Салаты из рыбы и морепродуктов

Данный салат полностью оправдывает свое название.
Ингредиенты: печень трески (в масле) — 200 г; консервированный горошек — 200 г; перепелиные яйца — 12-14 шт.; зеленый лук; майонез (по желанию можно использовать домашний); лимонный сок – 1 ч. ложка; соль, перец.

Описание приготовления:

Этот рецепт салата с рыбой и морепродуктами станет замечательной добавкой к вашему праздничному столу. Блюдо, достойное лучших ресторанов, можно легко приготовить без особых кулинарных навыков и усилий.

  • Консервированная белая фасоль — 400 г
  • Сёмга — 500 г
  • Креветки — 300 г
  • Мидии — 1 кг
  • Помидоры — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Салат «Айсберг» — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Горчица в зернах — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Калорийность

Салаты с рыбой и морепродуктами - фото шаг 1

1. Перед вами состав необходимых ингредиентов. Все их можно использовать для этого простого рецепта салата с рыбой и морепродуктами, или же комбинировать по вашему вкусу, добавляя другие элементы, которые вам нравятся.

Салаты с рыбой и морепродуктами - фото шаг 2

2. Для приготовления заправки смешайте примерно 70 миллилитров оливкового масла с горчицей и соком лимона. При добавлении соли и перца ориентируйтесь на свои предпочтения, тщательно перемешайте заправку до получения однородной массы.

Салаты с рыбой и морепродуктами - фото шаг 3

3. Очистите луковицу и мелко нарежьте. Помидоры нужно тщательно вымыть и обсушить, а затем также нарезать на мелкие кусочки. Сладкий перец можно предварительно обжарить на открытом огне для придания аромата и вкуса, затем очистить и нарезать. Все подготовки нужно делать в глубоком салатнике, куда следует добавить остальные ингредиенты и заправку. Перемешайте все компоненты и оставьте на время, пока готовятся другие ингредиенты.

Салаты с рыбой и морепродуктами - фото шаг 4

4. Креветки отварите в подсоленной воде, по желанию в воду можно добавить перец горошком или лавровый лист для дополнительного аромата.

Можно почитать еще:   Рыба на букву ц

Салаты с рыбой и морепродуктами - фото шаг 5

5. Филе семги обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5-7 минут, следите за тем, чтобы рыба не пересохла, иначе салаты с рыбой и морепродуктами окажутся сухими и неаппетитными.

Салаты с рыбой и морепродуктами - фото шаг 6

6. Аналогичным образом обжарьте мидии, пока они не раскроются, затем аккуратно извлеките их из раковин. Дайте рыбе немного остыть, после чего нарежьте ее на небольшие кусочки.

Салаты с рыбой и морепродуктами - фото шаг 7

7. На дно тарелки для подачи выложите немного подготовленного салата, порвав его руками на небольшие кусочки, чтобы избежать лишнего сока.

Салаты с рыбой и морепродуктами - фото шаг 8

Салаты с рыбой и морепродуктами - фото шаг 9

9. И вот настаёт самый увлекательный этап — сборка салата. С консервированной фасоли необходимо слить жидкость и, если вы хотите, добавить её к остальным ингредиентам для текстуры и вкуса.

Салаты с рыбой и морепродуктами - фото шаг 10

10. Перед подачей посыпьте всё свежей зеленью, сбрызните лимонным соком и дополните оливковым маслом для готового блюда.

Слоеный салат «Сэндвич» из семги с креветками

Слоеный салат Сэндвич из семги с креветками

Верхний и нижний слои в этом салате созданы из натертого на крупной терке картофеля, что придает блюду вид большого праздничного сэндвича.

Вам понадобится: 210 г слабосоленой семги, 330 г тигровых креветок, 3 яйца, 4 вареных картошки, 2 огурца, 310 мл домашнего густого майонеза, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок листьев салата.

Приготовление: Дно тарелки выстилаем листьями салата, затем натираем на терке две картофелины, и смазываем первый ярус салата майонезом. Далее укладываем слой из нарезанных брусочками вареных яиц, затем идут кубики рыбы, нарезанные огурцы, полукольца лука и последний слой — оставшийся тертый картофель. Каждый слой при этом обильно пропитываем майонезом. Верхний слой и боковые части салата украшаем вареными креветками.

Салат с рисом, креветками и красной рыбой

Салат с рисом, креветками и красной рыбой

Приготовление этого салата можно осуществить с любой красной рыбой, главное, чтобы она была свежей и малосоленой.

Можно почитать еще:   Консервы из рыбы в домашних условиях

Вам понадобится: 1 стакан вареного риса, 240 г очищенных сырых креветок, 160 г малосольной красной рыбы, 1 маленькая баночка черных маслин без косточек, сок 1 лимона, 3 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 пучок листьев салата.

Приготовление: Мясо креветок обжариваем на оливковом масле до румяного цвета и появления характерного морского аромата, добавляя соль и перец по вкусу. Филе красной рыбы нарезаем полосками, соединяем с креветками, вареным рисом, и поливаем лимонным соком. Перекладываем получившуюся массу горкой на большое блюдо, выстланное листьями салата, и украшаем тонкими дольками лимона, целыми креветками и половинками маслин.

Салат из креветок, кукурузы и фасоли

Салат из креветок, кукурузы и фасоли

Просмотры: 288

Этот салат из креветок, кукурузы и черной фасоли изначально мог бы показаться простым гарниром, если бы не метод приготовления на гриле. Именно жареные на гриле креветки и обжаренная до появления черных пятен кукуруза наполняют его глубоким и насыщенным вкусом.

Ингредиенты: креветки, кукуруза, черная фасоль, сок лайма, кинза.

Время готовки: 1 час. 20 мин.

Сложность: легко

Порции: 8

Калорийность: 292

Летний салат из макарон с тунцом и зеленью

Летний салат из макарон с тунцом и зеленью

Просмотры: 336

Чтобы приготовить вкусный летний салат, добавьте к отваренным и охлажденным макаронам-бантикам консервированного тунца, бланшированную зеленую фасоль и натертую морковь, заправив всё это винегретной заправкой из белого винного уксуса с зеленью, что создаст великолепное сочетание.

Ингредиенты: паста фарфалле, стручковая фасоль, тунец, базилик, лук-шалот, винный уксус, морковь, сельдерей, помидоры.

Время готовки: 45 мин.

Сложность: легко

Порции: 4

Калорийность: 453

Морской салат с рыбой и морепродуктами

Морской салат с рыбой и морепродуктами

К этому рецепту!

Подавайте салат вместе с ломтиками лимона и заправкой.

300 г смеси салатных листьев с плотной текстурой (шпинат, руккола, корн).

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите данную функцию.

Можно почитать еще:   Хе из рыбы

Шаг 5

Разогрейте духовку с грилем до 220 °C. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте его оливковым маслом и выложите морепродукты одним слоем. Поставьте противень прямо под гриль на 2 минуты, не дольше! Затем аккуратно переложите рыбу и кальмаров на тарелки. Креветок переверните и снова верните под гриль на 2 минуты, после чего выложите их на салат. Подавайте с лимоном и заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам об этом. Источник: «Гастрономъ», №1, 2020.

Салат из кальмара с капустой и грибами

Салат из кальмара с капустой и грибами

Оригинальное и новое сочетание, которое было очень хорошо воспринято. Для него понадобятся: кальмары, яйца, грибы, свежая капуста, сок лимона, майонез, молотый черный перец, соль.

Рецепт приготовления: Отварите кальмары и яйца, промаринованные грибы обжарьте и охлаждайте. Свежую молодую капусту мелко нарежьте, подсолите, добавьте сок лимона и слегка помните её. Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом, солью и перцем. Красиво выложите в формочки и подайте на стол.

Закуска с креветками и апельсином

Закуска с креветками и апельсином

Этот салат выглядит очень аппетитно и свежо. Интересно, что на следующий день он также будет хорош, но редко оставляет свои остатки!)

Рецепт приготовления: Мякоть апельсина нарежьте и смешайте с порезанными помидорами, сладким болгарским перцем, красным луком и отваренными очищенными креветками.

Заправка: Из оставшейся мякоти апельсина выжмите сок, добавьте кинзу, сок лайма, соус табаско, соль и оливковое масло. Тщательно перемешайте салат подготовленным соусом и уберите в холодильник на пару часов.

Все предложенные рецепты вам точно понравятся, а рыбные салаты подойдут как для повседневного питания, так и для того, чтобы украсить праздничный стол. Приятного аппетита всем! Огромная благодарность Ирине Миловой за рецепты.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий