Индейка с овощами в духовке

Приготовление: Натрите индейку подобранными специями и оставьте мариноваться на 30 минут. Нарежьте все овощи крупными кусками, перемешайте их с мясом, добавьте дополнительные приправы по вкусу и выложите в форму для запекания. Также туда выложите разрезанные пополам грибы, накройте фольгой и запекайте в заранее разогретой духовке в течение 1 часа при температуре 180 градусов Цельсия.

Индейка с овощами в духовке

Запеченная индейка с овощами является одним из наиболее популярных и полезных блюд, обладающим низкой калорийностью, но при этом очень питательным. Процесс приготовления настолько прост, что вам потребуется лишь аккуратно нарезать все ингредиенты и выставить их в духовку. Если свежих овощей нет, прекрасно подойдут замороженные; в современных супермаркетах представлен широкий ассортимент таких смесей. Этот рецепт не ограничивается только предложенными в нем овощами — вы можете добавлять абсолютно любые овощи по вашему вкусу, что делает данное блюдо еще более универсальным.

Пищевая ценность указана на 100 г продукта. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, что позволяет вам лучше планировать свое время и силы при готовке.

Уровни 1–2: очень простые и простые в исполнении блюда.

Уровень 3: блюда, которые готовятся в общем достаточно просто, но требуют некоторого опыта; они могут не получиться с первого раза.

Для уровней 4 и 5 потребуется наличие особой техники, сноровки и, возможно, больше времени для приготовления.

Также мы оцениваем степень остроты блюда, если по рецепту добавляется перец или специи.

1 — небольшое количество перца, в блюде лишь легкий оттенок остроты.

2 — перец заметен, но блюдо не оставляет острого послевкусия.

3 — у блюда появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец ощущается явно, но блюдо по-прежнему достаточно приятно, и его можно кушать без запивания.

5 — чрезвычайно острое блюдо, которое может быть слишком сильным для многих.

Обращаем ваше внимание на наличие в рецепте распространенных аллергенов. Перед началом готовки обязательно убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо из указанных ингредиентов.

Рекомендуем воспользоваться кулинарным калькулятором для более удобного отслеживания необходимых пропорций. Если вы хотите узнать, как измерить количество продуктов, можно обратиться к таблице весов и мер.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Для подачи

При замене растительного масла старайтесь использовать оливковое, так как оно более полезно. По возможности выбирайте местные овощи, это гарантирует их натуральность и свежесть.

retseptov sochnoy indeyki e36c66b Индейка с овощами в духовке

Перед началом готовки промойте мясо индейки, обсушите его и нарежьте кубиками. Очистите морковь, лук, болгарский перец, помидор и чеснок. Все овощи нарежьте на мелкие кусочки, а морковь для удобства можно натереть на средней терке. Подготовьте жаропрочную форму и фольгу. Включите духовку, установив температуру на 180 градусов для предварительного разогрева.

Шаг 1

retseptov sochnoy indeyki 459015e Индейка с овощами в духовке

Займитесь запеканием индейки с овощами. В отдельной емкости смешайте мясо с луком, морковью, помидором, чесноком и растительным маслом. Не забудьте посолить и поперчить смесь. Выложите ее в форму для запекания, накройте фольгой, предварительно сделав в ней несколько отверстий для выхода пара. Запекайте индейку с овощами в духовке при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут. За 20 минут до завершения готовки снимите фольгу, чтобы излишек овощного сока максимально испарился.

Если у вас нет духовки, вы также можете использовать этот же рецепт для приготовления тушеного филе индейки с овощами на сковороде.

Произвести впечатление

retseptov sochnoy indeyki 3e8dc0f Индейка с овощами в духовке

Посыпьте запеченную индейку с овощами смесью пряных трав и подавайте с медово-горчичным соусом. Для приготовления этого соуса возьмите немного жидкого меда, добавьте немного теплой воды и горчицы, затем хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Можно почитать еще:   Рыба в духовке в фольге с картошкой

Индейка с овощами в рукаве

Индейка с овощами в рукаве

Для выполнения этого рецепта вам потребуется: 1 кг индейки, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 болгарских перца, 1 помидор, 200 г цветной капусты, специи и 1 пучок розмарина.

Приготовление: Замариновать индейку в специях и листочках розмарина на 1 час. Овощи нарежьте произвольно и сложите все в рукав для запекания, снова приправьте и запекайте в духовке на протяжении 1,5 часов при температуре 180–190 градусов.

Индейка с овощами в горшочках

Индейка с овощами в горшочках

Вы можете добавить немного тертого сыра или томатной пасты для разнообразия вкуса.

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 700 г индейки, 500 г картофеля, 200 г грибов, 1 морковь, 1 кабачок, специи, 2 ст.л. сметаны и 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежьте индейку и обваляйте куски в сметане и специях, после чего разложите их по горшочкам. Овощи и грибы нарежьте, снова приправьте, добавьте рубленую зелень и распределите по горшочкам. Не забудьте долить немного воды и запекать блюдо в духовке в течение одного часа при температуре 180 градусов.

Пищевая ценность порции

Эти данные основаны на ваших параметрах
возраста, веса и уровня физической активности и служат лишь справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы мы могли рассчитывать вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.

индейка голень

Мясо индейки считается ценным диетическим продуктом благодаря своему высокому содержанию белка и низкому количеству жиров, что делает его идеальным вариантом в любых диетах.

морковь

Морковь занимает одну из ведущих позиций среди овощей и ее часто сравнивают с картофелем, во многом она даже превосходит его по усвояемости. Она особенно хороша в молодом виде весной, когда у нее нежная, сладкая и хрустящая структура. Также стоит отметить, что морковь богата каротином, что особенно полезно для зрения.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец активно используется в кулинарии. Многие россияне, вероятно, вспомнят такие традиционные блюда, как фаршированные перцы.

фасоль

Фасоль имеет историю, уходящую на 7 тысяч лет назад, ее использовали как продукт питания инки и ацтеки, а в Европу эта культура была завезена Христофором Колумбом.

картофель

С картофелем можно готовить много различных блюд, и он не менее интересен, чем итальянские макароны. Он превосходно дополняет любые овощи и хорош в салатах, а если соединить его с рыбой или мясом, то получится вкусное и сытное угощение.

цукини

Цукини представляют собой особый вид кабачка вытянутой зеленой формы, который отличается тонкой кожурой и изысканным вкусом. Хотя все цукини сладкие на вкус, следует помнить, что если они долго лежат, то могут приобрести горечь, поэтому лучше употреблять их в свежем виде.

помидоры черри

Помидоры черри были впервые выведены в 1973 году, и сегодня они стали неотъемлемой частью испанской и средиземноморской кулинарии.

лук репчатый

Надземная часть лука состоит из множества мясистых зеленых листьев-стрелок, а подземная часть образуется в виде округлой сочной луковицы, которая может быть белого или фиолетового цвета.

чеснок

Чеснок — это растение, принадлежащее к семейству луковых, известное своим острым вкусом ихарактерным запахом, которое часто используется в кулинарных рецептах.

горчица

Употребление горчицы имеет множество полезных свойств для здоровья. Она может вызывать слезы и улучшать аппетит, а также способствует облегчению простудных заболеваний. Считается, что горчица помогает расщеплять жиры, что делает ее популярным ингредиентом во многих диетах.

растительное масло

Растительное масло является растительным жиром, который получают из плодов, семян, корней и других частей растений различными способами, как отжима, так и экстракции.

фотоотчеты к рецепту 0

На данный момент нет ни одной фотографии, посвященной приготовлению данного блюда.

# шаг 1/4

Для замешивания маринада для индейки возьмите соевый соус, оливковое масло и горчицу, добавьте перец и ½ ч. л. прованских трав. Натрите голень солью, перцем и маринадом, при этом сделайте несколько надрезов на шкурке. Внутрь положите зубчики чеснока. Оставьте индейку мариноваться на 20–30 минут. Подходящим будет вариант убрать голень в пакет и оставить в холодильнике на несколько часов, это даст мясу более насыщенный вкус и сократит время приготовления индейки в духовке.

Можно почитать еще:   Скумбрия запеченная в духовке с морковкой и луком

# шаг 2/4

Подготовьте овощи: нарежьте кабачок и морковь крупными кольцами, перец — кубиками, картофель — четвертинками, лук — пополам или на четвертинки. Если вы используете помидоры черри, оставьте их целыми, а большой помидор нарежьте на меньшие кусочки. Посолите, поперчите, добавьте 1 ч. л. смеси трав и 2 ст. л. оливкового масла. Оставьте овощи мариноваться.

# шаг 3/4

Заранее смажьте форму для запекания маслом, положите замаринованную голень, поместите в предварительно разогретую до 200°C духовку на 30–40 минут, до появления золотистой корочки. Через 15–20 минут переверните голень, полейте её выделившимся соком.

# шаг 4/4

Через 30–40 минут добавьте к голени все подготовленные овощи и продолжайте готовить еще 1–1,5 часа. Периодически вытаскивайте форму, перемещая индейку и овощи, поливая их соком. Если в духовке есть конвекционная установка, то рекомендуется включить её за 15 минут до завершения приготовления.

Рагу в горшочке (все что дома есть)

retseptov sochnoy indeyki 7561a Индейка с овощами в духовке

retseptov sochnoy indeyki b0a37ba Индейка с овощами в духовке

retseptov sochnoy indeyki 78c698b Индейка с овощами в духовке

retseptov sochnoy indeyki 7b9b Индейка с овощами в духовке

Сима♥

Gioia

Татьяна

Наталья

Светлана

Иван

Валерия

Что готовим

  • основные блюда
  • Из птицы
  • Из овощей
  • Диетическое меню
  • Жарим
  • Выпекаем, запекаем
  • Американская кухня
  • Маринад
  • Из индейки
  • Запеченная птица
  • Запеченная
  • Обед
  • Ужин
  • Голень
  • Грудка
  • В духовке
  • С картошкой
  • С овощами
  • С перцем
  • С помидорами
  • С чесноком
  • Индейка запеченная, помидоры запеченные
  • Картофель запеченный, перец запеченный
  • Блюда с соевым соусом
  • В духовке, обед, ужин
  • Картофель запеченный, обед, перец запеченный
  • Обед, ужин
  • Картофель запеченный, перец запеченный, ужин
  • Маринад
  • Маринад в духовке
  • Соевый маринад
  • Маринад в луке
  • Маринад с горчицей
  • Маринад с соевым соусом
  • Соус маринад
  • Диетический маринад
  • Перец
  • Болгарский перец
  • Перец в духовке
  • Запеченный перец
  • Фасоль с перцем
  • Масло с перцем
  • Фасоль с болгарским перцем
  • Болгарский перец в духовке
  • Соевый соус с перцем
  • Перец с грудкой
  • Грудки с перцем
  • Запеченный болгарский перец
  • Картошка с болгарским перцем
  • Овощи с соусом
  • Овощи с маслом
  • Овощи с чесноком
  • Помидор
  • Морковь
  • Помидоры в духовке
  • Помидоры с чесноком
  • Запеченные помидоры
  • Грудка с помидорами
  • Запеченные помидоры в духовке
  • Фасоль с помидорами
  • Грудка с помидорами в духовке
  • Помидоры в масле
  • Морковь в духовке
  • Фасоль с морковью
  • Морковь с чесноком
  • Запеченная морковь
  • Фасоль с морковью и луком
  • Индейка с морковью
  • Лук перец
  • Лук в духовке
  • Из овощей
  • Лук
  • Овощи с соусом
  • Картошка с овощами
  • Помидоры с овощами
  • Перец с овощами
  • Лук репчатый
  • Картофель с овощами
  • Морковь с овощами
  • Овощи с маслом
  • Овощи с чесноком
  • Перец помидор лук
  • Индейка с овощами с соусом
  • Болгарские перцы с овощами
  • Птица с овощами
  • Маринад с овощами
  • Индейка запеченная в духовке с овощами
  • Лук перец
  • Лук в духовке
  • Лук репчатый
  • Лук и морковь в духовке
  • Перец помидор лук
  • Лук с маслом
  • Помидоры с луком
  • Лук с маслом
  • Лук и морковь в духовке
  • Соус с луком
  • Запеченный лук
  • Помидоры в луке
  • Лук и морковь в духовке
  • Болгарский лук
  • Помидоры с луком и маслом
  • Фасоль с луком
  • Помидоры с луком в духовке
  • Маринад в луке
  • Индейка с луком
  • Морковь чеснок лук
  • Лук соевый
  • Запеченный лук
  • Болгарский лук
  • Морковь чеснок лук
  • Лук соевый
  • Овощи с соусом
  • Овощи с маслом
  • Овощи с чесноком
  • Лук перец
  • Лук в духовке
  • Лук репчатый
  • Перец помидор лук
  • Лук с маслом
  • Запеченный лук
  • Болгарский лук
  • Морковь чеснок лук
  • Лук соевый
  • Горчица
  • Соус с горчицей
  • Горчица в духовке
  • Маринад с горчицей
  • Помидоры с горчицей
  • Картошка с горчицей
  • Грудка с горчицей
  • Индейка с горчицей
  • Американская горчица
  • Голень в горчице
  • Блюда с горчицей
  • Морковь с горчицей
  • Болгарская горчица
  • Горчица в духовке
  • Американская горчица
  • Болгарская горчица
  • Горчица в духовке
  • Американская горчица
  • Болгарская горчица
  • Чеснок
  • Масло с горчицей
  • Чеснок с горчицей
  • Голени с горчицей
  • Фасоль с горчицей
  • Черри с горчицей
  • Горчица с травами
  • Масло с чесноком
  • Маринад с чесноком
  • Индейка с чесноком
  • Грудка
  • Из индейки
  • Грудка в духовке
  • Грудка с картошкой
  • Грудка с картошкой
  • Грудка с соусом
  • Грудка с овощами
  • Запеченная грудка
  • Грудка с морковью
  • Грудка с луком
  • Грудка с фасолью
  • Грудка с картофелем
  • В духовке
  • С овощами
  • С картошкой
  • Соус с индейкой
  • Индейка с помидорами
  • Картофель с индейкой
  • Индейка с соевым соусом
  • Индейка с соусом
  • Индейка с перцем
  • Индейка с фасолью
  • Перцы с помидорами
  • Перец с морковью
  • Перец с чесноком
  • Соус с перцем
  • Перец с маринадом
  • Перец с горчицей
  • Перец с черри
  • Масло с помидорами
  • Помидоры с морковью
  • Соус с помидорами
  • Индейка с помидорами
  • Помидоры с травами
  • Маринад с помидорами
  • Запеченный болгарский перец с помидорами
  • Черри с болгарским перцем
  • Горчица с болгарским перцем
  • Цукини с болгарским перцем
  • Ужин с болгарским перцем
  • Голени с болгарским перцем
  • Обед с болгарским перцем
  • Фасоль
  • Фасоль с чесноком
  • Фасоль в духовке
  • Грудка с фасолью
  • Грудки с фасолью
  • Запеченная фасоль
  • Индейка с фасолью
  • В духовке
  • Голень
  • Грудка
  • Индейка запеченная в духовке
  • С картошкой
  • С овощами
  • Запеченная индейка
  • Индейка с луком
  • Голень индейки в духовке
  • Картошка с индейкой в духовке
  • Грудка индейки в духовке
  • Индейка с овощами в духовке
Можно почитать еще:   Стрипсы в духовке

Лоранский пирог с индейкой и вешенками

Лоранский пирог с индейкой и вешенками - рецепт с фото

Ингредиенты: Индейка; Вешенки (грибы); Лук; Сыр; Сливки; Яйца куриные; Мука пшеничная; Масло сливочное; Соль; Черный перец; Холодная вода; Подсолнечное масло (для приготовления начинки);

Этот пирог, известный больше как домашняя пицца, на самом деле носит название лоранский пирог, и его родиной является регион Лотарингия на северо-востоке Франции, который граничит с Германией, Бельгией и Люксембургом.

Рулет из филе индейки с перцем

Рулет из филе индейки с перцем - рецепт с фото

Ингредиенты: Филе индейки; Плавленный сыр; Болгарский перец; Подсолнечное масло; Лук; Соль;

Это очень быстрый рецепт приготовления мясного рулета. Необычная подача гарантированно удивит ваших гостей! Уверена, они еще не пробовали такой сочный рулет.

Как приготовить индейку с овощами в горшочке

Жаркое из индейки, приготовленное в горшочках, идеально подойдет для ужина, но при желании это блюдо можно сделать и праздничным угощением.

Вот состав ингредиентов на 5 горшочков:

  • Бедро индейки – 800 г.
  • Картошка – 800 г.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Морковь – 200 г.
  • Лук-порей – 100 г.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Бульон – 5 половников.
  • Масло – 2 ложки.
  • Лавровый лист – 2 листика.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Молотый перец, соль по вкусу.
  1. Удалите косточку из бедра и нарежьте мясо на кусочки произвольного размера.
  2. Обжарьте кусочки индейки на сковороде с любым маслом (сливочным или подсолнечным) до появления румяной корочки. Затем добавьте соль и перец по вкусу, после чего переложите мясо на отдельную тарелку.
  3. Добавьте немного масла на сковороду и обжарьте морковь, нарезанную кубиками.
  4. Порежьте лук-порей тонкими колечками. Картофель нарежьте крупными дольками, а чернослив — на половинки, предварительно удалив косточки.
  5. Формируем наше блюдо. На дно каждого горшочка уложите лавровый лист, поверх него выложите обжаренные кусочки индейки.
  6. Далее равномерно распределите картофельные дольки, обжаренную морковь, половинки чернослива и нарезанный порей. Сверху добавьте порезанный чеснок и помидоры черри.
  7. В каждый горшок налейте по половнику бульона.
  8. Накройте горшки крышками и поместите в холодную духовку. Включите духовой шкаф и доведите до 180 градусов Цельсия. Тушите жаркое в течение 1 часа 20 минут. Периодически проверяйте готовность мяса, и если необходимо, увеличьте время приготовления.

филе индейки с овощами
Запеканка из филе индейки с грибами и овощами

  • Филе грудки – 500 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цветная капуста – 300 г.
  • Грибы – 250 г.
  • Сметана – 150 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень, перец, соль по вкусу.
  1. Нарежьте филе индейки кубиками.
  2. Кабачки нарежьте аналогичным образом, натрите морковь на крупной терке, а чеснок мелко порубите.
  3. На дно формы выложите половину кабачков, перемешанных с морковной стружкой, и часть цветной капусты.
  4. Сверху добавьте кусочки индейки.
  5. Накрошите грибы и выложите их поверх мяса.
  6. Закройте оставшимися кабачками с морковкой и добавьте соцветия цветной капусты.
  7. Приготовьте заливку, смешав сметану с раздавленным зубчиком чеснока и рубленой зеленью.
  8. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40 минут.
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий