Приготовление: Натрите индейку подобранными специями и оставьте мариноваться на 30 минут. Нарежьте все овощи крупными кусками, перемешайте их с мясом, добавьте дополнительные приправы по вкусу и выложите в форму для запекания. Также туда выложите разрезанные пополам грибы, накройте фольгой и запекайте в заранее разогретой духовке в течение 1 часа при температуре 180 градусов Цельсия.
Индейка с овощами в духовке
Запеченная индейка с овощами является одним из наиболее популярных и полезных блюд, обладающим низкой калорийностью, но при этом очень питательным. Процесс приготовления настолько прост, что вам потребуется лишь аккуратно нарезать все ингредиенты и выставить их в духовку. Если свежих овощей нет, прекрасно подойдут замороженные; в современных супермаркетах представлен широкий ассортимент таких смесей. Этот рецепт не ограничивается только предложенными в нем овощами — вы можете добавлять абсолютно любые овощи по вашему вкусу, что делает данное блюдо еще более универсальным.
Пищевая ценность указана на 100 г продукта. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, что позволяет вам лучше планировать свое время и силы при готовке.
Уровни 1–2: очень простые и простые в исполнении блюда.
Уровень 3: блюда, которые готовятся в общем достаточно просто, но требуют некоторого опыта; они могут не получиться с первого раза.
Для уровней 4 и 5 потребуется наличие особой техники, сноровки и, возможно, больше времени для приготовления.
Также мы оцениваем степень остроты блюда, если по рецепту добавляется перец или специи.
1 — небольшое количество перца, в блюде лишь легкий оттенок остроты.
2 — перец заметен, но блюдо не оставляет острого послевкусия.
3 — у блюда появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец ощущается явно, но блюдо по-прежнему достаточно приятно, и его можно кушать без запивания.
5 — чрезвычайно острое блюдо, которое может быть слишком сильным для многих.
Обращаем ваше внимание на наличие в рецепте распространенных аллергенов. Перед началом готовки обязательно убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо из указанных ингредиентов.
Рекомендуем воспользоваться кулинарным калькулятором для более удобного отслеживания необходимых пропорций. Если вы хотите узнать, как измерить количество продуктов, можно обратиться к таблице весов и мер.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
При замене растительного масла старайтесь использовать оливковое, так как оно более полезно. По возможности выбирайте местные овощи, это гарантирует их натуральность и свежесть.
Перед началом готовки промойте мясо индейки, обсушите его и нарежьте кубиками. Очистите морковь, лук, болгарский перец, помидор и чеснок. Все овощи нарежьте на мелкие кусочки, а морковь для удобства можно натереть на средней терке. Подготовьте жаропрочную форму и фольгу. Включите духовку, установив температуру на 180 градусов для предварительного разогрева.
Шаг 1
Займитесь запеканием индейки с овощами. В отдельной емкости смешайте мясо с луком, морковью, помидором, чесноком и растительным маслом. Не забудьте посолить и поперчить смесь. Выложите ее в форму для запекания, накройте фольгой, предварительно сделав в ней несколько отверстий для выхода пара. Запекайте индейку с овощами в духовке при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут. За 20 минут до завершения готовки снимите фольгу, чтобы излишек овощного сока максимально испарился.
Если у вас нет духовки, вы также можете использовать этот же рецепт для приготовления тушеного филе индейки с овощами на сковороде.
Произвести впечатление
Посыпьте запеченную индейку с овощами смесью пряных трав и подавайте с медово-горчичным соусом. Для приготовления этого соуса возьмите немного жидкого меда, добавьте немного теплой воды и горчицы, затем хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Индейка с овощами в рукаве
Для выполнения этого рецепта вам потребуется: 1 кг индейки, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 болгарских перца, 1 помидор, 200 г цветной капусты, специи и 1 пучок розмарина.
Приготовление: Замариновать индейку в специях и листочках розмарина на 1 час. Овощи нарежьте произвольно и сложите все в рукав для запекания, снова приправьте и запекайте в духовке на протяжении 1,5 часов при температуре 180–190 градусов.
Индейка с овощами в горшочках
Вы можете добавить немного тертого сыра или томатной пасты для разнообразия вкуса.
Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 700 г индейки, 500 г картофеля, 200 г грибов, 1 морковь, 1 кабачок, специи, 2 ст.л. сметаны и 1 пучок зелени.
Приготовление: Нарежьте индейку и обваляйте куски в сметане и специях, после чего разложите их по горшочкам. Овощи и грибы нарежьте, снова приправьте, добавьте рубленую зелень и распределите по горшочкам. Не забудьте долить немного воды и запекать блюдо в духовке в течение одного часа при температуре 180 градусов.
Пищевая ценность порции
Эти данные основаны на ваших параметрах
возраста, веса и уровня физической активности и служат лишь справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы мы могли рассчитывать вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.
Мясо индейки считается ценным диетическим продуктом благодаря своему высокому содержанию белка и низкому количеству жиров, что делает его идеальным вариантом в любых диетах.
Морковь занимает одну из ведущих позиций среди овощей и ее часто сравнивают с картофелем, во многом она даже превосходит его по усвояемости. Она особенно хороша в молодом виде весной, когда у нее нежная, сладкая и хрустящая структура. Также стоит отметить, что морковь богата каротином, что особенно полезно для зрения.
Сладкий болгарский перец активно используется в кулинарии. Многие россияне, вероятно, вспомнят такие традиционные блюда, как фаршированные перцы.
Фасоль имеет историю, уходящую на 7 тысяч лет назад, ее использовали как продукт питания инки и ацтеки, а в Европу эта культура была завезена Христофором Колумбом.
С картофелем можно готовить много различных блюд, и он не менее интересен, чем итальянские макароны. Он превосходно дополняет любые овощи и хорош в салатах, а если соединить его с рыбой или мясом, то получится вкусное и сытное угощение.
Цукини представляют собой особый вид кабачка вытянутой зеленой формы, который отличается тонкой кожурой и изысканным вкусом. Хотя все цукини сладкие на вкус, следует помнить, что если они долго лежат, то могут приобрести горечь, поэтому лучше употреблять их в свежем виде.
Помидоры черри были впервые выведены в 1973 году, и сегодня они стали неотъемлемой частью испанской и средиземноморской кулинарии.
Надземная часть лука состоит из множества мясистых зеленых листьев-стрелок, а подземная часть образуется в виде округлой сочной луковицы, которая может быть белого или фиолетового цвета.
Чеснок — это растение, принадлежащее к семейству луковых, известное своим острым вкусом ихарактерным запахом, которое часто используется в кулинарных рецептах.
Употребление горчицы имеет множество полезных свойств для здоровья. Она может вызывать слезы и улучшать аппетит, а также способствует облегчению простудных заболеваний. Считается, что горчица помогает расщеплять жиры, что делает ее популярным ингредиентом во многих диетах.
Растительное масло является растительным жиром, который получают из плодов, семян, корней и других частей растений различными способами, как отжима, так и экстракции.
фотоотчеты к рецепту 0
На данный момент нет ни одной фотографии, посвященной приготовлению данного блюда.
# шаг 1/4
Для замешивания маринада для индейки возьмите соевый соус, оливковое масло и горчицу, добавьте перец и ½ ч. л. прованских трав. Натрите голень солью, перцем и маринадом, при этом сделайте несколько надрезов на шкурке. Внутрь положите зубчики чеснока. Оставьте индейку мариноваться на 20–30 минут. Подходящим будет вариант убрать голень в пакет и оставить в холодильнике на несколько часов, это даст мясу более насыщенный вкус и сократит время приготовления индейки в духовке.
# шаг 2/4
Подготовьте овощи: нарежьте кабачок и морковь крупными кольцами, перец — кубиками, картофель — четвертинками, лук — пополам или на четвертинки. Если вы используете помидоры черри, оставьте их целыми, а большой помидор нарежьте на меньшие кусочки. Посолите, поперчите, добавьте 1 ч. л. смеси трав и 2 ст. л. оливкового масла. Оставьте овощи мариноваться.
# шаг 3/4
Заранее смажьте форму для запекания маслом, положите замаринованную голень, поместите в предварительно разогретую до 200°C духовку на 30–40 минут, до появления золотистой корочки. Через 15–20 минут переверните голень, полейте её выделившимся соком.
# шаг 4/4
Через 30–40 минут добавьте к голени все подготовленные овощи и продолжайте готовить еще 1–1,5 часа. Периодически вытаскивайте форму, перемещая индейку и овощи, поливая их соком. Если в духовке есть конвекционная установка, то рекомендуется включить её за 15 минут до завершения приготовления.
Что готовим
- основные блюда
- Из птицы
- Из овощей
- Диетическое меню
- Жарим
- Выпекаем, запекаем
- Американская кухня
- Маринад
- Из индейки
- Запеченная птица
- Запеченная
- Обед
- Ужин
- Голень
- Грудка
- В духовке
- С картошкой
- С овощами
- С перцем
- С помидорами
- С чесноком
- Индейка запеченная, помидоры запеченные
- Картофель запеченный, перец запеченный
- Блюда с соевым соусом
- В духовке, обед, ужин
- Картофель запеченный, обед, перец запеченный
- Обед, ужин
- Картофель запеченный, перец запеченный, ужин
- Маринад
- Маринад в духовке
- Соевый маринад
- Маринад в луке
- Маринад с горчицей
- Маринад с соевым соусом
- Соус маринад
- Диетический маринад
- Перец
- Болгарский перец
- Перец в духовке
- Запеченный перец
- Фасоль с перцем
- Масло с перцем
- Фасоль с болгарским перцем
- Болгарский перец в духовке
- Соевый соус с перцем
- Перец с грудкой
- Грудки с перцем
- Запеченный болгарский перец
- Картошка с болгарским перцем
- Овощи с соусом
- Овощи с маслом
- Овощи с чесноком
- Помидор
- Морковь
- Помидоры в духовке
- Помидоры с чесноком
- Запеченные помидоры
- Грудка с помидорами
- Запеченные помидоры в духовке
- Фасоль с помидорами
- Грудка с помидорами в духовке
- Помидоры в масле
- Морковь в духовке
- Фасоль с морковью
- Морковь с чесноком
- Запеченная морковь
- Фасоль с морковью и луком
- Индейка с морковью
- Лук перец
- Лук в духовке
- Из овощей
- Лук
- Овощи с соусом
- Картошка с овощами
- Помидоры с овощами
- Перец с овощами
- Лук репчатый
- Картофель с овощами
- Морковь с овощами
- Овощи с маслом
- Овощи с чесноком
- Перец помидор лук
- Индейка с овощами с соусом
- Болгарские перцы с овощами
- Птица с овощами
- Маринад с овощами
- Индейка запеченная в духовке с овощами
- Лук перец
- Лук в духовке
- Лук репчатый
- Лук и морковь в духовке
- Перец помидор лук
- Лук с маслом
- Помидоры с луком
- Лук с маслом
- Лук и морковь в духовке
- Соус с луком
- Запеченный лук
- Помидоры в луке
- Лук и морковь в духовке
- Болгарский лук
- Помидоры с луком и маслом
- Фасоль с луком
- Помидоры с луком в духовке
- Маринад в луке
- Индейка с луком
- Морковь чеснок лук
- Лук соевый
- Запеченный лук
- Болгарский лук
- Морковь чеснок лук
- Лук соевый
- Овощи с соусом
- Овощи с маслом
- Овощи с чесноком
- Лук перец
- Лук в духовке
- Лук репчатый
- Перец помидор лук
- Лук с маслом
- Запеченный лук
- Болгарский лук
- Морковь чеснок лук
- Лук соевый
- Горчица
- Соус с горчицей
- Горчица в духовке
- Маринад с горчицей
- Помидоры с горчицей
- Картошка с горчицей
- Грудка с горчицей
- Индейка с горчицей
- Американская горчица
- Голень в горчице
- Блюда с горчицей
- Морковь с горчицей
- Болгарская горчица
- Горчица в духовке
- Американская горчица
- Болгарская горчица
- Горчица в духовке
- Американская горчица
- Болгарская горчица
- Чеснок
- Масло с горчицей
- Чеснок с горчицей
- Голени с горчицей
- Фасоль с горчицей
- Черри с горчицей
- Горчица с травами
- Масло с чесноком
- Маринад с чесноком
- Индейка с чесноком
- Грудка
- Из индейки
- Грудка в духовке
- Грудка с картошкой
- Грудка с картошкой
- Грудка с соусом
- Грудка с овощами
- Запеченная грудка
- Грудка с морковью
- Грудка с луком
- Грудка с фасолью
- Грудка с картофелем
- В духовке
- С овощами
- С картошкой
- Соус с индейкой
- Индейка с помидорами
- Картофель с индейкой
- Индейка с соевым соусом
- Индейка с соусом
- Индейка с перцем
- Индейка с фасолью
- Перцы с помидорами
- Перец с морковью
- Перец с чесноком
- Соус с перцем
- Перец с маринадом
- Перец с горчицей
- Перец с черри
- Масло с помидорами
- Помидоры с морковью
- Соус с помидорами
- Индейка с помидорами
- Помидоры с травами
- Маринад с помидорами
- Запеченный болгарский перец с помидорами
- Черри с болгарским перцем
- Горчица с болгарским перцем
- Цукини с болгарским перцем
- Ужин с болгарским перцем
- Голени с болгарским перцем
- Обед с болгарским перцем
- Фасоль
- Фасоль с чесноком
- Фасоль в духовке
- Грудка с фасолью
- Грудки с фасолью
- Запеченная фасоль
- Индейка с фасолью
- В духовке
- Голень
- Грудка
- Индейка запеченная в духовке
- С картошкой
- С овощами
- Запеченная индейка
- Индейка с луком
- Голень индейки в духовке
- Картошка с индейкой в духовке
- Грудка индейки в духовке
- Индейка с овощами в духовке
Лоранский пирог с индейкой и вешенками
Ингредиенты: Индейка; Вешенки (грибы); Лук; Сыр; Сливки; Яйца куриные; Мука пшеничная; Масло сливочное; Соль; Черный перец; Холодная вода; Подсолнечное масло (для приготовления начинки);
Этот пирог, известный больше как домашняя пицца, на самом деле носит название лоранский пирог, и его родиной является регион Лотарингия на северо-востоке Франции, который граничит с Германией, Бельгией и Люксембургом.
Рулет из филе индейки с перцем
Ингредиенты: Филе индейки; Плавленный сыр; Болгарский перец; Подсолнечное масло; Лук; Соль;
Это очень быстрый рецепт приготовления мясного рулета. Необычная подача гарантированно удивит ваших гостей! Уверена, они еще не пробовали такой сочный рулет.
Как приготовить индейку с овощами в горшочке
Жаркое из индейки, приготовленное в горшочках, идеально подойдет для ужина, но при желании это блюдо можно сделать и праздничным угощением.
Вот состав ингредиентов на 5 горшочков:
- Бедро индейки – 800 г.
- Картошка – 800 г.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Морковь – 200 г.
- Лук-порей – 100 г.
- Чернослив – 10 шт.
- Зубчики чеснока – 5 шт.
- Бульон – 5 половников.
- Масло – 2 ложки.
- Лавровый лист – 2 листика.
- Петрушка – 5 веточек.
- Молотый перец, соль по вкусу.
- Удалите косточку из бедра и нарежьте мясо на кусочки произвольного размера.
- Обжарьте кусочки индейки на сковороде с любым маслом (сливочным или подсолнечным) до появления румяной корочки. Затем добавьте соль и перец по вкусу, после чего переложите мясо на отдельную тарелку.
- Добавьте немного масла на сковороду и обжарьте морковь, нарезанную кубиками.
- Порежьте лук-порей тонкими колечками. Картофель нарежьте крупными дольками, а чернослив — на половинки, предварительно удалив косточки.
- Формируем наше блюдо. На дно каждого горшочка уложите лавровый лист, поверх него выложите обжаренные кусочки индейки.
- Далее равномерно распределите картофельные дольки, обжаренную морковь, половинки чернослива и нарезанный порей. Сверху добавьте порезанный чеснок и помидоры черри.
- В каждый горшок налейте по половнику бульона.
- Накройте горшки крышками и поместите в холодную духовку. Включите духовой шкаф и доведите до 180 градусов Цельсия. Тушите жаркое в течение 1 часа 20 минут. Периодически проверяйте готовность мяса, и если необходимо, увеличьте время приготовления.
Запеканка из филе индейки с грибами и овощами
- Филе грудки – 500 г.
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Цветная капуста – 300 г.
- Грибы – 250 г.
- Сметана – 150 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень, перец, соль по вкусу.
- Нарежьте филе индейки кубиками.
- Кабачки нарежьте аналогичным образом, натрите морковь на крупной терке, а чеснок мелко порубите.
- На дно формы выложите половину кабачков, перемешанных с морковной стружкой, и часть цветной капусты.
- Сверху добавьте кусочки индейки.
- Накрошите грибы и выложите их поверх мяса.
- Закройте оставшимися кабачками с морковкой и добавьте соцветия цветной капусты.
- Приготовьте заливку, смешав сметану с раздавленным зубчиком чеснока и рубленой зеленью.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40 минут.