Приготовление: Смешайте муку, 50 граммов сахара, разрыхлитель и натертое на терке масло, чтобы получить крошку. Добавьте 1 взбитое яйцо, тщательно замесите тесто и уберите его в холодильник для охлаждения. Творог следует смешать со сметаной, яйцами, 200 граммами сахара и крахмалом до получения однородной массы. На сливах сделайте крестообразные надрезы, удалите косточки и добавьте остатки сахара для подслащивания.
12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом
Иногда возникает желание испечь что-то особенно вкусное, но идеи кажутся исчерпанными. В этом случае мы собрали лучшие рецепты для приготовления песочного пирога с творогом. В данной статье мы расскажем, как его сделать, что можно добавить в начинку и с чем данный десерт лучше всего сочетать на столе!
Тертый песочный пирог с творогом
Это классический вариант песочного пирога с тертой верхней частью.
Ингредиенты: 200 граммов творога, 150 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 70 граммов сахара, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя и соли.
Приготовление: В просеянную муку добавьте разрыхлитель, соль и две трети сахара. Затем добавьте нарезанное кубиками холодное масло и быстро разомните все до состояния крошки. Замесите эластичное тесто и оставьте его в холодильнике на 1 час. Творог соедините с яйцом и оставшимся сахаром, тщательно перемешайте.
Большую часть теста раскатайте и выложите на дно формы. Далее равномерно распределите начинку сверху. Вторую порцию теста натрите на терке, присыпьте пирог сверху этой тертой массой и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Рецепт пирога с творогом и клубникой
Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 24 см.
- 200 граммов муки
- 100 граммов мягкого сливочного масла
- 100 граммов творога
- 100 граммов сахара
- 2 яйца + 1 желток (либо можно использовать 1 яйцо и 3 желтка)
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- ⅓ чайной ложки соли
- 200 граммов клубники
Вы можете использовать любые ягоды или фрукты, и в большем количестве. Например, когда я готовлю сливы, я могу вжать в тесто до 500 граммов половинок. Однако клубника более нежная, и ее не так просто раздавить.
Сначала подготовьте форму для пирога — это может быть силиконовая, металлическая, керамическая или другая. Смажьте ее сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями, мукой или сахарной пудрой, затем уберите в холодильник.
Приготовьте ягоды: промойте их, удалите чашелистики, а если они крупные, разрежьте пополам или на четвертинки. Выбирайте крепкие плоды клубники, так как они придадут вашему пирогу особый вкус.
Как приготовить творожное тесто для пирога
- Муку соедините с разрыхлителем.
- Творог можно измельчить с помощью блендера или протереть через сито — если вам нравятся крупинки в тесте, то этот шаг можно пропустить.
- Мягкое масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью.
- Добавляйте яйца и желток по одному; каждый последующий вводите только после того, как хорошо перемешаете предыдущий.
- Постепенно добавьте творог и снова взбейте все вместе.
- Вводите всю муку и перемешивайте на малых оборотах миксера — как только тесто соберется в один ком, выключите миксер.
- Быстро домесите тесто с помощью лопатки.
Выложите тесто в форму, выровняйте его и впоследствии утопите ягоды в тесте, включая их в верхний слой.
Не забудьте убрать пирог в холодильник на 1-2 часа, чтобы он стал более рассыпчатым. Можно оставить пирог на ночь, а утром его выпечь.
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке около 30-35 минут. Проверяйте готовность с помощью деревянной зубочистки.
Дайте готовому пирогу остыть и подавайте к столу!
Видео — Как приготовить вкусный творожный пирог с ягодами
Приятного вам аппетита!
- Мука пшеничная 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Творог 9% 100 г
- Сахар-песок 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль ⅓ ч.л.
- Клубника 200 г
Песочное тесто
1. Для того чтобы испечь нежный творожный пирог с клубникой, начнем с приготовления песочного теста. Для этого в большую миску просейте муку вместе с солью.
2. К муке добавьте холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками.
3. Быстро перемешайте масло с мукой руками до состояния крупной крошки. Очень важно не нагревать тесто в процессе, иначе масло может начать таять.
4. Добавьте в тесто сметану и сахар.
5. Замесите руками плотное тесто и сформируйте его в шар, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Творожная начинка
6. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением творожной начинки для пирога. Для этого отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки на высокой скорости миксера до получения плотной и устойчивой пены, отставьте их в сторону.
7. В другой посуде взбейте размягченное сливочное масло вместе с сахаром.
8. К маслу добавьте яичные желтки и перемешайте смесь до однородности.
9. Положите творог в массу и тщательно все перемешайте до получения однородной кремообразной консистенции.
Совет! Самые вкусные творожные пироги и чизкейки получаются при использовании жирного творога, так как он обладает насыщенным сливочным вкусом и нежной текстурой. Если же ваша диета не допускает использования жирного творога, можно использовать и обезжиренный — он тоже подходит для данного рецепта. Однако, для получения более гладкой текстуры начинки, лучше предварительно протереть творог через сито или обработать блендером.
10. В полученную творожную массу аккуратно вводите взбитые белки небольшими порциями и перемешивайте с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Начинка для пирога с клубникой готова!
Творожно-ягодный пирог на песочном тесте: нюансы приготовления
Для того чтобы пирог получился высоким и при этом оставался прочным, используйте разъемную форму диаметром 24 см. Сметану для начинки можно без труда заменить на любой йогурт. Помните, что все ингредиенты должны быть при комнатной температуре перед началом процесса готовки. Чтобы тесто получилось рассыпчатым, старайтесь не перерабатывать его при замесе.
- 1 Заранее отделите белки от желтков. Белки пойдут в начинку, а желтки — в тесто. Выложите в чашу миксера размягченное масло, добавьте щепотку соли и 100 граммов сахара.
- 2 Перемешивайте масло до тех пор, пока оно не станет светлым и воздушным (это занимает около 2 минут). Затем добавьте желтки и еще раз взбейте массу до однородности — она должна быть достаточно воздушной.
- 3 Соедините муку с разрыхлителем и просейте ее в массу за несколько подходов.
- 4 Замесите мягкое тесто и быстро соберите его в комок, разделив на две части. Оберните одну заготовку пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
- 5 По истечении времени распределите одну часть теста по дну формы, а из второй сформируйте прочные высокие бортики.
- 6 Приготовьте начинку: в чистую и сухую чашу миксера добавьте отделенные белки. Как только яичная масса посветлеет, постепенно добавляйте оставшийся сахар и ванилин. Взбивайте смесь еще несколько минут до образования плотных белых пиков.
- 7 Затем натрите лимонную цедру, влейте сметану и выложите творог. Кроме того, влейте сок половины лимона и размешайте лопаткой. Также добавьте крахмал и на 1-2 минуты включите миксер, чтобы объединить все ингредиенты.
- 8 Вылейте получившуюся начинку в подготовленную форму с тестом. Аккуратно разровняйте поверхность лопаткой.
- 9 В завершение выложите сверху ваши любимые ягоды. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа и 15 минут.
Когда серединка поднимется, а края зарумянятся, изделие будет готово. Если верхушка зарумянилась раньше времени, накройте её фольгой. Подавайте творожно-ягодный пирог полностью остывшим. Если вы любите необычные, но простые рецепты, обратите внимание на следующий — сырники с маком и вишней.
Автор рецепта
Ксения обожает уют домашнего очага, который дополняют британские сериалы и выпечка, приготовленная по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. Эти ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными формами для куличей. Редактор Со Вкусом считает творог уникальным кулинарным материалом, который вдохновляет на новые кулинарные эксперименты; именно поэтому она с радостью делится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия увлекают Ксению не меньше кулинарии, будь тимычь великолепная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Пост еще никто не комментировал. Станьте первым, кто оставит комментарий!
Песочный пирог с замороженными ягодами: рецепт
- Начнем с теста. В рабочую миску просеиваем всю муку. Затем натираем крупно холодное твердое масло. Периодически перемешивайте мучную смесь, чтобы масляная стружка не свивалась в комки.
- Растираем масляно-мучную массу ладонями до образования крошек. Добавляем соль, а также простой и ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
- Увлажняем сухую массу — вводим яйцо и потихоньку подливаем холодную воду. Начинайте с 1-2 столовых ложек.
- Пробуйте соединить мучную массу в единый ком. Если смесь остается слишком рассыпчатой, добавьте ещё немного воды. Чтобы не переборщить с жидкостью, налейте ее малыми порциями. Долгий замес не требуется — как только все компоненты склеятся в общий шар, тесто готово! Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40-60 минут.
к содержанию ↑
к содержанию ↑
Формирование песочного пирога с ягодами
Песочный пирог с ягодами готов! Приятного чаепития!
Черничный чизкейк
Песочный пирог с клубникой
Песочный пирог с лимонной начинкой и меренгой
Песочный пирог с вишней
Песочный пирог с яблоками
Черничный пирог
Пирог с вишней и сметанной заливкой