Шаг 1. Свинину тщательно промойте под водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте ее на кусочки толщиной не более 2 сантиметров. После этого, используя кулинарный молоточек, аккуратно отбейте каждый кусочек мяса, чтобы оно получилось более нежным и сочным. После этого добавьте соль и черный перец по вкусу.
Мясо по-капитански в духовке
Мясо по-капитански, запеченное в духовке, — это великолепное горячее блюдо, которое не обходится ни одно торжественное событие или праздничный банкет. Если вы задумываетесь о том, что приготовить на горячее, то данное кушанье станет одним из лучших вариантов. Мясо по душе многим, а не только гурманам. Я считаю, что это идеальное угощение как для праздничных застолий, так и для обычного обеда. В этой подборке представлены популярные и аппетитные варианты этого блюда. Рада поделиться с вами!
Мясо по-капитански в духовке с картошкой
Мясо по-капитански в духовке с картошкой — это полноценное горячее блюдо для предстоящих праздников. Оно вкусное, сытное и довольно бюджетное. Простые ингредиенты в их сочетании способны превратить обычные продукты в изысканное угощение, которое не останется незамеченным вашими гостями. Сочное мясо, правильно приготовленный картофель и аппетитная сырная корочка вместе создают кулинарный шедевр.
- Свинина – 300 г
- Лук репчатый – 250 г
- Картофель – 400 г
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) – 100 г
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Зелень для украшения
Соберите все необходимые компоненты, перечисленные выше в рецепте. Очистите картофель, используя кухонный нож или овощечистку. Репчатый лук очистите от верхних слоев.
Нарежьте головки лука полукольцами. Часть из них переложите в емкость, в которую будете запекать блюдо.
Свинину снова обмойте и тщательно просушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на кусочки толщиной не более 2 сантиметров, а затем с помощью кулинарного молоточка аккуратно отбейте каждый кусок, чтобы мясо стало более нежным и сочным.
Сверху закройте оставшимся луком и приправьте солью, черным перцем и паприкой по вкусу.
Нарежьте картофель брусочками. Уложите его сверху и посолите по вкусу.
Натерите твердый сыр на терке и припорошите им заготовку. Затем прикройте форму фольгой для запекания.
Переставьте форму в духовой шкаф и готовьте 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 5 минут, чтобы образовалась румяная корочка. По желанию украсьте готовое блюдо измельченной зеленью.
Приглашайте своих родных и близких за стол, и наслаждайтесь горячим блюдом вместе. Приятного аппетита!
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 1 час
- Калорийность на порцию: 340 ккал
- Пшеничная мука высшего сорта – 1 ст. л.
- Молоко – 1 ст.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сливочное масло (82,5%) – 50 г
- Свинина – 300 г
- Твердый сыр – 100 г
Приготовление
1. Подготовьте свинину
Тщательно промойте свинину под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Удалите все жилки и излишки жира, а затем нарежьте мякоть на кусочки толщиной около 1,5 см.
2. Отбейте мясо
Выложите нарезанную свинину на разделочную доску, накройте пленкой и с помощью кухонного молотка отбивайте с обеих сторон, при этом добавьте соль и черный перец по вкусу. Поместите мясные заготовки на тарелку и накройте пленкой.
3. Нарежьте овощи и натрите сыр
Овощи тщательно очистите и сполосните. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а картофель — слайсами. Твердый сыр натрите на крупной терке.
4. Приготовьте соус
Растопите сливочное масло в сотейнике на слабом огне. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной. Постоянно помешивая, влейте молоко в сотейник, добавьте щепотку соли и варите соус до загустения.
5. Выложите ингредиенты в форму
Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. На дно уложите слой лука, затем — отбивные, сверху покройте ровным слоем картофеля и посолите. Залейте все приготовленным соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.
6. Завершите приготовление блюда
Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте форму с заготовкой в духовку и запекайте около 1 часа. Затем нарежьте готовое блюдо на порционные кусочки и подавайте горячим на стол.
Видео с рецептом
Мясо по-капитански
Сегодня я покажу, как приготовить мясо по-капитански. Существует несколько вариантов, и мы с вами выберем весьма простой способ, используя свинину, грибы, репчатый лук, чеснок, майонез и другие важные ингредиенты. Весь процесс займет чуть больше одного часа. Говорят, что жены моряков готовят это сытное блюдо своим супругам, возвращающимся из дальнего плаванья. Но даже если вы просто любите мясо и легкие овощи, это блюдо станет отличным дополнением к вашему столу!
- Свиная вырезка – 700 г
- Шампиньоны – 500 г
- Лук репчатый – 150 г
- Сыр твердый – 200 г
- Майонез – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем мясо
Свинину нужно промыть под проточной водой, отжать с помощью бумажных полотенец, а затем положить на разделочную доску. С помощью острого ножа аккуратно удалите излишки жира, пленки, жилки и небольшие кости, если такие имеются. Далее нарежьте мясо поперек волокон на пласты толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Каждый кусок накрыть пленкой и слегка отбить кулинарным молоточком. Не стоит слишком усердствовать — достаточно слегка размять мясные ткани. Затем перекладываем подготовленную свинину в небольшую миску, приправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут или до момента использования.
Подготавливаем овощи, сыр и готовим чесночный майонез
Тем временем, используя чистый нож, очистите репчатый лук и чеснок. У шампиньонов аккуратно удалите ножки. Далее возьмите поочередно все овощи, промойте их и высушите. Лук нарежьте соломкой, кусочками или полукольцами толщиной около 1 сантиметра. Шампиньоны порежьте на тонкие пластинки или кубики размером от 6 до 8 миллиметров.
Зубчики чеснока выдавите через пресс в отдельной миске. Добавьте необходимое количество майонеза и перемешайте все до получения однородной массы.
С твердого сыра удалите парафиновую корку и натрите его на крупной, средней или мелкой терке по вашему усмотрению. После этого подготовьте остальные ингредиенты и включите духовку на разогрев до 200 градусов Цельсия. Противень смазать растительным маслом.
Обжариваем грибы
Нагрейте сковороду на среднем огне и влейте в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут положите нарезанные грибы. Обжаривайте их до золотистого цвета, около 5–7 минут, постоянно помешивая. Как только шампиньоны подрумянятся, переложите их обратно в миску.
Доводим блюдо до полной готовности
Теперь на подготовленный противень уложите половину нарезанного лука. Сверху выложите подготовленное мясо, которое следует обмазать чесночным майонезом, а затем распределите оставшийся лук.
Затем добавьте слой обжаренных грибов и в самом конце — слой сыра. Отправьте противень с заготовкой в разогретую духовку и запекайте в течение 45 минут.
За это время продукты полностью приготовятся. После запекания, используя кухонные прихватки, осторожно выньте противень на разделочную доску. Дайте блюду немного остыть, затем порежьте на порции с помощью кухонной лопатки и подавайте к столу с любимым гарниром.
Ингредиенты:⠀
- Свинина – 300 г⠀
- Картофель – 5-6 шт.⠀
- Лук – 1 шт.⠀
- Сметана – 200 г⠀
- Твердый сыр – 150 г⠀
- Соль, перец ⠀
- Тимьян – 2-3 ветки⠀
- Оливковое масло – 30 мл⠀
Для начала нарежьте мясо на небольшие кусочки и слегка отбейте. Посолите и поперчите по вкусу, после чего выложите его в заранее подготовленную форму для запекания.
Далее займитесь овощами. Нарежьте картофель пластинами и уложите в форму. Лук нарежьте тонкими кольцами, укладывая его в форму, создавая между мясом и картошкой луковую прослойку.
Все еще раз посолите и поперчите. Сметану смешайте с натертым твердым сыром и полейте этой смесью мясо с овощами. Сверху добавьте тимьян для изысканного аромата.⠀
Теперь поместите почти готовое мясо по-капитански в разогретую духовку и запекайте в течение 45-55 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Приятного аппетита! ⠀
Мясо по-капитански с грибами
Мясо по-капитански с грибами — великолепный вариант горячего блюда для любого праздника. В нашей семье ни одно событие не проходит без данного угощения. Аппетитное блюдо не останется незамеченным. Для большей сытности подавайте мясо с любимым гарниром. Я обычно выбираю отварной картофель или пасту.
Общее время готовки — 1 час 10 минут.
Время подготовки — 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо тщательно промойте и высушите, осторожно промакивая его бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки, толщиной около 1,5 сантиметра, и аккуратно отбейте с помощью кулинарного молоточка. Накройте пленкой или пакетом, чтобы не запачкать кухню.
Шаг 2. Грибы подрумяньте на растительном масле. Я использовала отварные, но вы можете взять консервированные или свежие шампиньоны. Посолите по вкусу и дайте стечь лишней влаге.
Шаг 3. Очистите репчатый лук от верхнего слоя. Нарежьте его полукольцами, часть лука положите в емкость, в которую вы собираетесь запекать блюдо. Затем выложите мясо, приправьте солью и перцем. Распределите по поверхности слои грибов.
Шаг 4. Сверху закройте оставшимся луком.
Шаг 5. Потертый на терке сыр щедро распределите по всей заготовке.
Шаг 6. Смешайте майонез и сметану. Покройте полученным соусом все ингредиенты. Накройте форму фольгой.
Шаг 7. Поместите форму в духовку и запекайте 40 минут. Затем уберите фольгу и запекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Пригласите своих близких и наслаждайтесь сочным блюдом. Приятного аппетита!
Мясо по-капитански из курицы
Мясо по-капитански из курицы отличается своей нежной текстурой. Благодаря сокам лука и помидоров куриное филе остается мягким даже на следующий день. Но, по секрету, на второй день это блюдо обычно не остается — мои домочадцы его с удовольствием съедают. Этот вариант также считается диетическим и питательным.
Общее время готовки — 50 минут.
Время подготовки — 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Натрите сыр на терке. Помидоры тщательно промойте, нарежьте кружками. Репчатый лук очистите от верхнего слоя, нарежьте его произвольно.
Шаг 2. Куриное филе промойте под водой и высушите, аккуратно промакивая бумажными полотенцами. С помощью кулинарного молоточка слегка отбейте, чтобы мясо стало мягче. Переложите курицу в форму, в которой планируете запекать, предварительно смазав ее маслом. Приправьте курицу специями.
Шаг 3. Приправленное куриное филе прикройте слоем нарезанного лука.
Шаг 4. Обильно смажьте курицу толстым слоем майонеза.
Шаг 5. На майонезный слой аккуратно выложите помидоры, нарезанные кружочками.
Шаг 6. В завершение подготовленное мясо присыпьте тертым сыром. Поставьте формы с блюдом в духовой шкаф и готовьте при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Важно не пересушить курицу.
После приготовления приглашайте близких, и получайте удовольствие от невероятно сочного и ароматного блюда. Приятного аппетита!