Кролик в горшочке в духовке

Спустя десять минут обжаривания морковно-луковой смеси, можно убрать с огня. Отдельно обжарьте картошку, нарезанную ломтиками, используя растительное масло, и готовьте до состояния полуготовности.

Аппетитное жаркое с кроликом в горшке

Это блюдо под названием «Жаркое с кроликом в горшочке» является не только вкусным, но и невероятно простым и быстрым в приготовлении. Мясо кролика завоевало популярность благодаря своему яркому вкусу и множеству полезных свойств. Приготовив такое жаркое, вы не только поразите своих близких, но и сможете удовлетворить свой голод на целый день.

Автор: Анастасия Стець ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Обратите внимание, что калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Мы классифицируем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли адекватно рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2 обозначают очень простые и легкие блюда.

Уровень 3 — это рецепты, которые готовить несложно, но для их успешного выполнения требуется определенный опыт, и новичку может не сразу выпасть удача.

Уровни 4 и 5 подразумевают, что вам понадобится специализированная техника, ловкость и достаточно времени для успешного выполнения рецепта.

Мы также оцениваем остроту блюда, если по рецепту добавляются перец или специи.

Оценка 1 — блюдо слегка приправлено перцем, не вызывая остроты.

Оценка 2 — перец чувствуете, но острое послевкусие отсутствует.

Оценка 3 — появляется легкое острое послевкусие.

Оценка 4 — острый вкус ощутим, однако блюдо все еще можно есть без необходимости запивать.

Оценка 5 — блюдо очень острое, такие деликатесы не всем по вкусу!

Также мы акцентируем внимание на присутствии распространенных и опасных аллергенов в рецепте. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости какого-либо ингредиента из списка.

Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор, чтобы вам было проще определить, сколько какого продукта необходимо, как его точно отмерить. Если же вы хотите узнать, сколько весит и помещается в стакане, чайной ложке и так далее, воспользуйтесь таблицей мер и весов.

Продукты для рецепта

Порций

Для приготовления блюда

Замените обычную каменную соль на морскую, поскольку она содержит гораздо больше полезных микроэлементов.

Можно почитать еще:   Куриные котлеты из фарша в духовке

appetitnoe zharkoe krolikom 18708 Кролик в горшочке в духовке

Обязательно очистите картофель, морковь и лук от кожуры, после чего тщательно промойте их под проточной водой. Мясо кролика также нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Подготовьте горшочки для запекания и фольгу.

Шаг 1

appetitnoe zharkoe krolikom 00b03 Кролик в горшочке в духовке

Картофель и морковь тщательно промойте и нарежьте на кусочки. Мясо кролика следует порезать на небольшие кусочки, затем посолить и поперчить. В первый слой горшка выложите картофель, затем добавьте морковь, лук и сверху — мясо кролика. Накройте горшочек фольгой и отправьте его в предварительно разогретую духовку на 90 минут.

Как произвести впечатление за столом

appetitnoe zharkoe krolikom 02d20 Кролик в горшочке в духовке

После завершения приготовления аккуратно извлеките блюдо из духовки, снимите фольгу и украсьте его мелконарезанным укропом, обильно посыпав блюдо.

Жаркое из кролика в горшочке

Жаркое из кролика в горшочке

У нас дома праздник, и это связано не только с тем, что вчера был мой день рождения. В моем кухонном арсенале наконец-то появились горшочки для запекания, что открыло новые горизонты для кулинарного творчества. Начнем мы именно с жаркого, ведь кроличья ножка слишком долго дожидалась своего часа в морозили.

Ингредиенты на 4 порции:

Основные компоненты

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/zharkoe-iz-krolika-v-gorshochke/

Картофель нарезаем крупными кубиками и укладываем на дно горшочков.

Картофель

Второй слой — мясо.

+ крольчатина

Далее — крупно нарезанные шампиньоны, затем полукольца лука и морковь.

+ морковь

Каждый горшочек дополнительно наполняем нарезанным пластинками чесноком. Солим, заливаем воду на треть объема и ставим в духовку примерно на час. Помещаем в холодную духовку и в процессе разогреваем ее до 200 градусов.

Достаем горшочки из духовки, добавляем в каждый сметану, перемешиваем и подаем блюдо к столу.

Жаркое из кролика в горшочке

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Замечательный рецепт приготовления кролика с картошкой и грибами в горшочке доступен также в формате видео.

Уважаемые читатели, поделитесь вашими собственными рецептами приготовления кролика с картошкой в домашних условиях. Будем рады услышать ваши советы, как лучше создать это кулинарное произведение, чтобы оно понравилось всем членам вашей семьи.

Ингредиенты

  • Кролик — 400 г
  • Рис — 120 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец — 2 щепотки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Горячая вода — 300 мл
  • Куркума — 4 щепотки
  • Барбарис — 6 шт.
Можно почитать еще:   Камамбер в духовке

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — около 1 часа 10 минут.

appetitnoe zharkoe krolikom 8f68c92 Кролик в горшочке в духовке

Как приготовить

Разделайте кролика на порционные части или аккуратно срежьте мясо в емкость. Не забудьте удалить синюшные пленки и жилки, которые при нагревании могут скручиваться и испортить текстуру мяса.

appetitnoe zharkoe krolikom 6ab5 Кролик в горшочке в духовке

Лук и морковь очистите, промойте и нарежьте морковь небольшими кубиками, а лук — полукольцами. Выложите нарезанные овощи в емкость с мясом кролика.

appetitnoe zharkoe krolikom b648872 Кролик в горшочке в духовке

Крупу промойте несколько раз под водой и добавьте в ту же емкость.

appetitnoe zharkoe krolikom 42da Кролик в горшочке в духовке

Из помидора следует вырезать сердцевину, тщательно промыть его и нарезать крупными кубиками. Включите его в общую массу. Перемешайте все ингредиенты, добавив соль, молотый черный перец, куркуму и свежую или сушеную зелень. На этом этапе можно также использовать такие специи, как зира, орегано, тимьян и другие.

appetitnoe zharkoe krolikom 65ebd5a Кролик в горшочке в духовке

Выложите всю массу в горшочки, деля равномерно. В каждый горшочек налейте горячей воды, но не доходя до края емкости на 1 см, чтобы рис, разбухнув, не выполз наружу. Добавьте лавровые листья и сушеные ягоды барбариса, аккуратно полейте по 1 ч.л. растительного масла в каждый горшочек. Закройте их крышками и отправьте в разогретую духовку при температуре 200°C на 50-60 минут. Проверяйте блюда периодически, чтобы избежать переполнения горшочков в процессе запекания.

appetitnoe zharkoe krolikom 42e5 Кролик в горшочке в духовке

По истечении указанного времени аккуратно извлеките горшочки из духовки, используя прихватку или полотенце, так как они невероятно горячие!

appetitnoe zharkoe krolikom 995c6db Кролик в горшочке в духовке

Подавайте готовое блюдо из горячих горшочков на порционные тарелки, украсив его на свое усмотрение, например, рубленой зеленью или различными соусами. Кролик, запеченный в горшочках с гарниром, полностью готов к подаче. Приятного аппетита!

Жаркое из кролика в горшочке

Чтобы подчеркнуть вкус крольчатины, не стесняйтесь экспериментировать с пряностями, такими как розмарин, майоран, душица, орегано, тимьян и можжевельник.

  • Шампиньоны (200 г)
  • Картофель (5 шт.)
  • Чеснок (2 дольки)
  • Мясо кролика (600 г)
  • Репчатый лук (2 шт.)
  • Соль и перец (по желанию повара)
  • Морковь (2 шт.)
  • Зелень и сметана (по вкусу)
Можно почитать еще:   Рис с мясом в духовке в стеклянной посуде

Как запечь кролика с грибами в горшочках

1. Очистите и нарежьте картошку небольшими ломтиками. Половину разложите на дне горшочков, сверху покрывая кусочками крольчатины.

2. Далее в горшочки добавьте луковые полукольца.

3. Добавьте нарезанные грибы. На них поместите кружочки моркови.

4. Приправьте содержимое горшочков по вкусу пряностями, зеленью и чесноком. Завершите укладку оставшимися кусочками картофеля и залейте водой до уровня 1/3 емкости.

5. Положите сметану и поставьте горшочки в 아직 не нагретую печь на один час (если духовка будет горячей, посуда может треснуть).

Жаркое из мяса кролика в казане

Специфический кролик с черносливом, приготовленный в казане, — это настоящий деликатес, который вполне можно подать на праздничный стол.

  • Сало (150 г)
  • Красное вино (пол литра)
  • Лавровый лист (пара штук)
  • Кролик (1 тушка)
  • Чеснок (20 г)
  • Яблоки (3 плода)
  • Растительное масло (80 мл)
  • Чернослив (полстакана)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Свежий имбирь (10 г)
  • Корица (неполная чайная ложка)

Как сделать жаркое из мяса кролика в казане

1. Смешайте теплое вино с лавровым листом, измельченным чесноком, солью и пряностями и доведите до кипения, затем кипятите около трех минут.

2. После этого добавьте растительное масло и оставьте маринад на плите еще на 6-7 минут.

3. Залейте промытого кролика остывшим винным маринадом. Уберите емкость с мясом в прохладное место на три часа.

4. Слейте и процедите маринад, затем разделайте кролика на порционные кусочки.

5. Очистите и нарежьте яблоки крупными дольками. Чернослив предварительно замочите в воде до размягчения.

6. Измельчите сало и растопите его в казане, затем викладывайте и обжаривайте кролика на сильном огне до золотистой корочки.

7. Добавьте яблоки и чернослив и продолжайте готовить на умеренном огне еще двадцать минут.

8. Влейте маринад вместе с натертым имбирем и доведите блюдо до полной готовности.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий