Крылышки терияки рецепт в духовке

Чтобы сделать куриные крылышки более полезными, при желании можно не добавлять острый перец чили, а также вместо кетчупа использовать свежие томаты, натертые на терке. Это сделает блюдо менее калорийным и будет более здоровым вариантом.

Куриные крылышки в соусе Терияки — 7 пошаговых рецептов

Сегодня мы будем готовить изумительно вкусные куриные крылышки в соусе Терияки. Изначально я использовала способ их приготовления в духовке, однако позже начала экспериментировать и открыла для себя несколько альтернативных методов, среди которых приготовление на сковороде и в мультиварке. Мой супруг даже готовит их на костре на мангале, что тоже дает замечательный вкус.

Теперь, когда мы хотим порадовать себя вкусной закуской, я просто приобретаю куриные крылышки, и через 40 минут у нас на столе горячие, ароматные и пикантные крылья. Такое блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для дружеских сборищ.

Куриные крылышки терияки, запечённые в духовке с готовым соусом

Этот рецепт куриных крылышек очень прост, но при этом чрезвычайно вкусен. Если вы ещё не пробовали этот вариант, то обязательно следует его попробовать. Поверьте, сколько бы порций вы не приготовили, их все равно будет недостаточно, так как аромат крылышек вызывает неумолимый аппетит. Даже самые строгие к своему рациону подруги не смогут устоять перед восхитительным вкусом и съедят не одно крыло.

&#128293 Лучшее в телеграм: Куриные крылышки в соусе Терияки — 7 пошаговых. Посмотреть!

Вкусные куриные крылышки в соусе терияки

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 800 гр
  • Соус терияки (можно использовать покупной или приготовить домашний) — 250 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло для жарки — 2 ст. ложки
  • Кунжут для украшения (по желанию)

Этапы приготовления:

1. Для начала подготовьте глубокую миску, в которую вы будете мариновать куриные крылышки. Налейте в неё 250 мл соуса терияки и добавьте две столовые ложки масла. Очищаем чеснок от кожуры и измельчаем его с помощью чеснокодавки.

Подготовка соуса для куриных крылышек

2. Вымешивайте соус до получения однородной массы. В этом вам поможет силиконовая лопаточка, с помощью которой можно разминает оставшиеся комочки чеснока.

Вымешивание соуса

3. Подготовьте куриные крылышки. Они состоят из трех частей: плечевой, локтевой и лучевой. Удалите тонкую часть — лучевую. Если на крылышках присутствует желтоватая кожица, то тоже стоит её убрать.

Подготовка куриных крылышек

4. Положите подготовленные крылышки в глубокую тарелку с соусом.

Маринование куриных крылышек

5. Аккуратно перемешайте крылышки с соусом, желательно используя руки, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался маринадом.

Перемешивание куриных крылышек в маринаде

6. Выложите куриные крылышки на противень. Важно, чтобы они лежали в один слой. Поэтому подбирайте подходящую форму для запекания.

Куриные крылышки на противне

7. Поместите противень в предварительно разогретую духовку. Запекайте около 30 минут, периодически переворачивая крылышки с помощью специальных щипцов, чтобы они равномерно подрумянились.

Можно почитать еще:   Творожный кекс самый вкусный рецепт в духовке

Запекание куриных крылышек

8. По истечении 30 минут посыпьте куриные крылья кунжутом и верните их в духовку ещё на 10 минут. Теперь наши куриные крылышки готовы к подаче на стол.

Готовые куриные крылышки

Запеченные куриные крылышки в соусе терияки

Это блюдо станет отличным сопровождением для приятного вечера с друзьями. Куриные крылья в соусе терияки — простой и быстрый способ приготовления, который не требует много времени. Соус терияки — это знаменитый японский соус, обладающий пикантным вкусом, который прекрасно подходит для курицы.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Обратите внимание, что время приготовления может меняться в зависимости от особенностей вашей техники.

Оценим трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно распределить свое время и силы.

Уровни сложности: 1–2 — очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится с пониманием, но может потребовать некоторой практики — с первого раза может не получиться.

Для уровней сложности 4 и 5 вам понадобятся специальные навыки, оборудование и больше времени.

Обратите внимание на острые специи в блюде, если таковые указаны в рецепте. Обозначим уровень остроты:

1 — легкое добавление перца.

2 — перец ощущается, но острое послевкусие отсутствует.

3 — небольшое острое послевкусие ощущается.

4 — перец ярко ощущается, но блюдо остается съедобным без запивания.

5 — очень острое, поедание будет настоящим испытанием!

Здесь важно обращать внимание на наличие распространенных аллергенов в блюде. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-то ингредиентов из списка.

Обратите внимание на наличие в ингредиентах: злаков с глютеном, кунжута, пищевых добавок и сои. Убедитесь, что у вас нет аллергии на эти компоненты.

Для удобства используйте кулинарный калькулятор — так вам будет проще отмерять нужные количества ингредиентов. Также можете воспользоваться таблицей мер и весов, чтобы понять, сколько продукта в одном стакане, чайной ложке и так далее.

Пошаговый фоторецепт

Процесс приготовления куриных крылышек

Сначала промойте куриные крылышки, уберите оставшиеся перья и дайте им хорошо просохнуть. Остальные ингредиенты также подготовьте в отдельной посуде, чтобы не забыть ничего во время готовки.

Шаг 1

Разделение куриных крылышек

С помощью острого ножа или мясного топора разделите куриные крылышки на три части по суставам. Для приготовления вам понадобятся только две более крупные части.

Шаг 2

Возьмите глубокую миску и соедините в ней кетчуп, соевый соус, измельченный имбирь и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного соуса, он получится немного густым благодаря кетчупу.

Шаг 3

Маринад для куриных крылышек

Курные части поместите в приготовленный соус и тщательно обваляйте каждое крылышко в маринаде. Оставьте их мариноваться в холодильнике примерно на час. Чем дольше маринуются крылышки, тем насыщеннее будет их вкус.

Можно почитать еще:   Ребра барбекю в духовке

Шаг 4

Запекание куриных крылышек

Переложите промаринованные крылья на противень и отправьте их в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут до образования золотистой корочки. Готовые крылья полейте оставшимся соусом терияки.

Дополнительные советы

Если хотите сделать крылышки еще более аппетитными, посыпьте их сверху кунжутом. Подавайте их на красивом сервировочном блюде вместе с любимым соусом — например, сырно-чесночным или другим по вашему выбору. Если у вас есть возможность приготовить их на мангале, это придаст блюду особый вкус.

Пошаговый рецепт «Куриные крылышки в соусе терияки, запечённые в духовке»

Приготовьте маринад, смешав соус терияки, мед, соевый соус, лимонный сок, измельчённый чеснок и светлое кунжутное масло в удобной миске. Затем добавьте соль и перец по вкусу.

Выложите куриные крылышки в широкую плоскую форму, полейте маринадом и оставьте в холодильнике на маринование не менее часа.

После маринования выложите крылышки на противень. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

По истечении 30 минут снимите фольгу с крылышек, увеличьте температуру духовки до 220 градусов и запекайте еще 10-15 минут, пока куриные крылышки не станут золотистыми и хрустящими.

Ингредиенты

  • 15-18 куриных крылышек
  • 4-5 ст. ложек соуса терияки (или его домашний аналог)
  • 2 ст. ложки кунжутных семян (по желанию)

Подготовка куриных крылышек

Сначала промойте куриные крылышки. Подсушите их, используя бумажные полотенца. Убедитесь, что кожа крылышек сухая для получения хрустящей корочки во время запекания.

Маринование куриных крылышек

Поместите куриные крылышки в миску, полейте подготовленным соусом, тщательно перемешайте и накройте миску пленкой. Маринуйте на столе в течение 1,5–2 часов или дольше при желании. Если у вас нет готового соуса терияки, можно попробовать сделать его самостоятельно. Как заменить недостающие ингредиенты, читайте в статье.

Приготовление куриных крылышек

Чтобы избежать прилипания жира от куриных крылышек к духовке, можно использовать решетку для запекания, установленную на противень. Или же положите крылышки на обычную решетку, а противень разместите внизу. Смочите решетку маслом и аккуратно расположите на ней крылышки, посыпая кунжутом.

Отправьте в духовку, когда температура достигнет 230°. Запекайте 20–25 минут. Если нижняя сторона не подрумянивается, переверните куриные крылышки и подержите их в верхней части духовки еще 7–10 минут.

Готовое блюдо можно подавать на стол с ароматными, румяными и очень вкусными куриными крылышками в соусе терияки.

Пошаговое описание приготовления с фото

Сначала разморозьте куриные крылышки при комнатной температуре, тщательно промойте и просушите их с помощью бумажного полотенца.

Можно почитать еще:   Сельдь запеченная в духовке в фольге

Рецепт куриных крылышек в соусе терияки

Крылышки должны быть разморожены перед началом приготовления.

Подготовьте в отдельной емкости смесь из соли, перцев, крахмала и измельченного чеснока.

Приготовление сухой смеси для панировки

Приготовьте смесь из соли, различных перцев, крахмала и измельченного чеснока.

Вы можете выдавить чеснок через пресс, натереть его на терке или нарезать мелко. Если у вас нет свежего чеснока, можно заменить его гранулированным продуктом — используйте 0,5 пачки.

Подготовка чеснока

Каждое куриное крыло обваляйте в приготовленной смеси.

Панировка куриных крылышек

Выложите панированные куриные крылышки на решетку или противень и запекайте в духовке при температуре 200 °C минимум 25 минут.

Процесс запекания куриных крылышек

Когда одна сторона начинает подрумяниваться, осторожно переверните крылышки и снова поставьте в духовку на 20 минут при той же температуре.

Подрумянивание куриных крылышек

Крылья готовы, когда на них образуется хрустящая корочка со всех сторон.

Готовые куриные крылышки

На сухой сковороде обжарьте семена кунжута до золотистой корочки без добавления масла.

Обжаривание кунжутных семян

В сковороду с кунжутом влейте соус терияки, доведите до кипения, а затем готовьте на маленьком огне около 10 минут после закипания.

Приготовление соуса терияки

Доставайте запеченные крылышки и добавьте их в сковороду с готовящимся соусом с кунжутом. Перемешайте все ингредиенты. Во время приготовления куриное мясо отлично впитывает соус, который образует на поверхности аппетитную глазурь карамельного цвета.

Куриные крылышки в соусе терияки

Варианты подачи: вкусные фото

Крылышки, приготовленные в соусе терияки, можно подать с листовым салатом и неострым кетчупом. Также они отлично украсятся пекинской капустой, помидорами черри и миксом салата.

Для тех, кто любит острые блюда, крылышки в терияки можно подать с листовым салатом и сметанно-чесночным соусом, что придаст им дополнительный вкус.

Куриные крылышки в терияки с соусом

Крылышки в терияки также прекрасно подаются с кунжутной посыпкой и с творожно-чесночным соусом.

Куриные крылышки с кунжутом

Хорошо сочетаются крылышки, приготовленные в соусе терияки, с кунжутной посыпкой, свежими огурцами, белокочанной капустой и помидорами.

Куриные крылышки с овощами

Также можно подать крылышки в соусе терияки с отварным картофелем и свежими овощами — это создаст отличное дополнение к основному блюду.

Куриные крылышки с картофелем

Если у вас остался соус терияки, куриные крылышки можно подать с ним в качестве аппетитной закуски.

Куриные крылышки в соусе терияки

Для тех, кто не опасается за свою фигуру, идеальный вариант подачи — крылышки в терияки с картофелем фри.

Куриные крылышки с картофелем фри

Любители азиатской кухни оценят крылышки, запеченные в соусе терияки, с рассыпчатым рисом, отваренной брокколи и соевым соусом.

Азиатские куриные крылышки

Если вы хотите порадовать своих родных вкусным и пряным блюдом из куриного мяса, крылышки в соусе терияки — именно то, что вам нужно. Потребуется всего час времени и минимальный набор продуктов, чтобы подать на стол ароматное, сочное и полезное блюдо. Все ингредиенты готовятся без жарки, сохраняя свои полезные свойства, придавая курятине великолепный вкус.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий