Маринад для куриных ножек в духовке

Шаг 6. Уберите решетку с куриными ножками в предварительно разогретую духовку. Куриные голени должны свободно свисать над овощами, чтобы соки и жир, которые будут вытекать, не запачкали духовку, а напротив, придали вкус запекающимся овощам. Обжаривайте до достижения полной готовности курицы.

Самый вкусный маринад для куриных ножек с картошкой

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Имейте в виду, что время приготовления может изменяться в зависимости от характеристик вашей техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свое время и усилия.

Оценки от 1 до 2 указывают на очень простые и простые блюда.

Уровень 3 подразумевает, что готовить будет понятно, но может потребоваться некоторый опыт — с первой попытки результат может быть не идеальным.

Для уровней 4 и 5 потребуются специальные навыки, техника и больше времени на приготовление.

Мы также учитываем, насколько острым будет данное блюдо, если в рецепте присутствуют острые перцы или специи.

1 — это еда с минимальной добавкой перца.

2 — перец заметен, но нет выраженного острого послевкусия.

3 — приятно ощущается легкое острое послевкусие.

4 — перец явно чувствуется, но блюдо можно есть без необходимости запивать.

5 — это очень острая еда, которую сможет съесть не каждый!

Обращаем ваше внимание на присутствие популярных и потенциально опасных аллергенов в ингредиентах. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо продуктам из списка ингредиентов.

Перед использованием кулинарного калькулятора вам будет легче ориентироваться в том, как и чем отмерить нужное количество продуктов по рецепту. Если вам нужно понять, сколько какая-то жидкость или сыпучие вещества помещается в стакан, чайной ложке и так далее, обратитесь к таблице с мерами и весами.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Шаг 1

samiy vkusniy marinad 93dadb1 Маринад для куриных ножек в духовке

Тщательно промойте куриные ножки, очистите и нарежьте картошку на четыре части. Приготовьте маринад, смешав чеснок, соевый соус, кетчуп, растительное масло и специальные приправы. Майонез отложите в сторону для картошки.

Шаг 2

samiy vkusniy marinad 9678f5d Маринад для куриных ножек в духовке

Выложите картофель на противень или в другую подходящую емкость и тщательно покройте его майонезом. Куриные ножки вставьте в решетку духовки как показано на фото, благодаря этому они будут идеально подрумянены со всех сторон. Остатки маринада, что остались после курицы, вылейте на картошку и установите решетку так, чтобы куриный соус стекал прямо на картофель.

Можно почитать еще:   Куриные ножки с овощами в духовке

Шаг 3

samiy vkusniy marinad 94ec26d Маринад для куриных ножек в духовке

Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Картошка получится мягкой внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Курица также будет иметь аппетитную и хрустящую корочку, оставаясь сочной внутри.

Куриные ножки в хрустящей панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке никого не оставят равнодушным, даже если вы стремитесь к правильному питанию. Их необходимо оставлять в маринаде минимум на 6 часов, поэтому лучше начинать готовить их заранее, например, с вечера.

Куриные ножки в хрустящей панировке

Для приготовления 7-8 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока
  • 250 мл натурального йогурта
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. соуса табаско
  • щепотка молотого острого перца чили
  • 120-130 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  1. Для маринада мелко нарежьте чеснок или пропустите его через пресс.
  2. Смешайте чеснок с натуральным йогуртом, добавьте лимонный сок, соус табаско и молотый острый перец. Подсолите и тщательно перемешайте.
  3. Положите куриные ножки в миску с маринадом и перемешайте до равномерного покрытия. Накройте верх миски пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов.
  4. Для панировки в глубокой тарелке перемешайте панировочные сухари с сушеным орегано, горчичным порошком, сладкой паприкой и добавьте по вкусу соль. Можно также добавить немного острого перца. Достаньте куриные ножки из маринада и слегка промокните их бумажным полотенцем. Обваляйте их со всех сторон в панировочной смеси, стряхните лишнюю панировку.
  5. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на него панированные куриные ножки и запекайте до золотистого цвета в течение 30-40 минут.
  6. Выложите готовые ножки на большую тарелку и подайте к столу. В качестве дополнения к куриным ножкам в панировке подойдут различные соусы по вашему выбору: томатный, чили, горчичный или майонез.

Острые куриные ножки с сырным соусом

Если вы планируете устроить вечеринку для друзей, но ваш бюджет ограничен, это блюдо станет отличным выбором. Вы можете увеличить порцию куриных ножек в 2 или 3 раза, и блюдо все равно останется недорогим. А сырный соус будет настолько вкусным и аппетитным, что его можно использовать и для других блюд, например, подавать с нарезанными свежими овощами, отварным картофелем или паровой рыбой.

Острые куриные ножки с сырным соусом

Для приготовления 5-6 порций вам понадобятся:

  • 12 куриных ножек (можно использовать окорочка целиком)
  • 1,5 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. сладкой паприки (можно взять копченую)
  • 6–8 черешков сельдерея и/или 3 морковки для подачи
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • 3 желтка
  • 200 мл растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. с горкой дижонской горчицы
  • 2 ст. л. сметаны
  1. Разогрейте духовку до 180 °C и застелите противень бумагой для выпечки.
  2. Промокните куриные ножки бумажным полотенцем. В большом полиэтиленовом пакете смешайте муку, кайенский перец, паприку, соль и молотый черный перец. Добавьте в пакет куриные ножки, завяжите пакет и хорошо встряхните. Ножки должны быть равномерно покрыты смесью с мукой и специями.
  3. Выложите ножки на противень и запекайте в течение 40 минут. С помощью кулинарной кисточки смазывайте ножки соками, образовавшимися на противне. После этого переверните ножки и готовьте еще 20 минут, пока поверхность не станет хрустящей. Прикройте противень фольгой и оставьте в тепле.
  4. В миске блендера соедините желтки и горчицу, взбейте до получения однородной массы. Постепенно, тонкой струйкой, вливайте растительное масло, продолжая взбивание. Затем добавьте лимонный сок, уксус и сметану, чтобы у вас получился достаточно густой соус. Раскрошите голубой сыр и добавьте к соусу, быстро взбейте до однородности.
  5. Очистите сельдерей от жестких волокон, нарежьте морковь и сельдерей на кусочки длиной 7–10 см.
  6. Выложите куриные ножки на блюдо, в центре разместите миску с соусом, рядом положите нарезанные овощи.
Можно почитать еще:   Чипсы в духовке

Вкусный рецепт маринада для куриных ножек

Уточнение на случай если кто-то не знает

Как было упомянуто ранее, для приготовления можно использовать любой вкусный и жирный майонез, но общепризнано, что самым удачным по этим показателям является домашний майонез. Если вам кажется, что его приготовление сложное, мы готовы вас переубедить. Просто кликните здесь, и рецепт приготовления домашнего майонезного соуса станет доступным для вас всего за несколько минут благодаря нашему подробному и понятному пошаговому рецепту.

Для приготовления блюда лучше всего использовать свежее, а не замороженное мясо. Также учтите, что мясо домашней птицы может быть более жестким, следовательно, его нужно готовить дольше. Снимать кожицу с ножек необязательно — с ней они остаются более сочными и аппетитными. Курица должна иметь свежий запах, без посторонних или тухлых нот.

Куриные ножки в данном маринаде можно готовить как в духовке, так и на сковороде — это не имеет принципиального значения. Теперь давайте рассмотрим традиционный пошаговый рецепт:

  1. Голени следует тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Если вы используете домашнюю птицу, очистите кожу от остатков перьев и обожгите. Эта процедура необходима только если это актуально.
  2. В емкости разместите ножки, добавьте майонез, специи и перец. Тщательно перемешайте, чтобы каждое кусочек был равномерно покрыт маринадом.

Совет от Сошьера

Соль добавляйте только при необходимости и по своему вкусу. Имейте в виду, что многие специи, даже добавленные вами, могут содержать соль в своем составе. Это дает возможность случайно пересолить блюдо.

  1. Дайте куриным голеням мариноваться в майонезе минимум один час, накрыв их и поставив в прохладное место. Впрочем, по желанию, птицу можно оставить на ночь в холодильнике. Готовить ножки можно любым удобным для вас способом (как упоминалось ранее).
Можно почитать еще:   Сазан в духовке

Как приготовить вкусный маринад для куриных голеней

В этот маринад также можно добавить нарезанный репчатый лук, что отлично подойдет для шашлыка. Лук нарезается кольцами, можно немного отжать его руками и добавить в майонезный маринад. После этого ножки нанизываются на шампуры и жарятся, с постоянным переворачиванием. Конечно, такой рецепт также можно использовать и для домашнего приготовления.

Маринование куриных ножек в соевом соусе и меде

Представляем еще один простой, но невероятно вкусный рецепт. Все предварительные процедуры, такие как выбор куриных ножек, их очистка и прочее, актуальны как для данного варианта, так и для следующих.

Итак, для соевого и медового маринада подготовьте (на 1 кг ножек):

  • натуральный (желательно) жидкий мед – 1 ст. л.;
  • растительное масло (оптимально – оливковое) – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, перец, специи и пряности – по вкусу.

Теперь рассмотрим пошаговый рецепт:

  1. Очистите чеснок от шелухи и пропустите через пресс, или мелко нарежьте его.
  2. К промытым и обсушенным ножкам добавьте все подготовленные ингредиенты: мед, растительное масло, соевый соус, измельченный чеснок, соль, перец, а также любые специи и пряности по вашему вкусу.
  3. Тщательно перемешайте голени, чтобы маринад равномерно распределился по каждому кусочку мяса.
  4. Оставьте настаиваться минимум на полчаса, после этого можете готовить.

Для добавления особой пикантности в рецепт можно использовать горчицу. Всего одна столовая ложка острой (или мягкой, по вашему вкусу) горчицы изменит вкус курятины.

Маринование куриных ножек в соевом соусе и меде

Маринад для куриных ножек на мангале

Маринад для куриных ножек на мангале

Для этого вам понадобятся: 2 фиолетовых луковицы, 250 г майонеза, 100 мл соевого соуса, 1 ч.л. паприки, 4 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежьте лук полукольцами. Смешайте майонез, соевый соус, давленый чеснок и специи. Перемешайте эту массу с луком.

Маринад для куриных ножек в рукаве

Маринад для куриных ножек в рукаве

Для этого маринада вам понадобятся: 60 мл оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. сушеного чеснока, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 1 ст. л. бальзамического уксуса.

Приготовление: Смешайте все жидкие ингредиенты до получения однородной массы. Затем добавьте зернистую горчицу и специи, еще раз перемешайте маринад.

Курица маринованная в майонезе с чесноком

Курица маринованная в майонезе с чесноком - рецепт с фото

Ингредиенты: Курица ; Майонез ; Чеснок ; Соль ; Перец черный молотый ; Специи для курицы ;

Курица, маринованная в майонезе с чесноком, — это беспроигрышный выбор, который подойдет не только для домашних ужинов, но и для праздничного стола. Курочка выходит очень сочной, нежной, ароматной и невероятно вкусной!

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде, в пакете

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде, в пакете - рецепт с фото

Ингредиенты: Куриные ножки ; Горчица ; Мед; Растительное масло ; Соль ;

Мои домочадцы просто обожают курицу. Поэтому мы ее часто готовим. Но одно и то же блюдо не перестанет быть любимым, даже если его есть постоянно. Поэтому я каждый раз стараюсь разнообразить его.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий