечь его в низкой форме для тартов, так как гораздо удобнее формировать пирог с начинкой в такой посуде. Но, если вам удобно, вы можете использовать противень, застеленный пергаментом.

Ингредиенты для формы диаметром 26 см:

Для теста

  • Необходимое количество муки и других компонентов для теста.

Для начинки

  • Необходимое количество вишни и других ингредиентов.

Для смазывания

  • Ингредиенты для смазывания, чтобы получить аппетитную корочку.

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/vishnevyj-pirog-na-drozhzhevom-teste/

Для приготовления теста разведем дрожжи в тепленьком молоке, температура которого составляет примерно 42 градуса. Затем добавляем сахар, тщательно перемешиваем и оставляем смесь на некоторое время, чтобы она подошла и на поверхности образовалась небольшая шапочка — этот процесс займет около 10-15 минут.

Муку просеиваем с солью в просторную миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (нужно учесть, что масло не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), и замешиваем тесто до получения гладкой и не липкой консистенции. При необходимости добавляем еще муки, тщательно следя за тем, чтобы тесто не оказалось слишком плотным.

Тесто

Сформируем из теста шар, кладем его в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подниматься примерно на час.

Тесто

За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в полтора-два раза.

Теперь приступим к приготовлению начинки. Соединим вишню с сахаром в сотейнике и ставим на средний огонь (размораживать замороженные ягоды предварительно не нужно). Доводим смесь до кипения и варим в течение около 10 минут. Крахмал разведем в небольшом количестве холодной воды и, постоянно помешивая, добавляем в кипящую массу. Варим до тех пор, пока начинка не загустеет, и снимем с огня.

vishneviy pirog drozhzhevom 23fd Пирог с вишней в духовке

Подошедшее тесто обминаем и делим его пополам. Одну половину раскатываем в круг и укладываем в форму, формируя стенки.

vishneviy pirog drozhzhevom 3f83c Пирог с вишней в духовке

Выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по поверхности.

vishneviy pirog drozhzhevom 62bf52c Пирог с вишней в духовке

От второй половины теста отделяем треть для декора, остальное раскатываем и укладываем в форму сверху с начинкой. Соединяем края с бортиком, защипываем их.

vishneviy pirog drozhzhevom a1f70c Пирог с вишней в духовке

Остальными кусочками теста украшаем пирог.

vishneviy pirog drozhzhevom d843ca Пирог с вишней в духовке

Даем пирогу подойти при комнатной температуре в течение 30-40 минут. Затем смазываем его смесью желтка с молоком и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета и полной готовности, это займет примерно 30 минут.

Можно почитать еще:   Вареная картошка в духовке

Когда пирог готов, аккуратно вынимаем его из формы, даем немного остыть и подаем к столу.

vishneviy pirog drozhzhevom a2ae12 Пирог с вишней в духовке

Приятного чаепития!

Пирог к чаю с вишней в духовке

Этот пирог заметно прост в процессе приготовления, он невероятно вкусный и ароматный. По своему вкусу он напоминает кекс, но имеет более легкую текстуру. Обычно я готовлю двойную порцию, так как он никогда не остается на столе. Пирог можно выпекать как в духовке, так и на сковороде. Он получается не сухим, с оптимальной сладостью, а ягоды добавляют ему легкую и приятную кислинку. Я часто готовлю его с замороженной вишней, но можно также использовать любые другие ягоды по вкусу. И вкус, и аромат у данного пирога действительно замечательные.

Для теста:

  • 300 г муки (высший сорт)
  • 300 мл молока
  • 120 мл растительного масла (8 ст.л.)
  • 2 куриных яйца (большие — 2 шт.)
  • 6 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. с горкой разрыхлителя (10 г)
  • 1 щепотка соли
  • 1,5 г ванилина

Для начинки:

  • 160 г вишни (замороженной)
  • 2 ст.л. сахарной пудры (+ для пирога)
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала

Инструкции по приготовлению

В глубокой миске разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, после чего взбиваем венчиком около 2 минут.

vishneviy pirog drozhzhevom cc04 Пирог с вишней в духовке

Затем вливаем растительное масло и молоко, снова перемешиваем венчиком до получения однородной консистенции.

vishneviy pirog drozhzhevom 144635 Пирог с вишней в духовке

В получившуюся смесь добавляем небольшую порцию муки, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешиваем.

vishneviy pirog drozhzhevom 0c91c4 Пирог с вишней в духовке

Добавляем оставшуюся муку постепенно, перемешивая венчиком. В итоге у нас получается густоватое, ароматное тесто. Оставляем его на некоторое время на столе.

vishneviy pirog drozhzhevom 761288 Пирог с вишней в духовке

Вынимаем вишню из морозильной камеры, предварительно размораживать её не нужно. Ягоды помещаем в миску, добавляем сахарную пудру и крахмал, тщательно перемешиваем, чтобы ягоды полностью покрылись смесью.

vishneviy pirog drozhzhevom c35dfe Пирог с вишней в духовке

Форму диаметром 24 см смазываем маслом, затем выливаем тесто. Это двойная порция теста; если вы хотите испечь небольшой пирог, просто делите все ингредиенты наполовину и используйте форму меньшего диаметра. Пирог также можно испечь на сковороде на слабом огне с двух сторон.

vishneviy pirog drozhzhevom 2833035 Пирог с вишней в духовке

Структура вишни выкладываем на тесто. На дне миски, где мы перемешивали ягоды, остается сахарная пудра с крахмалом — эту смесь тоже следует высыпать сверху. Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем около 45 минут.

vishneviy pirog drozhzhevom d0d4f8 Пирог с вишней в духовке

Пирог покроется аппетитной корочкой, вишня благодаря крахмалу не растечется. Готовность проверяем, проткнув пирог деревянной шпажкой. Даем полностью остыть в форме.

vishneviy pirog drozhzhevom 2884714 Пирог с вишней в духовке

Когда пирог с вишней будет готов, аккуратно вынимаем его из формы. Лопаткой проводим вдоль краев формы, затем переворачиваем пирог на ладонь и снова переворачиваем на доску. Если желаете, посыпьте его сахарной пудрой.

vishneviy pirog drozhzhevom 66bef3b Пирог с вишней в духовке

Нарезаем сладкий пирог с вишней, подаем к чаю или кофе и наслаждаемся его неповторимым вкусом. Пирог получается нежным, пористым, но не сухим, с замечательным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Воздушный ягодный пирог на кефире

Простой рецепт вишневого пирога в духовке

Для приготовления вишневого десерта мы замешиваем бисквитное тесто с добавлением кефира и растительного масла. Все ингредиенты взбиваются миксером до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме, после чего всыпается мука. Все компоненты тщательно перемешиваются, но не переусердствуйте.

Можно почитать еще:   Куриная печень в духовке

Сушеные или свежие плоды вишни заливаются получившейся жидкой основой, которую при желании можно слегка присыпать сахарным песком — тогда десерт получится с легкой хрустящей корочкой.

Рецепт вкусной творожно-вишневой сдобы

Творожный пирог с вишней в духовке

Секрет этого рецепта заключается в тесте: к традиционной песочной основе добавляются кефир, сметана и нежный творог. При этом важно дать тесту настояться после обминки в теплом помещении.

Начинку готовим из творога без крупных комочков, яиц, ванилина и манки (для стабилизации). В результате у нас должна получиться мягкая кремовая паста.

Нежный корж растягивается по форме, а сверху на него выливается жидкая начинка, которую затем украшают свежие ягоды. Выпекаем этот десерт при температуре 170 °C в течение 45-50 минут.

Быстрый пирог с творогом и вишней в духовке

Самый вкусный и простой рецепт пирога с вишней на кефире

Данный рецепт подходит для тех, кто ценит свое время и хочет вкусно поесть. Вам всего лишь нужно смешать все ингредиенты, вылить тесто в форму и добавить вишни.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до золотистой корочки. Ароматный и мягкий пирог готов! Слегка присыпьте его сверху сахарной пудрой и подавайте к столу с чашкой ароматного горячего чая.

Самый вкусный и простой рецепт пирога с вишней на кефире

Самый вкусный и простой рецепт пирога с вишней на кефире

Самый вкусный и простой рецепт пирога с вишней на кефире

Ингредиенты:

  • 290 г муки
  • 150 г сахара
  • 200 г вишни
  • 200 мл кефира
  • 120 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя

Также потребуется разъемная форма диаметром 22-24 см.

Если вы хотите узнать, как приготовить нежный и вкусный вишневый пирог, посмотрите это видео:

Выпечка с использованием ягод и фруктов всегда получается особенно вкусной. Особенно если она сделана с тонким слоем песочного теста и имеет форму корзинки. Можно залить фрукты или ягоды взбитыми сливками или сладкой творожной массой. Если вы хотите более сладкий вариант, используйте черешню. А если предпочитаете более кислый вкус, вишня с легкой кислинкой будет отличным решением. Количество сахара можно регулировать по своему усмотрению.

vishneviy pirog drozhzhevom c365 Пирог с вишней в духовке

Чтобы сделать этот десерт еще более вкусным, попробуйте дополнить его взбитыми сливками или шариком мороженого.

Пирог с вишней и творогом в духовке

Этот десерт состоит из нескольких приятных слоев: хрустящее песочное тесто, свежая вишня, легкий творожный крем и кокосовая стружка. В результате получается очень вкусное блюдо, которым вы сможете порадовать своих гостей и близких.

Пирог с вишней и творогом в духовке

Пирог с вишней и творогом в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • 190-200 г пшеничной муки
  • 50 г сахара
  • 1 желток яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 400 г вишни
  • 400 г творога
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 2,5 ст.л. крахмала
  • 10 г ванильного сахара

Для крошки:

  • 70 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г пшеничной муки
  • 80 г кокосовой стружки

Форма диаметром около 24 см.

Пошаговое приготовление:

1. В глубокой миске разотрите размягченное сливочное масло вместе с сахаром до получения однородной консистенции. Затем добавьте яичный желток и перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто руками.

vishneviy pirog drozhzhevom 4dbaa4 Пирог с вишней в духовке

2. Убранное тесто необходимо evenly распределить равномерно по дну и стенкам формы высотой около 5 см и убрать в холодильник для охлаждения.

Можно почитать еще:   Рыба по французски в духовке

vishneviy pirog drozhzhevom 989b6d Пирог с вишней в духовке

3. В отдельной посуде равномерно смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, яйца и картофельный крахмал. Взбиваем все ингредиенты блендером до получения однородной кремовой массы.

vishneviy pirog drozhzhevom e6dd093 Пирог с вишней в духовке

4. Для приготовления крошки смешиваем кокосовую стружку, сахар и размягченное сливочное масло. Вымесите до получения крупной крошки, затем добавьте пшеничную муку и еще раз тщательно перемешайте.

vishneviy pirog drozhzhevom 2e3651 Пирог с вишней в духовке

5. Очищаем вишню от косточек и промываем её под проточной водой. Затем удаляем лишнюю влагу и аккуратно промокнем ягоды бумажным полотенцем.

vishneviy pirog drozhzhevom ae856 Пирог с вишней в духовке

6. Из холодильника вынимаем форму и выкладываем на дно весь слой вишни. Ровным слоем заливаем творожной массой. Сверху посыпаем кокосовой крошкой.

vishneviy pirog drozhzhevom fd179fc Пирог с вишней в духовке

7. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут до появления золотистой корочки.

vishneviy pirog drozhzhevom 55adbc Пирог с вишней в духовке

После извлечения пирога из духовки дайте ему немного остыть, затем осторожно проведите ножом по краям формы, чтобы отделить пирог от стенок.

vishneviy pirog drozhzhevom 534b Пирог с вишней в духовке

Пирог из сметаны с вишней

vishneviy pirog drozhzhevom e4dae1 Пирог с вишней в духовке

Основа для пирога может быть разнообразной, например, добавление какао-порошка или шоколада позволит создать уникальный вкус, который будет прекрасно сочетаться с вишневой начинкой.

Ингредиенты: Для теста: 190 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г порошка какао, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя. Для начинки: 300 мл сметаны, 100 г сахара, 1 яйцо, 200 г вишни, 20 г темного шоколада и 1 пакетик ванилина.

Процесс приготовления: В мягкое масло добавляем сахар, хорошо перемешиваем и затем вводим яйцо. В отдельную посуду просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и какао и высыпаем во взбитую яичную массу. Замешиваем тесто, закатываем из него шарик, оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Для начинки смешиваем сметану, яйцо, сахар и ванилин. Из вишни удаляем косточки. Раскатываем охлажденное тесто и выкладываем его в форму для выпечки, формируя бортики. Затем заливаем сметанную массу, сверху выкладываем вишни и запекаем пирог в разогретой до 180°C духовке в течение часа. Растопите шоколад в микроволновке и украсьте готовый пирог.

Открытый пирог из вишни

vishneviy pirog drozhzhevom 045f58 Пирог с вишней в духовке

Готовить такие пироги можно даже каждый день, если заранее приготовить тесто и хранить его в холодильнике или морозильной камере.

Ингредиенты: Для теста: 1,5 ст. муки, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. ледяной воды. Для начинки: 4 ст. ягод вишни без косточек, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. кукурузного крахмала, 1 яйцо.

Процесс приготовления: Смешиваем муку, сахар и соль. Порезанное на кусочки масло добавляем к мучной смеси и перетираем до состояния крошки. Затем добавляем ледяную воду и формируем тесто в виде шара. Убираем его в холодильник на час. Для начинки ягоды перемешиваем с сахаром и крахмалом. Раскатываем тесто в круг и выкладываем его на застеленный пергаментом противень. В центр теста помещаем начиночку и заворачиваем края к центру, оставляю серединку открытой. Смазываем тесто взбитым яйцом и оставляем в духовке, разогретой до 200°С, на 25-30 минут.

Не упустите момент вишневого сезона, готовьте вкусные, ароматные пироги и собирайте всю семью за чаем с домашним десертом!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий