Куриные ножки в фольге в духовке

Дорогие любители куриного мяса! Предлагаю вам обратить внимание на изысканный и в то же время легкий в приготовлении вариант – рецепт голени, запеченной в фольге с ароматными травами в духовке. Это блюдо гармонично дополняет любой гарнир или свежие овощи.

Описание приготовления:

Этот оригинальный и доступный рецепт куриных голеней, запеченных в фольге, благодаря добавлению вина и трав делает слегка суховатое куриное мясо поистине нежным и соковитым. Голени, приготовленные подобным образом, буквально растекаются во рту, что делает их идеальным выбором для любого стола.

  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Горчица – 1-2 столовые ложки (по желанию)
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец – 1 щепотка
  • Вино – 2-4 столовые ложки (белое сухое)
  • Сушеные травы – 1 щепотка
  • Куриные голени – 1 килограмм

Как приготовить «Голень в фольге в духовке»

Голень в фольге в духовке - фото шаг 1

1. Сначала следует заняться маринадом, который придаст блюду особую ароматику. Чистим и измельчаем чеснок. Затем смешиваем его с горчицей (подойдет горчица в зернах для остроты), присаливаем и перчим по вкусу, добавляем любимые сушеные травы и немного белого сухого вина. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы образовалась однородная масса.

Голень в фольге в духовке - фото шаг 2

2. Куриные голени тщательно промываем, вытираем насухо бумажным полотенцем и погружаем их в маринад. Время маринования курицы может составлять от 30 минут до 3 часов, в зависимости от ваших личных предпочтений и наличия свободного времени.

Голень в фольге в духовке - фото шаг 3

3. На лист фольги выкладываем маринованные голени. По желанию можно слегка смазать фольгу растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание.

Голень в фольге в духовке - фото шаг 4

4. Закрываем сверху фольгой, тщательно завернув края, чтобы соки не вытеканили. Для добавления аромата можно положить пару веточек свежей зелени, например, розмарина. Со всем этим отправляем форму в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут.

Голень в фольге в духовке - фото шаг 5

5. Время приготовления можно адаптировать в зависимости от размера голеней; в любом случае, лучше следить за процессом. После завершения основного времени приготовления аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы скорректировать внешний вид блюда, придавая ему румяную корочку, затем возвращаем в духовку на 5-7 минут, включая режим гриля, если это возможно.

Куриные ножки в духовке под фольгой

Куриные ножки в духовке под фольгой

Если вам не хватает времени на длинные кулинарные эксперименты, то этот рецепт куриных ножек в духовке под фольгой станет вашим спасением. Это правда, что придется подождать, пока они готовятся, но в это время вы можете заняться другими делами — например, сварить суп или напечь блины. Тем временем куриные ножки приготовятся без вашего активного участия. Главное — не забыть вынуть их из духовки вовремя, чтобы избежать пересушивания. Данный рецепт можно отнести к категории традиционной русской кухни, и процесс приготовления состоит из 5 основных этапов. Сложность рецепта — средняя.

Можно почитать еще:   Рыба в духовке с морковью

Ингредиенты рецепта

Куриные ножки в духовке под фольгой - фото шаг 1

Шаг 1:

Аккуратно промойте куриные ножки. Излишнюю влагу уберите с их поверхности, протерев их салфетками. Если хотите, кожицу можно снять, но при этом это вовсе не обязательный шаг.

Куриные ножки в духовке под фольгой - фото шаг 2

Шаг 2:

Посолите курицу на свой вкус. Далее добавьте специи, которыми хотите приправить блюдо. Я предпочитаю сочетание белого и черного перца вместе с паприкой. Все это перемешайте непосредственно в миске, добавив разведенное растительное масло, после чего аккуратно переложите мясо в жаропрочную посуду.

Куриные ножки в духовке под фольгой - фото шаг 3

Шаг 3:

Накройте форму с куриными ножками фольгой, плотно завернув края, и отправьте в горячую духовку. Пусть запекаются около 30 минут при температуре около 180º.

Куриные ножки в духовке под фольгой - фото шаг 4

Шаг 4:

После указанного времени осторожно вынимаем форму и снимаем фольгу, при этом будьте предельно внимательны, так как пар может сильно вырваться наружу. Если образовалось много сока, его можно частично слить. После этого отправляем голени обратно в духовку, чтобы они подрумянились. Процесс фарширования занимает еще 5-10 минут.

Куриные ножки в духовке под фольгой - фото шаг 5

Шаг 5:

Подавайте готовые запеченные куриные ножки с гарниром или легким салатом. Попробуйте и оцените, насколько вкусно вам удалось их приготовить. Приятного аппетита!

golen folge duxovke 05d1a6a Куриные ножки в фольге в духовке

golen folge duxovke 8125658 Куриные ножки в фольге в духовке

Фаршированный картофель курицей и овощами в духовке

golen folge duxovke 9c597e8 Куриные ножки в фольге в духовке

golen folge duxovke c3cf17c Куриные ножки в фольге в духовке

Тыквенный сок с курагой и сахаром на зиму без стерилизации

golen folge duxovke 4e7fd3c Куриные ножки в фольге в духовке

Хлебные вафли на молоке с овсяными отрубями в электровафельнице

golen folge duxovke 8564fd2 Куриные ножки в фольге в духовке

golen folge duxovke f1a4bf3 Куриные ножки в фольге в духовке

Хрустящие картофельные драники с луком без муки на сковороде

golen folge duxovke 4adc05d Куриные ножки в фольге в духовке

Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой

golen folge duxovke 7de3 Куриные ножки в фольге в духовке

golen folge duxovke 29e6a1c Куриные ножки в фольге в духовке

golen folge duxovke 8a0a Куриные ножки в фольге в духовке

Хренодер классический из хрена и помидоров без чеснока

golen folge duxovke 4d27 Куриные ножки в фольге в духовке

golen folge duxovke 8717 Куриные ножки в фольге в духовке

Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке

Вторые блюда, супы и бульоны, выпечка, салаты, закуски, соусы и заправки, десерты, разные напитки, заготовки на зиму, гарниры.

Маринованные куриные голени в фольге

photo

С радостью делюсь с вами своим рецептом, который станет отличным дополнением к любому праздничному столу. Куриные голени в фольге — это очень вкусное и сытное блюдо. Его легко приготовить, а внешний вид просто восхитителен! Мясо получается невероятно ароматным и нежным. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром. Поделитесь этим рецептом с друзьями на семейных торжествах, и я уверена, они будут приятно удивлены вашим кулинарным искусством.

Ингредиенты

Основное блюдо

Соус

golen folge duxovke adee Куриные ножки в фольге в духовке

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и позаботьтесь о том, чтобы у вас была пищевая фольга для запекания. Майонез можете использовать любой. Еще вам понадобится несколько зубчиков чеснока, которые следует очистить и натереть на средней или мелкой терке.

golen folge duxovke 60c1 Куриные ножки в фольге в духовке

Перекладываем подготовленные голени в подходящую миску для маринования. Посолите их по вкусу, добавьте немного майонеза и при желании посыпьте молотой кинзой, также можно добавить молотый черный перец. Все это тщательно перемешиваем, накрываем блюдо и оставляем мариноваться хотя бы на час.

golen folge duxovke 8be1 Куриные ножки в фольге в духовке

Пока наши голени маринуются, можно заняться приготовлением томатного соуса. Для этого берем свежую зелень кинзы, моем ее под проточной водой, аккуратно обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.

Можно почитать еще:   Котлеты в духовке из фарша говядины

golen folge duxovke e83f Куриные ножки в фольге в духовке

В подбираемую банку по размеру, в зависимости от количества порций, кладем несколько столовых ложек томатной пасты и добавляем немного холодной кипяченой воды. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

golen folge duxovke 03fd Куриные ножки в фольге в духовке

После этого добавляем в томатную массу наш нарезанный зелень и натертый чеснок. Если вы хотите, чтобы соус имел немного пикантности, добавьте по желанию щепотку молотого красного перца. Все ингредиенты смешайте и, в зависимости от необходимости, добавьте еще немного воды или томатной пасты для достижения нужной консистенции.

golen folge duxovke 670f Куриные ножки в фольге в духовке

Когда голени замаринуются, посыпьте каждый кусочек сверху паприкой и аккуратно заверните в фольгу. Переложите подготовленные голени на противень и запекайте в заранее разогретой до 200°С духовке. Общее время запекания составляет около 50-60 минут, следите за мясом в зависимости от его размера.

golen folge duxovke 547b Куриные ножки в фольге в духовке

Когда мясо будет готово, аккуратно достаньте голени из фольги и выложите на блюдо. Подавайте их с любым гарниром, например, с обжаренным картофелем, и дополните легким овощным салатом и соусом. Удивляйте свою семью и друзей своим кулинарным мастерством. Приготовьте это блюдо для любого случая, и ваши гости останутся в полном восторге!

golen folge duxovke a22a Куриные ножки в фольге в духовке

Вместо майонеза можно использовать нежирную сметану, и по желанию семена кинзы могут быть заменены зирой, благодаря чему блюдо сохранит свои превосходные вкусовые качества.

Ингредиенты по рецепту: Запеченные куриные ножки с хрустящей корочкой

Ингредиенты для запекания куриных ножек в духовке

  • Куриные ножки – 5 шт.
  • Горчица – 20 г.
  • Майонез – 30 г.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Общее время приготовления: 2 часа 5 минут, время подготовки: 5 минут, время приготовления: 2 часа.
  • Калорийность блюда: 190 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 2.

Обратите внимание: по желанию в маринад для курицы можно добавить 20 граммов кетчупа, это придаст блюду необычный вкус.

Как вкусно запечь куриные ножки в фольге в духовке

  • Куриные ножки тщательно вымойте и убедитесь, что сняты все остатки перьев. Далее, лишнюю влагу уберите, промокнув их бумажным полотенцем.

Куриные ножки в духовке - вымытые ножки

  • В отдельной миске соедините майонез и горчицу, хорошо перемешайте. Это даст вам пикантный соус.

Куриные ножки в духовке - делаем соус

  • Посолите и поперчите мясо по своему усмотрению (соли нужно совсем немного, в рецепте указаны всего несколько щепоток), затем добавьте соус и перемешайте, чтобы он равномерно покрыл голени. Отложите мариноваться на 20-30 минут, чтобы соус успел хорошенько пропитать мясо. Если времени нет, пропустите эту стадию и переходите к дальнейшей готовке.

Куриные ножки в духовке - добавляем соус к ножкам

  • На дно формы для запекания положите фольгу, внутрь положите мясо вместе с соусом.

Куриные ножки в духовке - перекладываем ножки в фольгу

  • Плотно закройте курицу фольгой и поместите форму на средний уровень духового шкафа, установив оптимальную температуру на 180 градусов.

Куриные ножки в духовке - заворачиваем фольгу

  • Запекайте голени в фольге в духовке на протяжении 50-60 минут, затем аккуратно откройте фольгу и запекайте еще 10 минут с каждой стороны, чтобы добиться красивой румяной корочки. Обязательно следите за процессом, чтобы не допустить пригорания верхушки ножек.

Куриные ножки в духовке - ножки после запекания

Куриные ножки в духовке - запекаем ножки до золотистой корочки

  • Как только мясо будет готово, подавайте его на стол горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке

В заключение к этому рецепту надеемся, что вам понравится этот простой, но в то же время очень вкусный способ запекания куриных ножек в духовке. В итоге вы получите сочное и ароматное мясо, которое легко отделяется от кости и имеет аппетитную золотистую корочку.

Можно почитать еще:   Филе тунца в духовке

Куриные ножки запеченные в духовке

Окорочка в фольге

Окорочка в фольге

Кулинарные рецепты -

Если вы хотите сделать вкусное мясное блюдо без лишних усилий и в минимальные сроки, тогда мы предлагаем вам прекрасный рецепт куриных окорочков в фольге. Благодаря запеченным овощам, которые сопровождают курицу, мясо становится особенно мягким и нежным, а пряности и специи делают его ароматным. Вам придется только порезать все ингредиенты, уложить их в фольгу, запечатать и отправить в духовку.

  • Куриные окорочка – 3 шт.
  • Помидоры – 6 шт. (или 2-3 крупных)
  • Цукини – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Шалфей – 3 листа (по желанию)
  • Розмарин свежий – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для запекания

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Окорочка в фольге

Подготавливаем овощи

Окорочка в фольге

Очищаем лук от шелухи, промываем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем либо кольцами, либо полукольцами, либо кубиками величиной около 1 см. Полученный объем лука делим на три равные части.

Окорочка в фольге

Промываем помидоры и цукини под проточной водой, протираем их при помощи бумаги или кухонных полотенец и нарезаем. Помидоры резать следует на кусочки произвольной формы размером около 1,5 см и также делим на три части.

Цукини не очищаем от кожуры, а сразу нарезаем дольками средней толщины, а затем делим на три части.

Окорочка в фольге

Подготавливаем куриные окорочка

Куриные окорочка промываем под холодной проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и перекладываем в глубокую тарелку или миску.

Окорочка в фольге

Формируем блюдо

Окорочка в фольге

Подготовленную фольгу нужно нарезать на три больших квадрата, каждый из которых следует смазать растительным маслом и на него укладывать по одной части лука, помидоров и цукини.

На овощи укладываем куриный окорочок и помещаем в мясе один лист шалфея. Затем заправьте курицу и овощи черным молотым перцем, солью и свежим розмарином. Теперь плотно заверните фольгу и перенесите в форму для запекания, формируя оставшиеся два окорочка таким же образом.

Окорочка в фольге

Запекаем курицу в фольге

Запекайте блюдо при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут до полной готовности. Чтобы убедиться в готовности мяса, аккуратно раскройте фольгу, надрежьте мясистую часть ножа; если она побелела и легко отделяется от кости, значит, окорочка готовы.

Окорочка в фольге

Подаем окорочка в фольге

Это блюдо можно подавать запечатанным в фольге или аккуратно переложить куриный окорочок на тарелку, рядом выложив запеченные овощи. Выбор гарнира также разнообразен, но лучше всего подойдет отварной рис или картофельное пюре. Вот и все, наша ароматная и нежная курочка готова!

– Вы можете заменять специи и пряности на любые другие по вашему усмотрению.

– В качестве дополнительных овощей можно добавить чеснок или морковь.

– Таким способом можно запекать не только окорочка, но и другие части курицы, что позволяет разнообразить ваше меню.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий