Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной

После некоторого времени, нарезав очищенные картофели, которые по количеству составляют четыре штуки, мы выкладываем их в кастрюлю. Кастрюлю затем необходимо накрыть крышкой и довести бульон до кипения, используя большой огонь плиты. После достижения кипения, проварим картошку в течение трех минут для достижения нужной текстуры.

Ингредиенты для рассольника — на 6 порций

Для супа Говяжий бульон 1,5 л
Картошка 3 шт.
Соленый огурец 3 шт.
Морковь 1 шт.
Рассол 100 мл
Перловка 75 г
Растительное масло 10 г
Помидор 1 /2 шт.
Лук 1 /2 шт.
Для подачи Сметана 50 г
Зелень 1 /2 пучка
Черный перец По вкусу
Для супа
Говяжий бульон 1,5 л
Картошка 3 шт.
Соленый огурец 3 шт.
Морковь 1 шт.
Рассол 100 мл
Перловка 75 г
Растительное масло 10 г
Помидор 1 /2 шт.
Лук 1 /2 шт.
Для подачи
Сметана 50 г
Зелень 1 /2 пучка
Черный перец По вкусу

Бесплатный курс предоставит возможность планировать рацион, делать запасы продуктов и освободит от постоянного нахождения на кухне целый день.

Баннер

Перед началом приготовления

Мясной бульон является основой для рассольника. Более удобно готовить бульон заранее, что существенно сократит время приготовления супа в день его варки до всего лишь часа. Мясо может быть разнообразным — мне предпочтительнее использовать говядину на кости, такую как грудинка или ребра. Как сварить хороший бульон, я описала в другой статье.

Отваренное мясо можно сразу нарезать и добавить в готовый бульон, чтобы оно не успело остыть и не заветрилось.

Перловка является важным и обязательным ингредиентом в традиционном рассольнике. Ее приготовление можно осуществить различными способами.

Первый способ — это довести перловку до мягкости в готовом бульоне. Этот процесс может занять около 20 минут или даже больше. За время варки выделится крахмал, и бульон станет более густым. Такой густой бульон по вкусу может нравиться не всем.

Лично мне такой вариант не очень подходит, поэтому я предпочитаю второй метод: вечером перед готовкой я промываю и замачиваю перловку в кипятке или холодной воде, оставляя на столе. Важно, чтобы вода наполняла всю крупу. За ночь перловка размягчится, а в супе сварится быстро, придавая ему желаемую текстуру без его загустения.

Процесс приготовления:

Хотя в рецепте используются соленые огурцы, рассольник становится мягким и чуть сладковатым на вкус. Суп получается невероятно насыщенным и сытным. Я настоятельно рекомендую попробовать приготовить его как можно скорее, так как он необычайно вкусный!

  • Говядина на кости 500 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Перловая крупа 1 Стакан
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Огуречный рассол 0,5 Стакана
  • Соленые огурцы 3 Штуки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец черный горошком 3-5 Штук

Как приготовить «Рассольник с говядиной и перловкой»

Рассольник с говядиной и перловкой - фото шаг 1

Перловую крупу тщательно промываем и оставляем на ночь, чтобы она размокла. Это значительно ускорит процесс приготовления рассольника.

Рассольник с говядиной и перловкой - фото шаг 2

Мясо также необходимо хорошенько промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю и дождаться, пока вода закипит. Затем сливаем первую кипяченую воду, моем кастрюлю и снова укладываем мясо. Добавляем чистую воду и готовим наваристый бульон на слабом огне на протяжении 1,5-2 часов.

Можно почитать еще:   Суши из огурца

Рассольник с говядиной и перловкой - фото шаг 3

В промежутке готовки нарезаем кубиками картошку, огурцы и лук, а морковь трем на терке. Лук с морковью обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Рассольник с говядиной и перловкой - фото шаг 4

На другой сковороде слегка обжарим нарезанные огурцы, примерно в течение нескольких минут, после чего добавляем рассол и выключаем огонь. В готовый бульон помещаем картошку и предварительно отваренную перловку. Когда перловка сварится примерно наполовину, добавляем овощи и огурцы. Обязательно пробуем бульон на вкус, вносите в него лавровый лист и черный перец по вкусу.

Рассольник с говядиной и перловкой - фото шаг 5

Держим рассольник на огне еще 5 минут. Если вам кажется, что суп недостаточно соленый, добавьте еще немного рассола. Приятного аппетита!

Классический рассольник с солеными огурцами

Рассольник является традиционным русским блюдом. Название «рассольник», относящееся к кислому супу, приготовленному на рассоле и с добавлением лимонного сока, начало использоваться в обыденной жизни в 19 веке. Ранее такой суп назывался «калья». Современный рассольник варят на мясном бульоне с добавлением соленых огурцов.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор сайта Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Общее время приготовления составляет 2 часа 30 минут.

Обратите внимание, что время готовки может различаться в зависимости от особенностей ваших кухонных приборов.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно спланировать свое время и усилия.

Уровни трудности варьируются от 1 до 5: очень легкие и легкие блюда относятся к уровням 1-2, уровень 3 — это блюда, которые готовятся понятно, но требуют некоторого опыта, и могут не получиться с первого раза, для уровней 4 и 5 понадобятся специальные техники, сноровка и значительное время.

Мы также оцениваем остроту блюд по добавлению перца или специй в их состав. Оценка 1 означает, что блюдо слегка приправлено перцем, 2 — перец чувствуется, но нет острого вкуса, 3 — появляется легкое послевкусие остроты, 4 — перец ощущается ярко, но еда все еще съедобна без запивания, 5 — очень острое блюдо, которое может быть сложно есть многим людям.

Важно обратить внимание на наличие аллергенов в блюде. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо ингредиентам из списка.

Для удобства используйте кулинарный калькулятор, чтобы легко определять количество ингредиентов согласно рецепту. Кроме того, вы можете ознакомиться с таблицей мер и весов, чтобы понять, сколько помещается в стакан, чайную ложку и т.д.

Необходимые продукты для рецепта

Количество порций

Ингредиенты для блюда

Говядину рекомендуется покупать только у надежных продавцов, чтобы избежать приобретения несвежих продуктов. Убедитесь, что мясо не замороженное.

rassolnik govyadinoy perlovkoy 0071 Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной

Перед приготовлением говядину нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Картошку, морковь и лук очистить от кожуры, тщательно вымыть. Зелень промыть и удалить излишнюю влагу с помощью полотенца. Перловую крупу следует промыть несколько раз под проточной водой, а затем замочить в достаточном количестве воды на 40-50 минут. После замачивания варить перловку в течение 25 минут на медленном огне. Также подготовьте соленые огурцы, томатную пасту и необходимые специи.

Можно почитать еще:   Фунчоза с огурцом

Шаг 1

rassolnik govyadinoy perlovkoy 7a45 Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной

Подготовленное мясо помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. После закипания снимаем пену и варим на слабом огне в течение 90 минут. Картошку нарезаем кубиками среднего размера, морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелко. Соленые огурцы также режем мелкими кубиками, зелень рубим.

Шаг 2

rassolnik govyadinoy perlovkoy 61dc Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной

Когда картофель будет готов, добавляем его в кастрюлю с мясом. Пока картошка варится, на разогретой сковороде жарим лук и морковь на подсолнечном масле, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем к ним добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут. В кастрюлю с мясом и картошкой добавляем отваренную перловку и нарезанные соленые огурцы, варим еще 10 минут. В конце добавляем зажарку, приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем специи и зелень. Даем супу немного настояться, а затем разливаем по тарелкам.

Как произвести впечатление

rassolnik govyadinoy perlovkoy 2e4b Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной

Подавайте рассольник в глубоких порционных тарелках, посыпьте свежей зеленью по вкусу и добавьте ложечку сметаны. Если любите чеснок, вы можете добавить рубленый чеснок для дополнительного вкуса.

Пошаговые фотографии рецепта

Рассольник с говядиной и солеными огурцами с перловкой: шаг 1

Рассольник с говядиной и солеными огурцами с перловкой: шаг 2

Рассольник с говядиной и солеными огурцами с перловкой: шаг 3

Рассольник с говядиной и солеными огурцами с перловкой: шаг 4

Рассольник с говядиной и солеными огурцами с перловкой: шаг 5

Рассольник с говядиной и солеными огурцами с перловкой: шаг 6

Рассольник с говядиной и солеными огурцами с перловкой: шаг 7

Рассольник с говядиной и солеными огурцами с перловкой: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 85 мин.
  • Порций в рецепте: 9
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 9330
  • Понравилось: 8
  • Автор: Елена Прекрасная
  • Создан: 06 октября 2021, 14:03
  • Каталоги: Первые блюда, Рассольник, Суп с огурцами, Суп с перловкой

Пищевая ценность порции

Основана на вашем
возрасте, весе и активности. Это является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем вывести вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.

Говядина на кости можно считать универсальным видом мяса, так как из нее получится как наваристый суп, так и ароматное жаркое, а также множество других вкусных блюд.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зелёных мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная и крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как и картошка, а некоторым она даже нравится больше. Вкуснейшая морковь бывает молодая, весенняя, начиная с апреля — нежная, сладкая и хрустящая. Она известна высоким содержанием каротина, который очень полезен для зрения.

Корни или коренья растения располагаются под землей. Эта часть содержит большое количество ценных химических соединений.

Перловую крупу получают, очищая ячмень от оболочки. Перловая крупа относится к диетическим продуктам: имеет невысокую калорийность и содержит много белка, фосфора и клетчатки.

Хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, и те, кто боится лишних калорий, ценят их за низкую калорийность — всего 11 ккал на 100 г.

С любым вкусным соусом картошка ничем не уступает итальянским пастам; она прекрасно сочетается с другими овощами, идеально подходит для салатов и является отличным дополнением к рыбе или мясу.

Прозрачное, слегка желтоватое масло виноградных косточек обладает аналогичными свойствами к обычным растительным маслам.

Топленое молоко — исконно русский продукт, для которого на других языках даже нет аналога. В рецептуре используется кипячение и равномерное длительное нагревание.

Лучшие помидоры появляются летом, начиная с мая, когда на рынках можно приобрести узбекские и азербайджанские помидоры, и до октября-ноября, когда московские помидоры тоже созревают, становясь сладкими и мясистыми.

Можно почитать еще:   Малосольные огурцы в банке

Фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

# шаг 1/16

Почему максимальное приближение? А потому что единственно правильного канонического рецепта рассольника, как и многих других рецептов, например щей или борщей, просто не существует в природе. В каждой избушке — свои погремушки. Вот девиз, который любой человек, встающий к плите с целью приготовить что-нибудь поесть, должен взять на вооружение. Исходя из сказанного, человек с поварешкой, наконец, станет уважать себя и остальных таких же. Глядишь, не ссориться будут друг с другом, а учиться у окружающих варить суп.

Почему максимальное приближение? Потому что единственно правильного канонического рецепта рассольника, как и многих других рецептов, таких как щи или борщ, не существует в природе. В каждой кухне — свои секреты и традиции. Это девиз, который любой человек, у которого появилось желание приготовить что-либо, должен держать в голове. Исходя из этого, человек с поварешкой сможет гордиться своими кулинарными навыками и уважать оказанную ему поддержку со стороны других аналогичных поваров. Возможно, придет время, когда многие начнут обучаться у окружающих и социализироваться в процессе готовки супов.

# шаг 2/16

Ну да ладно, давайте уже суп варить. Пару буквально слов о бульоне. На литр примерно 4 воды я беру говядины с килограмм. Корейка лучше всего. Там и кость есть, и мясо с хрящами. Соединяю мясо с водой в кастрюле и ставлю ее на сильный огонь. Как закипит, будет выделяться пена. Ее нужно убирать. Как только пена перестанет образовываться, уменьшить нагрев до минимального, в кастрюлю добавляю луковку (можно не очищать от шелухи) и морковку — ее также необходимо вымыть и, желательно, почистить. Можно добавить белые коренья. Подача будет только лучше. Бульон я томлю минимум час и половину. Получается насыщенным, ароматным, вкусным, и в результате получается отличный бульон. Из бульона после этого достаю мясо и нарезаю его на порционные кусочки, удаляя все ненужное, и получается примерно 3,5 литра чистого бульона. Будете вы процеживать бульон или нет — зависит от ситуации и от тех мясных ингредиентов, из которых его готовили. Я обычно процеживаю. Мелкие осколки костей в супе приятности не добавляют. А вот в чем я со многими поварами не согласен, так это в вопросе добавления воды в бульон, чтобы восполнить ту, которая выкипела. Этого я никогда не делаю. Как и не добавляю в рассольник никогда говяжьих почек, потрошков и подобного. Ну не люблю этого. Вот и не добавляю. Раз рассольник, то, несомненно, нужна перловка. Чтобы ничего не сгущать, я взял перловки из расчета 50 г на литр бульона. Первое, что нужно сделать, — тщательно промыть крупу до той степени, чтобы вода стала прозрачной. А потом я решил запарить перловку. Ненадолго. Залил кипятком и оставил на минут двадцать, после чего отправил крупу в кастрюлю с бульоном. Когда бульон начнет булькать, это произойдет примерно через 45 минут — крупа будет готова. И могу смело сказать, что при правильном приготовлении, даже с использованием лука и самого небольшого количества жира, а уж тем более сала, перловка может стать настоящей суперкухней! Главное — не лениться. Как говорится, вы хотите, чтобы было вкусно или быстро? Итак, бурного процесса варки у меня, как правило, не происходит, так что перловка будет вариться, как минимум, 40–45 минут.

Ну что ж, давайте уже начинать готовить суп. Несколько слов о бульоне. На 4 литра воды я использую около килограмма говядины. Лучше всего подходит корейка, так как там содержится как мясо, так и кость с хрящами. Помещаю мясо в кастрюлю с водой и ставлю готовиться на сильном огне. Во время закипания будет образовываться пена, которую обязательно нужно убрать. Как только пена перестанет выделяться, уменьшаю нагрев до минимального, добавляю в кастрюлю лук (вы можете оставить его в шелухе) и морковь — ее нужно хорошенько вымыть и желательно почистить. Можно добавить и белые коренья, но это не обязательно. Бульон варю минимум полтора часа, он получается наваристым, ароматным и очень вкусным. Как только мясо готово, достаю его и нарезаю на порции, после чего убираю все лишнее из кастрюли — в результате у меня остается примерно 3,5 литра чистого бульона. Будете ли вы процеживать бульон — решать вам. Это зависит от того, какие мясные ингредиенты вы использовали. Я, как правило, процеживаю, так как мелкие кусочки костей могут испортить вкус супа. Я также не согласен с теми, кто добавляет в бульон воду, чтобы восполнить ту, что выкипела. Этого я никогда не делаю. Также я не добавляю в рассольник ни почек, ни потрошков. Просто не люблю. Поэтому идем к следующему этапу. В рассольнике обязательно должна быть перловка. Чтобы избежать сгущения, я использую 50 г перловки на литр бульона. Первое, что нужно сделать — это тщательно промыть крупу, чтобы вода была чистой и прозрачной. Затем я решил запарить перловку ненадолго. Я заливаю ее кипятком и оставляю на 20 минут, а затем отправляю крупу в кастрюлю с бульоном. В принципе, когда бульон начнет булькать, через 45 минут крупа будет уже готова. К слову, если перловку правильно приготовить с луком и небольшим количеством жира (или даже сала), она может стать настоящим кулинарным шедевром! Главное — не лениться. Как говорится, вы хотите, чтобы было вкусно или быстро? Бурного кипения у меня обычно не происходит, поэтому перловка будет вариться примерно 40–45 минут.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий