Для успешного приготовления данного рецепта необходимо подготовить такие ингредиенты: 200 граммов муки, 1.5 стакана молока, полстакана воды, 4 куриных яйца, 250 граммов филе сельди, одну луковицу, 100 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, пучок свежей зелени (укропа, петрушки и зеленого лука), 1 чайную ложку лимонного сока, 8 perьев зеленого лука и небольшое количество соли.
Блинные мешочки с начинкой
Сложно сказать, сколько именно рецептов существует для приготовления различных видов блинов. Все они варьируются от пышных и тонких дрожжевых блинчиков до тех, что готовятся на минеральной воде, сыворотке, простокваше и других ингредиентах. Тем не менее, самыми востребованными остаются простые тонкие блинчики на молоке. Их можно готовить как в сладком, так и в соленом варианте, с различными начинками и в самых разных формах.
Сегодня предлагаем вам приготовить блинные мешочки, наполненные начинкой из отварного куриного мяса, жареных грибов и маринованных огурцов. Эта прекрасная и апетитная закуска отлично дополнит стол на Масленицу, украсит праздник и, несомненно, вызовет восторг у ваших гостей!
Для готовки нам потребуются следующие компоненты:
- молоко — 500 мл;
- соль — щепотка;
- сахар — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 150-200 г.
- куриное филе — 300 г;
- шампиньоны — 270-300 г;
- репчатый лук — 1 средняя головка;
- растительное масло — 2-3 столовые ложки;
- маринованные (или соленые) огурцы — 100-150 г;
- сыр — 80-100 г;
- свежий укроп — небольшой пучок;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Блинные мешочки с начинкой — рецепт с фото пошагово
- Сначала яйца слегка взбиваем с добавлением соли до тех пор, пока не объединятся белок и желток и не появится легкая пена. Затем вливаем теплое молоко и добавляем сахар. Важно помнить, что тесто не должно быть слишком сладким, так как блины будут наполнены соленой начинкой.
- Просеянную муку добавляем постепенно к молочной смеси, интенсивно перемешивая венчиком. Цель — добиться однородного и гладкого теста без комков.
- Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть достаточно жидким; оставляем его на полчаса при комнатной температуре для настаивания.
- По прошествии указанного времени используем половник, чтобы набрать тесто и равномерно распределить его по поверхности сковороды, формируя тонкий слой. Приготовим блины традиционным способом: как только нижняя сторона зарумянится, аккуратно переворачиваем блин на другую сторону и жарим еще 20-30 секунд. Сразу после приготовления горячие блины можно смазать сливочным маслом, чтобы сделать края более мягкими.
- Остуженное отварное куриное филе разбираем на тонкие волокна.
- Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
- Очищенный лук рубим, обжариваем на разогретом растительном масле в течение 2-3 минут.
- Когда лук станет мягким, добавляем нарезанные шампиньоны. Жарим их на среднем огне, время от времени помешивая, до легкого золотистого цвета. В конце жарки можно немного посолить.
- В глубокой миске смешиваем куриное филе, огурцы, а также остывшие грибы с луком. Добавляем натертый сыр и мелкую зелень укропа.
- Заправляем начинку майонезом. Пробуем на вкус, добавляя соль и перец по необходимости.
- Теперь начинаем формировать блинные мешочки. На среднюю часть каждого блина выкладываем порцию начинки (примерно 2 столовые ложки).
- Края блинчика приподнимаем и соединяем в центре. Чтобы зафиксировать форму, обвязываем заготовку ниткой из сыра косички.
- Блинные мешочки можно подавать как холодными, так и слегка подогретыми в микроволновой печи.
Способы заворачивания блинов
Мягкое и нежное тесто блинов открывает широкие горизонты для кулинарного творчества. Их можно сворачивать, складывать в блинные торты, нарезать для создания фуд-картин, а также выпекать в различных формах с помощью специальных форм или без них.
Блины можно удобно сложить, чтобы закрыть начинку. Треугольники, конверты, трубочки, рулеты, конусы и конфеты — выбирайте ту форму, которая вам больше нравится. Мешочки из блинов выглядят интересно и привлекательны, напоминая кулинарные подарочки. Дети особенно любят такие блюда, и можно рассказать им, например, историю о сюрпризе, который прячется в мешочке.
Какими должны быть блины для фарширования
Вы можете использовать любые любимые блины, чтобы сделать мешочки, но идеальными для этой цели будут достаточно тонкие, чтобы они не перебивали легкий вкус начинки, и в то же время плотные, чтобы не рваться при заворачивании.
Вот несколько советов по приготовлению теста:
- Недостаток муки и излишек сахара. В первом случае блины получаются, но их структура остается слишком хрупкой, и при малейшем движении они могут поломаться. Излишек сахара, в свою очередь, мешает равномерному прогреву теста.
- Время на настаивание. После замеса теста важно дать ему постоять. Свежесмешанные компоненты не обеспечат нужной консистенции даже при строгом соблюдении рецепта.
Блинные мешочки с овощами
Для приготовления овощных блинных мешочков потребуются следующие ингредиенты: 1 литр молока, 2.5 стакана муки, сок свеклы, 2.5 столовые ложки сахара для сладких вариаций и 1 столовая ложка для закусочных, 6 куриных яиц, 2 болгарских перца, 1 луковица, 0.5 пучка петрушки, 1 банка консервированной кукурузы, 100 граммов пармезана, а также соль, перец по вкусу, 3 столовые ложки подсолнечного масла, и чечил или зеленый лук для завязок.
Сначала моем болгарский перец, затем нарезаем его тонкими слайсами. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на масле 5-10 минут. Затем добавляем нарезанный перец и обжариваем еще 10 минут, не забывая посолить и приправить по вкусу, после чего снимаем с огня. Когда овощи немного остынут, добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Все тщательно перемешиваем, добавляем мелко нарезанную петрушку и натертый пармезан. Все ингредиенты аккуратно соединяем. Затем приступаем к приготовлению теста для блинов. Взбиваем яйца, добавляем сахар в нужном количестве, вливаем молоко, свекольный сок, муку и замешиваем так, чтобы не образовывались комки. В уже готовое тесто добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Сковороду смажем небольшим количеством масла, выливаем половник теста, разравниваем его по диаметру сковороды и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Готовый блин помещаем на тарелку, края смазываем сливочным маслом. В центр кладем начинку, поднимаем края и собираем их над центром. Завязываем мешочек луковыми перьями или ниткой из чечила. Формируем мешочки сразу после приготовления блинов и укладываем их на блюдо для подачи.
Грибные мешочки
Что касается грибной начинки из шампиньонов — это всегда отличный выбор. Для этого замечательного рецепта нам понадобятся: 0.5 литра молока, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 3 яйца, 1.5 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла, 100 граммов перьев зеленого лука, 0.5 кг грибов и 2 репчатых лука.
Для начала почистим и промоем грибы, затем нарежем их соломкой. Лук нарезаем кубиками. На сухой сковороде обжариваем грибы, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем добавляем немного растительного масла, лук и жарим до полной готовности. Приправляем грибы солью и перцем по вкусу, затем перекладываем их в миску, даем остыть. Теперь готовим тесто для блинов. Взбиваем яйца вместе с сахаром и солью, добавляем часть молока и муки. Взбиваем, следя, чтобы не образовывались комки. Затем добавляем оставшуюся муку и молоко, замешиваем тесто. В готовую массу вливаем 2 столовые ложки масла и перемешиваем. Выпекаем на горячей сковороде блинчики, которые в дальнейшем помещаем на подходящее по размеру блюдо. Владим в центр каждого блина ложкой грибной начинки. Поднимаем края, связываем их зеленым луком, чтобы блинчики не распались. Таким образом продолжаем готовить мешочки из оставшегося теста и начинки, после чего выложим их на блюдо для подачи.
Ингредиенты для блинных мешочков с начинкой
Для блинчиков:
- 2 куриных яйца;
- 125 г пшеничной муки;
- 15 г растительного масла;
- 200 г молока;
- 100 мл воды;
- 5 г сахара;
- 2 г соли;
- жир или масло для жарки.
Для начинки:
- 1 небольшая скумбрия (вес 300-350 г);
- 100 г репчатого лука;
- 150 г моркови;
- 50 г томатного пюре;
- 100 г болгарского перца;
- соль, перец, растительное масло;
- лук-порей или зеленый лук для завязок.
Способ приготовления эффектных блинных мешочков с начинкой
Сначала готовим тесто для блинных мешочков. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем растительное масло. Вливаем молоко и снова взбиваем. Вместо растительного можно использовать растопленное сливочное масло.
Добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто. Чтобы сильно не заморачиваться с комочками, можно воспользоваться погружным блендером или электрическим миксером.
Доводим воду до кипения и вливаем в тесто, хорошенько перемешиваем и оставляем тесто отдохнуть на 15-20 минут.
Сильно нагреваем сковороду, смазываем жиром или растительным маслом. Наливаем в центр сковороды 45-50 г теста (это для сковороды диаметром 30 см), наклоняем и поворачиваем сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Жарим блинчики до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые блинчики укладываем в стопку; можно по желанию смазывать сливочным маслом.
Теперь переходим к приготовлению начинки. Освобождаем скумбрию от головы и хвоста, а затем очищаем от внутренностей и хорошенько промываем. Нарезаем рыбу на большие кусочки, помещаем в кастрюлю, добавляем соль и специи по вкусу, заливаем холодной водой. Кипятим 7 минут, затем извлекаем рыбу из бульона и отделяем от костей.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле до состояния мягкости.
Для начинки сладкий болгарский перец нарезаем маленькими кубиками. К обжаренным овощам добавляем кубики перца, обезжиренную скумбрию и томатное пюре. По вкусу добавляем соль, немного сахара и свежемолотый черный перец. Готовим на медленном огне в течение 10 минут.
Разминаем начинку вилкой. Теперь займемся завязками для мешочков: нарезаем зеленые листья лука-порея тонкими длинными полосками. Эти полоски опускаем в кипящую воду на минуту. После такой процедуры они становятся мягкими и податливыми, но остаются прочными. В центр блинчика помещаем столовую ложку с горкой рыбной начинки. Поднимаем края блинчика, собираем их и обвязываем полоской лука. Таким образом, формируем все мешочки.
Для начинки тоже есть несколько нюансов
- Начинка не должна быть слишком влажной. Важно, чтобы она хорошо держала форму. Начинки с курицей, сыром и луком, грибами со сметаной — такие варианты отлично подойдут для блинчиков.
- Творожные начинки можно комбинировать с зеленью, овощами или сухофруктами в зависимости от того, хотите ли вы приготовить десертное или закусочное блюдо.
Как подавать угощение
Сформировать мешочек довольно просто. Главное — найти альтернативу нитке, так как она несъедобная. В качестве удобных замен можно использовать:
- пряди сыра косички;
- перья зеленого лука;
- веточки укропа.
Блинные мешочки лучше всего подавать сразу, как на представленных фото, пока они не размокли. Можно красиво посыпать их паприкой или пряными травами. Также можно подать к ним подходящий соус в маленьком соуснике или положить угощение на подушку из салата для яркого и свежего вида. Обязательно следите, чтобы листья салата были полностью сухими.
Для успешной кулинарии фантазия и собственные предпочтения хозяюшки и её семьи станут отличными помощниками.
Теперь вы точно знаете, как приготовить блинные мешочки, и этот вопрос вас больше не беспокоит.
Приготовление блинчиков станет быстрым процессом, если заранее пожарить блины, а затем заняться формированием мешочков в другой раз.
Можно также приобрести готовые блинные основе в магазине. Однако этот вариант будет менее домашним. Он оправдан в тех случаях, когда нужно быстро приготовить кулинарное угощение, например, если гости уже на пороге и хочется удивить.