Шоколадный крем для торта

Сначала доведите сливки до кипения, затем добавьте кусочки шоколада и тщательно перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится. После этого охладите полученную массу, помешивая ее каждые десять минут, а затем поместите в холодильник на один час. Затем извлеките смесь и взбейте её с помощью миксера до достижения желаемой консистенции. Ваш вкуснейший шоколадный крем готов!

15 вариантов кремов для торта: быстрые, сливочные, шоколадные и заварные

15 вариантов кремов для торта: быстрые, сливочные, шоколадные и заварные

Мы собрали для вас 15 проверенных рецептов кремов для тортов, которые были разработаны опытными хозяйками и шеф-поварами. Вы можете выбрать крем на основе сметаны, сливок, шоколада или даже безе, включая цельный торт, приготовленный на основе йогурта.

Быстрые кремы без заморочек

В мире кулинарии существует множество разновидностей кремов для тортов, но на практике чаще всего они готовятся из сливок, сливочного масла и сахара. Дополнительные ингредиенты могут включать сгущенное молоко, простое молоко, яйца, какао, ваниль и многое другое. В следующем разделе мы расскажем, как быстро приготовить самые простые кремы для бисквитных коржей. Для их приготовления потребуется минимум ингредиентов и времени.

Сливочный крем

Это один из самых простых и универсальных кремов, который можно приготовить на основе сгущенного молока всего за пять минут.

Состав:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сгущённое молоко — 250 г

Масло сливочное 82,5%, 200 г

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления убедитесь, что сливочное масло и сгущённое молоко имеют одинаковую комнатную температуру.
  2. Сначала хорошо взбейте сливочное масло с помощью миксера. Оно должно существенно побелеть и увеличиться в объеме.
  3. Постепенно, добавляя сгущенное молоко небольшими порциями, продолжайте перемешивать на низкой скорости миксера.

Ваш вкусный домашний крем готов. Этот крем идеально подходит для прослаивания бисквитных рулетов и тортов, можно использовать для украшения капкейков и в качестве универсальной начинки для пирожных.

Сметанный крем

Этот рецепт также относится к простым и доступным вариантам кремов. Он может выручить вас как для бисквитов, так и для медовиков или пирожных.

Ингредиенты:

  • Сметана 30% — 500 г
  • Сахарная пудра — 200 г

Способ приготовления:

Взбейте сметану с сахарной пудрой с помощью миксера до получения густой консистенции. В результате получится нежный крем с умеренной сладостью.

variantov kremov dlyatorta 286dbc7 Шоколадный крем для торта

Сливочно-сырный крем

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сметана 30% — 200 г
  • Сыр мягкий рикотта — 200 г
  • Сыр творожный сливочный — 100 г
  • Сахар — 100 г

Сыр мягкий Рикотта, 200 г

Приготовление:

Взбейте сметану с сахаром до его полного растворения, затем добавьте оба вида сыра и продолжайте взбивание до получения однородного воздушного крема.

Такой крем можно использовать для бисквитных тортов, например, для морковного, о котором мы писали ранее. Он также подойдет для кексов, наполнения пирожных и может служить самостоятельным десертом с добавлением ягод или шоколада.

Сливочный крем с маскарпоне

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки 30% — 190 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Приготовление очень простое: взбейте сливки с маскарпоне, добавив ложку сахарной пудры.

Получится невероятно нежный сливочный крем, который можно использовать как для тортов, так и для рулетов. Мы готовили подобный крем для рождественского полена — подробный рецепт смотрите на нашем сайте.

Можно почитать еще:   Торт пломбир рецепт

Сливочный крем с варёной сгущёнкой

Это простой, быстрый и очень вкусный крем.

Ингредиенты:

  • Варёная сгущёнка — 380 г (1 банка)
  • Сливочное масло — 120 г
  • Изюм — 50 г
  • Солёный арахис — 200 г

Молоко сгущенное вареное с сахаром, 380 г

Ингредиенты:

  1. Молоко 3,2% — 600 г
  2. Масло сливочное 82,5% — 80 г
  3. Яйца — 2 шт
  4. Сахар — 140 г
  5. Крахмал кукурузный — 50 г
  6. Какао — 2 ст. ложки
  7. Ванильный экстракт по желанию
  • Из приведённых ингредиентов получится около 750-800 г готового крема, необходимых для прослойки торта из 8 коржей диаметром 18 см. Останется ещё немного для украшения в виде цветочков сверху.
  • Обязательно следите, чтобы сливочное масло было в комнатной температуре.

variantov kremov dlyatorta c6eb5a0 Шоколадный крем для торта

Приступаем к приготовлению

В кастрюлю с толстым дном налейте 500 г молока (оставшиеся 100 г отставьте в сторону) и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.

variantov kremov dlyatorta a51981f Шоколадный крем для торта

В отдельную миску поместите сахар, крахмал и яйца.

variantov kremov dlyatorta 2fb91 Шоколадный крем для торта

При помощи ручного венчика взбейте все компоненты до получения однородной массы.

variantov kremov dlyatorta 3da54da Шоколадный крем для торта

Теперь добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте, чтобы избежать комочков.

variantov kremов длятorta 4fb42d9 Шоколадный крем для торта

Влейте в смесь оставшиеся 100 г молока и ещё раз перемешайте.

variantov kremов длятorta 53186 Шоколадный крем для торта

К этому моменту молоко в кастрюле должно закипеть (не перегревайте!). Снимите кастрюлю с плиты и влейте тонкой струйкой шоколадную смесь, активно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков.

variantov кремов дляторта 5dbd188 Шоколадный крем для торта

Шоколадный крем из какао

Здравствуйте, дорогие друзья! После успешного рецепта шоколадного крема из маскарпоне, я спешу поделиться с вами этим невероятно простым и вкусным кремом из какао и молока. Всё, что вам потребуется — 4 недорогих и обычных ингредиента, которые найдутся у вас в холодильнике. Этот рецепт под силу даже ребенку.

При этом, приготовление занимает всего 5 минут!

Этот шоколадный крем отлично подходит для тортов, бисквитов, пирожных и капкейков, но особенно хорош в качестве замены магазинной шоколадной пасты с сомнительным составом.

Крем из какао и молока

Если вы готовите для ребенка, особенно настоятельно рекомендую попробовать приготовить этот крем. Скорее всего, он ему понравится.

Этот крем по виду и вкусу напоминает шоколадный заварной, но готовится без яиц и получается легче по консистенции.

Крем из какао и молока

В зависимости от того, для чего вам нужен крем, можно регулировать его густоту. Конечно, чем дольше вы будете его варить, тем он получится более густым (см. замечание ниже).

Честно говоря, я бы этот крем ела просто так и не имела бы ничего против. Для приготовления требуется всего лишь несколько движений рукой, и, самое главное, он не оставляет после себя кучу грязной посуды.

Одно важно замечание: используйте только качественный какао-порошок, так как он играет ключевую роль в этом рецепте.

Крем из какао и молока

Рецепт шоколадного крема

  • Мука — 60 г.
  • Какао — 25 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию) (предпочтите сахар с натуральной ванилью);
  • Молоко — 600 мл.
  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном и просейте в неё муку с какао, добавьте сахар. Перемешайте.
  2. Влейте примерно треть молока и тщательно перемешайте венчиком.
  3. Добавьте оставшееся молоко и вновь хорошо перемешайте, чтобы исключить комочки.
  4. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и постоянно помешивая, доведите крем до кипения.
  5. Когда крем начнет закипать и в нём появится много пузырей, снимите кастрюлю с огня и остудите, накрыв пленкой, чтобы она плотно облегала поверхность крема, иначе на нем образуется неаппетитная корочка.
Можно почитать еще:   Муссовый торт без выпечки

* Если вам нужен крем, близкий по консистенции к шоколадному соусу или глазури для бисквитов и профитролей, то снимайте его с огня при первых признаках закипания.

Крем из какао и молока

Если же вам требуется более густой и стабильный крем, варите его около 1-2 минут. Вы сможете наблюдать, как он становится густым на глазах. Но имейте в виду, что по мере остывания он загустеет еще больше.

Крем из какао и молока

На этом всё.

До скорой встречи!

Помогаю вам стать лучшими кондитерами!

Логотип сайта Сладкие хроники

Крем из какао и молока

Распечатать

Оповещение: Спасибо! На ваш почтовый ящик отправлено письмо с активацией подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Оповещение: Спасибо! На ваш почтовый ящик отправлено письмо с активацией подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Советы к рецептам

Для выравнивания торта отлично подходит шоколадный крем с какао.

Кулинары рекомендуют соблюдать несколько простых правил:

  1. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры в момент приготовления крема.
  2. Не используйте маргарин — это может отрицательно сказаться на качестве крема.
  3. При взбивании сливочного масла в посуду добавляйте лед.
  4. Горький шоколад и орехи кешью часто используются в топпингах.
  5. Кокосовые сливки можно комбинировать с орехами и шоколадом, чтобы получить массу с нежной кремовой текстурой.
  6. Если вы взбиваете сливки слишком долго, и они начинают сворачиваться, добавьте 1-2 столовые ложки холодного молока и аккуратно перемешайте.

Калорийность шоколадного крема

Кондитерские изделия, покрытые шоколадным кремом, содержат много углеводов и жиров. У любителей сладостей, которые ведут малоподвижный образ жизни, могут возникнуть проблемы с лишним весом.

Шоколадные топпинги могут включать различные компоненты, такие как орехи, сгущенное молоко, сыр и творог. Калорийность готовых десертов может варьироваться от 150 до 500 ккал на 100 г. Например, однородный крем из свежих сливок (с жирностью 33%) и шоколада имеет калорийность 542 ккал.

В 100 г такого десерта содержится минимальное количество белков (8.5 г), жиры составляют от 10 до 20 г, а углеводы — 20 г.

В шоколадном креме можно найти некоторые витамины, такие как аскорбиновая кислота (0,2%), холин (1,4%), ретинол (0,4%), В1 (2,6%) и токоферол (20%). Также содержатся минеральные вещества: кальций, калий, молибден, медь, хром и другие. Соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) составляет 1,0:5,7:11,3.

Шоколадный крем Petit pot d creme содержит 171 ккал на 100 г. Протеины — 4,2 г, жиры — 9,2 г, углеводы — 17 г. Крем Namelaka из белого шоколада, листового желатина, молока и густых сливок (30%) подходит для выравнивания кондитерских изделий и имеет калорийность 316 ккал на 100 г.

Творожный десерт содержит 122,5 ккал на 100 г. Энергетическая ценность мягкого крема на сгущённом молоке составляет 358,08 ккал. В 100 г готового продукта содержится 6,55 г белков, 16,34 г жиров и 47,45 г углеводов.

Шоколад в шоколаде – идеальное сочетание

И снова приветствую вас с новым рецептом крема, который уже знаком многим моим читателям. Для всех, кто только присоединился, я прикладываю ссылку на более детальный разбор этапов приготовления шоколадного торта и крема. Здесь же я представлю краткий пересказ ключевых этапов.

  • Черный шоколад (55-70% какао) – 450 г;
  • Вода – 65 г;
  • Сахар – 225 г;
  • Сливки (от 33% жирности) – 300 мл;
  • Сливочное масло – 450 г;
  • Экстракт ванили – 1-2 ч. ложки;
  • Щепотка соли.
Можно почитать еще:   Торт с зайчиком

Идеальный крем для шоколадного бисквита

  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар с водой и нагревайте на слабом огне, пока сахар полностью не растворится.
  2. Увеличьте огонь до максимума и прокипятите сироп до янтарного цвета, не мешая.
  3. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и сливки. Осторожно перемешайте.
  4. Верните кастрюлю на огонь и прогрейте массу в течение одной минуты.
  5. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и залейте горячей карамелью. Перемешивайте до полного растворения шоколада. Дайте остыть, периодически помешивая.
  6. Когда масса остынет до теплого состояния, введите в неё размягченное сливочное масло и взбейте до однородной консистенции.

Для более удобной работы с кремом охлаждайте его в течение 10 минут в холодильнике. Это отличный и стабильный крем, который можно использовать как для прослойки, так и для покрытия!

Шоколадный торт с ягодами

Шоколадно-карамельно-муссовый с мятой

Это более сложный в приготовлении крем, и сложность заключается не столько в технологии, сколько в сочетании вкусов. Я обещала вам показать, как усложнить базовые рецепты, и вот один из способов.

  • Сахар – 100 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Сливочное масло – 30 g;
  • Темный шоколад – 60 г;
  • Желтки – 80 г;
  • Вода – 60 г;
  • Мука – 30 г;
  • Желатин – 15 г;
  • Сливки – 200 г;
  • Мятный ликер – 20 г;
  • Ванилин.

Шоколадно-карамельно муссовый с мятой

  1. В сотейнике растопите сахар до янтарного цвета.
  2. Снимите с огня и добавьте немного молока и все масло. Перемешайте, чтобы получить однородную массу.
  3. Остальное молоко смешайте с желтками и мукой.
  4. Соедините карамельную и яичную смеси и поставьте на водяную баню, помешивая до загустения.
  5. Замочите желатин в воде.
  6. Добавьте желатин в основу крема, регулярно помешивая.
  7. После остывания до комнатной температуры введите мятный ликер.
  8. Отдельно взбейте сливки.
  9. Смешайте в сливках треть части крема, а затем добавьте оставшуюся часть и аккуратно вмешайте.

Во вкусе этого крема прекрасно улавливаются яркие шоколадные нотки, нежность карамели и освежающее послевкусие мяты. Это отличный вариант для шоколадных бисквитов!
Понравилась ли вам эта коллекция уникальных рецептов? Надеюсь, она вам пригодится. Возможно, вы дополните её своими любимыми вариантами кремов!

Здравствуйте! Я готовила сметанно-заварной крем, но он получился немного жилковатым. Где я могла ошибиться? Сколько времени нужно варить его на водяной бане?

Здравствуйте, Мария! Крем начинает загустевать сразу после закипания, поэтому держите его на огне не более одного-двух минут, затем выключите и дайте полностью остыть. Возможно, ваша заварная основа ещё не остыла, из-за чего вам кажется, что она жидковата.

Здравствуйте! Могу ли я в кофейном креме заменить кукурузный крахмал на картофельный? Заранее спасибо!

Анна, добрый день! Да, вы можете сделать такую замену, однако имейте в виду, что картофельный крахмал имеет более вязкую консистенцию, поэтому вам может понадобиться немного меньше его, чем указано в рецепте.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий