Поместите нарезанный картофель в чистый и прочный полиэтиленовый пакет, затем добавьте кукурузную крупу, соль и выбранные вами специи, а также оливковое масло. Плотно завяжите свободный край пакета и энергично потрясите его, чтобы вся смесь ингредиентов хорошо перемешалась. После этого аккуратно разложите дольки картошки на противне и запекайте в духовке. 20 способов приготовления картошки по-деревенски в духовке открывают множество простых рецептов.
Описание приготовления:
Сначала необходимо очистить картофель, затем тщательно промыть и нарезать его дольками. После этого важно высушить картофель и обильно приправить специями, полив достаточным количеством соуса для придания аромата. Готовый картофель помещается в специальный рукав для запекания и отправляется в предварительно разогретую духовку.
- Картофель — 1,5 Килограмма
- Чеснок — 4 Зубчика
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Паприка — 2 Чайных ложки
- Приправы к картофелю — 2 Чайных ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
Как приготовить «Картофель по-деревенски в рукаве»
Нарежьте каждую картофелину на дольки, исходя из расчета: 1 картошка на 4-6 долек.
В глубокой миске смешайте соль, паприку и специи для картофеля. Вместо обычной соли можно использовать соевый соус для придания уникального вкуса. Пропустите чеснок через пресс, добавьте его в Специи. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте смесь с помощью вилки, чтобы все компоненты равномерно распределились.
В эту ароматную массу добавьте нарезанный картофель и тщательно перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта приправами.
Переложите картофель (вместе с остатками маринада) в рукав для запекания. Нагрейте духовку до 200 градусов и запекайте картошку в рукаве до полной готовности, примерно 1,5 часа. При этом рукав позволит сохранить все соки, и картофель будет нежным и ароматным.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать к столу в качестве вкусной закуски или гарнира.
Не забудьте в конце процесса открыть пакет и аккуратно смазать картошку кисточкой с майонезом для получения румяной и аппетитной корочки.
Согласен, мне тоже нравится, когда после запекания корочка получается очень вкусной и хрустящей!
Данный рецепт станет еще более интересным, если добавить немного сметаны и куркумы для пикантности.
Запеченный картофель в шубе
Проверим рецепт, который содержит секретный ингредиент, который сделает картофель невероятно хрустящим!
Для приготовления тебе понадобятся: 10 картофелин, 6 столовых ложек оливкового масла, 7 столовых ложек кукурузной крупы мелкого помола, соль и любимые пряные травы.
Приготовление: Если у вас старый картофель, лучше очистить его от кожуры, в то время как молодой можно просто хорошо промыть. Каждый корнеплод следует разрезать вдоль пополам, а затем каждую половину разделить еще на две части для получения дольками.
Поместите картошку в чистый и прочный полиэтиленовый пакет, затем добавьте кукурузную крупу, соль, специи и оливковое масло. Завяжите пакет, сжимайте его, чтобы добиться хорошего перемешивания всех ингредиентов. Разложите картофель на противне и отправьте его в духовку для запекания. Предлагаем вам 20 способов приготовления картошки по-деревенски в духовке!
Картофель по-деревенски в сухарях
Прованские травы придают картофелю уникальные ароматы и отличные вкусовые качества, а панировочные сухари создают хрустящую корочку, которая порадует вас и ваших близких.
Для этого рецепта тебе потребуется: 5 картошек, 5 столовых ложек панировочных сухарей, 5 столовых ложек кукурузного масла, сушеные прованские травы, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Хорошо промойте картофель и нарежьте его крупными дольками. Смешайте с остальными ингредиентами так, чтобы каждый ломтик оказался хорошенько покрытым маслом и пряностями. Запекайте картофель до готовности в духовке.
Картошка по-деревенски (в рукаве)
«Картошка по-деревенски (в рукаве)» является деликатным и ароматным блюдом, пользующимся большой популярностью по всему миру. Ее насыщенный вкус не оставит равнодушными настоящих гурманов. Главной особенностью данного блюда является метод приготовления в рукаве, что позволяет сохранить все вкусовые качества. Процесс готовки относится к простым и доступным для любого повара: нарезка картофеля и лука, добавление нужных специй, обертывание в рукав и отправка в духовку. Когда картошка начинает запекаться, нежный аромат наполняет кухню и вызывает аппетит.
Это блюдо можно приготовить на любой доступной посуде – нет необходимости в каких-либо специализированных вещах. Идеально подходит для семейного ужина или на праздничный стол. Картошку по-деревенски можно подавать как гарнир к маринованным огурчикам, мясу или свежим салатам. В холодное время года это блюдо прекрасно согревает и дарит удовольствие каждому.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- Соль и перец — по вкусу
Для того чтобы получить вкусное и ароматное блюдо «Картошка по-деревенски», вам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, растительное масло, лук, соль и перец. Начните с очистки картофеля и тщательной мойки, после чего нарежьте его тонкими кружочками. Затем очистите лук и нарежьте полукольцами. Отдельно подготовьте смесь соли и перца.
На среднем огне в сковороде разогрейте две столовые ложки растительного масла, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета. Как только лук готов, добавьте оставшееся масло и выложите на сковороду половину нарезанного картофеля. Обжаривайте картофель, время от времени переворачивая, до появления золотистой корочки.
Сейчас, пока картофель жарится, включим духовку, чтобы она прогрелась. После этого повторите процесс обжаривания с оставшейся половиной картошки. Переложите обжаренный картофель с луком в рукав для запекания, хорошо свяжите его, чтобы не выпаривалась влага, и аккуратно перемешайте содержимое, чтобы оно равномерно пропиталось маслом и специями.
Положите рукав с картошкой на противень и поместите в разогретую духовку. Запекайте около 45 минут, пока картошка не приобретет золотистую корочку. После этого аккуратно извлеките блюдо из духовки, открыв рукав, и украсьте картошку по-деревенски свежими зелеными веточками. Ваше блюдо получилось очень вкусным и аппетитным, отлично подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Добавляем специи и приправы
Теперь пришло время добавить специи. Обязательно возьмите куркуму — она придаст не только вкус, но и яркий желтый цвет вашему блюду. В результате готовая картошка будет выглядеть очень привлекательно после запекания.
Не забудьте и о паприке — это придаёт не только цвет, но и отличный вкус всем ингредиентам.
Далее, чтобы усилить вкус, очень рекомендую добавить смесь различных перцев. Если смесь хорошо подобрана, а в большинстве случаев именно такие смеси можно найти в магазинах, ваша картошка получится действительно удачной и аппетитной.
Конечно, не забудьте про основной ингредиент — соль. Что касается её количества, тут всё зависит от ваших предпочтений: хотите больше — добавьте, хотите меньше — уменьшите, но полностью без соли обойтись у вас вряд ли получится.
Чтобы ваша картошка не получилась слишком сухой, добавьте немного оливкового масла или без запаха подсолнечного масла.
Тщательно перемешайте картофель с маслом и специями (можно сделать это руками). Важно, чтобы каждая долька картофеля покрылась смесью со всех сторон. Обратите внимание, как они стали красивыми и оранжевыми — это результат работы куркумы и паприки.
Затем аккуратно выложите картошку в рукав для запекания.
Тщательно завяжите концы рукава (обычно в упаковке рукава прилагаются специальные зажимы для этого).
Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах картошки по-деревенски:
Продукт | Калории (ккал на 100г) | Белки (г на 100г) | Жиры (г на 100г) | Углеводы (г на 100г) |
---|---|---|---|---|
Картофель | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Паприка | 289 | 14.8 | 13 | 18.3 |
Репчатый лук | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Подсолнечное масло | 898 | 0 | 99.9 | 0 |
Так картошка по-деревенски готовится следующие образом:
- Очистите картошку и нарежьте ее на красивые дольки, как арбузные.
- Посолите, поперчите, полейте растительным маслом и тщательно перемешайте.
- Выложите на противень, заранее смазанный маслом, и запекайте полчаса при температуре 180 градусов.
- Готовая картошка должна быть мягкой внутри и покрытой красивой хрустящей корочкой снаружи.
Кроме перца и соли, картошка по-деревенски великолепно сочетается с розмарином, базиликом, укропом, кинзой, смесью приправ для картофеля, чесноком и зеленым луком. Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое масло для большего вкуса. Приготовленная таким образом картошка менее вредна, чем жареная, и будет отличной заменой тем же фри для детей.
Не забывайте маленькую хитрость: нарезанный картофель можно поместить в полиэтиленовый пакет, залить оливковым маслом со специями, плотно закрыть пакет и хорошо встряхнуть, чтобы овощи полностью обволоклись маслом. Это можно оставить минут на 20, а затем просто выложить на противень и готовить, как указано выше.
Пять самых питательнительных рецептов картофеля по-деревенски:
Название блюда | Время приготовления | Калории (ккал на 100г) | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Картошка по-деревенски в духовке | 3 ч | 264 | +83 |
Пицца деревенская с курицей закрытая | 1 ч 30 мин | 248 | +129 |
Куропатка по-деревенски | 50 мин | 241 | +1 |
Картошка по-деревенски с мясом в духовке | 1 ч 20 мин | 178 | +28 |
Суп из домашних куропаток деревенский | 6 ч | 177 | +43 |
Вот несколько полезных советов и рекомендаций:
- Если вы готовите это блюдо из молодой картошки, нет необходимости очищать ее – достаточно просто хорошенько промыть.
- Существуют рецепты, позволяющие готовить картошку по-деревенски не только запеченной, но и жареной, аналогично картофелю фри.
- Если картошку замариновать в смеси трав и растительного масла, она получится еще вкуснее.