Буженина из индейки в мультиварке

Чтобы мясо стало соленым в своей структуре, его вымачивают в специальном растворе, состоящем из соли и воды. На 1 литр воды добавляется 65 г соли. Для улучшения вкуса в рассол можно добавлять различные пряности, такие как перец и лавровый лист. Процесс вымачивания может занять до 5 суток. Чтобы ускорить процесс, существует возможность инъекции рассола непосредственно в ткань мяса.

Буженина из индейки в мультиварке

Буженина из индейки

Приготовление вкусной и сочной буженины из индейки в мультиварке является достаточно простым процессом. Результат станет отличной альтернативой магазинным колбасным изделиям. Этот метод позволяет существенно сократить время приготовления, а само мясо получится более сочным и вкусным по сравнению с запеканием в духовке.

Мясо индейки отличается невысокой калорийностью и высокой питательной ценностью. Однако готовить данное мясо может быть непросто, так как его низкое содержание жира не позволяет получить нужную сочность без определенных приемов. Рекомендуется использовать свежее или охлажденное мясо, чтобы достичь наилучшего результата.

Что понадобится для создания блюда?

Ингредиенты на 6 порций:

Буженина из индейки в мультиварке

  • Филе индейки – 800 г;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сухие специи для куриного мяса – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Любое растительное масло – 2 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Время готовки – 45 минут.

Ингредиенты для приготовления буженины

  1. Филе индейки – 700 г;
  2. Подсолнечное масло – 30 мл;
  3. Чеснок – 2 зубчика;
  4. Питьевая вода – 0,5 стакана;
  5. Лавровый лист – 1 шт.;
  6. Черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  7. Приправа для мяса – ¼ ч. л.;
  8. Соль – по вкусу.

Начните с размораживания филе индейки и промойте его под проточной водой. После этого положите мясо на тарелку или разделочную доску и подождите 5 минут, чтобы оно немного обсохло. Затем оботрите филе сухой бумажной салфеткой.
Буженина из индейки в мультиварке
Очистите чеснок от оболочки и тщательно промойте. Порежьте зубчики на тонкие кольца. Если зубчики слишком крупные, можно нарезать кольца пополам.
Буженина из индейки в мультиварке
С помощью ножа сделайте небольшие надрезы в мясе и вставьте внутрь чеснок, равномерно распределяя его по всем сторонам куска.
Буженина из индейки в мультиварке
Затем в отдельной посуде смешайте соль, черный молотый перец и смесь приправ для мяса и обваляйте мясо со всех сторон в этой смеси.
Буженина из индейки в мультиварке
Положите филе на плоскую тарелку, добавьте подсолнечное масло (по возможности используйте нерафинированное) и оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
Буженина из индейки в мультиварке
После этого налейте воду в чашу мультиварки, положите туда филе индейки и порезанные на мелкие кусочки лавровые листья, равномерно распределив их.
Буженина из индейки в мультиварке
Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Тушение» на 1 час. После этого активируйте программу «Выпечка» на 30 минут, чтобы излишняя влага испарилась. Этот режим можно уменьшить по времени в зависимости от количества жидкости. С остывшей бужениной уберите лавровый лист.
Буженина из индейки в мультиварке
Дайте остыть буженине из индейки, затем нарежьте ее на ломтики и подавайте к столу. Это вкусное и нежное мясо непременно станет любимым у всех присутствующих. Приятного аппетита!
Буженина из индейки в мультиварке

Можно почитать еще:   Азу в мультиварке

Буженина из индейки по-домашнему в мультиварке Редмонд

Буженина из индейки в мультиварке

Предлагаю вам следовать рецепту приготовления знаменитого блюда, которое было любимо российской императрицей Анной Иоанновной — буженины. Изначально это блюдо готовилось из медвежатины, но со временем его начали изготавливать из свинины, а также допускаются рецепты с использованием индейки и баранины. В нашем случае мы будем готовить буженину из индейки, запекая ее в мультиварке Редмонд.

Такое блюдо идеально подходит как для праздничного стола в качестве закуски, так и для повседневных бутербродов. Мясо получится очень ароматным и сочным, его текстура будет буквально таять во рту.

Для приготовления потребуется большой кусок индейки без костей. В качестве специй можно использовать черный молотый перец, кориандр, паприку и орегано. Обязательно добавьте чеснок, который придаст работе дополнительные нотки аромата. Чеснок можно как натереть мясо снаружи, так и нашпиговать им вдоль филе.

Сочная буженина в мультиварке

Домашняя буженина

Это блюдо поражает своим неповторимым вкусом и насыщенным ароматом, что делает его отличной альтернативой продуктам, продающимся в магазине.

  • 4 дольки чеснока;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • 2 кг свиного ошейка;
  • 20 мл соевого соуса;
  • Специи и соль — по вкусу;
  • 2-3 лавровых листа.

Мясо в маринаде

  1. Вымойте мясо, затем просушите его с помощью бумажного полотенца;
  2. В глубокой тарелкеCombine специи для мяса: сушеный орегано, базилик, перец горошком, семена кориандра, и перетирайте их с помощью ступки;
  3. Измельчите чеснок и добавьте его в смесь, затем добавьте соевый соус и подсолнечное масло, после чего приправьте солью и хорошо перемешайте;
  4. Полученную смесь нанесите на мясо, а затем положите его в вместительный контейнер вместе с лавровыми листиками. Закройте емкость с мясом и оставьте мариноваться на один час;
  5. Перенесите ошейку в чашу мультиварки и добавьте оставшийся маринад;
  6. Установите режим «Выпечка» на 20 минут;
  7. Когда время истечет, переверните кусок мяса и обжаривайте его с другой стороны под крышкой также 20 минут;
  8. После этого выберите режим «Тушение», выставив таймер на 2,5 часа;
  9. Когда приготовление завершится, оставьте мясо томиться в закрытом виде еще на 15 минут.

Готовое мясное лакомство

После завершения, буженина из свинины в мультиварке выкладывается на красивую сервировочную тарелку. Нарежьте её на средние кусочки и подавайте гостям.

Буженина в мультиварке в фольге

Если у вас нет много времени, данный простой рецепт станет для вас настоящей находкой. Для приготовления этого мясного деликатеса используют нежное свиное филе и богатый выбор специй. В результате блюдо становится невероятно пикантным и запоминается благодаря тонкому, пряному аромату. Во время запекания фольга создаст румяную корочку.

Приготовление в фольге

  • 3-4 больших ложки оливкового масла;
  • Полкило свиной вырезки;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи для гриля, шалфей, розмарин, тимьян – по вкусу.
  1. Свинину нужно тщательно вымыть, а затем просушить с помощью бумажных полотенец;
  2. Перемешать все специи и соль в небольшой миске, затем натереть ними свинину;
  3. Поместите мясо в емкость, сбрызните оливковым маслом, а с помощью вилки или ножа сделайте в нем несколько проколов. Заверните его в пленку или накройте крышкой и оставьте на 12 часов в холодильнике;
  4. Во время маринования периодически извлекайте мясо из холодильника, переворачивайте и прокалывайте дополнительно;
  5. После того, как спредится мясо, скрутите его в виде рулета и скрепите ниткой;
  6. Заверните свиную вырезку в несколько слоев фольги и поместите в чашу мультиварки;
  7. Установите режим «Выпечка» на 1 час.
Можно почитать еще:   Голубцы в мультиварке

Аппетитная закуска

Перед подачей дайте блюду остыть, аккуратно снимите фольгу, удалите нитки и нарежьте на ломтики.

Буженина в рукаве в мультиварке

Буженина в рукаве в мультиварке

Буженина, запеченная в рукаве, в мультиварке сохраняет свою сочность и мягкость. Вся влага, содержащаяся в мясе, остается внутри. Использование рукава для запекания дает возможность избежать подгорания. Время приготовления буженины в рукаве может варьироваться от полутора до четырех часов в зависимости от выбранного температурного режима.

Если из отверстия в мясе вытекает прозрачный или бледно-розовый сок, то блюдо можно считать готовым. Если же выделяемая жидкость имеет насыщенный красный оттенок, это говорит о том, что мясо нужно оставить в мультиварке еще на некоторое время. Если корочка уже зарумянилась, но внутри еще сырое, необходимо переключить на минимальный температурный режим и довести мясо до полной готовности.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины или другого мяса;
  • 1 ст. л. соли;
  • маринад.

Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления маринада следует взять равные части молотого кориандра, хмели-сунели, сладкой паприки, сушеного чеснока, куркумы, семян горчицы, черного молотого перца.
  2. Смешайте все соответствующие пряности в одной ёмкости, добавив небольшое количество растительного масла, и тщательно натрите этим составом кусок мяса. Вместо свинины можно использовать другое мясо по желанию. Оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов.
  3. Замаринованный кусок поместите в рукав, зафиксируйте зажимами и поместите в чашу мультиварки. Чтобы защищенный пакет не разорвался от горячего воздуха, сделайте несколько маленьких проколов при помощи зубочистки.
  4. Приготовление осуществляется в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Если вы хотите добиться румяной корочки, вскоре до окончания времени приготовления извлеките мясо из рукава и выложите его на дно чаши мультиварки.

Готовое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Буженина из свинины в мультиварке

Буженина из свинины в мультиварке

Для приготовления данного блюда лучше всего подходит свиная шейка, а также мясо с небольшим содержанием жира.

Ингредиенты:

  • 1300 г свежего свиного мяса;
  • 1 ч. л. сушеного розмарина;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 150 мл воды;
  • соль, черный перец;
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Для запекания буженины в мультиварке по данному рецепту можно использовать лавровый лист и другие пряности.
  2. Свинину необходимо тщательно промыть, удалить все пленки, сало и жилки. Однако оставить небольшую часть сала или жира стоит.
  3. Смешайте все сухие специи с чесноком и измельчите в блендере. Вместо свежего чеснока также возможно использование сушеного.
  4. В смесь пряностей введите немного масла.
  5. Хорошо натрите кусок мяса смесью приправ и масла, оставляя его на 2 часа для маринования. Возможен вариант прокалывания, в который можно вложить кусочки чеснока, моркови и лука.
  6. Выложите свинину в мультиварку и обжаривайте с каждой стороны около 10 минут.
  7. После этого добавьте в чашу мультиварки воду и тушите на низком огне минимум 50 минут без закрытого клапана.
  8. По завершению приготовления остудите буженину и подавайте к столу.
Можно почитать еще:   Медовый бисквит в мультиварке

Буженина из филе индейки в духовке с кинзой и зирой

Для данного рецепта потребуется 500-600 г филе индейки, 5 зубчиков чеснока, по щепотке зиры и семян кинзы (кориандра), а также соль по вкусу, молотый красный и черный перец.

buzhenina indeyki multivarke f11345 Буженина из индейки в мультиварке

Зира и семена кинзы прекрасно сочетаются с мясом индейки.

  1. Промойте мясо и обсушите его;
  2. Очистите чеснок, промойте и каждый зубчик разрежьте вдоль на половинки;
  3. Сделайте проколы в мясе и нашпигуйте его чесноком;
  4. Смешайте соль, красный и черный перец, зиру и кориандр; натрите этой смесью индейку;
  5. Плотно заверните кусок филе в несколько слоев фольги;
  6. Погрузите его на противень или решетку заранее нагретой духовки;
  7. Запекайте буженину в течение 1,5 часа при температуре 180-190 градусов;
  8. Определять готовность можно по выделившемуся при проколе мяса соку, который должен быть прозрачным и светлым, почти бесцветным;
  9. После готовки остудите буженину в духовке, затем поместите её в холодильник на несколько часов для полного охлаждения;
  10. Перед подачей нарежьте на ломтики.

Буженина из мяса индейки с базиликом и горчицей

На 850 г филе индейки потребуется 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. горчицы, 4 зубчика чеснока, а также смесь сухих приправ (орегано, базилик, кориандр, молотый красный и черный перец) по вкусу.

Для рассола потребуется: на 1 литр воды – 4 ст. л. соли.

buzhenina indeyki multivarke b3f830 Буженина из индейки в мультиварке

Буженина, приготовленная с горчицей и базиликом, выходит мягкой и ароматной.

  1. Приготовьте рассол и замочите в нем филе на 2 часа;
  2. Слейте рассол, промойте мясо и обсушите его, используя бумажные полотенца;
  3. Очистите чеснок и нарежьте каждый зубчик вдоль на тонкие бруски;
  4. Сделайте проколы в мясе и нашпигуйте чесноком;
  5. Смешайте все приправы;
  6. Соедините горчицу с растительным маслом, добавьте около 1/3 ч. л. смеси приправ и тщательно перемешайте;
  7. Нанесите полученный маринад на мясо и равномерно распределите по всей поверхности, втирая руками. Оставьте пропитываться на 12 часов;
  8. Поместите кусок на сухой противень и запекайте в течение 35 минут при температуре 220 градусов, не открывая дверцу духового шкафа;
  9. Оставьте буженину остывать в духовке, затем перенесите в холодильник;
  10. Перед подачей нарежьте ломтиками и подайте с овощами и черным хлебом.
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий