Выложите готовую запеченную рыбу на тарелку с помощью лопатки, предварительно украсив ее свежими листьями салата. Подавать блюдо рекомендуется сразу же, пока оно не остыло. В качестве гарнира идеально подойдут отварной рис или картофель. Этот рецепт также прекрасно подходит для приготовления филе семги. Приятного аппетита!
Лосось, запеченный со сливочным сыром
Красная рыба, такая как лосось, обладает богатым набором витаминов и минералов, что делает ее крайне полезной для человеческого организма. Она отличается замечательным и нежным вкусом, а процесс приготовления с таким изысканным продуктом становится настоящим удовольствием.
Необходимые ингредиенты
- 4 филе лосося, рекомендуется оставить кожу, так как она тоже содержит много витаминов и обладает прекрасным вкусом;
- 1 упаковка сливочного сыра, выбирайте без дополнительных ароматов и примесей;
- оливковое масло;
- 1 ст.л. винного уксуса; если такого нет, можно использовать яблочный или бальзамический уксус;
- специи и сушеные травы по вкусу;
- 1 крупный помидор;
- 1 болгарский перец;
- полкочана брокколи;
- 1 большая луковица.
Овощи будут служить гарниром, поэтому вы можете использовать любые из ваших любимых. Кроме того, любой из упомянутых овощей можно заменить на другие по вашему желанию, например, добавить кабачок, цуккини, баклажаны или стручковую фасоль.
Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой
Стол заказов Вкусного блога закрывается до следующей недели. А пока хочу поделиться с вами рецептом вкусного, сочного и нежного лосося, запеченного под аппетитной сырно-ореховой корочкой из сыра, миндаля и петрушки. Это блюдо подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. Вместо лосося также можно использовать форель.
Ингредиенты на 4 порции:
Основные продукты
зрелый сыр (пармезан, грана падано, джугас и прочие подобные сорта)
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/zapechennyj-losos-s-syrno-orexovoj-korochkoj/
Нарежьте зелень мелко. Сыр натрите на мелкой терке. Миндаль залейте кипятком и оставьте на 10 минут, после чего снимите кожуру и нарежьте его тонкими стружками. Если у вас имеются миндальные хлопья, не нужно проходить указанные манипуляции.
Порежьте рыбу на порционные куски, посолите и поперчите, а затем выложите их на противень. Сверху посыпьте смесью натертого сыра, зелени и миндаля.
Поместите противень в духовку и запекайте в течение 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
Лосось в сливочном соусе с сыром. Фото
Еще один вариант приготовления — филе лосося в сливочно-грибном соусе.
- Филе лосося – 300-400 гр.,
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Лимон – 1 шт.,
- Сливки – 1 стакан,
- Твердый сыр – 50-80 гр.,
- Укроп,
- Свежий базилик,
- Черный молотый перец,
- Соль – по вкусу
Лосось под сливочным соусом – рецепт
Нарежьте филе лосося небольшими кусочками и выложите их в форму для запекания. Промойте шампиньоны и нарежьте их тонкими слайсами. Также промойте и мелко нарежьте укроп и базилик. Цедру лимона и твердый сыр натрите на мелкой терке.
В небольшой кастрюле влейте сливки, добавьте зелень, лимонную цедру, нарезанные шампиньоны, тертый сыр, черный молотый перец и соль. Перемешайте все ингредиенты. Проварите соус на маленьком огне в течение 5-7 минут. Полейте готовым сливочным соусом лосося, который затем выпекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Информация о рецепте
- Кухня: Средиземноморская
- Время приготовления: 30 минут.
- Порций в рецепте: 2
- Сложность рецепта: Простое
- Просмотров рецепта: 29224
- Понравилось: 11
- Автор: FoodStation1
- Создан: 29 октября 2014, 12:11
- Каталоги: Блюда из рыбы, Вторые блюда
Лосось с сыром в духовке
Ингредиенты:
- филе лосося — 1 кг;
- чеснок — 2 зубчика;
- сушеный укроп — 1 ч. ложка;
- соль и перец — по вкусу;
- сыр «Чеддер» — 100 г;
- зеленый лук.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 230 градусов. Куски рыбы размещаем на противне, выстланном фольгой, и натираем их специями, сушеным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Выпекайте рыбу в течение 20 минут, после чего посыпьте ее тертым сыром, смешанным с нарезанным зеленым луком, и оставьте в духовке еще на 5 минут до расплавления сыра.
Пицца с лососем и сыром
Приготовление пиццы не всегда требует много времени или усилий, и это демонстрирует следующий рецепт. Приобретите готовое тесто или корж для пиццы, и насладитесь классикой итальянской кухни, приготовленной за считанные минуты.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы;
- крем-сыр — 3/4 стакана;
- свежий укроп — 1 ст. ложка;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- копченый лосось — 100 г;
- каперсы — 1 ст. ложка;
- красный лук.
Приготовление:
Раскатайте тесто и выпекайте его при 210 градусах в течение 10-12 минут. Крем-сыр смешайте с рубленым укропом и лимонным соком. Нанесите сырную смесь на поверхность готового и слегка остывшего теста, затем добавьте кусочки рыбы, каперсы и тонкие кольца красного лука. Эта пицца не требует дополнительной запекания и подается сразу, что делает ее особенно удобной в приготовлении, особенно если у вас уже есть готовый корж для пиццы.
Сельдь — это вкусная и полезная рыба, богатая веществами, необходимыми для поддержания здоровья. Из нее можно готовить превосходные закуски, которые будут выглядеть эффектно как на повседневном, так и на праздничном столе. Давайте рассмотрим несколько универсальных рецептов.
Закуски с креветками станут отличным решением для фуршетных и праздничных мероприятий. Их приготовление не займет много времени и усилий, а ваши близкие и гости, несомненно, оценят такое лакомство. Мы представляем вам несколько интересных вариантов рецептов этой вкуснятины.
Рулет — это замечательная закуска, которая украсит любой стол, будь он праздничным или обычным. Рулет может быть сладким, мясным или овощным. Сейчас мы поделимся с вами великолепными рецептами сырного рулета.
Закуски, приготовленные с фаршем, часто встречаются на праздничных или фуршетных столах. Существует множество вариантов их приготовления, и все зависит от вашей фантазии. Мы рады предложить вам несколько идей для создания подобных блюд.