Горбуша в духовке

3. Затем накройте форму фольгой и поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение примерно 20-25 минут. После этого горбушу, запеченную под шубой, можно подавать к столу.

Рецепт сочной горбуши в духовке за 35 минут

Этот рецепт станет отличным выбором для тех, кто ищет быстрое горячее блюдо для небольшой компании.

Для приготовления потребуется лишь тушка горбуши и любая зелень. Позвольте мне рассказать, как правильно запечь горбушу так, чтобы результат вас не разочаровал.

Сложность: легко ?
Время приготовления: 35 минут, из которых активной работы — 10 минут.

Ингредиенты для горбуши в духовке — на 4 порции

Свежемороженая горбуша 1 тушка
Укроп 2 пучка
Розмарин 1 пучок
Тимьян 1 пучок
Перец 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Свежемороженая горбуша 1 тушка
Укроп 2 пучка
Розмарин 1 пучок
Тимьян 1 пучок
Перец 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Бесплатный курс поможет вам планировать рацион, готовить заготовки и избежать часового стояния у плиты.

Баннер

Горбуша кусочками в духовке

Питательное блюдо из горбуши, запеченной кусочками, станет хорошим выбором для уютного семейного ужина или праздничного стола. Дополните вкусную красную рыбу свежими овощами, картофельным пюре или другими гарнирами по вашему выбору. Такой деликатес невозможно будет обойти стороной. Обратите внимание на простые пошаговые рецепты.

gorbusha kusochkami duxovke eccba Горбуша в духовке

Рыба Духовка

Горбуша кусочками в духовке

По этому рецепту вы приготовите в духовке сочные и ароматные кусочки горбуши, так как сама по себе эта рыба имеет тенденцию быть несколько сухой. Мы будем запекать кусочки горбуши с помидорами в сметанном соусе и под сырной корочкой, что сделает их максимально сочными.

Ингредиенты: горбуша, сметана, свежие помидоры, сыр, соль, черный молотый перец.

gorbusha kusochkami duxovke d844a Горбуша в духовке

Рыба Духовка

Горбуша, запеченная кусочками с картошкой в духовке

Горбуша, запеченная кусочками с картошкой, — это идеальный вариант, если вы не знаете, что приготовить для праздничного стола. Это блюдо подходит для любого случая, при этом готовится быстро и легко. Приготовление такого блюда не заняло у вас много времени и обеспечит незабываемое гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты: картофель, горбуша, сметана, морковь, репчатый лук, черный молотый перец, соль, сливочное масло, кабачки, сладкий болгарский перец, свежие помидоры, лимон, яйцо, пармезан, приправа для рыбы, зелень.

Калорийность: 103.1 ККал

Время готовки: 100 мин

gorbusha kusochkami duxovke 0de06 Горбуша в духовке

Рыба Духовка

Горбуша в духовке с сыром

Вкусная и нежная горбуша с аппетитной сырной корочкой, запеченная в духовке, готовится довольно быстро и выглядит удивительно привлекательно! Ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты: филе горбуши, сыр, майонез, соль, черный молотый перец.

gorbusha kusochkami duxovke 50343 Горбуша в духовке

Рыба Духовка

Горбуша в сливках в духовке

Если вы хотите получить сочную и нежную рыбу без особых усилий, идеальный способ — залить горбушу нежирными сливками и запечь в духовке. Минимум ингредиентов и затраченного времени — это главные преимущества данного рецепта.

Ингредиенты: горбуша, сливки, пшеничная мука, лимон, соль, специи для рыбы.

Калорийность: 211.3 ККал

gorbusha kusochkami duxovke 7968e Горбуша в духовке

Рыба Духовка

Горбуша в духовке без фольги

Чтобы сохранить все полезные свойства рыбы, целесообразно готовить ее в духовке. Стейки горбуши, запеченные с ароматными приправами, прекрасно сочетаются с овощными салатами или гарниром.

gorbusha kusochkami duxovke 773fa Горбуша в духовке

Рыба Духовка

Горбуша с рисом в духовке

Красная рыба, такая как горбуша, богата минералами и необходимыми жирами, и является обязательным компонентом вашего домашнего рациона. Она считается одним из самых вкусных видов рыбы.

Можно почитать еще:   Картошка с тушенкой в духовке

Ингредиенты: филе горбуши, белый рис, репчатый лук, морковь, лимон, горчица, майонез, растительное масло, специи для рыбы, сыр, соль.

Калорийность: 156.4 ККал

gorbusha kusochkami duxovke cda66 Горбуша в духовке

Как правильно запечь горбушу

Запекать горбушу достаточно просто, однако для того чтобы рыба была поистине вкусной, важно придерживаться нескольких правил. 1. Запекание в духовке. При запекании горбуши в духовке регулярно смазывайте ее растительным (желательно оливковым) маслом с помощью силиконовой кисточки. Это поможет предотвратить пересыхание рыбы от температуры и создаст аппетитную золотистую корочку.

Чтобы избежать высыхания рыбы, можно накрыть ее алюминиевой фольгой. Это же облегчит процесс очистки противня после запекания. Также горбушу можно готовить в специальном рукаве для запекания.

Горбуша относится к самой нежирной рыбе из семейства лососевых. Для того чтобы рыба оказалась ещё более сочной, полейте ее соусом. Например, медово-горчичный или сливочный соусы прекрасно подходят к горбуше. Также можно использовать обычный майонез или классический йогурт без добавок. 2. Запекание в аэрогриле.

Если у вас есть аэрогриль, используйте его для запекания вкусной и полезной горбуши. В данном устройстве рыба будет прогреваться равномерно со всех сторон, что существенно ускорит процесс приготовления. В связи с этим стоит сократить время, указанное в рецепте, если оно рассчитано для обычной духовки.

Примечательно, что в аэрогриле можно запекать без добавления масла. Спасибо уникальному режиму приготовления, рыба получится диетической, но в то же время очень нежной и сочной.

Следует учесть, что в мультиварке рыба готовится не столько запеканием, сколько тушением. Таким образом, блюдо выйдет более диетическим, однако у вас может не получить аппетитной корочки, как при запекании в духовке или аэрогриле.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей техники. Во многих мультиварках продукты подготавливаются немного дольше, чем в обычной духовке. Следуйте настройкам вашего устройства.

gorbusha kusochkami duxovke 1649 Горбуша в духовке

Рецепты запеченной горбуши

Горбуша раскрывает свой вкус совершенно по-разному в зависимости от выбранного рецепта. Вы можете выбрать классический вариант с лимоном или сливочным соусом или поэкспериментировать, добавляя кокосовое молоко или фаршируя рыбу — выбор за вами.

Не имеет значения, какая у вас духовка — горбуша все равно будет мягкой и нежной. Один из самых простых способов ее приготовления — запечь с лимоном и зеленью. Список ингредиентов:

Нарежьте целую рыбу на порционные кусочки. Обильно посолите и приправьте любимыми сухими травами, например, прованскими травами. Также можно смазать рыбу сметаной. Кусочки лимона расположите поверх рыбы и поставьте в духовку на 40 минут при температуре +200 °C.

gorbusha kusochkami duxovke 56ec Горбуша в духовке

Необычный вкус горбуше придаст добавление томатов: в процессе приготовления овощной сок успеет пропитать рыбу. А если сверху образуется сырная корочка, запеченная горбуша станет еще более аппетитной. Список ингредиентов включает:

апрель, черный молотый перец и другие специи на ваш вкус.

Помидоры нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Горбушу также промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолите и приправьте рыбу розмарином или другими травами, затем выложите в форму для запекания, сверху укройте помидорами и посыпьте тертым сыром. Накройте фольгой и поместите в духовку на 20 минут при температуре +180 °C. Совет: чтобы быстро очистить помидоры от кожицы, сделайте сверху крестообразный надрез и ошпарьте их кипятком.

Можно почитать еще:   Холодец в духовке

gorbusha kusochkami duxovke b693 Горбуша в духовке

3. Рыба в сливочном соусе — еще один простой рецепт для любителей нежного сливочного вкуса. Это блюдо можно смело готовить даже для праздничного ужина.

Для соуса смешайте сливки, муку и немного оливкового масла. Посолите и добавьте любимые специи или мелко нарезанную зелень. Стейки горбуши выложите в форму для запекания и залейте получившимся соусом. После того как духовка набрала необходимую температуру, ставьте рыбу запекаться на 20 минут при температуре +200 °C.

gorbusha kusochkami duxovke cd9e Горбуша в духовке

Такое блюдо украсит любой праздничный стол, а времени на его приготовление уйдет менее часа. Запеченная целиком горбуша наверняка порадует всех ваших гостей. Список ингредиентов:

Целую рыбу замаринуйте в лимонном соке, чесноке, соли и зелени. Затем сделайте надрезы сверху до хребта, уложите горбушу на фольгу и обильно промажьте маринадом. Поместите в духовку на 25-30 минут при +200 °C. За 10-15 минут до готовности можно поднять противень с рыбой на верхнюю полку духовки, чтобы горбуша подрумянилась. Украсить готовое блюдо дольками лимона.

gorbusha kusochkami duxovke 2bba Горбуша в духовке

Горбуша прекрасно сочетается с овощами и крупами, попробуйте запечь ее с рисом, морковью, луком и кабачками. Готовое блюдо вас приятно удивит. Список ингредиентов:

Время приготовления: 60 минут. Промойте овощи и нарежьте их крупными кусками. Выложите рис в форму для запекания, залейте водой, чтобы она полностью покрывала крупу. Сверху сделайте слой из нарезанных кабачков, моркови и лука. Филе горбуши разместите сверху. Смажьте рыбу сметаной или майонезом, накройте фольгой и поместите в предварительно разогретую до +180 °C духовку на 30 минут.

Замените майонез на кокосовые сливки, чтобы сделать блюдо более полезным.

gorbusha kusochkami duxovke e72e Горбуша в духовке

Вкусная и сочная горбуша в майонезе или сметане в духовке

Хотите получить невероятно вкусное основное блюдо и в то же время густой ароматный соус, которым можно полить любимый гарнир? Этот рецепт обязательно вам понравится. Процесс приготовления невероятно простой.

При желании во время закладки продуктов к горбуше можно добавить свежие овощи и зелень. В этом случае увеличьте количество соуса.

Необходимые продукты:

  • 1 тушка горбуши;
  • 2 большие луковицы;
  • 30 мл растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • Соль, молотый черный перец;
  • Лавровый лист;
  • 250 мл сметаны;
  • 1 ст. л. муки.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите рыбу от внутренностей, плавников и костей, затем нарежьте на кусочки нужного размера. Выложите в стеклянную или керамическую форму, посолите, поперчите и можете сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до прозрачного состояния.gorbusha kusochkami duxovke 23be Горбуша в духовке
  2. Для соуса соедините сметану (при желании ее можно заменить жирным майонезом) и муку.gorbusha kusochkami duxovke ac8c Горбуша в духовке
  3. На рыбу выложите обжаренный лук, залейте сметанным соусом и накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и доведите до готовности еще минут 10.gorbusha kusochkami duxovke c743 Горбуша в духовке
  4. Готовую горбушу подавайте сразу из духовки. Гарнир отлично подойдет рис, картофель или спагетти. Не рекомендуется готовить такое блюдо с запасом, так как рыба может размокнуть от соуса и потерять свой приятный вкус.gorbusha kusochkami duxovke 6cbfd Горбуша в духовке

Горбуша в духовке кусочками – стейки горбуши

Запекать можно не только филе, но и целые стейки. У горбуши крупные кости, и удалить их из пропеченного мяса несложно. Основное преимущество такого блюда — минимум жира и обилие полезных веществ.

Благодаря овощам, добавлять какое-либо масло нет необходимости, так как в процессе готовки выделяется достаточно сока.

Необходимые продукты:

  • 900 г стейков горбуши;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 100 г сыра (например, Моцарелла);
  • Соль;
  • Черный молотый перец.
Можно почитать еще:   Свинина в духовке с помидорами и сыром

Как готовим:

  1. Стейки тщательно промойте, удалите ненужные пленки и плавники, если они имеются. Посолите, поперчите и хорошенько вотрите специи руками. Расположите стейки в форме в один слой.gorbusha kusochkami duxovke d5e0 Горбуша в духовке
  2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте 2 ст. л. сметаны (если вы обжарите лук на небольшом количестве растительного масла, сметана не потребуется). Выложите лук вторым слоем на стейки горбуши.gorbusha kusochkami duxovke 127dc Горбуша в духовке
  3. Томаты нарежьте тонкими кружочками и выложите на лук. Сверху присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35 минут.gorbusha kusochkami duxovke 01b7 Горбуша в духовке
  4. Такую горбушу можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда. Лучше всего подавать в горячем виде.gorbusha kusochkami duxovke 9375b Горбуша в духовке

Запеченная горбуша в сливках — вкусно и просто!

Представляю вам еще один отличный вариант, по которому горбуша получается просто великолепной. Для усиления аромата и вкуса, вы можете добавить в этот рецепт свои любимые приправы и специи по собственному желанию.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 700 г;
  • Сливки 10% — 500 мл;
  • Крахмал — 1 столовая ложка;
  • Петрушка или укроп — пучок;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Сыр — 70 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовленное филе горбуши нарежьте на порционные кусочки и уложите их в форму, покрытую фольгой. Посолите, поперчите и сбрызните соком из половинки лимона.

gorbusha kusochkami duxovke 50d86 Горбуша в духовке

2. Теперь приготовим заливку. Вылейте сливки в глубокую миску. Добавьте крахмал и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Затем мелко порубите свежую зелень и отправьте ее в миску. Еще раз тщательно перемешайте и залейте соусом рыбу. Сверху посыпьте тертым сыром.

gorbusha kusochkami duxovke 94eb2 Горбуша в духовке

3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите в нее форму с рыбой и запекайте в течение 30 минут. Затем разложите порции по тарелкам, добавьте гарнир (можно подавать и без него) и наслаждайтесь этим нежным, невероятно вкусным блюдом.

gorbusha kusochkami duxovke 59fb9f Горбуша в духовке

Видео о том, как запечь горбушу с овощами в сметано-сырном соусе

В этом видео подробно рассматривается, как правильно и вкусно запечь горбушу с овощами в духовке. Для одного и того же рецепта автор предлагает два различных способа приготовления. Это довольно интересный способ подачи блюда.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 600 г (8 кусочков);
  • Филе горбуши (мелкие кусочки, обрезки) — 300 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 1 кг;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;

Для заливки:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана 20% — 300 г;
  • Твердый сыр (полутвердый) — 100 г;
  • Укроп — пучок.

Дорогие хозяюшки, на этом обзор завершен. Надеюсь, что смогла удовлетворить ваш интерес и вы обязательно выбрали для себя подходящие варианты приготовления сочной горбуши. Готовьте с любовью и угощайте своих близких.

Приятного аппетита! До свидания!

С уважением, Наталья

Дорогие читатели! Буду признательна за ваши комментарии и репосты в социальных сетях. Я стараюсь для вас!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий