Бисквитный торт с кремом чиз

Торт получается очень насыщенным и сытным. Особенно удаются здесь бисквиты в моей шоколадной интерпретации, благодаря чему достигается очень приятный и уникальный вкус. Однако, давайте перейдем к важным вопросам, которые волнуют многих.

Бисквитный торт с крем-чизом: лучшие рецепты

Существует множество рецептов для домашних тортов, их сотни и даже тысячи, однако среди этого многообразия порой сложно найти подходящий, который позволит вам создать вкусный десерт с мягкими коржами и нежнейшим кремом. В таких случаях наиболее удачно воспользоваться рецептами бисквитного торта с крем-чизом.

Крем на основе сливочного сыра в сочетании с мягкими бисквитными коржами дает великолепный результат. Такой торт обязательно понравится всем, и если украсить его фруктами, он станет изысканным угощением даже для праздничного стола. Ингредиенты, необходимые для приготовления, следующие:

  • творожный сыр – 900 г;
  • мука – 2 стакана;
  • консервированные персики – 400 г;
  • сливки – 2 стакана;
  • бананы – 2 штуки;
  • яйца – 12 штук;
  • киви – 2 штуки;
  • сахар – 2 стакана;
  • клубника – 400 г;
  • сахарная пудра – 1,5 стакана;
  • масло – 25 г.

Приготовление коржей

Вам также может быть интересно: Классический рецепт заварного крема для эклеров, включая ингредиенты, пошаговый процесс с фото и секреты приготовления.

Рецепт бисквита

Если вы еще не решили, какое красивое и вкусное кондитерское изделие предложить на десерт для ваших гостей, рекомендуем заняться приготовлением бисквитного торта с кремом-чиз и фруктами. Многие полагают, что это дело сложное и требует большого времени и усилий, однако на самом деле это не так. Подготовка этого великолепного десерта доступна даже начинающим кулинарам.

Вам может быть интересно: Торт из печенья «ушки» — подготовка ингредиентов, пошаговое приготовление, фото.

Прежде чем приступить к изготовлению бисквитного торта с кремом-чиз и ягодами, необходимо предварительно включить духовой шкаф, чтобы он разогревался. Как и в любом другом рецепте, первым шагом в приготовлении торта является выпечка коржей:

Крем чиз

Далее следует подготовить две разъемные формы с антипригарным покрытием диаметром 28 см. Они должны быть тщательно смазаны размягченным маслом, а затем дно и стенки следует застелить пергаментом. Распределить подготовленное тесто по формам в одинаковом объеме и отправить их на выпекание в разогретый до 180 градусов духовку. Спустя 25–30 минут проверьте готовность коржей — для этого достаточно проверить их подъем и упругость, после чего можно извлекать формы из духового шкафа.

Описание приготовления:

Сам по себе крем-чиз обладает нежным и вкусным вкусом. Его вполне достаточно для прослойки торта, однако для более разнообразного вкуса можно добавить в начинку любые ягоды или фрукты. Это действительно очень вкусно!

  • Молоко 160 Грамм
  • Мука 230 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сливки 650 Грамм (от 33% жирности)
  • Сахар 230 Грамм
  • Сахарная пудра 5-6 Ст. ложек
  • Ванилин 1 Щепоток
  • Сода 1 Щепоток
  • Сыр творожный 400 Грамм
Можно почитать еще:   Торт с черной смородиной

Калорийность

Бисквитный торт с крем-чизом - фото шаг 1

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита. Просейте муку через сито, чтобы обогатить её кислородом.

Бисквитный торт с крем-чизом - фото шаг 2

В глубокой миске соедините яйца и сахар, взбивайте их на максимальной скорости до получения пышной пены. Это создаст легкую текстуру, которая так важна для бисквита.

Бисквитный торт с крем-чизом - фото шаг 3

Молоко вместе со сливочным маслом следует довести до кипения для того, чтобы масло полностью растаяло и соединилось с молоком. Затем смешайте муку с содой и ванилином.

Бисквитный торт с крем-чизом - фото шаг 4

В 3-4 подхода аккуратно введите мучную и молочную смесь в взбитые яйца, замешивая тесто вручную с помощью венчика. Затем готовое тесто аккуратно переливайте в форму для выпечки (диаметром 20 см.) и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Когда бисквит готов, извлеките его из формы и остудите перед тем, как нарезать на 3-4 коржа.

Бисквитный торт с крем-чизом - фото шаг 5

Чтобы приготовить крем, взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивой массы. Сохраните небольшое количество крема для покрытия внешней поверхности торта.

Бисквитный торт с крем-чизом - фото шаг 6

К основной части крема добавьте сливочный творожный сыр и аккуратно перемешайте.

Бисквитный торт с крем-чизом - фото шаг 7

Приготовленные бисквитные коржи пропитайте любым сиропом или просто водой и прошарьте их готовым кремом с сыром.

Бисквитный торт с крем-чизом - фото шаг 8

Бисквитный торт с крем-чизом - фото шаг 9

Обмажьте верх и бока торта оставшимся кремом из сливок. Украсьте торт по своему вкусу, а затем поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он окончательно пропитался и застыл. Приятного аппетита на чаепитии!

Рецепт торта с крем-чизом

Этот рецепт рассчитан на торт весом около 1,5 кг и диаметром 20 см.

Для бисквитов нам понадобятся:

Все продукты следует использовать при комнатной температуре.

  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 140 г;
  • ванильный сахар — 10 г. (рекомендуется с натуральной ванилью );
  • сахарная пудра — 150 г;
  • нежирная сметана или натуральный йогурт — 140 г;
  • сливки — 50 г;
  • яйца – 125 г. (2-3 шт.);
  • уксус — 1 ч.л.;
  • мука — 300 г;
  • сода — 1 ч.л.;
  • растительное масло без запаха — 25 г.

Для шоколадных коржей уберите 30 г муки и замените их на 25 г какао. Это придаст выпечке насыщенный шоколадный вкус.

Для сырного крема:

  • сливочное масло, размягченное — 175 г;
  • сахарная пудра — 185 г;
  • сливочный/творожный сыр ( например, этот ) — 225 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно найти здесь );

Для соленой карамели:

  • сахар — 140 г;
  • вода — 43 г;
  • жирные сливки, 35% — 85 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • соль — ¼ ч.л.

Для выравнивания (опционально):

  • сливочный/творожный сыр — 300 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • сливочное масло — 100 г;

Пошаговое приготовление:

Бисквиты (кексовое тесто)

Бисквиты рекомендуется выпекать за день до приготовления торта.

  1. Разогрейте духовку до 140ºС.
  2. В чашу миксера положите мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и сахарную пудру, после чего взбивайте в течение около 10 минут до образования пышной белой массы.
    Тесто пошагово
  3. После этого добавьте сметану или йогурт, сливки, яйца и уксус, вместе с 3 ст. ложками муки от общего количества, и взбивайте до однородной консистенции.
  4. Оставшуюся муку смешайте с содой, после чего пересыпьте все это в чашу миксера с остальными ингредиентами и аккуратно перемешайте с помощью лопатки.
  5. В последнюю очередь добавьте растительное масло и хорошо перемешайте до получения однородного теста.
    Тесто для торта
  6. Взвесьте полученное тесто и поделите его на 2 равные части.
  7. Одну часть оставьте в чаше, а другую переложите в форму диаметром 20 см (форму ничем не смазывайте).
  8. Выпекайте первый корж в разогретой до 140ºС духовке в течение 50-55 минут (готовность проверяйте с помощью шпажки).
  9. Готовый бисквит оставьте в форме на 5-10 минут, затем аккуратно переложите на решетку для полного остывания.
  10. Аналогичным образом выпекайте вторую часть теста и остужайте.
  11. Остывшие коржи оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на несколько часов или на ночь, чтобы они лучше пропитались.

Если вы хотите получить бисквиты двух разных цветов, как на моем фото, перед тем как смешивать муку с содой, разделите ее пополам; в одну половину добавьте какао-порошок, а затем в каждую из мисок с мукой добавьте по полчайной ложки соды. Тщательно перемешайте.

Разрез торта

Торт с ягодной начинкой и крем-чизом

Нежный торт с ароматным ягодным слоем, мягким кремом-чиз и ванильным бисквитом представляет собой идеальное сочетание сладости и легкой кислинки, которое покорит сердца гурманов и сладкоежек. Именно такой десерт создаст атмосферу уюта и тепла на вашем праздничном столе.

Можно почитать еще:   Вишневое конфи для торта с крахмалом

Автор: Оля Булочка ,
Автор каналов Oldente Chocolate и Oldente Food

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Помните, что длительность готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Мы оцениваем уровень трудоемкости рецептов, чтобы помочь вам оценить, сколько времени и сил потребуется.

Уровень 1–2: очень простые и легкие блюда.

Уровень 3: готовится просто, но требуется некоторый опыт, первый раз может не получиться.

Уровни 4 и 5: потребуются специальные навыки, сноровка и время.

Также мы обращаем внимание на остроту блюда, если в рецепт добавляются перец или специи.

1 — еда слегка поперчена.

2 — перец ощущается, но блюдо не оставляет острого послевкусия.

3 — у блюда возникает небольшое острое послевкусие.

4 — перец ярко ощущается, но блюдо все еще можно есть без запивания.

5 — очень острая еда, которую может быть сложно съесть многим.

Напоминаем: перед приготовлением убедитесь, что у вас нет аллергии на какие-либо из продуктов в списке ингредиентов. Включают в себя: белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйца.

С помощью кулинарного калькулятора вы сможете легче определить, как отмерить необходимое количество продукта, указанного в рецепте. Если вам нужно понять объемы для стакана, чайной ложки и других единиц измерения, воспользуйтесь таблицей мер и весов.

Продукты для рецепта

Количество порций

Для бисквита и пропитки

Для ягодной начинки и крема-чиз

biskvitniy tort krem chizom 674ae2 Бисквитный торт с кремом чиз

Проведите очистку яиц, затем обсушите их бумажными полотенцами. Разделите белки от желтков. Убедитесь, что творожный сыр и сливки хранятся в холодильнике. Просейте муку. Отмерьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 165-175 °C. Подготовьте форму: закройте дно кондитерского кольца фольгой.

В данном рецепте используется форма диаметром 16 см, но также подойдет форма 18 см.

Шаг 1

biskvitniy tort krem chizom 8b3ee5 Бисквитный торт с кремом чиз

В глубокой миске взбейте белки, добавив щепотку соли, на протяжении 2-3 минут. Затем добавьте 160 г обычного сахара и ванильный сахар. Продолжайте взбивать на высокой мощности до достижения твердых пиков. Убедитесь, что масса хорошо держит форму.

Если у вас ручной миксер, добавляйте сахар порциями по 2-3 захода, продолжая взбивать белки. Это может занять до 10 минут.

Шаг 2

biskvitniy tort krem chizom a23e80 Бисквитный торт с кремом чиз

Постепенно введите желтки в белковую массу. При этом нужно аккуратно вмешивать на медленной скорости. Обратите внимание, что на этом этапе взбивать не следует, просто аккуратно перемешайте.

Можно почитать еще:   Торт рафаэлло без выпечки

Шаг 3

biskvitniy tort krem chizom cb81dd Бисквитный торт с кремом чиз

Осторожно добавьте ⅓ муки в яично-сахарную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, выполняя круговые движения снизу вверх. Остальную муку добавляйте аналогичным образом в два захода.

Не следует слишком долго мешать тесто, чтобы не потерять воздушность.

Шаг 4

biskvitniy tort krem chizom 090a5c Бисквитный торт с кремом чиз

Перелите полученное тесто в подготовленную форму, разровняйте и отправьте в заранее разогретую духовку на 50 минут.

В течение первых 30 минут не открывайте духовку, чтобы бисквит не опустился. Затем проверяйте готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Воткните её в центр бисквита до самого дна; если она выходит сухой, значит, бисквит готов.

Шаг 5

Бисквитный торт с крем-чизом - фото шаг 5

После выпекания дайте бисквиту постоять в выключенной приоткрытой духовке еще на 10-20 минут. Затем аккуратно достаньте форму и оставьте бисквит полностью остыть. Снимите бисквит из кольца с помощью ножа.

Шаг 6

biskvitniy tort krem chizom f8f9dc Бисквитный торт с кремом чиз

Полностью оберните бисквит в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 3-4 часа, а еще лучше — на 6-8 часов.

Шаг 7

biskvitniy tort krem chizom 65db5fb Бисквитный торт с кремом чиз

Шаг 8

biskvitniy tort krem chizom a09e52 Бисквитный торт с кремом чиз

Для начинки высыпьте замороженную вишню и 100 г сахара в сотейник с толстым дном. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите пару минут для размягчения ягод.

Готовим крем для выравнивания

Существует множество видов крема, но сегодня мы рассмотрим классический — крем-чиз.
Рецепт крем-чиза:

  • Сливочное масло: 120 г;
  • Творожный сыр: 350 г;
  • Сахарная пудра: 100 г;
  • Ванилин: по вкусу.
  1. Заранее достаньте масло из холодильника и оставьте его при комнатной температуре для размягчения.
  2. В большой миске соедините масло и сахарную пудру. Включите миксер на низкой скорости, чтобы пудра равномерно вмешалась в масло. Затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте крем в течение 1-2 минут до достижения пышной массы. За это время сахарная пудра растворится, и крем станет белым и легким.
  3. Добавьте холодный творожный сыр и щепотку ванилина. Снова включите миксер на низкую скорость для смешивания, а затем на максимальную, чтобы взбить массу до однородности.

Имейте в виду, что если крем-чиз долго остается при комнатной температуре, он может стать желтым из-за масла в составе.

Приготовленного количества крема достаточно, чтобы покрыть небольшой торт (примерно весом 1,5 кг и диаметром 18 см).

Если вы планируете готовить заранее или с запасом, то готовый крем можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Финальные шаги по сборке торта

Доставайте торт из холодильника. Для выравнивания используйте поворотный столик — это существенно облегчает процес! Нанесите крем из кондитерского мешка на торт в виде змейки, затем аккуратно пригладьте верхний и боковые части торта, чтобы выпустить лишний воздух. После этого выровняйте торт шпателем с прямыми краями.

Торт готов, осталось лишь украсить его по своему усмотрению и подать его близким или отправить заказчику. О популярных вариантах украшения мы расскажем вам в следующих статьях.

Если вы хотите применить полученные знания на практике прямо сейчас, вам следует записаться на наш популярный и эффективный онлайн-курс «Кондитер с нуля», где вы найдете множество уроков по тортам и десертам. При регистрации у вас будет мгновенный доступ ко всем материалам и урокам!

До скорых встреч в кулинарном мире!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий