Добавляем в массу 140 граммов просеянной пшеничной муки и аккуратно перемешиваем ее столовой ложкой или лопаткой. Важно, чтобы движения были не хаотичными, а ровными, направленными снизу вверх. То есть, нужно аккуратно подчерпывать тесто с центра и сначала двигаться к дну, а затем вдоль стенок формы, как если бы вы складывали тесто. Этот процесс следует выполнять в круговом движении, постепенно отходя от центра к краям.
Торт Панчо с вишней и ананасами
Сегодня мы готовим вкусный и привлекательный торт, который отлично подойдет для новогоднего стола 2017 года. Это торт Панчо, в основе которого лежат ананасы и вишни. В этой сладкой выпечке сочетаются мраморный бисквит, нежный сметанный крем, слегка кислые вишни, ароматные кусочки ананасов и насыщенная шоколадная глазурь, что делает его великолепным десертом для любого праздника.
Я постаралась сделать рецепт максимально подробным и доступным, чтобы у вас не возникло затруднений при его приготовлении. Традиционно для этого торта обычно выпекаются два бисквитных коржа — один белый и один шоколадный, но я решила упростить задачу и сделать один мраморный. К тому же, это значит, что вам не придется отделять белки от желтков – мы будем взбивать их вместе с сахаром, а затем добавлять просеянную муку. Полученное тесто разделяется на две части, в одну из которых добавляется какао, и по очереди закладывается в форму, после чего выпекается в мультиварке.
Я использую мультиварку Scarlett SC-411, которая обладает мощностью 700 Вт и объемом чаши в 4 литра. Если у вас нет подобного устройства, можно смело выпекать мраморный бисквит в обычной духовке. Предварительно разогрейте её до 180 градусов по Цельсию и выпекайте до готовности, что обычно занимает около 50 минут, пока деревянная зубочистка не выйдет сухой.
Ингредиенты:
Для мраморного бисквита:
180 граммов сахара, 140 граммов пшеничной муки высшего сорта, 5 куриных яиц, 2 столовые ложки какао-порошка.
Для сметанного крема:
800 граммов сметаны, 300 граммов консервированного ананаса, 150 граммов вишни, 100 граммов сахарной пудры, щепотка ванилина.
Для шоколадной глазури:
100 граммов молочного шоколада, 50 миллилитров молока, 1 столовая ложка миндальных лепестков.
Категории: Десерты, Выпечка, Блюда в мультиварке, Торты
Количество порций: 10
Время приготовления: 6 часов
Калорийность всего блюда — 4963 ккал.
В 100 граммах — 242 ккал.
Торт “Панчо” с вишней
С приближением выходных настало время поделиться с вами рецептом торта, который уже стал известным не только у нас на сайте, но и в социальных сетях. Это тот самый «Панчо», который вы угадывали в Инстаграме на прошлой неделе. Кто-то из вас, возможно, вспомнит его, а кто-то, надеюсь, решит наконец-то его приготовить. Судя по откликам, не все знакомы с этим чудесным десертом.
Я внесла небольшие изменения в классический рецепт и не добавила консервированные ананасы, так как их сочетание с шоколадом мне кажется неудачным. В результате, получился вкусный торт, который будит приятные воспоминания о том времени, когда мало кто слышал о муссовых пирожных, а сметана с сахаром была самым универсальным кремом, используемым в домашней выпечке.
Ингредиенты :
Для теста:
4 яйца, половина нормы сахара, мука, какао.
Для крема:
Сметана, сахарная пудра, сливки, бананы, вишня.
Для отделки и начинки:
Орехи, дополнительные вишни, желе.
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/tort-pancho-s-vishnej/
Теперь приступим к приготовлению бисквита. Соединим растопленное масло, молоко и какао, добавим столовую ложку муки и тщательно перемешаем.
Яйца взобьем с сахаром до увеличения в объеме в три раза.
Добавим просеянную вместе с разрыхлителем муку и осторожно перемешаем, стараясь не нарушить воздушную текстуру.
Аккуратно добавим в шоколадную смесь треть яйца и смешаем. Затем соединим с остальной яичной смесью и снова аккуратно вмешаем.
Выложим тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и разровняем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-18 минут. Остужаем корж.
Вырезаем из коржа круглый корж по размеру формы, в которой будем собирать торт.
Остатки коржа нарезаем кубиками.
Для крема берем сметану и смешиваем с сахарной пудрой до получения однородной массы.
Взбиваем сливки до формирования крепких пиков.
Соединяем взбитые сливки и сметану, аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
Миску заранее застилаем пленкой.
Кусочки бисквита обмакиваем в крем.
Выкладываем в миску слоями, перемежая с размороженной вишней.
Сверху укладываем круглый корж.
Ставим миску в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Затем аккуратно вынимаем торт, переворачиваем и удаляем миску. Снимаем пленку.
Для отделки взбиваем сливки с сливочным сыром, добавляем сахарную пудру в конце. Наносим крем ровным слоем на поверхность торта и разравниваем шпателем.
Шоколад нарезаем мелко. Нагреваем 30 мл сливок до кипения и выливаем на него. Перемешиваем до получения однородной массы. Перекладываем в кондитерский пакет для создания узоров на торте.
Даём шоколаду застыть и нарезаем торт для подачи.
Приятного чаепития!
Как приготовить торт Панчо
Для начала готовим бисквит. Яйца взбиваем как минимум 5 минут до стойкой пены. Не прекращая взбивание, в конце по частям добавляем сахар.
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель, обязательно просеиваем. Постепенно добавляем данную сухую смесь к взбитым яйцам, аккуратно вмешиваем с помощью ложки, двигаясь снизу вверх.
Выливаем тесто в подготовленную форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой: она должна выходить сухой.
Готовый бисквит охлаждаем до комнатной температуры на решетке в течение 1-2 часов.
Размораживаем вишню, сливаем лишнюю жидкость (не забываем сохранить её). Сыплем на вишню сахарную пудру.
Крупно нарезаем орехи.
Теперь готовим крем. Взбиваем сливки до стойких пиков.
Добавляем сахар и сметану, продолжаем взбивать до получения однородной массы и полного растворения сахара.
Бисквит делим на две неравные части (нижний корж должен быть высотой примерно 1-1,5 см).
Верхнюю часть бисквита нарезаем кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.
Собираем торт. Нижнюю часть бисквита выкладываем на большую тарелку. Обильно пропитываем ее жидкостью, оставшейся от вишни (примерно 6-7 столовых ложек). Равномерно покрываем корж кремом.
На крем выкладываем половину вишни и половину орехов.
Бисквитные кусочки обильно обмакиваем в крем с обеих сторон и выкладываем в один слой на корж. Краевые кусочки следует укладывать чуть под наклоном, чтобы сформировать эффект горки. Не скупитесь на крем: в процессе формирования торта должно уйти примерно две трети от общего количества крема.
Комментарии (225)
Я никогда не покупала Панчо в магазине, поэтому нет с чем сравнивать. Однако во время выпекания пирог значительно поднялся, особенно с учетом того, что у меня была форма чуть побольше. Он совершенно не осел после выпечки, и в итоге «квадратиков» бисквита получилось больше, чем просто глубокая миска. Перед выпечкой я всегда стараюсь прочитать комментарии, но тут, похоже, немного поленилась, и столкнулась с нехваткой крема. Пришлось немного взбивать и добавлять сметану. У нас выбор сметаны довольно скромный, и 10% — это все, что имеется. Возможно, это могло стать причиной проблемы. Сформировать торт оказалось проще простого, и в результате я была приятно удивлена его размером. Делюсь первым фото, на красивую общую композицию времени не хватило, так как слишком хотелось попробовать 🙂
Большое спасибо вам, Елена! Ваш талант и умение превращать увлечения в реальный результат, который вдохновляет других, просто восхищает. Я открыла ваш сайт год назад благодаря этому рецепту, который позволил мне снова встретиться с любимым тортом “Панчо”. И вот теперь снова воспользовалась именно этим рецептом, чтобы приготовить торт на день рождения сына. Я пробовала вариант из магазина с ананасом, но в следующий раз планирую приготовить его с вишней. Также я попробовала сделать торт «Битое стекло» — напишу и выложу свой вариант! ТОРТ ПРЕКРАСЕН, мой муж наградил его 5 звезд!)
Елена, спасибо вам за великолепный сайт! Я делала торт дважды. Во второй раз добавила больше вишневой жидкости для пропитки, и торт вышел намного лучше. Крем готовлю с запасом, так как вдруг не хватит. В первый раз использовала сливки с жирностью 38% для взбивания — они хорошо стояли, но не сильно пропитали бисквит. Во второй раз сделала со сливками 33% для питья — они немного стекали, но при этом лучше пропитали бисквитные кусочки. Формировать торт приятно и увлекательно. Второй торт, к сожалению, не успела сфотографировать — его сразу съели. Всем своим знакомым рекомендую ваш сайт. Ваша работа действительно поднимает настроение!
Торт Панчо с вишней
Торт Панчо на сегодняшний день является одним из самых популярных десертов, предлагаемых в наших магазинах, хотя стоит он совсем недешево. Поэтому стоит взять на вооружение этот рецепт и порадовать своих близких домашним Панчо. Торт по этому рецепту, сделанный с вишней, получится даже вкуснее, чем покупной, а благодаря белковому суфле, он окажется еще и менее калорийным.
Время подготовки: 40 минут.
Количество порций: 1
Ингредиенты на
порции:
Подготовим все нужные ингредиенты для приготовления торта Панчо с вишней. Для шоколадного бисквита нам понадобятся 4 яйца и 3 желтка, оставшихся от приготовления белкового суфле.
Желтки следует взбить с половиной нормы сахара до увеличения вдвое.
Белки взбиваем до получения устойчивой пены, постепенно добавляя оставшийся сахар.
В желтки просеиваем смесь муки и какао и хорошо перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем в тесто белковую массу, размешиваем до получения однородной консистенции.
Разъемную форму выстилаем пергаментом, выливаем получившееся тесто и помещаем в духовку для выпекания при температуре 180°C. Чтобы проверить готовность коржа, прокалываем его деревянной палочкой: если палочка выходит сухой — корж готов.
Извлекаем бисквит из духовки и даем ему остыть прямо в форме.
Отрезаем у коржа донышко толщиной 2 см, а остальной бисквит нарезаем небольшими кубиками.
Для приготовления суфле заливаем агар-агар половиной стакана теплой воды и оставляем для набухания на 10 минут.
Вишню заранее размораживаем и откидываем на сито, чтобы стек весь сок.
Воду с агаром доводим до кипения на небольшом огне, при этом постоянно помешиваем, чтобы агар-агар полностью растворился.
Белки взбиваем с сахаром, лимонной кислотой и ванилином до образования устойчивых пиков, внутреннюю часть со смесью агар-агара вливаем небольшими порциями, продолжая взбивать. Эту массу взбиваем до тех пор, пока она полностью не остынет. Таким образом, белковое суфле для торта Панчо готово.
Форму с круглым дном застилаем пленкой. Обмазываем дно и боковые стенки этой белковой массой.
Кусочки бисквита перемешиваем с суфле и выкладываем в форму, не забывая пересыпать их вишней. Сочетание шоколадного бисквита и вишни, которое, к тому же, дополнено нежнейшим суфле — просто объедение!
Закрываем бисквитным донышком и помещаем в холодильник примерно на полчаса.
Пока торт застывает, готовим шоколадную глазурь. Рекомендуется использовать шоколадный ганаш для покрытия тортов, однако я предпочитаю менее калорийную глазурь.
Смешиваем в кастрюле сахар, какао и молоко, перемешиваем до полного растворения всех компонентов.
Нагреваем на маленьком огне до полного растворения сахара. Снимаем с огня.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем глазурь, пока масло не растает. Шоколадная глазурь готова.
Торт уже застывал, аккуратно вынимаем его из формы и освобождаем от пленки.
Перекладываем заготовку на лист (можно сразу на блюдо) и покрываем ее глазурью.
Обсыпаем торт Панчо с вишней орехами и помещаем еще на 10-15 минут в холодильник, чтобы глазурь успела застыть.
Торт по этому рецепту получается невероятно вкусным: суфле по своей текстуре очень похоже на птичье молоко, а вишня добавляет легкую кислинку. Данный шоколадно-вишневый десерт обязательно станет украшением любого праздничного стола. Я пробовала менять ягоды и фрукты, например, добавляя землянику, малину, крыжовник и ананасы — тоже выходит очень вкусно. Но классический вариант — Панчо с вишней.
Торт Панчо маковый
Теперь предлагаю вашему вниманию рецепт еще одного варианта Панчо, на этот раз с добавлением маковой начинки. Он получается очень ароматным, нежным и вкусным благодаря вишневой прослойке и кусочкам бананов. Воздушный маковый бисквит придаст этому торту уникальность. Попробуйте сделать его!
- 200 миллилитров сметаны
- 3 яйца
- 200 граммов сахара
- 320 граммов муки
- 1 стакан мака
- сок половины лимона
- цедра с 1 лимона
- 1 чайная ложка соды (погасить в соке лимона)
- 200 граммов сахарной пудры
- 500 миллилитров сметаны
- 50 граммов масла сливочного
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 50 миллилитров молока
- 50 граммов масла сливочного
- 4 столовые ложки сахара
- 2 банана
- стакан свежей или замороженной вишни
Начинаем приготовление с макового бисквита. Взбиваем яйца вместе с сахаром, пока масса не увеличится и не станет однородной. Затем добавляем сметану и гашеную в лимонном соке соду. Взбиваем все еще раз. После чего добавляем лимонную цедру и стакан мака, а затем постепенно вводим муку. Форму для выпечки заранее застилаем бумагой, выкладываем маковое тесто и оставляем в духовке при температуре 180 градусов на 45 минут.
После того, как бисквит пропечется, уносим его из духовки и даем остыть. Затем делим его на 3 равных коржа. Нарезаем кубиками только верхний корж, который будет использоваться для украшения.
Чтобы приготовить крем, взбиваем сметану с сахарной пудрой, добавляем немного комнатной температуры сливочного масла. Убираем косточки из вишен, очищаем бананы от кожуры и разминаем их мякоть вилкой. Переходим к сборке торта: на плоскую тарелку выкладываем маковый корж, слегка пропитываем соком от вишен, распределяем ягоды, покрываем слоем сметанного крема и добавляем второй корж. На него укладываем размятые бананы и потом снова слой крема. Кусочки бисквита окунаем в сметану и ровным слоем выкладываем сверху бананового слоя.
Торт должен немного постоять при комнатной температуре, чтобы пропитаться, а затем — в холодильнике. Если останется немного крема, храните его и покройте торт свежим слоем сметаны перед самой подачей. Не забудьте про шоколадную глазурь: смешиваем какао-порошок с сахаром, добавляем теплое молоко и ставим нагревать на огонь. После того как сахар растаял, добавляем кусочек масла, перемешиваем и убираем с огня. Наносим теплую глазурь на торт и ждем, пока она окончательно застынет. Приятного аппетита!
Торт Панчо в мультиварке
Специально для обладательниц мультиварки мы подготовили отдельный рецепт торта Панчо, по которому можно без особых усилий приготовить этот известный десерт.
- 180 граммов пшеничной муки
- 180 граммов сахара
- 6 яиц
- 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
- 1 чайная ложка ванилина
- 1/4 стакана крахмала
Для крема и начинки:
- 800 миллилитров сметаны (15 %)
- 170 граммов сахара
- 2 пакетика загустителя для сливок
- 0,5 килограмма вишни
- 20 миллилитров коньяка
- 100 граммов темного шоколада
Добавив лимонную кислоту, взбиваем белки в глубокой сухой чаше до крепкой пены. Не прекращая взбивание, постепенным введением сахара (половины указанного нормы). Желтки растираем с оставшимся сахаром, добавляем ванилин. Масса должна посветлеть и весь сахар полностью раствориться. В отдельной емкости просеиваем муку с крахмалом, механически смешиваем с желтками, затем постепенно вводим взбитые белки, каждый раз осторожно помешивая.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, помещаем в нее тесто и выбираем режим Выпечка на 60 минут. Когда время выпекания истечет, не открываем крышку, а оставляем пирог еще на 15 минут в режиме Подогрев. Затем аккуратно извлекаем торт из прибора и переносим на тарелку. Бисквит, приготовленный в мультиварке, получается довольно высокий.
Для основы торта отрезаем корж высотой 1-2 сантиметра, оставшуюся часть нарезаем кубиками. Теперь нам необходимо приготовить крем. Для этого просто взбиваем сметану с сахаром, добавляя загуститель для сливок. Удаляем косточки из вишен и укладываем ягоды на дуршлаг, собирая стекший сок. Смешиваем вишневый сок с коньяком — этот сироп будет использоваться для пропитки бисквита.
Пришло время собирать торт Панчо: корж-основу помещаем на плоскую тарелку, пропитываем коньячным сиропом (если планируете угощать детей, алкоголь можно не добавлять), выкладываем слой крема, после чего на него — вишни. Нарезанные бисквиты обмакиваем в сметанный крем и выкладываем в следующий слой, чередуя с вишнями. Продолжаем в этом духе, пока не закончатся все составляющие торта. Не забудьте, что форма Панчо должна представлять собой конус, напоминающий горку. Поверхность украшаем растопленным черным шоколадом. Убираем десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл.
В завершение замечу, что торт известный под именем Панчо является любимым у многих хозяек. Также его можно встретить под другими названиями, такими как Пинчер или Кучерявый Хлопчик в Украине. Названия могут различаться, но сам процесс приготовления при этом остается неизменным. Этот торт можно найти в кондитерских, кафе и супермаркетах. Теперь же, благодаря предоставленным рецептам, вы можете приготовить его и дома, уверяю, он получится вкуснее магазинного, более натуральным и свежим. Рецепты, представленные в этой статье, достаточно простые в выполнении и даже начинающая хозяйка сможет легко реализовать этот вишневый Панчо.