Для того чтобы придать блюду особую сочность и аромат, рекомендуется использовать такие ингредиенты, как лук-порей, стебли сельдерея и помидоры. Для достижения золотистой корочки идеальными окажутся различные масла, панировочные сухари, а также дробленый арахис.
Куриные ножки в рукаве, приготовленные в духовке. Пошаговый рецепт с фотографиями
Как и в случае с обычным духовым шкафом, сначала потребуется тщательно промыть и натереть куриные ножки специями. Хотя некоторые хозяйки предпочитают заранее снимать с курицы кожу, это является личным выбором и зависит от предпочтений.
После этого ножки помещаются в пакет, предназначенный для запекания, который аккуратно помещается внутрь мультиварки. Важно соблюдать осторожность, чтобы не повредить пакет.
В пакете следует сделать несколько небольших отверстий, используя для этого нож или зубочистку. Примерно 4-5 отверстий будет вполне достаточно для выхода пара. После этого крышка мультиварки закрывается, и выставляется режим Выпечка на срок примерно один час. Это простой, однако весьма удобный рецепт, который должен стать незаменимым помощником каждой хозяйки.
Голени в сметанном соусе
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
Как именно приготовить куриные ножки в пакете для запекания со сметаной? Мясо необходимо тщательно промыть, избавить от лишней влаги с помощью бумажных полотенец, и посыпать смесью специй и соли.
После этого голени необходимо равномерно намазать сметаной со всех сторон. Затем голени помещаются в рукав для запекания. Блюдо готовится в духовой печи при температуре приблизительно 180 градусов в течение 30 минут.
Во время запекания пакет желательно немного надрезать. Это приведет к образованию вкусной корочки на поверхности блюда, что сделает его еще более аппетитным.
Куриные ножки, запеченные в рукаве с лимоном
Вкусные куриные ножки, запеченные с лимоном, не оставят равнодушным никого! Удивительный аромат и аппетитный вид блюда обязательно соблазнят всех гостей! Устраивайте настоящие кулинарные шедевры и удивляйте своих близких, это так просто.
В запекании на фольге, в рукавах и пакетах — существует множество вариантов закусок, которые подойдут как для вегетарианцев, так и для детского меню, а также на различные праздники, такие как День рождения или Новый год.
Нажмите, чтобы экран не выключался во время готовки. Он вернется в обычный режим, как только вы покинете данную страницу или отключите функцию.
Шаг 4
Переместите замаринованные ножки вместе с выделившимся соком и дольками лимона в рукав для запекания. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Запекание является древнейшей кулинарной методикой, но это ни в коем случае не означает, что ее невозможно усовершенствовать. Один из лучших способов модернизации процесса — это использование рукава для запекания.
Блюда из курицы заняли прочное место в нашем ежедневном рационе, будучи популярными как в будние дни, так и на праздниках. Чаще всего с приготовления куриных блюд начинается погружение в кулинарное искусство, так как это довольно просто.
На первый взгляд может показаться, что запечь курицу несложно. Нужно лишь разогреть духовку, поместить в форму целую курицу или ее части, добавить приправы и смазать маслом. Однако на самом деле интерес заключается в том, как добиться идеального результата — чтобы ножки были хорошо приготовлены, грудка оставалась сочной, а кожа получала аппетитный золотистый оттенок.
Хрустящие куриные ножки в панировке вызывают восхищение у большинства из нас, даже если мы стараемся придерживаться правильного питания. Порой стоит позволить себе наслаждаться такими лакомствами, тем более что это блюдо можно легко приготовить.
Курица, запеченная в рукаве, представляет собой замечательный вариант для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. И все это благодаря тому, что она готовится с использованием минимального количества масла и остается достаточно сочной и вкусной.
Голени, запеченные в рукаве
Голени, запеченные в рукаве, представляют собой вкусное блюдо с минимальным количеством специй. Это отличный выбор для тех, у кого есть проблемы с желудком. Кроме того, такой способ приготовления не требует больших затрат, что также является немаловажным. Этот рецепт относится к категории европейской кухни и состоит из четырех этапов, его можно охарактеризовать как средне сложный по приготовлению.
Ингредиенты для рецепта
Шаг 1:
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты. Их список будет довольно компактным: голени куриные, репчатый лук, соль, подсолнечное масло и зелень (я использовала как сухую, так и свежую, чтобы украсить готовое блюдо).
Шаг 2:
Теперь переходим к подготовке голеней к запеканию. Сначала их необходимо промыть. Затем посолить по вкусу. Подсолнечное масло смешиваем с зеленью и нарезанным мелко репчатым луком. После этого вливаем полученную смесь к голеням и оставляем их минимум на пять минут, чтобы они смогли пропитаться ароматами.
Шаг 3:
После того как голени промариновались, выкладываем их в рукав для запекания и помещаем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем около 40 минут при температуре 200 градусов. По истечении этого времени аккуратно вынимаем из духовки.
Шаг 4:
По окончанию выпекания перекладываем готовые куриные голени на порционную тарелку. Запеченные в рукаве куриные голени прекрасно подойдут как к разнообразным гарнирам, так и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Курица кусочками в рукаве с альтернативными маринадами — майонезом, соевым соусом и паприкой.
Тыквенный сок с курагой и сахаром, который можно заготовить на зиму без стерилизации.
Хлебные вафли на молоке с добавлением овсяных отрубей, приготовленные в электровафельнице.
Хрустящие картофельные драники с луком, приготовленные без муки на сковороде.
Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев с пикантной заправкой.
Хренодер классический, состоящий из хрена и помидоров, исключая чеснок.
Вяленые помидоры с прованскими травами, приготовленные в электросушилке.
Вторые блюда, супы и бульоны, выпечка, салаты, закуски, соусы и заправки, десерты, разнообразные напитки, заготовки на зиму и гарниры.
Приготовление блюд из кухонь разных стран: Абхазская, Австралийская, Австрийская, Азербайджанская, Азиатская, Албанская, Алжирская, Американская, Арабская, Африканская, Бельгийская, Бразильская, Бурятская, Британская, Венгерская, Голландская, Дагестанская, Датская, Еврейская, Европейская, Египетская, Израильская, Ингушская, Индийская, Армянская, Башкирская, Белорусская, Индонезийская, Ирландская, Испанская, Итальянская, Кавказская, Болгарская, Восточная, Вьетнамская, Казахская, Карельская, Киргизская, Китайская, Корейская, Греческая, Грузинская, Кубанская, Кубинская, Латышская, Латиноамериканская, Ливанская, Литовская, Малазийская, Марокканская, Мексиканская, Молдавская, Монгольская, Немецкая, Норвежская, Перуанская, Польская, Португальская, Прибалтийская, Румынская, Сербская, Скандинавская, Средиземноморская, Русская, Словацкая, Таджикская, Тайская, Татарская, Турецкая, Туркменская, Удмуртская, Узбекская, Украинская, Филиппинская, Финская, Французская, Хорватская, Чехословацкая, Чешская, Чилийская, Швейцарская, Шведская, Эстонская, Японская, Шотландская, Чувашская, Чеченская, Канадская, Сибирская, Авторская.
Соус Барбекю – простой рецепт
Для приготовления соуса в подойдет миска, в которую вы положите необходимое количество томатной пасты. Добавьте в массу горчицу, мед, черный и красный перец, а также тмин. Всем ингредиентам потребуется тщательно перемешаться. Мелко нарежьте половину луковицы и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте лук к другим компонентам соуса.
Крахмал разведите с водой и добавьте в соус. Тщательно перемешивайте, пока масса не станет однородной. Поставьте соус на плиту, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 5-10 минут. После остывания соус можно перебить блендером и хранить в герметично закрытой банке. Также рекомендую попробовать куриные ножки в соево-медовом соусе.
Куриные ножки в соево-медовом маринаде, запеченные в рукаве
Маринад из меда и соевого соуса наделяет куриное мясо удивительным вкусом и легким сладковатым послевкусием. Аппетитная корочка привлечет к блюду внимание практически каждого гостя — такое блюдо станет настоящей звездой даже на праздничном столе.
- ножки куриные — 10 шт.;
- соевый соус — 3-4 ст.л.;
- мед — 1,5 ст.л.;
- соль, смесь перцев или черный молотый перец — по вкусу.
Количество приготавливаемого блюда: 5 порций.
Время приготовления: 50 минут + 20 минут на маринование.
Как вкусно запечь куриные ножки в соево-медовом маринаде
- Куриные ножки промываем под проточной водой и избавляем от лишней влаги с помощью полотенца или бумажных салфеток. Перекладываем их в глубокую миску.
- Вливаем соевый соус и мед. Мед не обязательно разогревать до жидкого состояния — при смешивании он отлично распределится по мясу.
- Добавляем приправу — смесь перцев или черный молотый перец.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты руками. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль, однако делать это следует с осторожностью, так как соевый соус сам по себе обладает довольно выраженной соленостью.
- Накрываем емкость пленкой или тарелкой и ставим в холодильник для маринования. Достаточно 20 минут, однако, если вы готовите заблаговременно, можете оставить на ночь.
- Завязываем рукав с одной стороны, выкладываем в него голени вместе с остатками маринада и завязываем другой край рукава.
- Помещаем получившийся сверток на противень. Сверху делаем 2-3 прокола ножом для выхода пара.
- Запекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут.
- Разрезаем пакет так, чтобы выделенные части оставались открытыми, и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут. За это время ножки подрумянятся, но не пересохнут.
После запекания перекладываем куриные ножки на блюдо, поливаем их оставшимся в рукаве маринадом. При желании можно посыпать рубленой зеленью и подавать на стол.
Сохраните этот рецепт в вашей «Кулинарной книге».
(4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта