Когда сахарная пудра полностью растворится в сметане, добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара и продолжайте перемешивать массу на небольшой скорости. Как сахарная пудра, так и ванильный сахар должны быть полностью растворены в смеси, чтобы обеспечить однородную консистенцию.
Творожный крем для бисквитного торта и секретный бонус
На днях мне выпала возможность порадовать себя кулинарным экспериментом и создать торт за несколько часов до намеченного праздника. Я давно хотела попробовать сделать творожный крем для бисквитного торта, и это был отличный момент, чтобы воплотить свои пожелания в жизнь. Я не стала откладывать и заранее испекла бисквит, который остыл на столе, ожидая своего назначения.
Теперь оставалось только приготовить творожный крем. Я приобрела полкилограмма домашнего творога и принялась за готовку. Кстати, это был овечий творог, но в дальнейшем не рекомендую его использовать для таких рецептов. Аромат овечьего молока в сочетании со сладкой клубникой, которую я добавила в торт, создает необычное и не каждому понятное сочетание вкусов. Если вы предпочитаете более традиционные ароматы, лучше использовать обычный творог из коровьего молока.
- Для крема следует выбрать максимально жирный творог — цель от 9% и выше. Чем больше жирности в твороге, тем более гладким и однородным получится финальный продукт.
- Если творог оказался недостаточно сухим, отделите излишнюю жидкость, подвесив его в марле или ткани на несколько часов.
Творожный крем для бисквитного торта получается очень насыщенным и сытным, а самое главное — здоровым. При этом используемые ингредиенты очень простые и доступны. Никаких сложных ингредиентов! Лично я добавила в крем небольшие кусочки свежей клубники. Но вы можете не добавлять клубнику, а, например, заменить её мелкими шоколадными каплями.
К слову, этот крем можно использовать не только для бисквитов, но и для любых слоеных и песочных тортов или пирожных, а также в качестве легкого самостоятельного десерта, украсив его свежими фруктами.
Я предлагаю вам минимально сладкую версию этого крема, так как бисквит я пропитывала сладким сахарным сиропом, и сам творог у меня не кислый. Во время приготовления обязательно попробуйте крем, если вам покажется, что ему не хватает сладости, добавьте еще немного сахарной пудры по своему вкусу.
Теперь я открою вам небольшой секрет, который сделает приготовление этого рецепта невероятно простым и быстрым ⇓
А пока запоминайте простой и доступный рецепт. Действительно, всё очень легко.
Нам понадобится
- Творог с высокой жирностью — 500 г.
- Молоко — 100 мл.
- Сахарная пудра — 60 г + 1 ст. л.
- Сливочное масло — 10 г.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л. или ванилин — на кончике ножа.
Самое сложное в творожных кремах — это добиться максимально гладкой текстуры и полного отсутствия комочков. Для достижения такого результата нам как уже сказано необходим самый жирный творог.
Если вы заметили, что творог недостаточно сухой, оставьте его стечь в течение нескольких часов, подвесив в нескольких слоях марли или ткани.
- В маленькой кастрюле смешиваем венчиком молоко (100 мл), сахарную пудру (60 г) и крахмал (1 ч. л.). Затем добавляем сливочное масло (10 г) и ставим на медленный огонь.
- При постоянном помешивании доводим молоко до кипения на медленном огне. Как только крем закипит, продолжаем варить, помешивая, еще 2-3 минуты.
- После того как крем хорошо загустеет, снимаем его с огня и оставляем остывать, периодически помешивая венчиком.
- Тем временем в блендере или с помощью погружного блендера смешиваем творог с сахарной пудрой, тщательно разминая, пока он не превратится в кремообразную массу.
- Добавляем ванильную эссенцию и остывший крем в творожную массу, затем перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
- После этого отправляем творожный крем в холодильник настояться на 20 минут.
Можно смешать получившийся крем с маскарпоне в равных долях – это будет поистине великолепно!
Как приготовить вкусный творожный крем на масле для торта и пирожных: пошаговый рецепт
Сначала приготовим масляный крем, а затем смешаем его с творогом. Размягченное сливочное масло (175 г) взбиваем с помощью миксера до белого состояния. Не стоит упускать этот этап, полагая, что масло не сможет взбиться до светлого состояния. Оно прекрасно превращается в воздушную массу.
Если так получилось, что вы не вынули из холодильника сливочное масло заранее (будет лучше это сделать с вечера или как минимум за 8 часов до начала приготовления), то стоит нарезать его на небольшие кусочки шириной около 1 см и распределить их по поверхности, так масло быстрее нагреется до нужной температуры, так как больший объем будет контактировать с воздухом.
Такой обман с нагревом займёт гораздо меньше времени, чем если вы попробуете нагреть его крупным куском.
После взбивания масла в течение 4-5 минут, можно добавлять сахарную пудру (90 г). Предпочтительно просеять пудру перед добавлением в масло, чтобы избежать образования комочков в креме. Запомните, что заменять сахарную пудру обычным сахаром не стоит, так как даже при самом длительном взбивании обычный сахар не растворится в креме.
После добавления сахарной пудры взбиваем ещё 3-5 минут до полной однородности крема.
Важно! Время, указанные мною, актуально для моего ручного миксера марки Bosch мощностью 350 Вт. Если у вас более мощный миксер, например, стационарный или планетарный, то у вас может уйти всего 2-3 минуты от начала до самого конца взбивания.
Теперь займемся творогом. Для крема выбирайте пастообразный творог или творожную массу, так вы уменьшите усилия, необходимые для достижения однородности. Я использую творог марки «Волжские просторы», который продается в брикетах и имеет идеальную для этого крема структуру. Можете применять любой другой творог с однородной структурой из вашего магазина.
Итак, творог (340 г) протираем через металлическое сито прямо в миску с кремом. Это можно делать пошагово: поместите небольшую порцию творога, протирайте, сильно надавливая на него ложкой, затем добавляйте следующую порцию и так далее.
Когда весь творог будет добавлен, снова взбиваем в течение 1 минуты и на следующем этапе добавляем сгущенное молоко (65 мл).
Важно! Вы часто спрашиваете, какой жирности творог лучше взять для крема. На самом деле, жирность здесь не критична. Я заметила, что чем жирнее творог, тем его мягче текстура и тем легче добиться полной однородности в креме. Я предпочитаю использовать 5 % или 9 % жирности, хотя даже обезжиренный творог может быть хорошим вариантом.
Используйте только качественное сгущенное молоко без растительных жиров в составе, иначе даже малое количество сгущенки может испортить весь крем: в нем могут появиться хлопья, он может расслоиться и т.д. Я рекомендую отличное сгущенное молоко производства «Рогачев», это замечательный продукт, который напомнит о вкусах детства.
Творожный крем на сливках (пошаговый рецепт)
- Творог любой жирности — 340 г.
- Жирные сливки (от 33 % и выше) — 250 мл.
- Сахарная пудра — 90 г.
Творог следует протереть через металлическое сито в миску, в которой мы будем взбивать крем (миска должна иметь высокие бортики, чтобы избежать разбрызгивания). Активно проводите ложкой по дну друшлака, чтобы достичь максимально однородной текстуры творога.
Теперь просеиваем сахарную пудру в ту же миску. Количество сахара в креме вы можете регулировать по своему вкусу, я добавляю 90 г, а у вас может оказаться больше или меньше по личному предпочтению.
Пришло время добавлять сливки, которые должны быть обязательно жирными (от 33%) и хорошо охлажденными. Идеально, если сливки лежали в холодильнике не менее 6-7 часов после покупки, так как обыкновенные полки магазина не обеспечивают нужную для такой консистенции температуру. Сейчас добавляем 250 мл сливок и начинаем взбивать все ингредиенты миксером в течение 6-8 минут (время взбивания зависит от мощности вашего оборудования).
По мере взбивания вы увидите, что крем становится однородным, воздушным и хорошо держится на венчиках миксера. Конечно, он не так стабилен, как масляный крем из первого рецепта, но прекрасно подходит для начинок и прослойки торта, при этом не перегружен жирами и обладает замечательным вкусом! Перед использованием крем обязательно охладите в течение как минимум получаса.
Маленькими порциями, по 2 столовые ложки, добавляйте к творогу сметанный крем, тщательно перемешивая и соединяя ингредиенты ложкой, венчиком или лопаткой.
Теперь активно перемешивайте сметану и творог вручную венчиком или на самой низкой скорости миксера, иначе крем может получится слишком жидким. Мы рекомендуем по возможности делать это вручную и аккуратно.
Если вы хотите внести в крем ароматические добавки, вкусовые улучшители или цветные добавки, сделайте это на данном этапе. Кроме того, крем можно объединить с дроблеными орехами и сухофруктами: если делать это с осторожностью и аккуратно, это не повредит текстуре, и он сохранит свою воздушность.
Сливочно-творожный крем с желатином для торта
Когда важен не только вкус торта, но и его внешний вид, например, в случае праздничного десерта, лучшим выбором станет сливочно-творожный крем с добавлением желатина. Этот секретный ингредиент делает творожную массу ещё более легкой и воздушной, а сливки обеспечивают ей насыщенно белый цвет и нежную консистенцию. Прежде чем замачивать желатин, ознакомьтесь с инструкцией на его упаковке и придерживайтесь предложенных рекомендаций, даже если они отличаются от рецепта.
Ингредиенты:
- Зернистый творог — 250 г;
- Сливки — 300 мл;
- Желатин — 10 г;
- Сахар — 80 г;
- Вода — 50 мл.
Способ приготовления:
- Желатин залить холодной водой и оставить на 40 минут для набухания.
- Творог перетереть через сито и добавить к нему половину сахара.
- Желатин растворить в горячей воде до жидкого состояния и остудить до комнатной температуры.
- Влить желатин в творожную массу и тщательно перемешать.
- В отдельной посуде взбить сливки и оставшийся сахар до образования пены.
- Постепенно вводить взбитые сливки в творожную массу, постоянно перемешивая крем до получения однородной текстуры.
- После смешивания крем нужно будет охладить в холодильнике несколько часов перед подачей.
Творожно-йогуртовый крем для торта с фруктами
Для торта с фруктовой начинкой идеально подойдет именно такой нежный творожный крем. Он акцентирует вкус других ингредиентов и делает десерт невероятно легким. Йогурт лучше всего использовать простой — без вкусовых добавок. Жирность данного продукта не имеет принципиального значения. Процесс приготовления крема очень прост — даже начинающая хозяйка сможет справиться с ним и потренироваться перед более сложными рецептами.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г;
- Густые сливки — 400 мл;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Йогурт — 200 г.
Способ приготовления:
- Поместить творог в чашу блендера и измельчить до гладкости.
- Добавить к творогу ванилин и йогурт, взбить на средней скорости.
- В другой миске смешать сливки и сахар, взбить до состояния крепкой пены.
- Соединить творожную массу с взбитыми сливками, продолжая взбивать до полной однородности.
- Перед тем, как использовать крем для торта, оставьте его в холодильнике на пару часов для застывания.
Торт из пряников
Простой торт из пряников с творожным кремом можно приготовить всего за считанные минуты, используя самые доступные ингредиенты. Для этого торта отлично подойдёт творожный крем, смешанный со сметаной.
Ингредиенты:
- 500 г шоколадных пряников;
- 3 банана;
- 1/4 стакана сахара;
- творожный крем со сметаной;
- какао — по желанию;
- 1 плитка молочного шоколада для украшения.
Как приготовить торт из пряников с творожным кремом
Приготовьте творожный крем со сметаной по вышеописанному рецепту (для лучшего пропитывания торта, желательно добавлять больше сметаны для более жидкой консистенции). Пряники разрезать вдоль на три части. Нарезать бананы. Выберите подходящую миску и выстелите её пищевой пленкой. Кусочки нарезанных пряников, обмакивая в крем, выкладывайте в миску, периодически добавляя кружочки бананов. Готовый торт накрыть пленкой, аккуратно утрамбовать в форме и поставить в холодильник на 1 сутки.
Спустя сутки аккуратно извлеките торт на блюдо, снимите пленку. На торт натереть шоколад на мелкой терке и посыпать им.