Чизкейк с бананом

1. Поломайте шоколад на кусочки и выложите их в металлическую миску. Добавьте к нему мягкое сливочное масло и растопите смесь на водяной бане. Тщательно помешивайте, чтобы добиться однородной консистенции.

Банановый чизкейк

Вкусный банановый чизкейк — это превосходная идея для домашнего чаепития. Его могут приготовить даже те, кто только начинает осваивать кулинарию. Для этого достаточно воспользоваться нашей подробной подборкой рецептов. Такой десерт легко сможет порадовать ваших близких и гостей. Нежный американский пирог отличается легкостью и умеренной сладостью, что делает его идеальным угощением.

Банановый чизкейк

Чизкейк в духовке:

Банановый чизкейк с творогом

Представленный вашему вниманию банановый чизкейк является альтернативной версией классического чизкейка, где основным компонентом выступает сливочный сыр. В нашем рецепте мы заменили этот ингредиент на творог, и уверяем вас, это не снизило качество десерта. Напротив, итоговый вкус только выиграл.

Ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, яйца, творог, бананы, сахар, какао-порошок, сметана, ванилин, мед.

Калорийность: 171.2 ККал

Банановый чизкейк с творогом

Чизкейк в мультиварке:

Банановый чизкейк в мультиварке

Большинство детей обожают бананы. Мы предлагаем вам приготовить банановый чизкейк в мультиварке, который непременно станет любимым угощением вашего ребенка.

Ингредиенты: песочное печенье, творог, яйца, бананы, сливочное масло, сметана, сахар.

Калорийность: 216.6 ККал

Время приготовления: 140 минут

Банановый чизкейк в мультиварке

Чизкейк в духовке:

Банановый ПП чизкейк

Этот нежный и удивительно вкусный бананово-творожный чизкейк с основой из овсяной муки и какао является потрясающим легким десертом, не перегруженным калориями. Даже если вы придерживаетесь диеты или здорового питания, вы можете позволить себе побаловать себя этим восхитительным лакомством, не боясь набрать лишние килограммы.

Ингредиенты: овсяная мука, какао-порошок, яичные белки, сахарозаменитель, разрыхлитель теста, молоко, бананы, соль, яичные желтки, кукурузный крахмал, творог 5%, творог.

Калорийность: 183.9 ККал

Время приготовления: 300 минут

Банановый ПП чизкейк

Чизкейк в духовке:

Творожно-банановый чизкейк в духовке

Представляем вам рецепт очень вкусного, нежного и воздушного творожно-бананового чизкейка. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно, так как все необходимые ингредиенты вполне доступны.

Ингредиенты: творог, бананы, печенье, сахар, яйца, сливочное масло, ванилин.

Калорийность: 205.4 ККал

Время приготовления: 160 минут

Творожно-банановый чизкейк

Чизкейк без выпечки:

Чизкейк без выпечки с бананом

Данный способ приготовления чизкейка отлично подходит в жаркую погоду, когда нет желания включать духовку, но все же хочется приготовить десерт. В качестве основы традиционно используется крошка песочного печенья.

Ингредиенты: песочное печенье, сливочное масло, молоко, творог 9%, сметана 15%, мед, сливки 33%, сахарная пудра, ванилин, лимонная цедра, лимонный сок, желатин, бананы, ягоды.

Калорийность: 205.8 ККал

Время приготовления: 210 минут

Чизкейк без выпечки с бананом

Ингредиенты

Основа

  • Грецкие орехи: 40 ГРАММ
  • Песочный крамбл или печенье: 200 ГРАММ
  • Алкализованный какао-порошок: 25 ГРАММ
  • Коричневый сахар: 25 ГРАММ
  • Сливочное масло 82,5%: 40 ГРАММ
  • Бананы: 3 ШТ.
Можно почитать еще:   Тыквенный чизкейк рецепт

Сырный слой

  • Белый шоколад: 375 ГРАММ
  • Сливочный сыр: 375 ГРАММ
  • Яйца: 180 ГРАММ
  • Сметана 20-30%: 220 ГРАММ
  • Ванильная паста или экстракт: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Шоколадно-банановый ганаш

  • Горький шоколад 70%: 125 ГРАММ
  • Сливки 33-36%: 75 ГРАММ
  • Банановое пюре: 100 ГРАММ

Шоколадный ганаш

  • Молочный шоколад: 150 ГРАММ
  • Сливки 33-36%: 100 ГРАММ

Оборудование

  • Блендер или фудпроцессор: Идеальное устройство для измельчения орехов и печенья.
  • Кухонные весы: Для точного измерения ингредиентов. Это важно, особенно в процессе выпечки.
  • Кольцо для выпечки: Позволяет создать основу чизкейка, рекомендуется обернуть дно фольгой для лучшего результата.
  • Сотейник: Подходит для приготовления ганашей. Будьте внимательны, чтобы сливки не закипели.
  • Силиконовая лопатка: Удобна для смешивания ингредиентов до получения однородной массы.
  • Миксер с насадкой «лепесток»: Поможет вам добиться однородной текстуры в сливочной массе.
  • Духовка: Необходима для выпекания чизкейка, не забудьте предварительно разогреть ее до необходимой температуры.
  • Холодильник: Для стабилизации чизкейка перед подачей на стол.

Шаг 1

  • 40 г грецких орехов
  • 200 г песочного крамбла или печенья
  • 25 г алкализованного какао-порошка
  • 25 г коричневого сахара
  • 40 г сливочного масла 82,5%
  • 3 больших банана

? Поджарьте орехи в духовке при температуре 180°С на протяжении 5-6 минут, после чего остудите и измельчите их на небольшие кусочки. Печенье превратите в мелкую крошку, используя фудпроцессор.

? Хорошо перемешайте песочную крошку с какао-порошком, сахаром и орехами. Растопите сливочное масло и добавьте его к сухим ингредиентам. Тщательно перемешайте смесь.

? Оберните дно кольца для выпечки фольгой. Затем сформируйте основу чизкейка, плотно прижимая крошки ко дну и равняя их ложкой. Уберите основу в морозильник минимум на 30 минут.

? Для основы можете использовать готовое песочное печенье или приготовить песочный крамбл самостоятельно.

? В своих социальных сетях я поделилась ссылкой на прямой эфир, в котором подробно показываю, как сделать вкуснейший песочный крамбл для чизкейка.

Шаг 2

  • 375 г белого шоколада
  • 375 г сливочного сыра
  • 180 г яиц (~3 шт.)
  • 220 г сметаны 20-30%
  • 1 ст.л. ванильной пасты или экстракта

? Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, дайте ему немного остыть.

? При помощи насадки «лепесток» вымешайте сливочный сыр до получения гладкой массы, поочередно добавляя яйца и тщательно смешивая их.

? Введите сметану, ванильную пасту и растопленный шоколад, перемешивайте до получения однородной консистенции.

? Важно вводить теплый шоколад, чтобы он не затвердевал при смешивании с холодным сыром.

Можно почитать еще:   Чизкейк без выпечки

Шаг 3

  • 125 г горького шоколада 70%
  • 75 г сливок 33-36%
  • 100 г бананового пюре

? В сотейник влейте сливки и доведите до кипения, однако не допускайте их закипания. Как только сливки нагреваются, вылейте их на шоколад, подождите несколько минут и тщательно перемешайте силиконовой лопаткой до получения однородной массы.

? Теперь добавьте банановое пюре и снова все перемешайте до гладкости.

Шаг 4

? Измельчите бананы нарезанием их на длинные полоски толщиной около 1 см. Положите нарезанные бананы плотным слоем на уже охлажденную песочную основу чизкейка, выложив их вплотную друг к другу.

? Затем аккуратно вылейте сырную массу поверх бананов. После этого равномерно небольшими порциями распределите банановый ганаш поверх сырной массы.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в микроволновой печи, печенье измельчите с помощью блендера до состояния мелкой крошки. Если печенье слишком крупное, его можно предварительно поломать руками. Затем смешайте перемолотое печенье со сливочным маслом и выложите на дно формы, равномерно распределяя и утрамбовывая ложкой для формирования основы.

Банановый чизкейк без выпечки

Шаг 3

Очистите банан и нарежьте его. Положите в глубокую миску, смешайте с творогом, творожным сыром и сахарной пудрой, после чего взбейте погружным блендером до получения однородной массы.

Банановый чизкейк без выпечки

Готовим без выпечки

Приготовление бананового чизкерка без выпечки приносит много радости, особенно для тех, кто не любит возиться с духовкой, или если у вас просто нет возможности ее использовать.

  • Песочное печенье — 350 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Бананы — 3 шт.;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Творог — 450 г;
  • Жирные сливки — 200 мл;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Желатин — 1 ½ ст. ложки.

Растопите масло. Печенье можно измельчить до состояния крошки в блендере или скалкой, положив его в пакет. Растолките его вручную, чтобы получить слегка влажную песочную массу. Это и будет основой для чизкейка, которую вы должны равномерно распределить на дне разъемной формы и аккуратно утрамбовать ложкой. Можно сформировать небольшие бортики из теста.

Желатин растворите в горячей воде, постоянно помешивая.

Измельчите мякоть бананов, смешав ее с соком. Затем добавьте творог, сливки и сахарную пудру, взбейте все с помощью блендера, чтобы крем стал густым. В конце влейте растворенный желатин, тщательно перемешайте и быстро перелейте массу в форму поверх основы.

Чизкейк без выпечки должен застывать в холодильнике в течение 3-4 часов.

Перед подачей можно украсить десерт кусочками бананов и посыпать сахарной пудрой.

Готовый банановый чизкейк

Без основы

  • Нежирный творог — 800 г;
  • Бананы — 6 шт.;
  • Яйцо;
  • Мука — 2 ст. ложки.

Разомните творог в пюре, затем добавьте яйцо и муку, тщательно перемешивая массу до получения однородной консистенции.

Можно почитать еще:   Чизкейк который всегда получается рецепт

Мякоть бананов также измельчите с помощью блендера до получения пюре, а потом добавьте в творожную массу и снова хорошенько перемешайте. Выпекайте при температуре 180°С, пока не образуется аппетитная золотистая корочка — приблизительно 45 минут.

Рецепт 7. Сливочно-банановый чизкейк

Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 г;

Темный шоколад – 30 г;

Молотый миндаль – 50 г;

Мягкий творог – 500 г;

30% сливки — 250 мл;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Сливки 30% — 135 мл;

Черный шоколад – 300 г;

2 пластинки желатина.

Способ приготовления:

1. Поломайте печенье на кусочки и поместите его в чашу комбайна. Добавьте молотый миндаль и измельчите все в порошок. Шоколад с маслом растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Перелейте смесь в готовую сухую массу, добавьте ром и тщательно перемешайте, а затем выложите основу в разъемную форму, равномерно распределив по дну и стенкам, значимо утрамбовывая. Уберите форму в холодильник.

2. Замочите желатин в 100 мл воды и оставьте для набухания. Очистите и поломайте бананы, размините их вилкой в пюре. В отдельной посуде смешайте творог с половиной сахара и ванилином. Затем добавьте банановую массу в творог и тщательно все перемешайте. растворите желатин, прогрев его, но не доводя до кипения. Взбейте сливки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Затем соедините их с бананово-творожной смесью и добавьте растопленный желатин, хорошо перемешивая до однородности. Вылейте полученный крем на основа и поставьте в холодильник на несколько часов.

3. Попробуйте снова замочить желатин. Подогрейте сливки и растворите в них желатин, не доводя до кипения. Затем постепенно добавляйте шоколад, стал активно размешивая на минимальном огне, пока он полностью не растает. Полейте глазурью готовый торт и снова поставьте в холодильник. Через несколько часов выньте, снимите форму, нарежьте порционными кусками и подавайте к чаепитию или кофе.

Банановый чизкейк – советы и хитрости от кондитеров

При создании этого десерта лучше использовать сахарную пудру вместо обычного сахара, так как она быстрее растворяется и в начинке не образуются кристаллы сахара.

Для тех, кто стремится к здоровому питанию или на диете, основу можно изготовить из овсяных хлопьев.

Используйте только мягкий творог для приготовления чизкейка.

Чтобы творожная масса была однородной и кремообразной, просейте творог несколько раз через сито.

Рекомендуется готовить этот десерт с вечера, чтобы он мог настояться в холодильнике на ночь, что улучшит вкус и текстуру.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий