Салат с курицей и горошком

Для того чтобы создать питательный и несложный в приготовлении салат с консервированным зеленым горошком, следует заранее отварить определенные ингредиенты: куриную грудку и картофелины. Заметьте, что эти ингредиенты могут уже быть у вас на кухне.

Салат с курицей и зеленым горошком — домашние простые рецепты приготовления

Салат с курицей, горошком, яблоками и яйцами - рецепт с фото

Уже давно стало традиционным наличие салата Оливье на новогоднем столе, однако его можно подавать и на другие праздники — он займет достойное место на любом застолье. Существует множество вариаций этого блюда: некоторые люди добавляют разные виды мяса, другие — колбасу, а некоторые готовят его вообще без мяса.

Куриный салат с кукурузой и горошком

Куриный салат с кукурузой и горошком - рецепт с фото

Ингредиенты: Куриное филе; Огурцы; Кукуруза консервированная; Зелёный горошек; Яйца; Майонез; Гранат;

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего сайта. Мы искренне благодарим вас за то, что вы продолжаете посещать нашу страницу. Мы постараемся предоставлять вам самые интересные и аппетитные рецепты из разных уголков мира. Сегодня мы предлагаем вам сделать интересный салат.

Классический рецепт Оливье с курицей, горошком и солеными огурцами

Данный рецепт является наиболее близким к традиционному оливье, которое готовится с колбасой. С использованием куриного мяса салат получается более легким и даже более изысканным.

Салат Оливье с курицей

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Соленые огурцы – 1 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – по вкусу

Чтобы приготовить салат Оливье с курицей по классическому рецепту, подготовим мясо. Куриную грудку варим в чуть подсоленной воде, оставляем ее остывать в бульоне, затем режем на небольшие кубики.

Для приготовления салата Оливье с курицей по классическому рецепту первым делом мы займемся подготовкой мяса. Куриную грудку нужно отварить в слегка подсоленной воде, затем дать ей остыть в бульоне, после чего нарезать на маленькие кубики.

Картофель, морковь и яйца варим, очищаем и также режем кубиками.

Картошку, морковь и яйца необходимо отварить, очистить и также нарезать небольшими кубиками.

Если огурцы водянистые, то их нужно отжать от лишней жидкости и нарезать кубиками. Если вы хотите получить более сочный салат, то добавьте больше огурцов.

Если у вас водянистые огурцы, их следует отжать от лишней жидкости и нарезать кубиками. Чтобы ваш салат получился более сочным, можно увеличивать количество огурцов в рецепте.

С горошка сливаем сок и высыпаем его в глубокую миску. Туда же кладем куриное мясо, картофель, яйца, морковь, огурцы, заправляем майонезом, перемешиваем, добавляем соль по вкусу.

Не забудьте слить жидкость с консервированного горошка, после чего высыпьте его в глубокую салатницу. Туда же добавляем куриное мясо, картофель, яйца, морковь и огурцы, все заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и добавляем соль по вкусу.

Перед подачей к столу салат можно на 1-2 часа поставить в холодильник.

Перед тем как подавать к столу, рекомендуется на 1-2 часа поставить салат в холодильник для пропитки.

Можно почитать еще:   Салат сердце ангела

Как приготовить оливье с курицей, горошком и свежим огурцом?

Хотя оливье чаще готовят зимой, вы можете заменить соленый огурец на свежий, а майонез — на йогурт, используя вареную курицу вместо колбасы. Такой вариант будет достаточно легким и актуальным в любое время года.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь небольшого размера – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Несладкий йогурт – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Петрушка – небольшой пучок.

Процесс приготовления:

salat kuritsey zelenim c9cb Салат с курицей и горошком

1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде с добавлением маленького количества специй. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.

2. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками.

salat kuritsey zelenim 23ae Салат с курицей и горошком

salat kuritsey zelenim 3410 Салат с курицей и горошком

3. Картошку и морковь варим, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

salat kuritsey zelenim 4f5f Салат с курицей и горошком

4. Свежие огурцы промываем и нарезаем на небольшие кубики.

5. Сливаем жидкость с консервированного горошка. В большой миске перемешиваем курицу, огурцы, горошек, картофель, яйца и морковь, заправляем все йогуртом и доводим до вкуса солью. Салат можно украсить свежей зеленью.

salat kuritsey zelenim 073c Салат с курицей и горошком

salat kuritsey zelenim 3390 Салат с курицей и горошком

Постный салат с рисом и зеленым горошком

Постный салат с рисом и зеленым горошком

Если вы хотите, вы можете добавить в салат кусочки свежего ананаса для дополнительного вкуса.

Ингредиенты:
Для салата: 1 стакан риса, 0,5 спелого ананаса, 1 морковь, 150 г замороженного зеленого горошка, 3-4 пера зеленого лука.
Для заправки: 2 ст. л. кунжутного масла, 0,3 ч. л. сахара, 2 ч. л. рисового уксуса.

Приготовление: Приготовьте рисовую кашу, приправив ее смесью ингредиентов для заправки, остудите и смешайте с нарезанным ананасом и натертой на терке морковью. Добавьте обданный кипятком зеленый горошек, промойте его холодной водой и включите в салат вместе с рисом. Не забудьте добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Салат из говяжьего языка и зеленого горошка

Салат из говяжьего языка и зеленого горошка

Для этого салата выбирайте максимально свежий говяжий язык. После того как вы его отварите, очистите от кожицы и остудите.

Ингредиенты: 250 г отварного и очищенного говяжьего языка, 3 вареные картошки, 4 вареные яйца, 3 соленых огурца, 1 банка зеленого горошка, укроп, майонез.

Приготовление: Язык нарежьте тонкими полосками, картошку и огурцы — кубиками, а яйца натрите на терке. Смешайте все ингредиенты вместе с майонезом, добавьте зеленый горошек и нарезанный укроп.

Можно почитать еще:   Салат капрезе рецепт

Куриный салат с огурцами и горошком

Куриный салат с огурцами и горошком

Куриный салат с огурцами и горошком — это отличный выбор для семейного обеда или вечеринки с друзьями. Для его приготовления не потребуются значительные усилия, а набор необходимых продуктов доступен. На выходе получается салат с приятным и свежим вкусом.

По мотивам салата Оливье

Вполне возможно, что кто-то скажет мне, что салат Оливье с курицей готовить не стоит. Однако, вероятнее всего, эти люди просто не любят куриное мясо. Тем же, кто с удовольствием ест куриные грудки, этот салат обязательно понравится. Он получается легким, свежим и ароматным. Если вы хотите поэкспериментировать и сделать его более сытным, добавьте немного вареной моркови, картошки, соленых огурцов или зеленого лука. В результате получится почти классический вариант салата Оливье. Рекомендуется заправлять этот салат домашним майонезом.

Ингредиенты на 10 порций

Куриный салат с огурцами и горошком: Ингредиенты

  1. Куриный салат с огурцами и горошком: Порезать огурцы

На дно глубокого салатника уложите нарезанные кубиками огурцы. Они не должны быть слишком толстыми или мелкими.

  • Куриный салат с огурцами и горошком: Измельчить лук
  • Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте в салатник к огурцам.

  • Куриный салат с огурцами и горошком: Добавить горошек
  • В салатницу выложите консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость.

  • Куриный салат с огурцами и горошком: Измельчить яйца
  • Очистите яйца от скорлупы и нарежьте их кубиками того же размера, что и огурцы.

  • Куриный салат с огурцами и горошком: Измельчить курицу
  • Отваренную курицу нарежьте кубиками среднего размера.

  • Куриный салат с огурцами и горошком: Добавить майонез
  • Добавьте в салатник майонез — начинайте с половины, затем добавляйте по необходимости после перемешивания.

  • Куриный салат с огурцами и горошком: Добавить зелень
  • Если вы любите зелень в салатах, смело нарезайте небольшой пучок укропа и зеленого лука. Они придадут салату летний свежий привкус.

  • Куриный салат с огурцами и горошком: Все перемешать
  • Теперь перемешайте все ингредиенты и при необходимости добавьте соль.

  • Куриный салат с огурцами и горошком
  • Готовый салат можно разложить по тарелкам и подавать к столу, украсив ломтиками свежего огурца!

    Салат с зеленым горошком, огурцом и яйцами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 1 свежий огурец;
    • ½ пучка укропа;
    • 250 г консервированного зеленого горошка;
    • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
    • Соль — по вкусу;
    • Молотый черный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите яйца вкрутую, остудите их и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте все ингредиенты: горошек, майонез или сметану, соль и перец, а затем тщательно перемешайте.

    Можно почитать еще:   Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками

    Простой пошаговый рецепт салата с куриным мясом и свежим горошком

    Эта рецептура выделяется своей удивительной простотой. С приготовлением этого салата справится даже начинающий кулинар, а вкус готового блюда приятно удивит.

    В этой рецепте мы будем использовать свежий зеленый горошек, но если у вас нет возможности его приобрести, его можно заменить замороженным аналогом. Консервированный горошек также подойдет, если вам это удобнее.

    Ингредиенты

    • Легкий майонез или майонезный соус — для заправки;
    • Яйца куриные высшей категории – 3-4 шт.;
    • Свежий зеленый горошек – 100 г;
    • Куриная грудка – 0,5 кг;
    • Огурец свежий или соленый – 1 шт.;
    • Твердый сыр – 200 г;
    • Чеснок – 1-2 зубка;
    • Соль и специи – по вкусу.

    Как правильно готовить салат с куриной грудкой и замороженным горошком своими руками

    1. Тщательно промываем куриную грудку под проточной водой и помещаем ее в кастрюлю с очищенной, слегка подсоленной водой. Если хотите, можете добавить любимые специи для аромата.
    2. В отдельной кастрюле кипятим воду и помещаем в нее куриные яйца, варим их в течение 12-14 минут. После этого вынимаем их, охлаждаем в ледяной воде и очищаем от скорлупы.
    3. Достаем грудку из бульона, который, к слову, можно использовать для приготовления супов или других блюд, так как он получается достаточно наваристым. Кладем грудку на тарелку и оставляем остывать.
    4. С остывшей грудки срезаем кожу и отделяем мясо от костей. Будьте осторожны: хрящи в салате не желательны, поэтому лучше их удалить.
    5. Нарезаем куриное мясо кубиками и помещаем в салатницу.
    6. Добавляем пропущенные через яйцерезку яйца.
    7. Натираем твердый сыр и добавляем к остальным ингредиентам вместе с мытым свежим зеленым горошком.
    8. Если используете свежий огурец, то вымойте его, срежьте кончики и нарежьте на тонкие полоски. Добавьте их к остальным продуктам.
    9. Зубчики чеснока пропустите через пресс или мелко нарежьте, затем добавьте небольшое количество майонеза и все тщательно перемешайте.
    10. При необходимости отрегулируйте вкус салата, добавив соль, и поместите его в холодильник немного настояться.

    Перед подачей на стол вы можете украсить салат свежей нарезанной зеленью или добавить к нему ароматные гренки из белого хлеба.

    Оцените статью
    Рецепты.ру
    Добавить комментарий