Вареники с картошкой

Снова ожидаем, когда вода закипит. Лучше всего уменьшить температуру до умеренных показателей. Когда вареники повторно закипят, выждите, пока они поднимутся на поверхность. Еще две минутки — и можно подавать на стол!

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой и квашеной капустой

Мне захотелось приготовить картофельные ленивые вареники в виде шампиньонов, что напоминает популярное печенье. Хотя, конечно, можно просто нарезать картошку брусочками и отварить. Такой вариант не станет менее вкусным.

vareniki kartoshkoy efbfa2 Вареники с картошкой

Вареники с картошкой и грибами

Это наиболее вкусный вариант вареников, который идеально подходит для постного стола!

vareniki kartoshkoy eb6a47 Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Эти вареники напоминают по-настоящему домашние блюда из детства. Тонкое тесто, большое количество начинки и ароматный лук — попробуйте их приготовить, и вам обязательно понравится! Это блюдо идеально подходит для поста.

vareniki kartoshkoy 661093 Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Тесто получается мягким и вкусным, а начинку можно использовать любую, в зависимости от ваших предпочтений!

vareniki kartoshkoy 91f456 Вареники с картошкой

Вареники с грибами и картошкой

Вареники с грибами и картошкой, с обжаренным луком и свежей зеленью — это отличный вариант для постного стола. Заварное тесто на основе картофельного отвара не разваривается при варке.

vareniki kartoshkoy 1142d8 Вареники с картошкой

Вареники из постного пельменного теста

Во время Великого поста моя семья делится на тех, кто постится, и тех, кто не соблюдает пост. Однако вареники — это блюдо, которое все мы едим с удовольствием. Начинки для постных вареников не существует…

vareniki kartoshkoy 614336 Вареники с картошкой

Вареники с картошкой, квашеной капустой и сюрпризами

Приготовление вареников с картошкой, квашеной капустой и сюрпризами стало нашей старой доброй традицией на празднование старого Нового года. В этот раз я решила замесить тесто для вареников на кефире, и результат угодил всем.

vareniki kartoshkoy ce384e Вареники с картошкой

Вареники с сюрпризами на старый Новый год

На Дону у нас есть замечательная традиция: в ночь на старый Новый год (13 января) гадать на варениках. Все собираются за столом, и кушают вареники с различными начинками — от картошки до капусты, и даже с сюрпризами…

vareniki kartoshkoy fb93d0 Вареники с картошкой

Вареники

Не забываем, тесту необходимо 15 минут для настаивания! Лично мне очень успокаивает мысль иметь в морозильнике стратегический запас из двух килограммов вареников. Кстати, их можно сразу жарить без предварительной варки — получается свой вариант блюда!

Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции

Как приготовить вареники с картошкой? Здесь представлена подборка из 45 блюд с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Время приготовления: от 20 минут до 2 часов.

Количество калорий на одну порцию вареников составляет от 21 до 1300 ккал.

Часто используемые ингредиенты: репчатый лук, мука, картофель, яйца куриные и сливочное масло.

Самый популярный рецепт среди пользователей: вареники с картошкой и грибами.

Ингредиенты :

  • Для теста:
  • 450 г муки + 2-3 ст. ложки для подсыпки
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки соды
  • Для начинки:
  • 700 г картофеля
  • 200 г репчатого лука
  • 30 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • Дополнительно:
  • сливовое масло для подачи готового блюда
Можно почитать еще:   Вареники с редькой

Ингредиенты

Как приготовить вареники с картошкой

Начинаем с приготовления начинки. Для этого очищаем картофель, нарезаем его произвольными кусочками и помещаем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности, примерно 25-30 минут с момента закипания.

Готовим начинку. Картофель

Очистите лук и мелко его нарежьте.

Лук почистить, мелко порезать.

Налейте растительное масло на сковороду и обжаривайте лук на сильном огне в течение примерно 10-15 минут до достижения уверенно золотистого цвета, часто помешивая, чтобы не подгорел.

На сковороду налить

С готового картофеля сливаете воду, добавляете сливочное масло, приправляете перцем и толчете до состояния пюре.

С готового картофеля слить

Добавьте половину обжаренного лука из сковороды, перемешайте. Важно попробовать начинку и при необходимости добавить соль и перец так, чтобы она была чуть более соленой, чем для обычного пюре.

Добавить половину обжаренного

Разделите начинку на четыре равные части.

Разделить начинку на четыре

Теперь готовим тесто. В миску просеиваем 2/3 муки, добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Готовим тесто. 2/3 муки

К кефиру добавляем соду и перемешиваем.

К кефиру добавить соду,

К муке добавляем яйцо и наливаем кефир. Замешиваем тесто руками. На этом этапе тесто будет липким.

К муке добавить яйцо, налить

На разделочной доске или любой другой рабочей поверхности высыпем оставшуюся муку. Выложите тесто и тщательно вымешивайте его руками. Месите тесто до тех пор, пока оно не впитает всю муку. В конечном итоге тесто не должно прилипать к рукам; если необходимо, можно добавить больше муки. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не обветривалось, и оставьте на 20 минут.

На разделочную доску (или

Теперь переходим к лепке вареников. Отрежьте четвертую часть теста, оставшуюся часть верните в пакет.

Приступаем к лепке

Сформируйте из теста толстую колбаску диаметром примерно 5 сантиметров. Нарежьте её на 12 равных кусочков (чтобы было легче, можно сначала сделать надрезы ножом, начиная с середины).

Сформировать из теста толстую

Список продуктов

Перед тем как приступить к приготовлению, убедитесь, что все необходимые ингредиенты под рукой для вареников с картошкой и укропом. Проверьте следующую перечень:

  • Холодная вода — 1 стакан. Лучше использовать кипяченную.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка. Используем его в тесте.
  • Соль — 1 чайная ложка в тесто и по вкусу во время варки картофель.
  • Сливочное масло — 12-30 граммов. Это добавляется в картофельное пюре.
  • Картофель — 1 килограмм.
  • Зелень укропа по вкусу. Учтите, что сухой укроп в процессе распаривается и увеличивается в объеме, а свежий, наоборот, уменьшается.

Технологический процесс

вареники с картошкой

Перед тем как готовить вареники с картошкой и укропом, необходимо подготовить начинку. Эта часть процесса может показаться самой трудоемкой. Картофель тщательно промыть, очистить от кожуры. Очищенные и снова промытые клубни отправить в кастрюлю подходящего размера. Установите на плиту и варите, добавив соль по вкусу.

Можно почитать еще:   Вареники с редькой

Параллельно тщательно промойте зелень укропа, если вы решили добавить свежую зелень. Стираем лишнюю жидкость и мелко нарезаем укроп.

Когда картофель будет готов, слейте отвар в отдельную посуду, он пригодится позже. Разомните картофель в пюре, добавляя небольшие кусочки сливочного масла. Постепенно вливайте отвар, примерно половину от всего объема. Тщательно перемешивайте пюре и дождитесь, когда оно полностью остынет.

Важно помнить: только остывшее пюре подходит для приготовления вареников.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных вареников вам понадобится:

Для теста:

  • Вода комнатной температуры – 250 мл;
  • Подсолнечное масло – 1,5 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 3-3,5 стакана + на раскатку и подсыпку (объем стакана 250 мл);
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Картофель – 10-12 средних клубней;
  • Репчатый лук – 3-4 крупные головки;
  • Подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. ложки;

Как приготовить вареники с картошкой. Рецепт с пошаговыми фото

Удобнее разделить процесс приготовления на два этапа. Сначала замесить тесто и дать ему настояться — для этого потребуется чуть больше получаса. Пока тесто настаивается, приготовьте начинку: отварите картошку, обжарьте лук, смешайте и остудите, так как с горячей начинкой лепить вареники очень сложно — можно обжечь руки, а тесто становится слишком мягким и прилипает к столу. Когда пюре остынет, все будет отлично. Затем налепите вареников, отварите их и подавайте к столу.

Как приготовить вкусное тесто для вареников с картошкой

Воду я подогреваю до приятной температуры, чтобы она не обожгла руку. Наливаю в широкую миску подсолнечное масло, после чего добавляю подогретую воду.

тесто для вареников с картошкой на воде

Просеиваю чуть больше двух стаканов муки. Рекомендую добавлять муку постепенно, как указано в рецепте, поскольку мука различается по качеству, содержанию клейковины и влажности, что влияет на консистенцию теста. Может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. В любом случае, если тесто получится слишком липким, проще добавить муки, чем добавлять воду в слишком крутую массу и затем мешать.

добавляем муку

В начале смешивания я перемешиваю содержимое ложкой, постепенно подсыпая муку. В итоге тесто становится более плотным, и его можно будет выложить на рабочую поверхность.

как сделать тесто для вареников с картошкой

Присыпаю поверхность мукой, выкладываю тесто и продолжаю замешивать руками. Этот процесс может занять около десяти минут. Необходимо добиться идеально гладкой структуры и такой консистенции, чтобы тесто не прилипало к рукам, но в то же время не было слишком мягким. Тугое тесто плохо раскатывается, мягкое — расползется при варке, а при замораживании может трескаться.

Можно почитать еще:   Вареники с редькой

рецепт теста для вареников с картошкой

Обычно я использую от трех до трех с половиной стаканов муки, ориентируйтесь на это количество. Хорошо вымешанное тесто не липнет к поверхности, мягкое и при этом упругое. Формирую колобок, возвращаю его в миску, накрываю и даю настояться 25-30 минут. За это время текстура теста улучшается, оно становится более мягким и пластичным.

тесто для вареников с картошкой

Готовим начинку для вареников с картошкой

Очищаю картофель, нарезаю его крупными кусками, чтобы они были примерно одинаковыми по размеру. Так картошка приготовится равномерно как снаружи, так и внутри. Опускаю нарезанный картофель в кипящую воду. Воды должно быть достаточно, чтобы она пок покрывала картошку на 3-4 сантиметра. Подсаливаю и, дождавшись повторного закипания, варю 15-20 минут. Проверяю готовность, прокалывая клубни вилкой: если она легко входит, значит, картофель готов.

вареники с картошкой рецепт начинки

Сливаю отвар (можно оставить немного, чтобы разбавить пюре). Тщательно разминаю картофель толкушкой до получения однородного пюре, это важно. Начинка должна быть такой, чтобы не была жидкой, но и не слишком густой. Если пюре получается слишком густым и комковатым, добавляю оставшийся отвар, пока не добьюсь нужной консистенции.

Вкусные вареники с сырой картошкой — рецепт с грибами

vareniki s gibami

Очень вкусными получаются вареники из сырой картошки с добавлением грибов! Их можно использовать как свежие, так и маринованные.

Свежие грибы следует нарезать и обжарить на сковороде с луком. Маринованные не нуждаются в предварительной обработке, их нужно просто мелко нарезать.

В остальном процесс точно такой же — смешиваем с картошкой, солим на свой вкус, и проверяем, сколько соли необходимо в зависимости от типа грибов, и начинаем формировать пирожки из теста.

Начинка для вареников из сырой картошки с сыром

vareniki s sirom

Смешав сырую картошку с натертым на терке сыром твердых сортов, можно получить также вкусную начинку.

На четыре картофелины можно взять примерно 100 граммов сыра или даже меньше. Я бы порекомендовала дополнить начинку сырым репчатым луком, а для этого идеально подходит зеленый лук.

Вот и все о варениках из сырой картошки, о рецепте которых я вам рассказала. Надеюсь, это блюдо вам понравится.

Приятного аппетита и солнечных вам дней!

Что еще приготовить на обед:

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий