Для этого блюда тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 3 средних помидора, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль.
Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций
Это классическое блюдо советской гастрономии, имеющее французские корни, прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина.
Изначально под названием «мясо по-французски» подразумевалось мясное блюдо, приготовленное с использованием бешамеля — традиционного французского соуса, основными ингредиентами которого являются молоко, сливочное масло и мука. Однако в советской интерпретации этот соус заменили на майонез, и мы будем готовить именно этот вариант.
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут, из которых активно потребуется 1 час 30 минут.
Ингредиенты для мяса по-французски с картошкой и грибами — на 6—7 порций
Для мяса по-французски | Картошка | 9—12 шт. |
Свинина | 600 г | |
Грибы | 400 г | |
Сыр | 200 г | |
Томаты | 2 шт. | |
Майонез | 100 г | |
Репчатый лук | 1 шт. | |
Подсолнечное масло для жарки | 3 ст. л. | |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу | |
Сушеный укроп | По желанию | |
Для украшения | Зелень | Пучок |
Для мяса по-французски | |
Картошка | 9—12 шт. |
Свинина | 600 г |
Грибы | 400 г |
Сыр | 200 г |
Томаты | 2 шт. |
Майонез | 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Подсолнечное масло для жарки | 3 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Сушеный укроп | По желанию |
Для украшения | |
Зелень | Пучок |
Узнайте, как эффективно ориентироваться в мире медицинских обследований и врачей. За каждого студента мы переведем 100 рублей в соответствующий фонд.
Мясо, запеченное со специями и чесноком
Время маринования мяса можно увеличить до 4-5 часов для достижения более глубокого вкуса.
Для блюда тебе понадобится: 1 кг свиного ошейка, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, паприка, зира, молотый лавровый лист, соль.
Приготовление: Натри свинину специями и солью. Сделай несколько глубоких надрезов в мясе и вставь в них кусочки чеснока. Накрой мясо пленкой и оставь мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут. Затем выложи подготовленное мясо на противень, смазанный растительным маслом, и запекай 40-60 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Стоит отметить, что время запекания может варьироваться в зависимости от толщины куска мяса.
Мясо с кетчупом и луком в духовке
Для этого рецепта тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 луковицы, 100 мл кетчупа, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Хорошо натри свинину со всех сторон солью и перцем. Затем накрой ее пленкой и оставь мариноваться на 20 минут. После этого добавь к мясу кетчуп, растительное масло и нарезанный полукольцами лук. Выложи все в подготовленную форму для запекания и накрой фольгой. Запекай 30 минут при 200 градусах, затем осторожно сними фольгу, убавь температуру до 180 градусов и продолжи запекать еще 30 минут. Это придаст мясу аппетитную корочку.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Буженина
- 2 кг свиного окорока
- 1 головка чеснока
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 1 ч. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- Несколько веточек тимьяна
- 2 ч. л. грузинской аджики
Шаг 1. Прежде всего, окорок необходимо тщательно вымыть и убрать лишний жир.
Шаг 2. Чеснок очистить и пропустить через пресс, затем смешать его с аджикой, тимьяном, оливковым маслом и медом.
Шаг 3. Перец горошком нужно растолочь и добавить в получившийся маринад.
Шаг 4. Используя тонкий нож, сделай проколы в куске мяса.
Шаг 5. Щедро натри мясо маринадом и солью, заверни его в пленку и оставь на пару часов для маринования, но наилучший результат достигается при длительном мариновании.
Шаг 6. Перед тем как готовить, снимите пленку с мяса, заверни его в фольгу или положи в рукав для запекания. Разогрей духовку до 160 градусов.
Шаг 7. Запекай мясо в духовке в течение 1,5 часов. Затем, открой фольгу, увеличь температуру до 220 градусов и держи его при этой температуре еще 15-20 минут для подрумянивания.
Баранья ножка
- 1 баранья нога (весом 1,5-2 кг)
- 1/2 головки чеснока
- Розмарин, тимьян, шалфей, мята (по желанию)
- Оливковое масло
- Зира, кориандр, черный перец (по вкусу)
- Соль
Шаг 1. Баранью ногу нужно тщательно промыть, очистить и удалить лишний жир.
Шаг 2. Измельчи зелень, а чеснок предварительно очисти и пропусти через пресс. Все тщательно смешай.
Шаг 3. В ступке растолчи зиру, кориандр и черный перец, или измельчи их в кофемолке.
Шаг 4. Смешай оливковое масло, чеснок, пряности и зелень. Полученной смесью обмокни баранью ногу и оставь мариноваться на ночь в холодильнике для лучшего впитывания аромата.
Шаг 5. Разогрей духовку и запекай баранью ножку при температуре 160 градусов в течение 1,5 часов, после чего увеличь температуру до 220-230 градусов и подрумяни мясо в течение 30 минут.
Свинина, запеченная в фольге с овощами
Данный рецепт запекает мясо в фольге с использованием специально приготовленного соуса, благодаря чему все ингредиенты становятся особенно нежными и сочными.
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы приготовить сочную запеченную свинину, тебе понадобятся следующие продукты:
- Мясо (с небольшим количеством сала) – 0,2 кг;
- Средний томат – 1 шт.;
- Крупный картофель – 2 шт.;
- Твердый сыр – 50 г;
- Лук (средний) – 1 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Корова молоко – 200 мл;
- Пшеничная мука – 1 ст. л.;
- Специи – на свое усмотрение;
- Соль – на свой вкус.
Специи можно выбирать уже готовые — например, специальную смесь для свинины или универсальные приправы для всех видов мяса.
Процесс приготовления
Сначала подготовим все компоненты, а затем займемся соусом:
- Очисти и нарежь картофель большими кусками произвольной формы. Свинину промой под холодной водой и нарежь на довольно большие куски.
- Лук мелко нарежь и перемешай в глубокой миске с картофелем и мясом. Добавь выбранные специи и хорошо перемешай.
- Томат нарежь тонкими слайсами, а сыр натри на крупной терке и отложи в сторону.
- Теперь готовим соус. На сковороде растопи сливочное масло, после чего добавь муку. Обжаривай муку, постоянно помешивая, в течение 1,5–2 минут. Затем вливай молоко, посоли по вкусу и готовь на слабом огне до загустения, также не забывай мешать.
- Переложи мясо с картофелем в форму для запекания, полей соусом и выложи сверху нарезанный томат. Посыпь все тертым сыром и закрой фольгой.
- Запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 50–55 минут. За 10 минут до окончания готовки убери фольгу, чтобы мясо подрумянилось и покрылось аппетитной корочкой.
В результате получается сочная свинина, запеченная в фольге, а гарнир составят запеченный картофель с томатами, который будет не менее вкусным.
Телятина с чесноком и горчицей
Вот ещё один простой рецепт запеченного мяса в фольге. Телятина сама по себе является нежным мясом, а в этом варианте, благодаря чесноку и горчице, она станет ещё более мягкой и буквально будет таять во рту.
Необходимые ингредиенты
Для этого блюда нам понадобятся всего пять ингредиентов:
- Телячья вырезка – 1 кг;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Специи – на свой выбор;
- Соль – по вкусу.
Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, нарезав на порционные куски.
Процесс приготовления
Сначала мы немного промаринуем телятину, а затем запечем ее:
- Чеснок раздавливаем с помощью чесночницы и смешиваем с горчицей. Затем добавляем выбранные специи (если есть, лучше использовать специальную смесь для мяса) и тщательно перемешиваем.
- Кусок телятины промываем и просушиваем, затем обмазываем его подготовленной смесью со всех сторон и помещаем в закрытую миску в холодильник.
- После 60 минут достань телятину из холодильника, этого времени будет достаточно, чтобы она пропиталась маринадом. Заверни кусок мяса в фольгу, стараясь аккуратно упаковать.
- Размести завернутую телятину на противне или в форме для запекания. Разогрей духовку до 220 градусов. Для запекания достаточно будет 50-55 минут.
Запечённую телятину по этому рецепту лучше всего подавать со свежими или тушеными овощами, а сверху посыпать порубленной зеленью для придания дополнительного вкуса.