Запеченные в духовке яблоки для похудения Нет ничего проще и вкуснее, чем простой десерт из яблок. Вот ингредиенты Орехи, мед, сахар, кишмиш, абрикосы, корица.
- Орехи
- Мед
- Сахар
- Кишмиш
- Абрикос
- Корица
- Творожный сыр
Замечательный десерт готов — не нужно чистить яблоки, просто положите их на противень и поставьте в духовку на полчаса.
Яблоки в изобилии растут осенью. Это означает, что мы можем начать использовать яблоки для приготовления яблочного пирога, яблочного варенья, диетических яблок, запеченных в духовке, и яблочного сока. Вот несколько самых простых рецептов запеченных яблок.
- Диетические печеные яблоки
- Запеченные яблоки с корицей
- Запеченные яблоки с творогом и орехами
- Медовые печеные яблоки
- Запеченные яблоки с сушеными абрикосами
Этот рецепт запеченных в духовке яблок настолько прост, что вы можете готовить его три раза в день. Выберите небольшой кусочек фрукта, который не гнилой, хорошо вымойте его и высушите.
Важно, чтобы яблоки были выращены на вашей собственной ферме, поскольку в супермаркетах они продаются с кожицей, которую нужно срезать. Чтобы подстраховаться, мы используем специальный воск, который придает им маслянистый блеск. Конечно, такие фрукты можно мыть в мыльной воде, но все же лучше и безопаснее на «приусадебном участке».
На каждом яблоке я делаю углубление с другой стороны плодоножки. Я стараюсь сделать отверстие глубоким, но не широким, чтобы не сделать прокол, а просто вырезать сердцевину. Так я готовлю «дырки» для начинки.
Если же вы запекаете яблоки в духовке, просто вымойте и высушите фрукты, затем положите их на противень хвостиками вверх. яблоки готовы к запеканию.
Вкусные и полезные яблоки, запеченные в духовке. Вот несколько интересных рецептов с использованием меда, корицы, сахара, творога и теста. Каковы преимущества этого десерта?
Запеченные в духовке яблоки: преимущества и недостатки
Уникальной особенностью этого яблочного блюда является высокое содержание полезных веществ для организма человека. Он также содержит большое количество железа и калия. Благодаря этим элементам нормализуется баланс крови и лимфы в организме. Эти сладости являются отличным подспорьем для вашей диеты.
Запекание и употребление этих фруктов противодействует вредному воздействию соли, попадающей в желудок с пищей. Благодаря этому свойству они прекрасно предотвращают образование целлюлита.
Их частое употребление также улучшает обмен веществ. И появление морщин не будет происходить в течение длительного времени.
А что касается вредности, то здесь до сих пор нет однозначного мнения. Все аргументы поверхностны, а ответ очевиден». Яблочные десерты не оказывают вредного воздействия на организм человека!». .
Ингредиенты | Сумма |
---|---|
Большое яблоко (предпочтительно сладкое) …. | 2 части |
Рафинат | 30g |
Масляный жир -. | 10g |
Время приготовления: 30 минут | Калории на 100 г: 75 Ккал |
В этой статье мы покажем вам, как запечь яблоки очень простым способом. Приготовление занимает менее 30 минут. Но результат порадует ваш аппетит к сладкому.
- Положите сладкие фрукты в горячую жидкость со сладким вкусом на ночь.
- Извлеките фрукты из сахарного сиропа.
- Промойте под проточной водой.
- Отрежьте верхушку у воку, но не выбрасывайте ее.
- Вырежьте отверстие, стараясь не двигать нож.
- Заполните углубление сахарной глазурью.
- Смажьте яблочные шапочки и фрукты сливочным жиром.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите в него фруктовый десерт и выпекайте 25 минут.
Эта сладость не нуждается в украшении. Только не забудьте подать его с ложкой.
Как запечь яблоки, чтобы вы захотели съесть больше: 7 рецептов с разными вкусами Раз в день мы будем отправлять вам письмо с самыми читаемыми статьями — следите за нами на Facebook и ВКонтакте. 1.
Я хочу есть больше! Как испечь яблоки, которые заставят вас сказать: «Хочу еще»: 7 рецептов.
Следите за нами на Facebook и ВКонтакте, чтобы получать наши самые читаемые статьи на свой почтовый ящик раз в день.
1. классика
Традиционный вариант печеных яблок подойдет для тех, кто не хочет готовить ничего сложного. Все, что вам нужно, — это большое яблоко вашего любимого сорта и немного времени.
— Яблоки: ….. .4 шт, сахар ….. .188; чашка, корица……. 1 чайная ложка, орехи….. .188; чашка кишмиша или черники….. .188; чашка, вода….. .188; чашка, растительное масло.
— Разогрейте духовку до 190°C. — Вымойте яблоки. — Сделайте надрезы на хвостах. — Дайте высохнуть. — Удалите сердцевину и семена. — Удалите мякоть, оставив толстую стенку. — Порубите орехи. — Смешайте с остальной начинкой. — Смажьте противень жиром. — Разложите яблоки на противне. — Наполните начинкой. — Посыпьте сливочным маслом. — Нагрейте воду в чайнике. — Вылейте на дно формы. — Выпекайте в течение 40 минут до мягкости и хрустящей корочки.
2) Булочки с корицей.
Если вы любите булочки с корицей, попробуйте этот рецепт, в котором пряности не только сочетаются в мягком тесте, но и запекаются в яблоке.
— Яблоки .6, — Масло … 4 ст. ложки, — Sugar…. 2 ст. ложки замороженных лепешек…. 1p
— Разогрейте духовку до 170°C. — Выстелите противень пергаментной бумагой. — Смажьте сливочным маслом. — Вымойте яблоки и вытрите их насухо. — Удалите сердцевину и мякоть. — Поместите на противень. — Кисточкой смажьте сливочным маслом. — Посыпьте сахаром. — Поместите булочки в центр. — Выпекайте в течение 30 минут или пока булочки не поджарятся.
3. чизкейк
Существует множество рецептов чизкейка, но этот удивит вас своей простотой и оригинальностью. Просто запеките оригинальную начинку для чизкейка прямо на яблоках.
— Яблоки .4 яблока, масло…. 4 столовые ложки, сахар…. 2 столовые ложки, корица…. 1 чайная ложка, сливочный сыр…. 2, сахарная пудра…. Ваниль… Печенье
— Разогрейте духовку до 190°C. — Разогрейте сливочное масло. — Добавьте корицу и сахар. — Перемешайте, пока смесь не станет гладкой. — Смажьте блюдо для запекания сливочным маслом. — Вымойте яблоки и очистите их от кожуры. — Поместите их в форму для выпечки. — Смешайте сливочный сыр с сахаром и ванилью. -Перемешайте до однородности. -Наполнить маслом, сахаром и корицей. -Выпекать в течение 20 минут. -Вынуть и посыпать сырной смесью. -Выпекайте еще 10 минут. -Перед подачей на стол посыпьте печеньем.
4. с медом
Для тех, кто любит что-то сладкое и оригинальное, вот вкусный рецепт печеных яблок, фаршированных ароматным медом и терпким сыром бри.
— Яблоки .4 кусочка, — сыр бри…. .255 г, — Honey…. 3 столовые ложки, — орехи…. 2 ст. ложки
— Разогрейте духовку до 190°C. — Вымойте яблоки. — Разрежьте их пополам. — Удалите сердцевину и сделайте лунку. — Разложите сыр и орехи на дне. — Накройте второй половиной. — Полейте его медом. — Поместите в форму для запекания. — Выпекайте в течение 40 минут до размягчения и покраснения.
5. с беконом
Если вы хотите приготовить сытную закуску, но вам наскучили обычные сочетания, вы также можете приготовить сочный бекон и сладкие ломтики яблока.
— Яблоки .4 штуки, — Bacon…. .505 г, — сыр чеддер…. .255g
— Разогрейте духовку до 190°C. -Обжарьте бекон до хрустящей корочки. -Положите на лист кухонной бумаги. -Слейте жир и дайте бекону остыть. -Вымойте и высушите яблоки. -Разделить пополам. -Удалите сердцевину и часть мякоти. -Положите сыр и бекон на нижнюю половину яблока. -Накройте вторую половину. -Смажьте жиром форму для выпечки. -Положите яблоки сверху. -Запекайте 30 минут, пока кожица не подрумянится.
6. с яблочным сидром
Чтобы получить максимум вкуса от яблок, запекайте их с небольшим количеством сидра, а не только с соком.
— Яблоки . 6 яблок, — 2 ст. ложки сидра … 2 ст. л., — ваниль… 1 чайная ложка, — лимонный сок… 1 ч.л., сахар… 2 ст. ложки, мука… 1 ч.л., корица… 1 чайная ложка, соль… На кончике ножа: 2 столовые ложки масла…. 2 столовые ложки, — орехи… ¼ чашка.
— Разогрейте духовку до 170°C. — Поместите сидр в кастрюлю и доведите до кипения. — Добавьте ваниль. — Доведите до кипения и варите еще 10-12 минут. — Когда жидкость наполовину испарится, снимите с огня. — Вымойте и высушите яблоки. — Срежьте верхушки. — Удалите сердцевину и мякоть, оставив толстую кожицу. — Смазать форму для выпечки — влить лимонный сок — смешать сахар и соль — смешать корицу и муку — смешать вместе — втереть масло — размешать в измельченных орехах — смешать вместе — заполнить яблоками — накрыть — влить сидр — выпекать 40 минут, пока яблоки не прожарятся, периодически поливая сидром.
7. с овсянкой
Почему бы не приготовить свой собственный сладкий и полезный завтрак? В этом рецепте овсяные отруби приобретают новый цвет.
— Яблоки…. 4 яблока, 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка, отруби… 2 столовые ложки, корица… 1 столовая ложка, сливочное масло… 4 столовые ложки, — белое мороженое…. Несколько штук.
— Разогрейте духовку до 190 °C. -Разогрейте сливочное масло. -Вмешайте отруби, сахар и корицу. -Тщательно перемешать. -Вымойте и высушите яблоки. -Удалите сердцевину и мякоть. -Наполните яблоки. -Положите на смазанный жиром лист для выпечки. -Выпекайте в течение 30 минут до мягкости и хрустящей корочки. -Подавать с мороженым.
Преимущества, недостатки и принципы употребления печеных яблок в духовке подробно описаны в следующей статье.
Характеристики состава печеных яблок
В зависимости от вида фруктов, вкус и калорийность готового продукта будут разными. Питательная ценность фруктов не теряется при нагревании, наоборот, она быстро усваивается и становится полезной.
Некоторые фрукты содержат пищевые волокна и пектин. Эти два компонента оказывают положительное влияние на пищеварение. Это важно не только для обычного человека, но и для тех, кто занимается спортом и ведет активный образ жизни.
Частое употребление печеных яблок продлевает жизнь человека и способствует омоложению. Ученые обнаружили, что этот фрукт содержит вещество под названием кверцетин. Кверцетин омолаживает организм, улучшает кровообращение, предотвращает возникновение болезни Альцгеймера и защищает клетки от рака.
Фрукт содержит калий, минерал, который важен для здоровья человека и нервной системы. Дефицит калия может серьезно нарушить нормальный водный баланс человеческого организма.
Содержащийся в продукте калий отвечает за работу сердца и нормализует кислотно-щелочной баланс в крови. Употребление яблок в таком виде полезно для пожилых людей.
Простой способ приготовления фаршированных печеных яблок в духовке. Рецепт с фото
- Apple
- Сахар или мед
- Орехи, сухофрукты (по желанию)
- Масло
- Вода
- Вымойте яблоки и разрежьте их пополам. Не прокалывайте нижнюю часть яблока (до конца).
- Смешайте сахар (мед), орехи и сухофрукты. Можно также добавить корицу.
- Вылейте смесь почти равномерно сверху и проткните сливочным маслом образовавшиеся отверстия.
- Положите яблоки на противень и налейте на них немного воды.
- Поместите в духовку, предварительно разогретую до 190°C.
- Выпекайте около 40 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Вы также можете попробовать сделать шарлотки или печенье из яблок.
оценка: 4,25 из 5 ( 166 голосов)
Вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Рейтинги и комментарии (22) для поста Запеченные яблоки.
Мне будет очень приятно, если вы оставите свой комментарий.
Я всегда заворачиваю их в фольгу. Поэтому нет необходимости заливать их водой. Даже если они лопаются, они очень вкусные и, прежде всего, полезные. Я не добавляю сахар, только мед.
Отличный рецепт печеных яблок Все написано простым языком. Большое спасибо.
Я держала его 20 минут, но не могу представить, как он будет выглядеть через 40 минут.
Вы правы, если вы возьмете сырые яблоки, они будут приготовлены из-за содержания воды в яблоках. Яблоки обычно запекаются, когда откладываются в сторону, не сочные, но с минимальным количеством влаги.
На одном кулинарном сайте я прочитала, что яблоки не следует запекать в холодной духовке слишком долго, около 20 минут при температуре 180°C. Но лично мне эти «взорванные» яблоки нравятся даже больше. Они особенно хорошо сочетаются с корицей. Затем, когда они остынут, добавьте сливочное масло и мед. Очень вкусно. Кстати, я покрываю формы, вообще не используя воду. В следующий раз попробуйте снизить температуру в духовке, использовать более высокий режим, сократить время выпечки или поставить их в холодную духовку. Оба звучат очень вкусно.
Запеченные в духовке яблоки — это вкусный и аппетитный десерт, который любят и взрослые, и дети. Лучше всего то, что их можно приготовить разными способами, а не просто посыпать сахаром, как в старой традиции. Мы собрали 15 рецептов на разные случаи жизни.
Запеченные яблоки с орехами
Разные вкусы, разные текстуры. В кишмиш также можно добавить немного коньяка или ликера.
Вам понадобятся: 7 яблок, 190 г кишмиша, 7 чайных ложек меда, 14 орехов, корица и сахар. Подготовка
Наколоть яблоки вилкой и аккуратно удалить сердцевину. Положите в каждое яблоко мед, кишмиш и крупно нарезанные орехи. Посыпьте сахаром с корицей, поместите в форму для выпечки и покройте водой на 1 см. Запекайте яблоки и орехи при 200 °C в течение 30 минут.
Овощи, запеченные в духовке: 20 очень вкусных рецептов
Яблоки обязательно должны быть в ежедневном меню каждого человека. Используется не только в свежем виде, но и в качестве ингредиента.
Печеные яблоки не только вкусны, но и являются очень полезным десертом с небольшим количеством противопоказаний.
- Выпечка увеличивает количество пектина, полисахарида, который очень полезен для организма.
- Яблоки содержат множество микроэлементов, которые влияют на функционирование органов и систем человеческого организма.
- Он также показан при легких иммунных нарушениях и раке.
- Употребление печеных фруктов не рекомендуется аллергикам, людям с язвой желудка и камнями в мочевыводящих путях.
- Фрукты можно запекать различными способами, в том числе в духовке или микроволновой печи.
- Лучший способ сократить количество калорий — убрать из своего рациона все «тяжелые» ингредиенты, такие как сахар, жирный творог и сливочное масло.
Этот простой и удивительно вкусный десерт можно приготовить и в домашних условиях. В межсезонье печеные яблоки с медом и корицей не только укрепят вашу иммунную систему, но и помогут справиться с осенней усталостью.