Торт получается очень насыщенным и сытным. Особенно удаются здесь бисквиты в моей шоколадной интерпретации, благодаря чему достигается очень приятный и уникальный вкус. Однако, давайте перейдем к важным вопросам, которые волнуют многих.
Бисквитный торт с крем-чизом: лучшие рецепты
Существует множество рецептов для домашних тортов, их сотни и даже тысячи, однако среди этого многообразия порой сложно найти подходящий, который позволит вам создать вкусный десерт с мягкими коржами и нежнейшим кремом. В таких случаях наиболее удачно воспользоваться рецептами бисквитного торта с крем-чизом.
Крем на основе сливочного сыра в сочетании с мягкими бисквитными коржами дает великолепный результат. Такой торт обязательно понравится всем, и если украсить его фруктами, он станет изысканным угощением даже для праздничного стола. Ингредиенты, необходимые для приготовления, следующие:
- творожный сыр – 900 г;
- мука – 2 стакана;
- консервированные персики – 400 г;
- сливки – 2 стакана;
- бананы – 2 штуки;
- яйца – 12 штук;
- киви – 2 штуки;
- сахар – 2 стакана;
- клубника – 400 г;
- сахарная пудра – 1,5 стакана;
- масло – 25 г.
Приготовление коржей
Вам также может быть интересно: Классический рецепт заварного крема для эклеров, включая ингредиенты, пошаговый процесс с фото и секреты приготовления.
Если вы еще не решили, какое красивое и вкусное кондитерское изделие предложить на десерт для ваших гостей, рекомендуем заняться приготовлением бисквитного торта с кремом-чиз и фруктами. Многие полагают, что это дело сложное и требует большого времени и усилий, однако на самом деле это не так. Подготовка этого великолепного десерта доступна даже начинающим кулинарам.
Вам может быть интересно: Торт из печенья «ушки» — подготовка ингредиентов, пошаговое приготовление, фото.
Прежде чем приступить к изготовлению бисквитного торта с кремом-чиз и ягодами, необходимо предварительно включить духовой шкаф, чтобы он разогревался. Как и в любом другом рецепте, первым шагом в приготовлении торта является выпечка коржей:
Далее следует подготовить две разъемные формы с антипригарным покрытием диаметром 28 см. Они должны быть тщательно смазаны размягченным маслом, а затем дно и стенки следует застелить пергаментом. Распределить подготовленное тесто по формам в одинаковом объеме и отправить их на выпекание в разогретый до 180 градусов духовку. Спустя 25–30 минут проверьте готовность коржей — для этого достаточно проверить их подъем и упругость, после чего можно извлекать формы из духового шкафа.
Описание приготовления:
Сам по себе крем-чиз обладает нежным и вкусным вкусом. Его вполне достаточно для прослойки торта, однако для более разнообразного вкуса можно добавить в начинку любые ягоды или фрукты. Это действительно очень вкусно!
- Молоко 160 Грамм
- Мука 230 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сливки 650 Грамм (от 33% жирности)
- Сахар 230 Грамм
- Сахарная пудра 5-6 Ст. ложек
- Ванилин 1 Щепоток
- Сода 1 Щепоток
- Сыр творожный 400 Грамм
Калорийность
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита. Просейте муку через сито, чтобы обогатить её кислородом.
В глубокой миске соедините яйца и сахар, взбивайте их на максимальной скорости до получения пышной пены. Это создаст легкую текстуру, которая так важна для бисквита.
Молоко вместе со сливочным маслом следует довести до кипения для того, чтобы масло полностью растаяло и соединилось с молоком. Затем смешайте муку с содой и ванилином.
В 3-4 подхода аккуратно введите мучную и молочную смесь в взбитые яйца, замешивая тесто вручную с помощью венчика. Затем готовое тесто аккуратно переливайте в форму для выпечки (диаметром 20 см.) и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Когда бисквит готов, извлеките его из формы и остудите перед тем, как нарезать на 3-4 коржа.
Чтобы приготовить крем, взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивой массы. Сохраните небольшое количество крема для покрытия внешней поверхности торта.
К основной части крема добавьте сливочный творожный сыр и аккуратно перемешайте.
Приготовленные бисквитные коржи пропитайте любым сиропом или просто водой и прошарьте их готовым кремом с сыром.
Обмажьте верх и бока торта оставшимся кремом из сливок. Украсьте торт по своему вкусу, а затем поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он окончательно пропитался и застыл. Приятного аппетита на чаепитии!
Рецепт торта с крем-чизом
Этот рецепт рассчитан на торт весом около 1,5 кг и диаметром 20 см.
Для бисквитов нам понадобятся:
Все продукты следует использовать при комнатной температуре.
- сливочное масло — 150 г;
- сахар — 140 г;
- ванильный сахар — 10 г. (рекомендуется с натуральной ванилью );
- сахарная пудра — 150 г;
- нежирная сметана или натуральный йогурт — 140 г;
- сливки — 50 г;
- яйца – 125 г. (2-3 шт.);
- уксус — 1 ч.л.;
- мука — 300 г;
- сода — 1 ч.л.;
- растительное масло без запаха — 25 г.
Для шоколадных коржей уберите 30 г муки и замените их на 25 г какао. Это придаст выпечке насыщенный шоколадный вкус.
Для сырного крема:
- сливочное масло, размягченное — 175 г;
- сахарная пудра — 185 г;
- сливочный/творожный сыр ( например, этот ) — 225 г;
- ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно найти здесь );
Для соленой карамели:
- сахар — 140 г;
- вода — 43 г;
- жирные сливки, 35% — 85 г;
- ванильный экстракт — 1 ч.л.;
- соль — ¼ ч.л.
Для выравнивания (опционально):
- сливочный/творожный сыр — 300 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- сливочное масло — 100 г;
Пошаговое приготовление:
Бисквиты (кексовое тесто)
Бисквиты рекомендуется выпекать за день до приготовления торта.
- Разогрейте духовку до 140ºС.
- В чашу миксера положите мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и сахарную пудру, после чего взбивайте в течение около 10 минут до образования пышной белой массы.
- После этого добавьте сметану или йогурт, сливки, яйца и уксус, вместе с 3 ст. ложками муки от общего количества, и взбивайте до однородной консистенции.
- Оставшуюся муку смешайте с содой, после чего пересыпьте все это в чашу миксера с остальными ингредиентами и аккуратно перемешайте с помощью лопатки.
- В последнюю очередь добавьте растительное масло и хорошо перемешайте до получения однородного теста.
- Взвесьте полученное тесто и поделите его на 2 равные части.
- Одну часть оставьте в чаше, а другую переложите в форму диаметром 20 см (форму ничем не смазывайте).
- Выпекайте первый корж в разогретой до 140ºС духовке в течение 50-55 минут (готовность проверяйте с помощью шпажки).
- Готовый бисквит оставьте в форме на 5-10 минут, затем аккуратно переложите на решетку для полного остывания.
- Аналогичным образом выпекайте вторую часть теста и остужайте.
- Остывшие коржи оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на несколько часов или на ночь, чтобы они лучше пропитались.
Если вы хотите получить бисквиты двух разных цветов, как на моем фото, перед тем как смешивать муку с содой, разделите ее пополам; в одну половину добавьте какао-порошок, а затем в каждую из мисок с мукой добавьте по полчайной ложки соды. Тщательно перемешайте.
Торт с ягодной начинкой и крем-чизом
Нежный торт с ароматным ягодным слоем, мягким кремом-чиз и ванильным бисквитом представляет собой идеальное сочетание сладости и легкой кислинки, которое покорит сердца гурманов и сладкоежек. Именно такой десерт создаст атмосферу уюта и тепла на вашем праздничном столе.
Автор: Оля Булочка ,
Автор каналов Oldente Chocolate и Oldente Food
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Помните, что длительность готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
Мы оцениваем уровень трудоемкости рецептов, чтобы помочь вам оценить, сколько времени и сил потребуется.
Уровень 1–2: очень простые и легкие блюда.
Уровень 3: готовится просто, но требуется некоторый опыт, первый раз может не получиться.
Уровни 4 и 5: потребуются специальные навыки, сноровка и время.
Также мы обращаем внимание на остроту блюда, если в рецепт добавляются перец или специи.
1 — еда слегка поперчена.
2 — перец ощущается, но блюдо не оставляет острого послевкусия.
3 — у блюда возникает небольшое острое послевкусие.
4 — перец ярко ощущается, но блюдо все еще можно есть без запивания.
5 — очень острая еда, которую может быть сложно съесть многим.
Напоминаем: перед приготовлением убедитесь, что у вас нет аллергии на какие-либо из продуктов в списке ингредиентов. Включают в себя: белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйца.
С помощью кулинарного калькулятора вы сможете легче определить, как отмерить необходимое количество продукта, указанного в рецепте. Если вам нужно понять объемы для стакана, чайной ложки и других единиц измерения, воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Продукты для рецепта
Количество порций
Для бисквита и пропитки
Для ягодной начинки и крема-чиз
Проведите очистку яиц, затем обсушите их бумажными полотенцами. Разделите белки от желтков. Убедитесь, что творожный сыр и сливки хранятся в холодильнике. Просейте муку. Отмерьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 165-175 °C. Подготовьте форму: закройте дно кондитерского кольца фольгой.
В данном рецепте используется форма диаметром 16 см, но также подойдет форма 18 см.
Шаг 1
В глубокой миске взбейте белки, добавив щепотку соли, на протяжении 2-3 минут. Затем добавьте 160 г обычного сахара и ванильный сахар. Продолжайте взбивать на высокой мощности до достижения твердых пиков. Убедитесь, что масса хорошо держит форму.
Если у вас ручной миксер, добавляйте сахар порциями по 2-3 захода, продолжая взбивать белки. Это может занять до 10 минут.
Шаг 2
Постепенно введите желтки в белковую массу. При этом нужно аккуратно вмешивать на медленной скорости. Обратите внимание, что на этом этапе взбивать не следует, просто аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Осторожно добавьте ⅓ муки в яично-сахарную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, выполняя круговые движения снизу вверх. Остальную муку добавляйте аналогичным образом в два захода.
Не следует слишком долго мешать тесто, чтобы не потерять воздушность.
Шаг 4
Перелите полученное тесто в подготовленную форму, разровняйте и отправьте в заранее разогретую духовку на 50 минут.
В течение первых 30 минут не открывайте духовку, чтобы бисквит не опустился. Затем проверяйте готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Воткните её в центр бисквита до самого дна; если она выходит сухой, значит, бисквит готов.
Шаг 5
После выпекания дайте бисквиту постоять в выключенной приоткрытой духовке еще на 10-20 минут. Затем аккуратно достаньте форму и оставьте бисквит полностью остыть. Снимите бисквит из кольца с помощью ножа.
Шаг 6
Полностью оберните бисквит в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 3-4 часа, а еще лучше — на 6-8 часов.
Шаг 7
Шаг 8
Для начинки высыпьте замороженную вишню и 100 г сахара в сотейник с толстым дном. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите пару минут для размягчения ягод.
Готовим крем для выравнивания
Существует множество видов крема, но сегодня мы рассмотрим классический — крем-чиз.
Рецепт крем-чиза:
- Сливочное масло: 120 г;
- Творожный сыр: 350 г;
- Сахарная пудра: 100 г;
- Ванилин: по вкусу.
- Заранее достаньте масло из холодильника и оставьте его при комнатной температуре для размягчения.
- В большой миске соедините масло и сахарную пудру. Включите миксер на низкой скорости, чтобы пудра равномерно вмешалась в масло. Затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте крем в течение 1-2 минут до достижения пышной массы. За это время сахарная пудра растворится, и крем станет белым и легким.
- Добавьте холодный творожный сыр и щепотку ванилина. Снова включите миксер на низкую скорость для смешивания, а затем на максимальную, чтобы взбить массу до однородности.
Имейте в виду, что если крем-чиз долго остается при комнатной температуре, он может стать желтым из-за масла в составе.
Приготовленного количества крема достаточно, чтобы покрыть небольшой торт (примерно весом 1,5 кг и диаметром 18 см).
Если вы планируете готовить заранее или с запасом, то готовый крем можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
Финальные шаги по сборке торта
Доставайте торт из холодильника. Для выравнивания используйте поворотный столик — это существенно облегчает процес! Нанесите крем из кондитерского мешка на торт в виде змейки, затем аккуратно пригладьте верхний и боковые части торта, чтобы выпустить лишний воздух. После этого выровняйте торт шпателем с прямыми краями.
Торт готов, осталось лишь украсить его по своему усмотрению и подать его близким или отправить заказчику. О популярных вариантах украшения мы расскажем вам в следующих статьях.
Если вы хотите применить полученные знания на практике прямо сейчас, вам следует записаться на наш популярный и эффективный онлайн-курс «Кондитер с нуля», где вы найдете множество уроков по тортам и десертам. При регистрации у вас будет мгновенный доступ ко всем материалам и урокам!
До скорых встреч в кулинарном мире!