Тесто для спринг роллов

Ключевым элементом этих спринг-роллов являются ростки сои — один из лучших источников высококачественного растительного белка. Добавление кунжутного масла и имбиря придаст начинке богатый вкус и множество нюансов, несмотря на то, что другие ингредиенты могут оказаться довольно нейтральными по своему аромату. Энергетическая ценность составляет 198 ккал на 100 граммов запрепарированного продукта.

Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина

spring rolli retseptov dlya 9811a Тесто для спринг роллов

Традиционно рисовые блинчики сопровождаются различными соусами, такими как соевый, рыбный или арахисовый. Также прекрасно подойдут острый или сладкий соус чили, терияки, соевый соус или кисло-сладкий соус. Однако это совершенно необязательно, ведь спринг-роллы уже сами по себе очень вкусные!

Мы поможем вам научиться готовить их самостоятельно!

Вот несколько базовых (но очень простых!) правил приготовления:

– Все составные части для спринг-роллов следует нарезать длинными тонкими полосками (то есть слайсами или соломкой). Креветки и ягоды, как правило, остаются целыми;

– Вы можете использовать любые овощи, однако предпочтение стоит отдать тем, которые обладают хрустящей текстурой;

– Морепродукты и мясо, а также овощи с очень плотной структурой должны быть предварительно обработаны (отварены или обжарены на сковороде) перед тем, как начинать собирать роллы;

– Чтобы у блюда появился характерный восточный вкус, добавьте в начинку соевый, устричный или рыбный соус, а также немного кунжутного масла (нужно быть осторожным, чтобы соус слегка пропитал начинку, но не вытекал из ролла);

– Начинка должна помещаться в небольших объемах — это важно для того, чтобы роллы не разрывались и имели компактные размеры.

И самое главное: Рисовая бумага по своему состоянию оказывается жесткой, свою эластичность она приобретает только после замачивания в воде. Во время подготовки роллов следует замочить лист в теплой воде на полминуты. Не переусердствуйте с временем замачивания и не складывайте листы друг на друга — они могут прилипнуть.

Как заворачивать роллы? После того как лист рисовой бумаги размокнет, следует перенести его на рабочую поверхность. С одной стороны листа по центру размещаем начинку и затем сворачиваем в виде конверта, как показано на фотографии.

spring rolli retseptov dlya 4db4 Тесто для спринг роллов

Хоп-хоп-хоп! Спринг-ролл у нас готов!

Теперь давайте рассмотрим 5 вариантов аппетитных рецептов!

Спринг-роллы с курицей и фунчозой

Обжарьте слайсы куриного филе вместе с чесноком и имбирем, посыпьте сахаром и немного карамелизируйте. Заправьте мясо по вкусу рыбным или устричным соусом и продолжайте жарить, пока соус не станет густым и насыщенным.

Начинка будет включать фунчозу, курицу, поджаренный арахис, а также кинзу и мяту для свежести.

Теперь нужно сформировать ролл (хоп-хоп-хоп)!

spring rolli retseptov dlya d0cf Тесто для спринг роллов

Традиционные филиппинские роллы с начинкой — Лумпия

Традиционные филиппинские роллы с начинкой - Лумпия

Просмотры: 488

Лумпия — это филиппинская версия китайских эгг-роллов. Основное отличие заключается в тесте. Тесто для лумпии выходит легким и хрустящим после жарки, оно похоже на вьетнамские спринг-роллы, но начинка может включать свиное мясо, креветки, рыбный соус, коричневый сахар, острый азиатский соус и водяные орехи.

Время приготовления: 1 час 25 минут. Сложность: легко. Порций: 30. Калорийность: 647.

Эгг-роллы в кисло-сладком соусе с острой горчицей

Эгг-роллы в кисло-сладком соусе с острой горчицей

Просмотры: 320

Суперхрустящие эгг-роллы, начинённые мясом, овощами, грибами и фунчозой, подаются в лужице домашнего кисло-сладкого соуса с добавлением болгарского перца и острой горчицы. Это великолепная азиатская закуска.

Можно почитать еще:   Конвертики из слоеного теста с яблоками

Основные ингредиенты: тесто для спринг-роллов, свиной фарш, перец серрано, рисовый уксус, ананасовый сок, манго, ананас, крахмал.

Рецепт 2. Спринг-роллы с курицей и грибами

Спринг-роллы с курицей и грибами оказываются сытными, в их составе много белка, и при этом они низкокалорийны, что делает их отличным вариантом для любого ужина. Главное — не переборщить с соусом.

Рецепт 2. Спринг-роллы с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 100 граммов.
  • Шампиньоны – 3 штуки.
  • Кабачок – 100 граммов.
  • Болгарский перец – 1/2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Салат – 5 граммов.
  • Соевый соус – 2 столовых ложки.
  • Специи – 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка.
  • Рисовая бумага – 30 граммов.
  • Сливочный сыр – 2 столовых ложки.
  • Вода – 10 миллилитров.

Как приготовить спринг-роллы с курицей и грибами:

Приготовление этих роллов займёт немного больше времени. Как и в первом рецепте, нарезаем овощи соломкой, но не слишком тонко; толщина должна составлять от 1 до 1,5 сантиметров. Раскладываем нарезанные овощи на противне, предварительно застелив его пергаментом, посыпаем специями и сбрызгиваем маслом. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 10 минут. Теперь займемся курицей и грибами: их тоже нужно порезать тонкими слайсами, выложить на сковороду и добавить соевый соус. Даем постоять 10 минут, а затем обжариваем в собственном соку. Соль добавлять не нужно, поскольку соевый соус придаст достаточно соленый вкус. Когда все ингредиенты остынут, можно приступать к сборке роллов. Рисовую бумагу размочить в воде, положить шампиньоны, салатный лист, сливочный сыр, овощи и курицу. Затем сворачиваем ролл, как голубец.

Рецепт 3. Спринг-роллы с креветками

Креветки красиво выглядят в спринг-роллах, прекрасно сочетаются со свежими овощами и сливочным сыром. Готовить эти спринг-роллы так же легко, как и овощные, но придется потратить время на чистку креветок.

Рецепт 3. Спринг-роллы с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки (варёно-мороженые) – 70 граммов.
  • Рисовая бумага – 40 граммов.
  • Морковь – 1 штука.
  • Авокадо – 40 граммов.
  • Огурец – 1 штука.
  • Сливочный сыр – 2 столовые ложки.
  • Салат – 5 граммов.
  • Вода — 15 миллилитров.

Как приготовить спринг-роллы с креветками:

Сначала подготовим креветки. Они варёно-мороженые, поэтому достаточно залить их кипятком на пару минут, а затем освободить от панциря. Морковь, огурец и авокадо нарезаем соломкой, как это делали ранее. Дальше всё осталось по той же схеме: размочить рисовую бумагу, выложить начинку: лист салата, сливочный сыр, овощи, свернуть ролл наполовину, аккуратно разместить креветки и свернуть ролл до конца.

Существует множество способов сворачивания спринг-роллов: их можно делать открытыми, как конвертики, или сворачивать как голубцы и при подаче разрезать пополам (по информации из Калоризатора). Также можно создать плотный продолговатый ролл, тщательно скручивая края. Некоторые повара даже обжаривают спринг-роллы во фритюре, но мы не будем этого делать, так как это значительно увеличит калорийность.

Рисовая бумага не обладает выраженным вкусом, и, конечно, спринг-роллы традиционно подаются с различными соусами. Если у вас нет желания готовить соусы, можно подать роллы с чили, соевым соусом или соусом шрирача. Мы подготовили для вас два простых, но очень вкусных рецепта соусов.

Овощные спринг-роллы со стручковой фасолью

Эти спринг-роллы хорошо подойдут для детей: чтобы их приготовить, необходимо окунуться в атмосферу Древнего Египта и разгадать тайны мумий. Родители могут быть спокойны, что их ребенок с удовольствием съест такие полезные овощи. Энергетическая ценность составляет 168 ккал на 100 граммов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Экстра-тонкая зеленая стручковая фасоль Bonduelle — 1/2 упаковки (200 г); молодая кукуруза Bonduelle — 4/5 банки (340 г); рисовая бумага — 16 листов; куриное филе — 300 г; микс-салат — 150 г; оливковое масло — 3 ст. л.; растительное масло — 3 ст. л.; кисло-сладкий соус — 4 ст. л.; соль по вкусу.

Можно почитать еще:   Песочное тесто для печенья на маргарине

РЕЦЕПТ:

  1. Нарежьте куриное филе полосками и обжарьте на растительном масле.
  2. Отварите стручковую фасоль в течение 3-4 минут, затем остудите.
  3. Сложите в большую миску кукурузу, фасоль, листья салата, курицу, добавьте оливковое масло и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Влажной рукой слегка смочите рисовые листья. Выложите начинку по центру, накройте её нижним краем, сложите правый край налево, а левый — направо, затем переверните и заверните. Получится ролл, закрытый со всех сторон.
  5. Подавайте с кисло-сладким соусом.

Спринг-роллы с фасолью и кукурузой

рецепт 3-1-06.07.jpg

Эти спринг-роллы готовятся очень быстро, так как в их состав уже входит готовая запеченная фасоль со сладким перцем, которая сбалансирована по своему составу и вкусу. Энергетическая ценность составляет 102 ккал на 100 граммов.

рецепт 3-2-06.07.png

Ингредиенты: печеная фасоль со сладким перцем Bonduelle – ½ банки (200 г); молодая кукуруза Bonduelle – ½ банки (200 г); сладкий перец – 1 штука; авокадо – 1 штука; сок лайма – 1 ч.л.; рисовая бумага – 8 листов; петрушка – ½ пучка; паприка — по вкусу.

РЕЦЕПТ:

  1. Нарежьте перец и авокадо полосками. Петрушку мелко порубите.
  2. В глубокой миске смешайте фасоль, кукурузу, сок лайма, петрушку и паприку.
  3. На лист рисовой бумаги выложите 2 ст. л. смеси и добавьте несколько кусочков перца и авокадо. Сверните ролл.

Свежие спринг-роллы с овощами

Нежные спринг-роллы, выполненные из зелени и свежей рисовой бумаги, значительно отличаются по вкусу и текстуре от традиционных жареных помощников.

spring-rolls (3)

Спринг-роллы могут быть как вегетарианскими, так и включать мясные ингредиенты. Кусочки куриного филе или вареные креветки идеально подойдут в качестве мясной начинки. Обратите внимание, что свежие спринг-роллы не подвергаются термической обработке, поэтому мясо должно быть уже готовым. Вполне возможно использовать остатки от предыдущих блюд.

спринг-роллы: рецепт с фото

Вьетнамцы и тайцы нередко добавляют в свои спринг-роллы лапшу: тайцы предпочитают стеклянную, а вьетнамцы — тонкую рисовую. Если в горячих вариантах это может быть приемлемо, то холодная лапша, несомненно, является продуктом на любителя. Лично мы предпочитаем обходиться без неё.

Начинку для спринг-роллов можно комбинировать по своему усмотрению, но важно, чтобы в ней были как хрустящие овощи, так и свежая зелень.

Cпринг-роллы. Популярный тайский уличный перекус своими руками

Для приготовления 10 спринг-роллов нам понадобятся:

  • Рисовая бумага для спринг-роллов: 10 штук
  • Креветки или куриное филе: 1 горсть
  • Морковь: 1 штука
  • Огурец: 1 штука
  • Черешок сельдерея: 1 штука
  • Бобовые ростки: 1 горсть
  • Листовой салат: 1 пучок
  • Базилик или мята: 2-3 веточки

Как готовить свежие спринг-роллы с овощами:

  • Куриное филе нарезаем длинными брусочками, каждую креветку разрезаем вдоль пополам.
  • Так же нарезаем все овощи.
  • Сухие листы рисовой бумаги по одному обмакиваем в миску с теплой водой.
Можно почитать еще:   Пирог из слоеного теста с рыбой

Cспринг-роллы. Популярный тайский уличный перекус своими руками

  • Собирать ролл лучше на керамической тарелке или плотной разделочной доске, чтобы бумага не прилипала.
  • Начинку укладываем на лист салата в ближней к себе части рисового листа, чтобы не повредить тонкую оболочку с овощами.

sping-rolly-recept

  • Начинайте сворачивать ролл от себя, в процессе уплотняя его. Скручиваем до половины листа.

sping-rolly-recept-1

  • Боковые края листа складываем конвертиком и затем окончательно сворачиваем наш ролл.
  • Подаем готовые роли с арахисовым или сладким чили-соусом.

Жаренные весенние спринг-роллы

Жареные весенние роллы можно найти по всему Таиланду. В ресторанах их называют По Пиа Тод (ปอเปี๊ยะทอด) или Spring Rolls, и это одна из самых популярных закусок. Их подают вегетарианскими или с начинкой из свинины или креветок. На рынках, ярмарках и у лоточников вдоль дорог также можно встретить спринг-роллы. Продавцы на таких лотках обычно нарезают их на несколько частей, помещают в пакетик и поливают острым соусом. На этих же прилавках также можно найти жареный тофу, кукурузные лепёшки и рыбные оладьи. Ознакомившись с нашим рецептом, вы сможете стать счастливым обладателем спринг-роллов и в домашних условиях.

Cспринг-роллы. Популярный тайский уличный перекус своими руками

Для жареных спринг-роллов вам понадобятся:

  • 10 листов теста для спринг-роллов
  • 100 граммов капусты
  • 100 граммов моркови
  • 100 граммов грибов шиитаке
  • 50 граммов рисовой “стеклянной” лапши
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки рыбного соуса или соевого соуса
  • Зелёный лук
  • Растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

  1. Замочите рисовую лапшу в теплой воде, затем нарежьте её на кусочки длиной 5–7 см.
  2. Натереть капусту и морковь на терке, грибы нарезать соломкой. Чеснок раздавите в чеснокодавке и обжарьте его на медленном огне до золотистого цвета.
  3. Добавьте капусту, морковь и грибы к чесноку. Готовьте, помешивая, в течение минуты.
  4. Теперь добавьте лапшу, нарезанный зеленый лук и влейте соевый соус. Перемешайте и снимите с огня.
  5. На край листа бумаги уложите 2 столовые ложки начинки, тщательно заверните трубочкой, загнув концы внутрь.
  1. Обжарьте готовые рулетики во фритюре или на сковороде в растительном масле до приятного золотистого оттенка. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Спринг-роллы обычно подают со сладко-острым соусом или сливовым соусом, иногда могут заменить их на обычный кетчуп.

Cпринг-роллы. Популярный тайский уличный перекус своими руками

Полезные советы:

  1. В супермаркетах можно приобрести тесто для жареных рулетиков. Не путайте его с рисовой бумагой. Упаковки с листами обязательно должны быть лежать в холодильнике, а не на полках. Наиболее известные бренды: Little Chef, Spring Home и Aroy-D. Если вы не находитесь в Таиланде, тесто фило также подойдет для жареных роллов. Или же вы можете искать тесто в интернет-магазинах.
  2. Если вам хочется, вы можете добавить в начинку 50 граммов фарша или мелко нарезанных креветок.
  3. Ингредиенты для начинки могут включать тёртый корень имбиря, острый перец чили, ростки сои, базилик и многое другое. Не бойтесь экспериментировать!
  4. Спринг-роллы отлично подойдут как закуска перед супами том ям или том кха. А если вы дополните угощение салатом сом там, то такой ужин будет поистине незабываемым.

Полезная информация для поездки в Таиланд:

Подготовьтесь к своей идеальной поездке:

Аренда мопедов и велосипедов: BikesBooking*

* — принимаются русские банковские карты среди прочих.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий