Сегодня я хочу поделиться с вами не просто рецептом торта, а настоящей кулинарной находкой — Тортом-мороженым «Сникерс»! Это любимый десерт, состоящий из орехов и карамели, который пришелся по душе как взрослым, так и детям. Попробуйте его и вы!
Домашний торт «Сникерс» без выпечки
Невозможно представить себе ни один праздничный стол без торта — это самый популярный десерт. Торт — это один из главных фаворитов среди сладостей для детей. А торт, который готовится без выпечки, выделяется своим уникальным вкусом и ароматом.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г: калорийность рассчитана на основе сырых продуктов.
Пожалуйста, имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли заранее спланировать своё время и усилия.
Уровни 1–2: совсем простые и легкие блюда.
Уровень 3: приготовление ясное, но может потребоваться опыт, поэтому с первого раза не всегда получается идеально.
Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные навыки, техника и время.
Также мы сообщаем о степени остроты блюда, если в рецепте используются перец или специи.
1 — чуть-чуть приправлено перцем.
2 — перец ощущается, но не оставляет острого послевкусия.
3 — есть легкое острое послевкусие.
4 — вкус перца выражен ярко, но блюдо все еще можно есть без напитков.
5 — очень острое, не для каждого!
Мы обращаем ваше внимание на возможные аллергены в ингредиентах. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к любым из продуктов в списке ингредиентов.
При помощи кулинарного калькулятора вы сможете проще ориентироваться в том, как точно отмерить необходимые ингредиенты. Если вас интересует, сколько чего помещается в стакан, чайной ложке и так далее, воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Продукты для рецепта
Количество продуктов
Ингредиенты для блюда
Сгущенное молоко положите в пиалу. Масло разместите в отдельной тарелке. Печенье нужно выложить на дно тарелки. Арахис также поместите в отдельную посуду. Сметану положите в отдельную миску. Сахар и какао насыпьте на тарелку.
Шаг 1
Разогрейте сковороду и выложите на неё арахис. Обжаривайте орехи на среднем огне, активно помешивая, в течение 5 минут. После этого остудите и очистите их от шелухи. Печенье необходимо поломать на мелкие кусочки. В миске разместите размягченное масло и добавьте сгущенное молоко. Взбейте полученную массу с помощью миксера до образования однородного крема. Соедините крем с крошкой печенья и тщательно перемешайте. Вылейте эту массу в заранее подготовленное блюдо, формируя торт. Сверху присыпьте его обжаренным арахисом.
Шаг 2
В другой миске смешайте сметану, какао и сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. После закипания уменьшите огонь и готовьте еще примерно 4 минуты. Снимите с огня и добавьте в сладкую массу 50 граммов сливочного масла, тщательно перемешайте. Готовый торт полейте получившейся глазурью.
Торт «Сникерс» без выпечки
Чтобы создать праздничный торт, вовсе не обязательно проводить часы на кухне. Вам достаточно сделать коржи из печенья и шоколада, а крем — из сгущенного молока, и ваш десерт станет невероятно вкусным и простым.
Версия для печати
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Первым делом измельчите печенье в крошку. Поломайте шоколад на мелкие кусочки и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи вместе с маслом и сливками.
Добавьте растопленный шоколад в печенье и тщательно перемешайте. Для приготовления крема крупно нарежьте арахис. В отдельной миске взбейте сливочное масло до получения пышной массы. Продолжая взбивать, добавляйте сгущенное молоко по частям.
Необходимо добавить в крем немного соли и порубленный арахис, хорошо перемешать. Круглую разъемную форму оберните пищевой пленкой.
На дно формы выложите одну четвертую часть печенья, слегка утрамбуйте ложкой, а затем распределите одну треть крема. Повторяйте слои до тех пор, пока не окончатся все ингредиенты.
Уберите торт в холодильник на 3–4 часа. Тем временем поломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите его. Смешайте растопленный шоколад с маслом и сливками, затем полейте торт глазурью, украсьте орехами и поместите в холодильник на 30–40 минут для застывания.
Торт «Сникерс» без выпечки
Великолепный торт «Сникерс» без выпечки станет идеальным десертом для энтузиастов нежного сочетания шоколада, карамели, арахиса и сливочного крема. Этот десерт порадует вашим уникальным вкусовым сочетанием и заманчивыми текстурами. С каждого кусочка вы начнете ощущать сладость и плавность карамельного соуса, после чего насладитесь нежным шоколадным покрытием, хрустящими орехами и тающим кремом.
Торт «Сникерс» без выпечки — это настоящий кулинарный шедевр, который объединяет в себе все самые вкусные элементы любимого шоколадного батончика. Это блюдо часто готовят на дни рождения и другие праздники, собираясь с друзьями и семьей. Для его приготовления вам потребуется форма для выпечки, миксер и холодильник. Рекомендуется подавать этот торт с взбитыми сливками и небольшими кусочками шоколада в качестве гарнира.
Ингредиенты
- 200 г молотых орехов
- 200 г молотого печенья
- 150 г плавленого сыра
- 200 г сгущенного молока
- 200 г карамели «Сникерс»
- 200 г шоколада
Для приготовления торта «Сникерс» без выпечки вам потребуются молотые орехи и печенье. Начните с того, чтобы смешать их в большой миске так, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте плавленый сыр и сгущенное молоко, аккуратно перемешайте все ингредиенты. Созданная масса должна быть однородной и слегка липкой, чтобы легко формировать торт.
Для того чтобы торт имел тот самый уникальный вкус «Сникерса», вам нужно размять карамель «Сникерс». Переместите ее до состояния пасты и затем добавьте в смесь с остальными ингредиентами, хорошо перемешивая. Этим способом убедитесь, что карамель равномерно распределена в массе торта.
Выливайте получившуюся смесь в подготовленную форму для торта. Для более ровной поверхности аккуратно разровняйте её. Дайте торту «Сникерс» без выпечки охладиться в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошо затвердел и приобрел нужную текстуру.
Завершите приготовление, покрасив торт шоколадом. Для этого растопите шоколад в миске над кипящей водой и аккуратно покройте им верх торта. Теперь остается дождаться, когда он застынет в холодильнике, чтобы можно было насладиться сладким творением и безмерно вкусным десертом в стиле любимого «Сникерса».
Самый влажный и пышный бисквит для ленивых
Каждый из нас знает, что иногда вспоминаем о гостях в последнюю минуту, и именно в такие моменты этот самый влажный и пышный бисквит для ленивых станет вашим спасением. Бисквит настолько вкусный, воздушный и нежный, что буквально тает во рту и является идеальным даже без каких-либо пропиток и крема! Нельзя долго о нем говорить — один раз попробуйте его создать!
- у меня 1 стакан сахара (по рецепту должно быть два, объем 250 мл)
- стакан теплого молока
- 2 яйца
- 0.5 стакана рафинированного масла
- 0.5 чайной ложки соли
- ванилин
- 2 стакана просеянной муки
- стакан крутого кипятка
- 1.5 чайных ложки соды
- 1.5 чайных ложки разрыхлителя
- 6 столовых ложек какао (хорошего качества)
- 4 столовые ложки с горкой сахара
- 3 столовые ложки домашней сметаны с горкой + 2 столовые ложки магазинной сметаны
- ванилин
- вишни в собственном соку
- 1.5 столовые ложки какао
- 3 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки сахара
- 50 грамм сливочного масла
Подробный рецепт приготовления бисквита доступен в видео ниже. Приятного аппетита!
Торт «Сникерс» без выпечки
Торт «Сникерс» без выпечки изготавливается на основе готовых бисквитных коржей. Остальные ингредиенты аналогичны традиционному рецепту. Это отличный способ быстро приготовить кулинарное изделие, которое понравится как гостям, так и членам вашей семьи.