Для многих стало очевидным, что крабовые палочки не имеют ничего общего с настоящими крабами, кроме названия, и лишь иногда в их составе можно встретить экстракты настоящего краба. Поэтому, важно не скупиться на крабовых палочках: выбор палочек, содержащих не менее 40% сурими, будет лучшим решением.
Крабовый салат с огурцом
Хотя основное сырье для крабового салата произошло из далекой Японии, это блюдо по праву занимает одно из первых мест среди праздничных и повседневных закусок. На сегодняшний день не существует единственно верного рецепта крабового салата. Каждый может адаптировать ингредиенты и их пропорции по своему вкусу. Например, крабовые палочки прекрасно гармонируют с сочными овощами, такими как свежий огурец. Мы предлагаем вам узнать о паре интересных рецептов, в которых эти два продукта органично сочетаются с другими компонентами.
Приготовление салата крайне простое и быстрое, что и делает его столь популярным. Большинство ингредиентов уже готовы к употреблению, а варка яиц займет всего несколько минут.
Для многих стало очевидным, что крабовые палочки не имеют ничего общего с настоящими крабами, кроме названия, и лишь иногда в их составе можно встретить экстракты настоящего краба. Поэтому, важно не скупиться на крабовых палочках: выбор палочек, содержащих не менее 40% сурими, будет лучшим решением.
(4 оценки, среднее: 4,75 из 5)
Ингредиенты
- Крабовые палочки: 300 г
- Вареные яйца: 6 шт.
- Свежие огурцы: 100 г
- Сладкая кукуруза: 150 г
- Майонез: 80 г
- Соль и перец: по вкусу
Инструкция по приготовлению
Как же сделать крабовый салат с огурцом? Начнем с того, что отваренные и охлажденные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие кубики.
Следующий шаг — нарезаем крабовые палочки аналогичным образом, стараемся добиваться однородного размера кусочков, чтобы салат выглядел более опрятно.
Огурцы следует нарезать таким же образом. Если кожица у огурцов слишком жесткая, ее стоит очистить.
Все нарезанные ингредиенты складываем в одну достаточно объемную емкость и добавляем там сладкую кукурузу.
Заправляем салат майонезом, по вкусу добавляем соль и перец, затем тщательно перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам.
Аккуратно выкладываем готовый салат на тарелку, ставим его на пару часов в холодильник, а затем подаем к столу. Для более эффектной подачи используйте свежую зелень или другие украшения по вашему желанию.
Летний крабовый салат с огурцом и помидором
Летнее время года — это отличный повод использовать свежее изобилие овощей и добавлять их в свой рацион. Крабовый салат с огурцами станет великолепным блюдом в жаркую погоду.
Вместо майонеза можно использовать растительное масло, но рекомендуется выбирать не подсолнечное, а более ароматное, например, оливковое первого холодного отжима, горчичное или ароматизированное травами.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г;
- Средние помидоры – 3 шт.;
- Короткие огурцы – 3 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез;
- Зеленый лук;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Овощи тщательно промываем. Огурцы нарезаем средним кубиком, а помидоры нарезаем так же, предварительно избавившись от жесткой части и семян.
- Убираем упаковку с крабовых палочек и также нарезаем их на кубики. Пересыпаем их в емкость с овощами. Измельчаем зеленый лук и добавляем его вместе с выжатым или натертым чесноком в общую массу.
- Засыпаем соль, добавляем специи и заправляем маслом или майонезом. Все тщательно перемешиваем. Даем постоять в холодильнике некоторое время или сразу подаем к столу.
Основные ингредиенты
В ресторанной кухне для салатов с крабовыми морепродуктами часто используются драгоценные продукты. В домашней кухне их можно заменить на более доступные варианты, например, на крабовые палочки. Этот белковый продукт с низкой калорийностью можно легко найти в любом магазине. Крабовые палочки чаще всего нарезают кубиками, но также их можно нарезать на брусочки, соломкой, или даже разобрать на волокна.
Кроме того, в салате обычно присутствуют вареные яйца, рис, репчатый лук и зелень.
Кукуруза
Сладкая кукуруза — необходимый ингредиент классического крабового салата. Перед добавлением не забудьте откинуть ее на дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости. Иначе кукуруза может сделать салат слишком водянистым, что негативно скажется на текстуре блюда.
В зависимости от сезона, для салата можно использовать разные виды огурцов. Если вы хотите более легкое весенне-летнее блюдо — выбирайте свежие овощи. Если требуется острота — смело выбирайте соленые или маринованные огурцы.
Огурцы следует нарезать так же, как и другие ингредиенты. Это позволит сделать салат более привлекательным на вид и сбалансированным по вкусу. Перед этим, если кожица огурца слишком толстая, лучше ее предварительно очистить.
Салат из крабовых палочек с солеными огурцами, кукурузой и сыром
Ингредиенты:
крабовые палочки — 200 г
яйца — 2 шт.
соленые огурцы — 100 г (примерно 2–3 небольших огурчика)
кукуруза — 100 г
твердый сыр — 50–100 г
майонез — 2 ст. л.
специи — по вкусу
1. Нарезаем 200 граммов крабовых палочек достаточно крупными кусочками.
2. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. В данном случае важно не переусердствовать с огурцами, чтобы не затмить вкус основного ингредиента. Добавляйте их постепенно и пробуйте на вкус.
3. Добавляем 100 граммов консервированной кукурузы.
4. Отваренные яйца нарезаем небольшими кубиками.
5. Твердый сыр натираем на крупной терке и тоже добавляем в салат, оставив немного сыра для финального украшения.
6. Заправляем готовую смесь майонезом, приправляем специями и тщательно перемешиваем. В завершение красиво украшаем и подаем к столу.
Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом
Ингредиенты:
крабовые палочки — 300 г
яйца — 3 шт.
кукуруза — 1 банка
свежий огурец — 1 небольшой
майонез
зелень (лук, укроп) — по вкусу
специи — по вкусу
рис — полстакана
1. Варим яйца и рис.
2. За время варки нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками.
3. Добавляем кукурузу в салат.
4. Нарезаем отваренные яйца и помещаем их туда же.
5. Огурец нарезаем средними кубиками.
6. Мелко шинкуем зелень.
7. Заправляем майонезом, специями и тщательно перемешиваем.
8. Теперь добавляем наш рис, следя за тем, чтобы салат не получился слишком сухим.
Рецепт салата с пекинской капустой
Это очень вкусный и полезный салат. Данный рецепт подойдет для диетического питания и для людей, которые следят за своим здоровьем, ведь свежие овощи богаты клетчаткой и содержат низкое количество калорий. А заправка из оливкового масла добавит в рацион полезные жирные кислоты. Кроме того, этот салат обязателен для пробования и любителям вкусного питания.
Ингредиенты:
- Пекинская (китайская капуста) — 200 г.
- Сладкая консервированная кукуруза — 1 банка.
- Крабовые палочки — 200 г.
- Оливковое масло Extra Virgin — 2-3 ст. ложки.
- Соль по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Сливаем жидкость из банки с кукурузой и перекладываем продукт в большую миску для удобного смешивания ингредиентов.
Шаг 2. Пекинскую капусту тщательно промываем, сушим при помощи бумажных полотенец, лишние листья срезаем и нарезаем кубиками.
Шаг 3. Крабовые палочки также нарезаем кубиками, лучше всего брать охлажденные, так как они более сочные. Правильная нарезка делает салат более эстетичным.
Шаг 4. Заправляем салат оливковым маслом первого отжима и добавляем соль по вкусу. Можно и не досаливать, так как крабовые палочки достаточно соленые и уже вносят свою гармонию в вкус. Затем еще раз перемешиваем для равномерного распределения масла вокруг всех компонентов.
Данный рецепт подходит для трех человек. Можно украсить свежей зеленью (если она в наличии) и сервировать в большом салатнике или в небольших креманках. Прекрасным дополнением к этому салату станут тосты из цельнозернового хлеба, что создаст сбалансированный перекус, даря радость и хорошее настроение.
Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром
Вкусные салаты всегда станут отличным поводом для застолья. Если же салат легко готовится, то это вдвойне приятно. Нежный и яркий крабовый салат с помидорами, известный в народе как Красное море, украсит любой стол, будь то праздник или обычный семейный ужин. Необычный и слегка пикантный вкус этого замечательного салата обязательно понравится всем, и он, без сомнения, станет главным угощением вечера.
Важно отметить, что данный салат не рекомендуют долго хранить после заправки, так как майонез и помидоры выделяют сок. Соответственно, майонез стоит добавлять строго перед подачей.
Необходимые компоненты:
- Крабовые палочки – 100 г.
- Спелые помидоры – 100 г.
- Твердый сыр – 80 г.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль по вкусу.
- Майонез – 50 г.
Этапы приготовления:
1. Измельчите крабовые палочки ножом и выложите в подготовленную миску.
2. Помидор следует нарезать очень мелкими кусочками.
3. Небольшие кусочки сыра отправьте в общую посуду.
4. Яйца заранее отварите и охладите, затем аккуратно очистите и сильно измельчите.
5. Чеснок следует мелко нарезать. Не забудьте немного посолить все ингредиенты и тщательно перемешать.
6. Перед подачей добавьте в массу майонез и еще раз аккуратно перемешайте.
7. Салат Красное море можно подавать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Крабовый салат с огурцом
Ничто так не популярно на праздничном столе, как традиционный крабовый салат. Его готовят регулярно (и не только по праздникам) почти в каждой семье, и он любим многими поколениями. Это блюдо стало модно в конце 90-х, когда масса импортных товаров, включая крабовые палочки, вошла на наш рынок.
Первоначально классический рецепт этого салата содержал всего четыре ингредиента: крабовые палочки или крабовое мясо, яйца, отварной рис и консервированную кукурузу. Приготовленный по данному классическому рецепту салат отличается мягким, нежным вкусом с легкими нотами сладости от кукурузы. С тех пор придумали множество вариантов этого блюда, подходящих для различных вкусов. Одни кулинары предпочитают добавлять разные овощи, другие — кислые яблоки. Также тертый сыр придаст ему кремовый вкус и нежную консистенцию, а хрустящие сухарики добавят насыщенности и пикантности. Варианты этого салата безграничны.
Сегодня я собираюсь приготовить классический крабовый салат с огурцом и кукурузой со свежим красным репчатым луком. Такой салат отличается нежным и насыщенным вкусом крабов, сладостью кукурузы и легкой свежестью огурца. Порой я заменяю огурец болгарским перцем, что добавляет яркости визуально и вкусовой глубины, а также сладости. Готовить крабовый салат с огурцом можно не только по праздникам, поскольку это недорогое и неприхотливое блюдо, которое непременно порадует семью и разнообразит повседневные будни.
Полезная информация
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г крабовых палочек или крабового мяса
- 4 яйца
- 60 г сырого риса (или 200 г отварного)
- 1 средний огурец
- 120 г консервированной кукурузы
- 1/2 красного салатного лука
- Зелень по вкусу
- 3 ст. ложки майонеза
- Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить классический крабовый салат с огурцом, сначала нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками и выкладываем в салатник.
Совет! Для салата лучше выбирать свежие крабовые палочки, которые не подвергались заморозке, так как они будут более сочными и нежными на вкус. Желательно, чтобы палочки не имели резкого цвета, что может свидетельствовать о высоком содержании искусственных красителей и усилителей вкуса, которые часто используются для маскировки не самого качественного сырья. Особый вкус крабовым салатам придают палочки под названием Снежный краб.
2. Варим яйца, очищаем их и нарезаем кубиками.
3. Свежий огурец нарезаем соломкой. Если его кожа толстая, лучше очистить. Если вы хотите получить более классическую версию блюда, этот ингредиент можно и не добавлять.
4. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Я предпочитаю красный лук, поскольку он менее резкий и более сладкий на вкус. Если используется обычный белый лук, достаточно четверти небольшой луковицы.
5. Рис отвариваем до готовности, остужаем и добавляем к основным ингредиентам. Лучше использовать длиннозерный пропаренный рис, так как он менее клейкий, чем круглые виды, и более рассыпчатый.
6. С кукурузы сливаем воду и добавляем к другим составляющим.
Совет! Лучше всего выбирать консервированную кукурузу, произведенную в летний период, так как она сделана из свежих овощей молочной спелости и обладает особым вкусом.
7. Солим крабовый салат и добавляем майонез. Можно добавить по своему вкусу свежую зелень.
8. Все тщательно перемешиваем.
Ваш вкусный и нежный крабовый салат с огурцом готов!
Как сделать диетический крабовый салат
Классический крабовый салат – это не слишком калорийное и тем более полезное блюдо. Качественные крабовые палочки часто изготавливаются из филе нежирной морской рыбы, что делает их низкокалорийными и богатыми белком, витаминами и микроэлементами. Однако следует помнить, что в них содержатся красители и усилители вкуса, поскольку само рыбное филе не обладает выраженным вкусом или цветом. В идеале, для салатов лучше всего использовать натуральное крабовое мясо, однако оно стоит значительно дороже и имеет другой вкус по сравнению с крабовыми палочками.