Мясо в духовке

Для этого блюда тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 3 средних помидора, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль.

Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций

Это классическое блюдо советской гастрономии, имеющее французские корни, прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина.

Изначально под названием «мясо по-французски» подразумевалось мясное блюдо, приготовленное с использованием бешамеля — традиционного французского соуса, основными ингредиентами которого являются молоко, сливочное масло и мука. Однако в советской интерпретации этот соус заменили на майонез, и мы будем готовить именно этот вариант.

Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут, из которых активно потребуется 1 час 30 минут.

Ингредиенты для мяса по-французски с картошкой и грибами — на 6—7 порций

Для мяса по-французски Картошка 9—12 шт.
Свинина 600 г
Грибы 400 г
Сыр 200 г
Томаты 2 шт.
Майонез 100 г
Репчатый лук 1 шт.
Подсолнечное масло для жарки 3 ст. л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Сушеный укроп По желанию
Для украшения Зелень Пучок
Для мяса по-французски
Картошка 9—12 шт.
Свинина 600 г
Грибы 400 г
Сыр 200 г
Томаты 2 шт.
Майонез 100 г
Репчатый лук 1 шт.
Подсолнечное масло для жарки 3 ст. л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Сушеный укроп По желанию
Для украшения
Зелень Пучок

Узнайте, как эффективно ориентироваться в мире медицинских обследований и врачей. За каждого студента мы переведем 100 рублей в соответствующий фонд.

Баннер

Мясо, запеченное со специями и чесноком

Мясо, запеченное со специями и чесноком

Время маринования мяса можно увеличить до 4-5 часов для достижения более глубокого вкуса.

Для блюда тебе понадобится: 1 кг свиного ошейка, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, паприка, зира, молотый лавровый лист, соль.

Можно почитать еще:   Ребрышки свиные в духовке с медом и соевым соусом

Приготовление: Натри свинину специями и солью. Сделай несколько глубоких надрезов в мясе и вставь в них кусочки чеснока. Накрой мясо пленкой и оставь мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут. Затем выложи подготовленное мясо на противень, смазанный растительным маслом, и запекай 40-60 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Стоит отметить, что время запекания может варьироваться в зависимости от толщины куска мяса.

Мясо с кетчупом и луком в духовке

Мясо с кетчупом и луком в духовке

Для этого рецепта тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 луковицы, 100 мл кетчупа, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Хорошо натри свинину со всех сторон солью и перцем. Затем накрой ее пленкой и оставь мариноваться на 20 минут. После этого добавь к мясу кетчуп, растительное масло и нарезанный полукольцами лук. Выложи все в подготовленную форму для запекания и накрой фольгой. Запекай 30 минут при 200 градусах, затем осторожно сними фольгу, убавь температуру до 180 градусов и продолжи запекать еще 30 минут. Это придаст мясу аппетитную корочку.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Буженина

  • 2 кг свиного окорока
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Несколько веточек тимьяна
  • 2 ч. л. грузинской аджики

Шаг 1. Прежде всего, окорок необходимо тщательно вымыть и убрать лишний жир.

Шаг 2. Чеснок очистить и пропустить через пресс, затем смешать его с аджикой, тимьяном, оливковым маслом и медом.

Шаг 3. Перец горошком нужно растолочь и добавить в получившийся маринад.

Шаг 4. Используя тонкий нож, сделай проколы в куске мяса.

Шаг 5. Щедро натри мясо маринадом и солью, заверни его в пленку и оставь на пару часов для маринования, но наилучший результат достигается при длительном мариновании.

Шаг 6. Перед тем как готовить, снимите пленку с мяса, заверни его в фольгу или положи в рукав для запекания. Разогрей духовку до 160 градусов.

Можно почитать еще:   Рыба в духовке с морковью

Шаг 7. Запекай мясо в духовке в течение 1,5 часов. Затем, открой фольгу, увеличь температуру до 220 градусов и держи его при этой температуре еще 15-20 минут для подрумянивания.

Буженина

Баранья ножка

  • 1 баранья нога (весом 1,5-2 кг)
  • 1/2 головки чеснока
  • Розмарин, тимьян, шалфей, мята (по желанию)
  • Оливковое масло
  • Зира, кориандр, черный перец (по вкусу)
  • Соль

Шаг 1. Баранью ногу нужно тщательно промыть, очистить и удалить лишний жир.

Шаг 2. Измельчи зелень, а чеснок предварительно очисти и пропусти через пресс. Все тщательно смешай.

Шаг 3. В ступке растолчи зиру, кориандр и черный перец, или измельчи их в кофемолке.

Шаг 4. Смешай оливковое масло, чеснок, пряности и зелень. Полученной смесью обмокни баранью ногу и оставь мариноваться на ночь в холодильнике для лучшего впитывания аромата.

Шаг 5. Разогрей духовку и запекай баранью ножку при температуре 160 градусов в течение 1,5 часов, после чего увеличь температуру до 220-230 градусов и подрумяни мясо в течение 30 минут.

Баранья ножка

Свинина, запеченная в фольге с овощами

Данный рецепт запекает мясо в фольге с использованием специально приготовленного соуса, благодаря чему все ингредиенты становятся особенно нежными и сочными.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить сочную запеченную свинину, тебе понадобятся следующие продукты:

  • Мясо (с небольшим количеством сала) – 0,2 кг;
  • Средний томат – 1 шт.;
  • Крупный картофель – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Лук (средний) – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Корова молоко – 200 мл;
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • Специи – на свое усмотрение;
  • Соль – на свой вкус.

Специи можно выбирать уже готовые — например, специальную смесь для свинины или универсальные приправы для всех видов мяса.

Свинина, запеченная в фольге с овощами: рецепт

Процесс приготовления

Сначала подготовим все компоненты, а затем займемся соусом:

  1. Очисти и нарежь картофель большими кусками произвольной формы. Свинину промой под холодной водой и нарежь на довольно большие куски.
  2. Лук мелко нарежь и перемешай в глубокой миске с картофелем и мясом. Добавь выбранные специи и хорошо перемешай.
  3. Томат нарежь тонкими слайсами, а сыр натри на крупной терке и отложи в сторону.
  4. Теперь готовим соус. На сковороде растопи сливочное масло, после чего добавь муку. Обжаривай муку, постоянно помешивая, в течение 1,5–2 минут. Затем вливай молоко, посоли по вкусу и готовь на слабом огне до загустения, также не забывай мешать.
  5. Переложи мясо с картофелем в форму для запекания, полей соусом и выложи сверху нарезанный томат. Посыпь все тертым сыром и закрой фольгой.
  6. Запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 50–55 минут. За 10 минут до окончания готовки убери фольгу, чтобы мясо подрумянилось и покрылось аппетитной корочкой.
Можно почитать еще:   Лазанья из макарон с фаршем в духовке

В результате получается сочная свинина, запеченная в фольге, а гарнир составят запеченный картофель с томатами, который будет не менее вкусным.

Телятина с чесноком и горчицей

Вот ещё один простой рецепт запеченного мяса в фольге. Телятина сама по себе является нежным мясом, а в этом варианте, благодаря чесноку и горчице, она станет ещё более мягкой и буквально будет таять во рту.

Необходимые ингредиенты

Для этого блюда нам понадобятся всего пять ингредиентов:

  • Телячья вырезка – 1 кг;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи – на свой выбор;
  • Соль – по вкусу.

Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, нарезав на порционные куски.

Телятина с чесноком и горчицей: рецепт

Процесс приготовления

Сначала мы немного промаринуем телятину, а затем запечем ее:

  1. Чеснок раздавливаем с помощью чесночницы и смешиваем с горчицей. Затем добавляем выбранные специи (если есть, лучше использовать специальную смесь для мяса) и тщательно перемешиваем.
  2. Кусок телятины промываем и просушиваем, затем обмазываем его подготовленной смесью со всех сторон и помещаем в закрытую миску в холодильник.
  3. После 60 минут достань телятину из холодильника, этого времени будет достаточно, чтобы она пропиталась маринадом. Заверни кусок мяса в фольгу, стараясь аккуратно упаковать.
  4. Размести завернутую телятину на противне или в форме для запекания. Разогрей духовку до 220 градусов. Для запекания достаточно будет 50-55 минут.

Запечённую телятину по этому рецепту лучше всего подавать со свежими или тушеными овощами, а сверху посыпать порубленной зеленью для придания дополнительного вкуса.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий