Сначала необходимо подготовить соус, однако мариновать в нем никакие ингредиенты мы не будем; просто будем использовать его для смазывания. В глубокой миске соединяем нарезанный крупными кусками чеснок, соевый соус, мед, сладкую молотую паприку, растительное масло, лимонный сок и черный перец (1/3 чайной ложки).
Закуска из фарша и бекона
Фарш в основном используется как начинка для закусок. Шампиньоны, начиненные фаршем, становятся невероятно вкусными, а из фарша я также готовлю кольца из баклажанов или кабачков. Очень симпатичными и аппетитными получаются сушки с фаршем. Кроме того, рулеты из фарша с разнообразными начинками отлично подойдут для праздничного стола. Их можно подавать как горячие блюда, так и в качестве закуски. Сегодня я предлагаю вам необычную закуску, которая сочетает в себе фарш и бекон. Она выглядит очень ярко, а ее вкус просто восхитительный. Чтобы внести оригинальность, я намазываю закуску смесью соевого соуса с лимонным соком. Эта закуска готовится невероятно просто, а на столе выглядит эффектно.
Закуска из фарша и бекона
Данная закуска очень простая в приготовлении и сможет удивить ваших гостей не только своим эстетическим видом, но и насыщенным вкусом. Ее можно подавать как в горячем, так и в слегка остывшем виде, а для украшения прекрасно подходят добавления репчатого лука и свежей зелени. Репчатый лук можно сбрызнуть лимонным соком, а из зелени добавить разнообразные травы, такие как петрушка, укроп и кинза. Это придаст закуске дополнительную пикантность и свежесть. Для приготовления подойдет фарш любого вида, по вашему вкусу.
- 800 г мясного фарша (предпочтительно свинина)
- 14 полосок бекона
- 5 ст.л. панировочных сухарей
- 1 шт. репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. меда
- 1/2 ч.л. сладкой молотой паприки
- по вкусу черный молотый перец
- по вкусу соль
Ингредиенты:
Время: 60 минут.
Просмотры: 703
Состав: вода, цветная капуста, майонез, растительное масло, мука, сметана, соль, чеснок, куриное яйцо
Время: 40 минут.
Просмотры: 1020
Состав: грибы шампиньоны, майонез, специи для овощей на гриле, соль
Сырные лепешки с зеленью
Время: 30 минут.
Просмотры: 880
Состав: кефир, мука, сахар, пищевая сода, соль, сыр, укроп, яйцо
Время: 20 минут.
Просмотры: 679
Состав: баклажаны, репчатый лук, растительное масло, соевый соус, чеснок
Мясной рулет из фарша в беконе — вкусный и красивый
Сегодня у меня на повестке дня великолепный мясной рулет, завернутый в бекон, который станет настоящим украшением любого праздничного стола. Гости, увидев такое аппетитное блюдо, будут просто в восторге. Сочные и нежные кусочки фарша обернуты тонкими ломтиками хрустящего бекона, в которых скрывается пикантная начинка из ветчины и сыра. Это блюдо не только невероятно вкусное, но и готовится гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Обязательно попробуйте приготовить его!
Рулеты — это универсальное блюдо. Их можно подавать как горячими, так и холодными, как на праздничный стол, так и в повседневной трапезе. Попробуйте приготовить мой мясной рулет из фарша в беконе, который удивит гостей своим восхитительным внешним видом и уникальным вкусом.
Ингредиенты:
- Свино-говяжий фарш (или другой по вашему выбору) – 1 кг.
- Соль – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Любая смесь приправ с зеленью – 1 ст.л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари – 1 ст.л. с хорошей горкой.
- Теплое молоко – 2 ст.л.
- Сыр для бутербродов – 200 г.
- Ветчина – 250 г.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Варено-копченый бекон – 20 резаных полосочек.
Фарш необходимо приправить черным перцем, солью и любимыми специями. Затем отжимаем свежий чеснок. К нему добавляем разбитое яйцо и панировочные сухари, предварительно замоченные в молоке до набухания.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы фарш стал однородным и пропитался ароматами специй. Перед тем как делать рулет, готовый фарш следует охладить в холодильнике около одного часа.
Пока фарш охлаждается, нарежьте лук и 4 зубца чеснока соломкой. Обжаривайте их на сковороде до золотистой корочки.
Выложите фарш на пищевую пленку в форме прямоугольника примерно 40 на 50 см, делая толщину слоев около 1 см.
Сверху помещаем начинку — нарезанные квадратиками сыр и тонкие ломтики ветчины. На них выкладываем обжаренный лук с чесноком, не до конца, оставив по краям примерно 10-12 см до краев, чтобы можно было закрутить рулет. Начинку можно варьировать, к примеру, добавлять грибную, овощную — так же получится очень вкусно!
Аккуратно закручиваем рулет, используя пленку, начиная с того края, где расположена начинка. Защипываем концы и аккуратно уплотняем, чтобы получился плотный мясной батон. Откладываем рулет. На пленку внахлест выкладываем полоски бекона.
Снимаем пленку с мясного рулета и помещаем его по центру на бекон. Сперва закрываем рулет сбоку, затем поочередно укрываем с одной и другой стороны, образуя косичку — это будет нижняя сторона рулета.
Затем застилаем два-три слоя фольги, в которую перекладываем рулет так, чтобы шов оказался внизу, а снизу плотно прилегали кусочки бекона. Не забудьте удалить пленку.
Фольгу прикрывайте не слишком плотно, оставляя шов сверху, так как в процессе запекания ее нужно будет приоткрыть. Переносим рулет на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку.
Запекайте в течение 50 минут при температуре 200 градусов в режиме конвекции. После этого откройте фольгу и запекайте еще 10 минут для получения красивой золотистой корочки.
Мясной рулет из фарша в беконе готов, теперь можно подавать его на стол. Он горячий, ароматный и очень эффектный. Это превосходное горячее блюдо для праздничного стола.
Кроме того, в холодном виде он также великолепен: его можно нарезать ломтями и использовать для приготовления бутербродов.
Пошаговое приготовление
Чтобы создать потрясающий рулет с начинкой по представленному рецепту, важно строго следовать всем этапам, которые я опишу ниже.
1. Первым шагом потребуется взять большую чашу и поместить в нее фарш. Затем добавьте соль, перец, натертый сыр пармезан и сырое куриное яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
2. После того как фарш будет полностью готов, выложите его на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Распределите фарш равномерно, придавая квадратную форму.
3. На поверхности фарша разместите нарезанные кружочками ветчину и вареные яйца, оставляя немного пустого пространства по краям.
4. Теперь скатайте мясной рулет, заложив одну его сторону на яйца, а другую — поверх первого слоя. Закройте все края и сформируйте его как можно плотнее.
5. Для завертывания рулета в бекон сначала расположите ломтики бекона близко друг к другу в вертикальном направлении.
Шаг за шагом поднимайте вверх ломтики каждой второй полоски бекона и вставляйте туда горизонтальные полоски, чтобы получилась шахматная структура, невероятно плотно переплетенная.
Теперь осталось только обернуть рулет в бекон, при этом помогая себе пергаментной бумагой.
Запекание и сервировка
Теперь вы можете приступить к процессу приготовления вашего мясного рулета. Установите его в духовку на 180 градусов. Приблизительное время выпекания составит около 45 минут, необходимо дождаться момента, когда бекон станет достаточно хрустящим. Имейте в виду, что мясной рулет следует запекать достаточно долго, чтобы он хорошо пропекся.
Важно нарезать данное блюдо только после его легкого остывания. Это позволит легко нарезать рулет на ровные ломтики. При подаче можно дополнить его жареными овощами или картофелем.
Информация о правообладателе фото и видеоматериалов взята с сайта SYL.ru, подробнее в правилах сервиса.
Рулет из фарша в беконе — красивая закуска для новогоднего стола
Рулет из фарша в беконе я готовила еще на Пасху, но именно сейчас пришла к его рецепту. Время летит быстро, и многим сейчас может понадобиться вдохновение для закусок к новогоднему столу. Этот рулет из фарша, завернутого в бекон, станет отличной идеей для закуски. Его можно приготовить в любое время года и на любые праздники. Он очень сытный, вкусный и выглядит эффектно на столе. Для успешного приготовления данного рецепта из фарша следует воспользоваться мясорубкой, так как она позволяет мелко измельчить мясо. Я не рекомендую использовать готовый фарш с магазина, поскольку его качество зачастую оставляет желать лучшего. Исключение составляют только надежные фермерские магазины, в которые вы доверяете. А вот бекон я предпочитаю покупать в нарезке в магазине, так как в домашних условиях сложно добиться тонкой ровной нарезки (хотя некоторым это удается!). В магазине кусочки нарезаются с помощью специального аппарата, и они всегда выглядят идеально!
- 500 г вырезки свинины;
- 500 г говяжьей вырезки;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 2 ломтика хлеба, замоченного в молоке;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 сырое яйцо;
- соль, перец — по вкусу;
- тимьян — 1/2 чайной ложки;
- 200 г нарезанного бекона;
- 5 вареных яиц.
Готовим по шагам:
Прежде всего, необходимо подготовить мясо. Я использовала в равных частях свинину и говядину, но, при желании, можно использовать только свинину или добавить к ней индейку или курицу.
Нарежьте мясо на кубики и положите их в мясорубку.
Измельчите мясо, используя среднюю решетку мясорубки.
Выложите фарш в глубокую миску, добавьте к нему яйцо, мелко нарезанную петрушку и укроп, нарезанный лук, толченый чеснок и размоченный в молоке, хорошо отжатый хлеб. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте тимьян и тщательно вымешивайте руками до получения однородной массы.
Уложите полоски бекона на пищевую пленку так, чтобы они немного перекрывали друг друга.
Сверху равномерно распределите мясную массу, оставляя немного места по краям. В середину выложите вареные яйца.
Формируйте рулет, аккуратно завертывая фарш с помощью пленки, слегка прижимая, чтобы мясо заполнило пространство между яйцами.
Застелите прямоугольную форму для запекания бумажкой для выпечки и аккуратно переложите рулет так, чтобы шов оказался внизу.
Поместите форму с рулетом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на примерно 40 минут — рулет должен покрыться аппетитной корочкой. На середине выпекания переверните рулет, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон.
Осторожно выньте рулет из формы, чтобы он не порвался, и дайте ему немного остыть.
После того как рулет полностью остынет, нарезайте его острым ножом на порционные ломтики. Нарезайте закуску только холодной, желательно оставить ее на ночь в холодильнике, чтобы ломтики легко резались ровно и красиво.
Приятного аппетита!
По материалам сайта caietulcuretete.com.