Вареники с черникой

С черники следует осторожно вылить весь сок в отдельную миску. Затем, используя столовую ложку, аккуратно распределяем ягоды по круглым частям теста и формируем вареники. Очень важно следить за тем, чтобы края каждого вареника были тщательно защиплены, иначе в процессе варки они могут развалиться, что подвергнет риску целостность нашего изысканного блюда.

Вареники с черникой

вареники с черникой

Вареники с черникой можно приготовить как с вишней, так и с клубникой или другими фруктами и ягодами по вашему выбору.

В лесах начинает созревать первая черника, которая имеет легкую кислинку, но при этом удивительно богатый черничный вкус. Её снова собрали в большом количестве! Съесть все, что было собрано за час прогулки по лесу, довольно сложно. Поэтому я предлагаю приготовить вареники и заморозить их на будущее.

Тесто для вареников с черникой должно быть тонким и эластичным, это позволит избежать переваривания ягод во время варки. Для этих вареников я использую немного другую рецептуру теста, чем для пельменей, так как в случае с пельменями нужно, чтобы тесто сохраняло свою форму и не разваривалось в процессе готовки.

вареники с черникой

Вареники с черникой

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • 2-3 стакана черники
  • сахар по вкусу

Переберите чернику и удалите хвостики. Вымойте ягоды и раскладите их на чистом полотенце для просушки.

Приготовление теста: доведите воду до кипения и добавьте соль, размешивая до полного растворения.

В глубокой миске просеивайте муку, сделайте небольшое углубление посередине и постепенно влейте горячую воду, одновременно помешивая содержимое. Затем добавьте растительное масло. Когда вся жидкость будет добавлена, выложите получившуюся массу на рабочую поверхность и энергично вымесите тесто в течение aproximadamente 15 минут, пока оно не станет эластичным.

Заверните тесто в полиэтиленовый пакет, закройте его и уберите в холодильник, чтобы оно отдохнуло от 30 минут до 1 часа.

Доставайте тесто из холодильника, делите его на 4 равные части и раскатайте каждую из них в лепешки толщиной 2-3 мм.

Возьмите стакан или кружку подходящего диаметра и вырежьте из теста круглые формы для вареников. Обрезки от 4 лепешек соберите и используйте, чтобы сделать еще одну, из которой получится 1-2 вареника, сформированных вручную.

На центр каждого круга положите ягоды и добавьте сахар по вкусу (количество ягод и сахара можно регулировать в зависимости от вашего предпочтения и размера круга). Затем слепите вареники и оставьте их постоять на 5-10 минут для обветривания, что поможет избежать слипания.

Если планируете заморозить вареники, аккуратно положите их в пакет и поместите в морозильную камеру.

Варка вареников: доведите воду до кипения и добавляйте вареники. Варите их после того, как они всплывут, примерно 2-3 минуты. Доставайте вареники с помощью шумовки и выкладывайте в миску, при желании полейте сверху сметаной или растопленным сливочным маслом.

Вареники с черникой

Вареники с черникой

Кулинарные рецепты -

Вареники с черникой несомненно, являются одними из самых вкусных вариантов этого блюда! Пока еще возможно найти свежие ягоды, обязательно попробуйте приготовить это у себя дома. Это посвящение всем любителям настоящих домашних вареников.

  • Для теста
  • Пшеничная мука – 500 грамм
  • Желток одного куриного яйца (крупного)
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Горячая вода – сколько возьмет мука
  • Для начинки
  • Черника (голубика) – 750 грамм
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки с горкой
Можно почитать еще:   Вареники с редькой

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вареники с черникой

Готовим тесто

Вареники с черникой

На сухую рабочую поверхность насыпьте пшеничную муку в форме горки. В центре сделайте углубление и введите туда яичный желток, добавьте столовую ложку растительного масла и щепотку соли.

Вареники с черникой

Вымешивание начинайте ножом, позволяя муке впитать желток и масло. Когда центр станет более однородным, начинайте постепенно добавлять горячую воду, продолжая месить тесто. В результате у вас должна получиться мягкая, но не липкая или жидковатая масса.

Когда тесто станет однородным, продолжайте его вымешивание еще в течение 5 минут. Затем сформируйте из него шар, накройте его чем-нибудь, чтобы он не обветривался, и оставьте отдыхать на 30 минут.

Вареники с черникой

Засахариваем ягоды

Незадолго до окончания времени, когда тесто подходит, подготовьте ягоды. Чернику необходимо промыть, тщательно перебрать и обсушить, после чего перемешать с сахарной пудрой (или просто с сахаром, как белым, так и коричневым). Не оставляйте ягоды в сахаре слишком долго, иначе они начнут выделять сок, что затруднит процесс лепки вареников. Лучше всего сразу заняться раскаткой теста и формированием вареников.

Вареники с черникой

Лепим вареники

Вареники с черникой

Разделите тесто на три равные части и возьмите одну из них. С помощью скалки раскатайте тесто в очень тонкий слой; в случае наличия машины для приготовления лапши, можно использовать её для раскатки.

Вареники с черникой

При помощи стакана нарежьте тесто на равные кружки. В центр каждого варианта выкладывайте засахаренную чернику и тщательно защипите края вареников.

Чтобы избежать разрывов в процессе варки, можно смочить края вареников теплой водой; это поможет создать хороший контакт между тестом. У вас получится примерно 50 вареников.

Вареники с черникой

Варим вареники с черникой

В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и опустите в неё приготовленные вареники с черникой. Варите на среднем огне в течение 4 минут, а затем с помощью шумовки извлеките вареники и подавайте их горячими к столу.

Вареники с черникой

Подаем вареники с черникой

Готовые вареники с черникой можно сразу же после приготовления смазать растопленным сливочным маслом и подавать со сметаной и/или сахарной пудрой, густые домашние сливки также вполне подойдут. Это прекрасно подходит для блюда в любое время суток и в любое время года, хотя свежую чернику вне сезона крайне трудно достать. Приятного аппетита!

– Домашние вареники создаются аналогично домашним пельменям: их можно готовить сразу или отправлять на заморозку, чтобы в любой момент легко извлечь из морозилки и отварить.

Рецепт приготовления

Мы старались создать лучший возможный рецепт. Пожалуйста, оцените его.

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями в социальных сетях или оставьте свой комментарий ниже. Спасибо!

Не могу не сказать: вареники с черникой – это просто моя слабость. Я могу есть их три раза в день хоть каждый день. С началом сезона черники я готовлю их чрезвычайно часто, хотя, к сожалению, не всегда хватает времени. Я не добавляю крахмал в тесто, использую обычное пельменное тесто. А подавать вареники предпочитаю с медом, смешанным пополам со сметаной. Чтобы вареники не слипались, я их дополнительно смазываю сливочным маслом.

Я не ем пельмени, но вареники – это другое дело. В тесто я стараюсь добавлять крахмал, что делает его более упругим. Тогда вареники не разваливаются, даже если переварить. Обычно я подаю их со сметаной или с фруктовым или ягодным сиропом.

Можно почитать еще:   Вареники с картошкой

Мои домочадцы просто обожают вареники с черникой, поэтому готовить их приходится мне довольно часто. Летом я делаю их из свежих ягод, а зимой использую замороженные. Мы любим есть вареники со сметаной, а дети иногда присыпают их сахаром сверху.

Жаль, что я еще не пробовала вареники с черникой, которые так люблю. Но делала с вишней — получились невероятные. Уверена, что с черникой будет даже лучше. Осталось только купить чернику, благо, сейчас как раз сезон.

Вареники с черникой – отличный вариант.
Я за эксперименты! Уверена, что как только появляется какая-либо ягода, стоит готовить из неё разнообразные блюда.
Поэтому планирую попробовать вареники. В нашей семье больше всего любят пироги с черникой.
Кроме того, её очень полезно есть в свежем виде, так как она благоприятно влияет на зрение.

  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте

Вареники с черникой на кефире

Как же приготовить вареники с черникой на кефире?

Вареники с черникой: многообразие рецептов и тонкости в приготовлении

  1. Сначала приготовьте начинку. Ягоды надо тщательно перебрать, убрать стебли, листья и испорченные плоды. После этого прополощите их в прохладной воде через дуршлаг, аккуратно разложите на салфетках и дайте просохнуть.
  2. Тесто для вареников с черникой на кефире очень удобно готовить в миксере или блендере. В большой стакан нужно налить теплый кефир и посолить его. Затем медленно подсыпайте муку, постоянно перемешивая. Как только тесто начнет густеть, замените насадку на спиральную. Позже замесите тесто руками на столе, слегка присыпанном мукой. Оно должно получиться нежным и мягким, но упругим. Готовое тесто необходимо убрать в плотный пакет или накрыть пленкой на полчаса.
  3. После того, как прошло время, скатайте тесто в среднюю колбаску диаметром 3-4 см и нарезайте ее на кусочки примерно через каждый сантиметр. Эти кусочки следует сразу обсыпать мукой с обеих сторон и разложить на стол. Скалку тоже предварительно обваляйте в муке. Важно не переборщить — тесто должно кататься легко, не оставляя следов на столе и скалке, но и не должно превратиться в жесткий комок. Раскатанные кружочки не должны быть толще 3 мм. Тогда будет ощущаться вкус ягод, а не теста. Слишком тонкое тесто также нежелательно, так как оно может разорваться во время лепки или лопнуть в процессе варки.
  4. Следующий этап – это непосредственно лепка. Старайтесь так расположить посуду с ягодами и сахаром, чтобы было удобно работать. Возьмите один кружок в левую руку, в центр положите ягоды и посыпьте сверху чайной ложкой сахара, затем аккуратно скрепите края. Если вы хотите, чтобы сок ягод не вытек во время варки, скрепляйте края более тщательно: защипните один край, отодвиньте его на 2-3 мм и снова защипните, затем повторяйте до тех пор, пока не закончатся края. Таким образом, вареник будет визуально иметь красивую кайму, скрывающую неровности раскатки.
  5. Очень важно, чтобы сформированные вареники не ждали своей очереди, а сразу отправлялись в уже кипящую и подсоленную воду. Воду необходимо приготовить заранее. Объем должен быть достаточно большим, чтобы вареники не соприкасались друг с другом. Сразу после того, как вареники опустили в воду, их аккуратно перемешивают, чтобы они не прилипали к дну или стенкам посуды.
  6. Спустя 7 минут готовые вареники нужно вылавливать шумовкой, дать им стечь и аккуратно уложить одним слоем на тарелку. Подавайте исключительно в горячем виде. В качестве соуса прекрасно подойдет сметана, но даже без нее вареники с черникой на кефире будут восхитительными.
Можно почитать еще:   Вареники с редькой

Вареники с черникой на пару

Приготовленные на паровой бане вареники, безусловно, самые пышные, воздушные и нежные. Более того, этот способ приготовления очень удобен — такие вареники обязательно не потекут, не разварятся и не слипнутся. Тесто для вареников с черникой на пару не отличается от обычного, процесс лепки также аналогичен.

Однако рецепты приготовления на пару могут немного варьироваться:

  • Самый удобный способ — использовать мультиварку. Наполните её водой, разместите вареники в чаше, закройте крышку и выберите режим «на пару». Блюдо будет готово через 25 минут.
  • В пароварке процесс еще проще. Разложите вареники слоями внутри пароварки, добавьте воду и включите на 20 минут.
  • Также можно налить воду в широкую кастрюлю и установить сверху дуршлаг или сито так, чтобы они не касались воды. При таком способе приготовления вареникам потребуется не более 8 минут.
  • В крайнем случае можно натянуть марлю над кастрюлей с варениками. Главное — прочно её закрепить, чтобы она не слетела во время приготовления.

Вареники с черникой на молоке в домашних условиях

Вареники с черникой, приготовленные на молоке, получаются очень сытными и нежными. Их часто готовят для детей, так как они более полезные благодаря высокому содержанию кальция и необходимых микроэлементов.

Состав продуктов для теста:

  • пшеничная мука – 350 г;
  • молоко средней жирности – 200 мл;
  • 1 куриное яйцо;
  • пищевая сода – 4 г;
  • соль – 3 г.

Молоко, яйцо. мука, масло

Состав для начинки:

  • черника свежая – 100 г;
  • сахарный песок – по вкусу.

Молоко, мука и яйцо

Просеянную муку поместите в глубокую миску, добавив соду и соль. Затем добавьте слегка взбитое яйцо и влейте теплое молоко, быстро замешивая плотное тесто. Сформируйте его в длинный жгут, который нарежьте на небольшие кусочки.

Молочное тесто для черничных вареников

Из каждой заготовки подготовьте лепешку толщиной около 5 мм. В центр поместите немного ягод, посыпьте сахаром и аккуратно защипите края, формируя вареник.

Черника на молочном тесте

Отварите вареники и подавайте к столу горячими, сочетая их с густой сметаной или растопленным сливочным маслом.

Вареники с черникой на молоке

Как сварить вкусные вареники с черникой на воде

Вареники — это одно из самых простых блюд в приготовлении. Их отваривают в подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут, в зависимости от толщины и плотности теста.

Поместите вареники в кипящую воду, устанавливая средний огонь. Перемешивайте в течение первых 10-15 секунд, чтобы избежать прилипания к дну кастрюли. Когда вареники готовы, извлекайте их и раскладывайте по порционным тарелкам.

Черничные вареники в кастрюле

При варке вареников с черникой на воде стоит придерживаться нескольких важных правил, чтобы они не разваливались и начинка не вытекала. Во-первых, контролируйте толщину теста: она должна составлять не менее 4-5 мм. Во-вторых, варите изделия не более 8 минут. Соблюдая эти рекомендации, вы всегда получите красивые и вкусные вареники.

Пробовали ли вы вареники с черникой? Удалось ли вам их приготовить самостоятельно? Практикуйтесь с разными рецептами и выбирайте самый удачный. Экспериментируйте, добавляя другие ягоды, и сравнивайте вкусы.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий