Для того чтобы создать питательный и несложный в приготовлении салат с консервированным зеленым горошком, следует заранее отварить определенные ингредиенты: куриную грудку и картофелины. Заметьте, что эти ингредиенты могут уже быть у вас на кухне.
Салат с курицей и зеленым горошком — домашние простые рецепты приготовления
Уже давно стало традиционным наличие салата Оливье на новогоднем столе, однако его можно подавать и на другие праздники — он займет достойное место на любом застолье. Существует множество вариаций этого блюда: некоторые люди добавляют разные виды мяса, другие — колбасу, а некоторые готовят его вообще без мяса.
Куриный салат с кукурузой и горошком
Ингредиенты: Куриное филе; Огурцы; Кукуруза консервированная; Зелёный горошек; Яйца; Майонез; Гранат;
Здравствуйте, уважаемые читатели нашего сайта. Мы искренне благодарим вас за то, что вы продолжаете посещать нашу страницу. Мы постараемся предоставлять вам самые интересные и аппетитные рецепты из разных уголков мира. Сегодня мы предлагаем вам сделать интересный салат.
Классический рецепт Оливье с курицей, горошком и солеными огурцами
Данный рецепт является наиболее близким к традиционному оливье, которое готовится с колбасой. С использованием куриного мяса салат получается более легким и даже более изысканным.
- Куриная грудка – 250 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка
- Соленые огурцы – 1 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Соль – по вкусу
Для приготовления салата Оливье с курицей по классическому рецепту первым делом мы займемся подготовкой мяса. Куриную грудку нужно отварить в слегка подсоленной воде, затем дать ей остыть в бульоне, после чего нарезать на маленькие кубики.
Картошку, морковь и яйца необходимо отварить, очистить и также нарезать небольшими кубиками.
Если у вас водянистые огурцы, их следует отжать от лишней жидкости и нарезать кубиками. Чтобы ваш салат получился более сочным, можно увеличивать количество огурцов в рецепте.
Не забудьте слить жидкость с консервированного горошка, после чего высыпьте его в глубокую салатницу. Туда же добавляем куриное мясо, картофель, яйца, морковь и огурцы, все заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и добавляем соль по вкусу.
Перед тем как подавать к столу, рекомендуется на 1-2 часа поставить салат в холодильник для пропитки.
Как приготовить оливье с курицей, горошком и свежим огурцом?
Хотя оливье чаще готовят зимой, вы можете заменить соленый огурец на свежий, а майонез — на йогурт, используя вареную курицу вместо колбасы. Такой вариант будет достаточно легким и актуальным в любое время года.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Несладкий йогурт – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Петрушка – небольшой пучок.
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде с добавлением маленького количества специй. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.
2. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками.
3. Картошку и морковь варим, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
4. Свежие огурцы промываем и нарезаем на небольшие кубики.
5. Сливаем жидкость с консервированного горошка. В большой миске перемешиваем курицу, огурцы, горошек, картофель, яйца и морковь, заправляем все йогуртом и доводим до вкуса солью. Салат можно украсить свежей зеленью.
Постный салат с рисом и зеленым горошком
Если вы хотите, вы можете добавить в салат кусочки свежего ананаса для дополнительного вкуса.
Ингредиенты:
Для салата: 1 стакан риса, 0,5 спелого ананаса, 1 морковь, 150 г замороженного зеленого горошка, 3-4 пера зеленого лука.
Для заправки: 2 ст. л. кунжутного масла, 0,3 ч. л. сахара, 2 ч. л. рисового уксуса.
Приготовление: Приготовьте рисовую кашу, приправив ее смесью ингредиентов для заправки, остудите и смешайте с нарезанным ананасом и натертой на терке морковью. Добавьте обданный кипятком зеленый горошек, промойте его холодной водой и включите в салат вместе с рисом. Не забудьте добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Салат из говяжьего языка и зеленого горошка
Для этого салата выбирайте максимально свежий говяжий язык. После того как вы его отварите, очистите от кожицы и остудите.
Ингредиенты: 250 г отварного и очищенного говяжьего языка, 3 вареные картошки, 4 вареные яйца, 3 соленых огурца, 1 банка зеленого горошка, укроп, майонез.
Приготовление: Язык нарежьте тонкими полосками, картошку и огурцы — кубиками, а яйца натрите на терке. Смешайте все ингредиенты вместе с майонезом, добавьте зеленый горошек и нарезанный укроп.
Куриный салат с огурцами и горошком
Куриный салат с огурцами и горошком — это отличный выбор для семейного обеда или вечеринки с друзьями. Для его приготовления не потребуются значительные усилия, а набор необходимых продуктов доступен. На выходе получается салат с приятным и свежим вкусом.
По мотивам салата Оливье
Вполне возможно, что кто-то скажет мне, что салат Оливье с курицей готовить не стоит. Однако, вероятнее всего, эти люди просто не любят куриное мясо. Тем же, кто с удовольствием ест куриные грудки, этот салат обязательно понравится. Он получается легким, свежим и ароматным. Если вы хотите поэкспериментировать и сделать его более сытным, добавьте немного вареной моркови, картошки, соленых огурцов или зеленого лука. В результате получится почти классический вариант салата Оливье. Рекомендуется заправлять этот салат домашним майонезом.
Ингредиенты на 10 порций
На дно глубокого салатника уложите нарезанные кубиками огурцы. Они не должны быть слишком толстыми или мелкими.
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте в салатник к огурцам.
В салатницу выложите консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость.
Очистите яйца от скорлупы и нарежьте их кубиками того же размера, что и огурцы.
Отваренную курицу нарежьте кубиками среднего размера.
Добавьте в салатник майонез — начинайте с половины, затем добавляйте по необходимости после перемешивания.
Если вы любите зелень в салатах, смело нарезайте небольшой пучок укропа и зеленого лука. Они придадут салату летний свежий привкус.
Теперь перемешайте все ингредиенты и при необходимости добавьте соль.
Готовый салат можно разложить по тарелкам и подавать к столу, украсив ломтиками свежего огурца!
Салат с зеленым горошком, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зеленого горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- Соль — по вкусу;
- Молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую, остудите их и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте все ингредиенты: горошек, майонез или сметану, соль и перец, а затем тщательно перемешайте.
Простой пошаговый рецепт салата с куриным мясом и свежим горошком
Эта рецептура выделяется своей удивительной простотой. С приготовлением этого салата справится даже начинающий кулинар, а вкус готового блюда приятно удивит.
В этой рецепте мы будем использовать свежий зеленый горошек, но если у вас нет возможности его приобрести, его можно заменить замороженным аналогом. Консервированный горошек также подойдет, если вам это удобнее.
Ингредиенты
- Легкий майонез или майонезный соус — для заправки;
- Яйца куриные высшей категории – 3-4 шт.;
- Свежий зеленый горошек – 100 г;
- Куриная грудка – 0,5 кг;
- Огурец свежий или соленый – 1 шт.;
- Твердый сыр – 200 г;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Соль и специи – по вкусу.
Как правильно готовить салат с куриной грудкой и замороженным горошком своими руками
- Тщательно промываем куриную грудку под проточной водой и помещаем ее в кастрюлю с очищенной, слегка подсоленной водой. Если хотите, можете добавить любимые специи для аромата.
- В отдельной кастрюле кипятим воду и помещаем в нее куриные яйца, варим их в течение 12-14 минут. После этого вынимаем их, охлаждаем в ледяной воде и очищаем от скорлупы.
- Достаем грудку из бульона, который, к слову, можно использовать для приготовления супов или других блюд, так как он получается достаточно наваристым. Кладем грудку на тарелку и оставляем остывать.
- С остывшей грудки срезаем кожу и отделяем мясо от костей. Будьте осторожны: хрящи в салате не желательны, поэтому лучше их удалить.
- Нарезаем куриное мясо кубиками и помещаем в салатницу.
- Добавляем пропущенные через яйцерезку яйца.
- Натираем твердый сыр и добавляем к остальным ингредиентам вместе с мытым свежим зеленым горошком.
- Если используете свежий огурец, то вымойте его, срежьте кончики и нарежьте на тонкие полоски. Добавьте их к остальным продуктам.
- Зубчики чеснока пропустите через пресс или мелко нарежьте, затем добавьте небольшое количество майонеза и все тщательно перемешайте.
- При необходимости отрегулируйте вкус салата, добавив соль, и поместите его в холодильник немного настояться.
Перед подачей на стол вы можете украсить салат свежей нарезанной зеленью или добавить к нему ароматные гренки из белого хлеба.