Сначала подготовьте тесто для гужер. Для этого в глубокой миске тщательно смешайте муку с солью. В отдельной таре взбейте яйца с молоком до однородного состояния. Постепенно добавляйте яичную смесь в муку, активно замешивая тесто до получения однородной консистенции. Дайте тесту отдохнуть в покое на протяжении 15 минут, чтобы оно стало более эластичным.
Сырные гужеры
Приготовления к праздникам продолжаются, и на этот раз я хочу представить вам замечательное блюдо, которое становится как закуской, так и выпечкой — сырные гужеры. Гужеры представляют собой небольшие заварные булочки, в состав которых входит тертый сыр. Эти вкусные изделия можно подавать к вину или использовать в качестве интересного дополнения к супам. Более того, их можно нафаршировать сливочным сыром, свежим салатом или другими начинками, которые вам нравятся, что позволяет экспериментировать с подачей 😉
Мы уже готовили с вами заварные лимонные булочки, и гужеры по этому рецепту значительно отличаются, так как обладают насыщенным сырным вкусом и более мягкой, деликатной текстурой.
Ингредиенты :
Основа
Для начала положите в кастрюлю сливочное масло, соль и перец, затем вливайте молоко. Установите на средний огонь и подогревайте, пока жидкость не начнет закипать, а масло не растворится полностью. После этого уберите с плиты и добавьте муку. Верните на конфорку, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отделяться от стенок кастрюли. Сразу после этого снимите с огня.
Переложите получившееся тесто в миску, добавьте тертый сыр и тщательно соедините компоненты.
Теперь начинайте добавлять яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто после добавления следующего яйца.
Далее, на противень, предварительно застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки выкладываем небольшие горки теста, придавая им округлую форму.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте гужеры примерно 12 минут. После этого уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 12-15 минут, до полного приготовления.
После выпечки дайте готовым гужерам остыть прямо на противне.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Вода — 250 мл
- Мука — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сыр грюйер или эмменталь (тертый) — 100-150 г
- Яйца — 4 штуки
- Соль — ½ ч. ложки
- Черный молотый перец — по вкусу
- Мускатный орех — щепотка
- В небольшой кастрюле налейте воду, добавьте сливочное масло и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
- Когда вода закипит, добавьте всю муку и быстро перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным и не отстанет от стенок кастрюли.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту немного остыть.
- Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая тесто после каждого добавления.
- Интегрируйте тертый сыр, немного черного перца и щепотку мускатного ореха. Еще раз перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- На противень, застеленный пергаментом, выкладывайте порции теста, оставляя между ними место, поскольку тесто будет увеличиваться в размере при выпекании.
- Выпекайте гужеры 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не поднимутся.
- Не открывайте духовку первые 20 минут, чтобы булочки не осели.
Подача:
Сервируйте гужеры теплыми в качестве закуски. Они идеально сочетаются с белым вином или легкими напитками, такими как шампанское.
Гужеры с сыром — это великолепная и простая в приготовлении закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям. Легкие, сырные и аккуратно ароматные, они станут настоящим украшением новогоднего стола.
Гужеры с сыром
Теперь давайте готовить гужеры с сыром. Это популярное и традиционное блюдо бургундского региона во Франции. Мало кто знаком с этим лакомством, однако, убеждена, что такой рецепт непременно должен оказаться в записной книжке любой хозяйки. Итак, предлагаю вам попробовать сделать эти самые гужеры. Чтобы более точно представить себе, что это такое, достаточно вспомнить об эклерах. Тесто готовится по аналогичному принципу, но с добавлением сыра, что придает готовому блюду невероятный аромат и оригинальный вкус. Процесс приготовления не представляет собой сложностей, главное следовать некоторым простым правилам, и все непременно получится.
Следуем правилам
Первое правило: всю муку нужно добавлять сразу, одним движением. Когда вы будете сыпать муку в кипящую смесь, следите, чтобы она не рассыпалась, иначе придется заново собирать те части. Второе правило: на этапе заваривания теста не спешите. Основательно перемешивайте тесто до тех пор, пока масло полностью не растворится и не перестанет плавать на поверхности. В противном случае, гужеры поднимутся плохо или не поднимутся вообще. Третье правило: после образования однородной массы продолжайте несколько минут активно разминать тесто ложкой. Четвертое правило: яйца следует добавлять только в остывшее тесто. Если вносить их в слишком горячее тесто, белок свернется, и хороших гужеров не получится. Идеальная температура теста — примерно 60°C (главное, чтобы не обжигать руки). Пятое правило: сохраняйте спокойствие. Яйца добавляются по одному, и их необходимо тщательно вымешивать. Вот и все секреты успешных гужеров. По традиции их подают к вину, а форма и размер могут варьироваться: от маленьких шариков до больших колец.
Предварительно лучше всего достать масло из холодильника, нарезая его на небольшие кусочки, и оставить его при комнатной температуре для размягчения.
В кастрюлю налейте стакан воды, всыпьте соль и добавьте заранее подготовленное масло. Установите на сильный огонь и доведите до кипения.
На терке с мелкими отверстиями тщательно натрите твердый сыр.
В отдельной глубокой миске просейте муку и добавьте к ней кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте для равномерного распределения.
Как только вода с маслом закипит, сразу же добавьте в нее всю муку одним движением. После этого уменьшите огонь до минимального.
Деревянной лопаточкой тщательно перемешайте тесто до тех пор, пока оно не соберется в единый комок и не начнет отделяться от стенок кастрюли.
Снимите кастрюлю с огня и подождите, пока тесто немного остынет. Затем по одному вбивайте яйца в тесто, тщательно перемешивая после добавления каждого.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным.
Теперь добавьте натертый сыр в тесто.
Готовое тесто должно иметь однородную консистенцию без комков.
Разогрейте духовой шкаф до нужной температуры заранее. Затем выстелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте ее жиром. Можно слегка посыпать мукой, но это не обязательно. С помощью чайной ложки выкладывайте порции теста на бумагу, оставляя между ними пространство, чтобы гужеры могли увеличиться в объеме.
Сначала выпекайте гужеры в разогретой духовке при 200°С в течение 15 минут. Затем снизьте температуру до 180°С и готовьте еще 15 минут. Готовность булочек проверяется по их золотистому цвету. После выпечки желательно не открывать духовку и оставить гужеры остывать внутри с приоткрытой дверцей.
Что же такое французские гужеры
Гужер — это французская сырная булочка, изготовленная из заварного теста, которая обладает невесомой текстурой и может вызывать зависимость благодаря своему вкусу. На первый взгляд, гужер может напоминать профитроли, но их отличие в том, что начинка уже запечена внутри. Обычно для теста используется сыр, однако можно добавлять и другие ингредиенты, такие как обжаренный бекон, слабосоленый лосось или острый перец чили, чтобы сделать закуску более пикантной.
Приготовление теста для гужеров требует только простых ингредиентов, которые почти всегда можно найти в вашем холодильнике: сливочное масло, яйца и сыр. Основа теста состоит из смеси воды, масла и муки. Заварное тесто получается кремовым и густым, и его тяжело перемешивать, поэтому потребуется приложить значительные усилия при замешивании теста.
Как приготовить сырные французские гужеры
Ингредиенты для заварного теста
- Мука
- Вода
- Сыр Чеддер или другой твердый сыр
- Сливочное масло
- Соль
- Черный молотый перец
- Сушеный тимьян
- Куриные яйца
Процесс приготовления французских сырных булочек
В двухлитровой кастрюле смешайте воду, соль и сливочное масло.
На максимальной температуре доведите смесь до кипения.
Уменьшите огонь до минимального.
Всыпьте всю муку в кастрюлю. Интенсивно перемешайте до образования густой массы.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте по одному яйцу в тесто, перемешивая до кремообразного состояния.
Повторите поочередное добавление оставшихся яиц.
Теперь добавьте в тесто тимьян, черный перец и натертый сыр, вновь хорошо перемешайте до однородной массы.
Выкладывайте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя достаточно места между ними — на противень должно помещаться 25 заготовок для булочек.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 220°C, чтобы тесто схватилось снаружи.
Уменьшите температуру духовки и выпекайте чуть дольше 20 минут до полной готовности.
Ингредиенты для гужеры с сыром
Для приготовления гужеры с сыром вам понадобятся следующие компоненты:
- Тесто для пирожков (можно использовать готовое или приготовить самостоятельно)
- Твердый сыр (например, чеддер или гауда)
- Свежая зелень (петрушка, укроп или любая другая по вкусу)
- Сметана (для подачи или приготовления соуса)
- Масло растительное (для обжарки пирожков)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Каждый ингредиент можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений, например, можно добавить овощи, такие как помидоры или огурцы, для освежающего вкуса.
Приготовление гужеры с сыром в домашних условиях
Гужера с сыром — это прекрасная закуска или горячее блюдо, которое можно быстро и просто приготовить дома. Вот простой рецепт, который поможет вам сделать это вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Тесто для пельменей — 500 г
- Твердый сыр (например, чеддер) — 200 г
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
- Посыпьте мукой стол и руки, разделите тесто на несколько частей.
- Каждую часть раскатайте в тонкий круг.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Рассыпьте тертый сыр по краю теста, оставляя небольшой зазор.
- Сложите тесто пополам и тщательно прижмите края, чтобы начинка не вытекала.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжаривайте гужеру с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовую гужеру посыпьте свежей зеленью и полейте соевым соусом.
- Подавайте гужеру горячей, чтобы она была особенно вкусной.
Советы
- Вы можете дополнить начинку другими ингредиентами по вашему вкусу, например, добавив салями, помидоры или грибы.
- Гужеры можно подавать как самостоятельное блюдо или служить закуской к основным блюдам, таким как суп или салат.
- Если у вас осталась часть теста, вы можете сделать маленькие гужеры-пирожки.