Пирог с фаршем и картошкой в духовке

Итак, для приготовления пирога тебе потребуется: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картофелины, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ч. ложки вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. ложки тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.

Как подготовить мясной пирог с фаршем и картофелем в духовке

Этот аппетитный и простой в приготовлении пирог с картошкой и фаршем идеально подойдет для ужина! Картофельный пирог, запеченный с мясом в духовке — это отличный способ создать не только вкусное, но и визуально привлекательное блюдо, особенно когда в твоем холодильнике осталось минимальное количество продуктов. Классическая комбинация картофеля и мясного фарша гармонично дополняется сыром и аппетитной заливкой.

Такой пирог с начинкой из фарша и картофеля может подаваться как основное блюдо вместе с компотом или чаем, а также как гарнир к первым блюдам. В качестве мяса можно использовать любое: телятину, свинину, мясо кролика, птицы или баранины.

Тесто получится сдобным благодаря добавлению молока и сливочного масла.

  • 3 стакана муки;
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла;
  • желток 1 яйца;
  • 300 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 5-7 картофелин;
  • ¾ стакана молока;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 2 ч. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара.
  1. Приготовление картофельного пирога с фаршем стоит начать с замеса теста. Для этого немного подогрей молоко и растопи масло. В теплое молоко добавь дрожжи и половину сахара, тщательно размешай и оставь на 15 минут для активации дрожжей.
  2. После этого добавь сливочное масло, оставшийся сахар и половину соли. Хорошо перемешай, затем начни постепенно вводить муку, продолжая мешать массу ложкой. Когда тесто станет достаточно густым, переходи к замешиванию его руками. В итоге тесто должно быть однородным и эластичным.
  3. Накрой тесто полотенцем и оставь его на час в теплом месте для подъема.
  4. Тем временем, пока тесто поднимается, подготовь мясо и лук. Нарежь мясо на небольшие кусочки и измельчи его при помощи мясорубки; лук нарежь полукольцами. Смешай фарш с луком, добавь перца и оставшейся соли.
  5. Очисти картофель и нарежь его брусками или маленькими ломтиками.
  6. Смажь противень растительным маслом, выложи 2/3 части подошедшего теста на дно, после чего распределяй мясной фарш, снова накрывай слоем картофеля.
  7. Оставшуюся часть теста раскатай и накрой начинку, защипни края. В центре теста обязательно оставь небольшое отверстие, чтобы начинка смогла хорошо пропечься — так пирог с картошкой получится более сочным.
  8. Подогрей духовку, в это время взбей желток и смажь им верхний слой теста.
  9. Выпекай пирог 30-45 минут при температуре около 200 градусов.

В результате готовый пирог станет сытным перекусом, который можно брать с собой на работу, на прогулку или угощать своих близких блюдом с удивительным ароматом и прекрасным вкусом.

Пирог с картошкой и смешанным фаршем в духовке

Как приготовить мясной пирог с фаршем и картошкой в духовке

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 пакетик сухих дрожжей или 20-25 г живых;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 200-300 г смешанного фарша;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 яйцо для смазывания.
  1. В глубокой миске просей 2 стакана муки, добавь туда сухие дрожжи, соль и сахар, хорошенько перемешай и залей теплой водой. Если используешь живые дрожжи, разведите их в стакане воды и смешай с мукой вместе с солью и сахаром.
  2. Тщательно перемешай, затем добавь растительное масло. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замеси мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Переложи тесто в миску, накрой чистым полотенцем и дай ему подойти в теплом месте.
  3. Теперь подготовь начинку: в фарш добавь мелко нарезанный лук, приправь солью и перцем. Картошку очисти и нарежь очень тонкими ломтиками, как для чипсов.
  4. Для этого подойдут резки-мандолина (или другой удобный инструмент). Смешай картофельные ломтики с солью и при желании добавь готовые специи для картофеля.
  5. Как только тесто поднимется, обомни его и раздели на две неравные части. Раскатай большую часть по размеру формы для выпечки. Выложи ее на дно формы, сверху равномерно распределись начинку и накрой меньшей частью теста.
  6. Защипни края пирога и сделай небольшое отверстие в центре. Смажь поверхность пирога взбитым яйцом, дай ему подняться еще на 10-15 минут и размести в духовке, разогретой до 180°C, на 40 минут.
Можно почитать еще:   Камамбер в духовке

Мясной пирог «Гамбургер»

Мясной пирог Гамбургер

Простой в приготовлении, но удивительно вкусный пирог, напоминающий по своей структуре гамбургер с мясной котлетой и сыром.

Для этого блюда тебе потребуется:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания верха: 1 ст. ложка молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

Приготовление: Сначала замеси мягкое тесто опарным методом и оставь его подниматься. Обжарь фарш с луком до готовности, приправь по вкусу. Затем тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста. После того как пирог поднимется в теплом месте, смажь его желтком с молоком и посыпь кунжутом, затем испеки в духовке.

Пирог с мясом по-турецки

Пирог с мясом по-турецки

Это пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие домохозяйки.

Подготовь следующие ингредиенты:
Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верхнего слоя: 1 яйцо, 2 ст. ложки йогурта.

Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для пропитки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет и заверни в улитку. Затем это улиточное тесто оберни вокруг первой, чтобы получился большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Смажь верх заготовки смесью для смазывания и выпекай в духовке около 30 минут.

Картофельный пирог с фаршем

Картофельный пирог с фаршем

Картофельный пирог с фаршем — это вариация на тему традиционного пастушьего пирога, который порой просто называют картофельной запеканкой. Такой пирог готовится легко и быстро. Его основа состоит из мяса, обжаренного с овощами, а сверху укрыто картофельным пюре, приправленным сливочным маслом и свежим зеленым луком. Запекают все это в духовке до образования золотистой корочки, и получается изумительно вкусно!

Картофельный пирог с фаршем

Традиционный пастуший пирог готовят с бараниной и овощами, и в Британии он называется ‘shepherd’s pie’. Слово shepherd означает овечий пастух и указывает именно на мясо овцы. Если в рецепте используется говядина, такой пирог именуется деревенским или коттеджным. Столкнувшись с определенными предпочтениями, ты также можешь создать вегетарианскую версию, заменив мясной фарш на сою или тофу — такой пирог называется пирогом пастушки.

  • Время на приготовление: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 4
Можно почитать еще:   Сельдь запеченная в духовке в фольге

Ингредиенты для картофельного пирога с фаршем

  • 450 г мясного фарша;
  • 600 г картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 120 г красного лука;
  • 50 г зеленого лука;
  • 50 г сельдерея;
  • 150 г овощной солянки;
  • 60 г томатного пюре;
  • 1 стручок перца чили;
  • 30 г пармезана;
  • 20 г очищенных семян подсолнуха;
  • масло для жарки, соль, перец, орегано.

Начни с нарезки красного лука тонкими полукольцами, а стебли сельдерея нарежь на мелкие кубики. Налей в сковороду пару столовых ложек рафинированного масла и обжарь на нем красный лук и сельдерей несколько минут, пока не будут готовы.

К овощной смеси добавь мясной фарш, разломай его лопаткой, чтобы он не склеивался, и жарь в течение 15 минут.

Для приготовления картофельного пирога подойдет любой мясной фарш; куриный фарш также будет хорош — в этом случае блюдо получится более легким.

После этого добавь в сковороду овощную солянку. Это может быть любой набор овощей, например, лечо из красного перца или рагу из баклажанов или кабачков.

Посоли и поперчи по вкусу, перемешай, добавь томатное пюре и томи на маленьком огне еще 20 минут.

Обжариваем красный лук и сельдерей Добавляем к овощам мясной фарш Добавляем овощную солянку

Отвари картофель в мундире, потом очисти его от кожуры и разомни. Добавь в пюре сливочное масло и мелко порезанный зеленый лук. Хорошо перемешай и подправь солью по вкусу.

Разминаем картофель, добавим сливочное масло и зелёный лук

Смажь масло в огнеупорной форме, выложи обжаренный фарш с овощами и распределяй его равномерно. Обрати внимание на то, что лучше брать толстостенную форму с высокими бортиками; идеальным вариантом будет чугунная сковорода.

Выкладываем обжаренный фарш с овощами

На фарш выложи картофельное пюре и примни его. Используя вилку, создай узор на поверхности. Стручок перца чили разрежь вдоль пополам и размести на пюре для украшения.

На фарш кладём картофельное пюре и приминаем, вилкой делаем узор

Посыпь картофельный пирог с фаршем тертым пармезаном, семечками подсолнуха и орегано. Разогрей духовой шкаф до 185 градусов по Цельсию и ставь форму в разогретую печь.

Посыпаем пирог тёртым пармезаном, семечками подсолнуха и орегано

Выпекай картофельный пирог с фаршем в течение 30 минут до появления золотистой корочки. Подай его на стол горячим и укрась зеленью. Приятного аппетита!

Заливной пирог с фаршем и картофелем

Этот вариант выпечки отлично подойдет для тех, кто не любит много возиться с тестом. Чтобы приготовить пирог с фаршем и картошкой, необходимо приготовить жидкое тесто, напоминающее по консистенции тесто для оладий. В качестве начинки лучше всего подходят куриный фарш, так как он готовится быстрее и легче усваивается. Приготовить начинку достаточно просто.

Для начинки тебе понадобятся следующие продукты:

  • 300-400 г куриного фарша;
  • 1 луковица средней величины;
  • 3 крупных картофелины;
  • подсолнечное масло;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Лук нужно очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (придется подождать 1-2 минуты). К запеченному луку добавь фарш, приправь солью и перцем. На медленном огне обжаривай фарш до полуготовности. Картофель очисти, промой и нарежь тонкими ломтиками. Затем опусти картофельные ломтики в кипящую воду и отварите их 2 минуты. Начинка готова.

После этого можно приготовить тесто для пирога с картошкой и фаршем.

  • 0,5 литра кефира или простокваши;
  • 1 пакет (250 г) майонеза средней жирности;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка (без горки) соды;
  • соль по вкусу;
  • все остальное — мука.
Можно почитать еще:   Куриная печень в духовке

Смешай все указанные ингредиенты до получения теста, напоминающего густую сметану. Смажь противень растительным маслом, вылей 1/3 теста на дно формы, затем уложи ломтики картофеля. Залей картошку половиной оставшегося теста и выложи на него фарш. Верхним слоем обязательно должно быть тесто.

Выпекай заливной пирог с мясом и картошкой 10-15 минут при температуре 200 градусов, а затем еще столько же времени — при температуре 170 градусов. Как видишь, приготовить пирог вовсе не сложно, и с этой задачей справится даже начинающий кулинар.

Рецепт 2: Мясной пирог из куриного фарша с картошкой

Мясной пирог из куриного фарша с картошкой

Выпечка всегда вызывает много радости, но не всем хочется жертвовать своей фигурой ради любимого блюда. Этот вариант мясного пирога выступает отличной компромиссной идеей. Куриный фарш и тесто на воде помогают снизить калорийность блюда, при этом вкус остается на прежнем уровне!

Список ингредиентов:

  • 350 г куриного фарша;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой миске соедините муку, воду и растительное масло.
  2. Добавьте к ним чайную ложку соли и замесите тесто.
  3. Скатайте тесто в шарик, заверните в пищевую пленку и держите в холодильнике 15 минут.
  4. Нарежьте лук полукольцами, а картофель — кубиками.
  5. Выложите фарш в глубокую тарелку, добавьте овощи и растопленное сливочное масло.
  6. Начинку посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
  7. Тесто разделите на две части (одну чуть больше другой).
  8. Раскатайте большую часть теста в пласт и выложите в форму для выпечки, создавая высокие бортики.
  9. Заполните начинку и разровняйте ее.
  10. Раскатайте второй кусочек теста и накройте им пирог, тщательно защипнув края.
  11. Выпекайте пирог 50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Заливной пирог с фаршем и картошкой, приготовленный в мультиварке

Заливной пирог с фаршем и картошкой, приготовленный в мультиварке

Заливной пирог представляет собой особенно нежную выпечку, которая обязательно станет одним из любимых блюд в твоем доме. Особенно если в начинке используется мясной фарш и картофель. Тесто на майонезе и сметане получится мягким и нежным, подчеркивающим вкус всех ингредиентов и придающим пирогу очень красивый и аппетитный вид. В начинку можно добавить немного перца чили, если ты любишь острые блюда.

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 350 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 400 г картофеля;
  • 300 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Прокрути свинину через мясорубку и мелко нарежь лук.
  2. Включи режим Выпечка или Жарка и смажь растительным маслом дно мультиварки.
  3. Выложи в чашу фарш и лук, обжаривай до золотистого цвета.
  4. Картофель отвари в мундире, затем очисти и нарежь (можно потолочь).
  5. Смешай майонез и сметану, добавь яйца и тщательно перемешай до однородности.
  6. Введи муку в полученную массу, чтобы замесить тесто.
  7. Половину теста вылей в чашу мультиварки (предварительно смазанную маслом).
  8. Выложи начинку сверху и аккуратно разровняй.
  9. Посыпь фарш и картофель тертым сыром, залей все оставшимся тестом.
  10. Готовь пирог в режиме Выпечка 50 минут с одной стороны и еще 20 минут с другой.

Теперь ты знаешь, как приготовить пирог с фаршем и картошкой по рецепту с фото! Приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий