Ингредиенты: копченая куриная грудка, сыр, яйца, корейская морковь, картофель, грибы, репчатый лук, кедровые орехи, грецкий орех, чернослив, соль, черный молотый перец, майонез, зелень.
Салат с курицей, грибами и корейской морковью
Салат с курицей, грибами и корейской морковью представляет собой сытное, насыщенное и пикантное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого стола. Это закуска будет уместна как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Приведем несколько ярких рецептов с пошаговым описанием их приготовления.
Салат
Салат с копченой курицей, жареными грибами и корейской морковью
Никакие праздники и встречи с друзьями не обходятся без вкусной еды. Сытный мясной салат станет отличным угощением для ваших гостей и близких, ведь универсальное сочетание курицы, грибов и острой моркови гарантированно понравится всем.
Ингредиенты: майонез, растительное масло, копченая курица, грибы, репчатый лук, морковь по-корейски, черный молотый перец, соль.
Калорийность: 138.5 ККал
Салат Подсолнух
Салат Подсолнух с курицей, грибами и корейской морковью
Это популярный слоеный салат, который можно приготовить с различными ингредиентами. Привлекает он своим интересным внешним видом и красивой подачей.
Ингредиенты: курица, консервированная кукуруза, яйца, корейская морковь, консервированные шампиньоны, соль, чипсы, майонез, растительное масло.
Калорийность: 184.8 ККал
Время приготовления: 100 мин
Салат
Салат с курицей, грибами, корейской морковью и яйцом
Это замечательный салат с курицей, который отличается ярким внешним видом, аппетитным ароматом и безукоризненным вкусом. Он прекрасно подойдет для застолий в осеннюю и зимнюю пору.
Ингредиенты: куриное филе, яйца, свежие шампиньоны, репчатый лук, корейская морковь, майонез, зелень, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 104.2 ККал
Салат
Салат с курицей, грибами, огурцами и корейской морковью
Этот салат является просто восхитительным и состоит из множества аппетитных ингредиентов! Интересное сочетание вкусов приятно удивит ваших родных и гостей. Его приготовление достаточно простое, главное — следовать рецепту!
Ингредиенты: куриное филе, корейская морковь, свежие шампиньоны, огурцы, репчатый лук, укроп, майонез, растительное масло, соль.
Салат
Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами
Этот яркий и аппетитный салат из копченой курицы, грибов и корейской моркови уместно подавать как к обеду, так и на праздничный стол. Простое и быстрое в приготовлении блюдо удивит своим ароматом и приятным вкусом.
Ингредиенты: копченая курица, свежие шампиньоны, корейская морковь, репчатый лук, соль, майонез, растительное масло.
Калорийность: 200.8 ККал
Салат
Салат Обжорка с грибами и корейской морковью
Обжорка — это салат, который не имеет особенной истории, однако его создатели подобрали отличный набор ингредиентов, который легко запомнить и приготовить в любой момент, когда нужно вкусно накормить семью или гостей.
Ингредиенты: куриное филе, копченая курица, корейская морковь, свежие шампиньоны, чернослив, огурцы, растительное масло, соль, черный молотый перец, майонез.
Салат из моркови по-корейски с шампиньонами и куриной грудкой
Ингредиенты: корейская морковь, куриная грудка, консервированные шампиньоны, майонез, оливковое масло.
Оформление праздничного стола, особенно когда ожидается приход большого количества гостей, требует немалых усилий. Праздничные блюда обычно многокомпонентные и сложные, занимают много времени на подготовку. Рекомендуем вам обратить внимание на салат из моркови по-корейски с грибами и курицей, который готовится быстро и просто.
Салат с корейской морковью, грибами и маринованными огурцами
Ингредиенты: корейская морковь, маринованные огурцы, целые маринованные шампиньоны, репчатый лук, майонез, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Доброго времени суток! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления салата, который любим мной и моей семьей. Он готовится легко и быстро, так как ингредиенты, входящие в состав, уже заранее подготовлены.
Вкусный салат с морковкой, грибами и курицей готов
Самый простой салат с курицей, пикантной морковью и грибами практически состоит только из этих ингредиентов:
- корейская морковка — 350-400 г;
- вареная куриная грудка с солью и специями — 300 г;
- грибы (подходят шампиньоны) — 400 г;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- майонез — по вкусу.
На сухую сковороду положите нарезанные пластинками грибы и обжаривайте, помешивая, до полного выпаривания в воде, которую выделяют лесные дары. После этого добавьте к грибам растительное масло и немного посолите. Жарьте еще около пяти минут. После обжаривания дайте грибам остыть и переложите их в салатник, добавьте корейскую морковку и мясо, нарезанное соломкой. Заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью и огурцом
Предыдущий вариант закуски получится еще вкуснее, если добавить в него несколько огурцов, нарезанных небольшими кубиками, а также обжаренный на растительном масле лук, нарезанный полукольцами (одна головка). Однако, в этом случае, салат следует выкладывать слоями: грибы, лук, куриное мясо, корейская морковка, огурцы. Каждый слой, начиная с лука и включая последний, следует смазывать майонезом.
Корейская морковка прекрасно сочетается с сыром. Лучше всего подойдут твердые сорта, такие как пармезан или чеддер. Тем не менее, вообще подойдет любой твердый сыр. Сочетая корейскую морковку с сыром, можно, к примеру, приготовить такой салат:
- корейская морковка — 70-100 г;
- сырая куриная грудка — 200 г;
- грибы (подходят шампиньоны) — 100 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- вареные яйца — 2 шт.;
- сыр — 50-75 г;
- растительное масло и майонез — по 2 столовые ложки;
- соль и перец — по вкусу.
Мясо и грибы нарежьте тонкими полосками, а лук — полукольцами. Сначала обжарьте курицу на масле, затем добавьте грибы и лук. В конце приготовления смесь следует посолить и посыпать небольшим количеством черного молотого перца. Когда поджаренные ингредиенты остынут, смешайте их с натертыми яйцами и сыром. Затем добавьте в салат корейскую морковку и заправьте его майонезом.
Салат Лисья шубка из курицы с грибами и морковью по-корейски
В этот салат имеется интересный секрет: в нем помимо моркови по-корейски присутствует тоже картошка, которая подготовлена по той же технологии, и ее рецепт будет представлен позже в тексте.
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт.
- корейская морковь, резаная тонкой соломкой — 150 г.
- картошка, подготовленная по технологии корейской моркови — 150 г.
- грибы — 200 г.
- лук-порей — 3 стебля.
- укроп, петрушка — по полпучка.
- сыр твердых сортов — 100 г.
- масло для обжаривания грибов и для заправки картошки.
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление
Для того чтобы сформировать салат, начните укладывать его слоями на большой плоской тарелке. Чтобы форма салата держалась, используйте специальное формовочное кольцо с замком. Если у вас его нет, можно склеить одноразовое кольцо из картона или ватмана, чтобы оно было нужного размера.
Грибы необходимо обжарить с луком, причем брать нужно только белую нижнюю часть лука-порея для жарки. Зелень пойдет как на украшение, так и в слои салата. Если нет лука-порея, для обжаривания используйте обычный белый репчатый лук, а для слоя подойдут зеленые виды лука — лук-батун, лук-шнитт или лук-сибулет.
1. Приготовленный картофель уложите первым слоем и смажьте майонезом.
Совет: Если вы не знаете, как вкусно и правильно готовить картошку в корейском стиле, в конце этого рецепта найдете детальную инструкцию по его приготовлению.
2. Вторым слоем выложите грибы с луком. Мы не будем смазывать майонезом, так как в них достаточно масла от обжаривания.
3. Куриные окорочка отварите, остудите, снимите шкурку и отделите мясо от костей и сухожилий. Также можно использовать и копченые окорочка. Мясо укладывайте третьим слоем. Его следует покрыть тонким слоем майонеза.
4. На мясо выложите зелень порея и также намажьте майонезом.
5. Сыр натрите с добавлением чеснока и выложите поверх лука.
6. Последним слоем, без майонеза, будет морковь.
Морковь можно выкладывать в форме лисьего хвоста, даже с белым кончиком, как у лисы, или даже изобразить из моркови свёрнутую в клубок спящую лису, если у вас есть навыки рисования.
После этих действий ставьте салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и слои застыли.
Самая последняя операция — снять формовочное кольцо, и ваш красавец-салат Лисья шубка предстанет перед вами во всей своей красе.
Рецепт картошки по-корейски для салата Лисья шубка
Салаты с курицей, грибами и корейской морковью, даже в самых сложных вариантах — это все же довольно простое дело. Единственный салат, на который потребуется значительно больше времени на приготовление, это салат Лисья шубка, где картошка — это не просто картошка. Давайте разберемся, что нужно.
Ингредиенты:
- Чтобы его приготовить, потребуется корейская овощерезка, ячейки которой имеют размер 3 х 3 или 4 х 4 мм.
- Приготовьте специи: 0,5 чайной ложки кориандра и ¼ чайной ложки черного молотого перца.
- 1 столовая ложка 9% уксуса.
- 2 крупных сырых картофелины (до 7 см в диаметре).
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 1 зубчик чеснока.
Как приготовить салат с грибами, курицей и корейской морковью слоями?
Еще один послойный салат, который также готовится с помощью кольца. В этом рецепте используется обычный картофель, а сам вариант похож по исполнению на широко известную закуску — селедку под шубой, только без свеклы и самой селедки. А морковь здесь наоборот остренькая.
Ингредиенты:
- Отварная курица — 300 г.
- Яйца вкрутую — 2 шт.
- Твердый сыр — 80 г.
- Репчатый лук — 50-60 г.
- Свежие или консервированные шампиньоны — 150 г.
- Отварной картофель — 2 небольшие картофелины.
- Растительное масло для обжарки.
- Зеленые оливки — 1 банка весом 200 граммов.
- Корейская морковь — 100 г.
Приготовление:
1. Установите формовочное кольцо на плоскую тарелку и выкладывайте ингредиенты внутрь кольца по порядку.
2. Отварите картофель, охладите и нарежьте кубиками или дольками. Это будет первый, нижний слой салата. Смажьте его майонезом.
3. Обжарьте грибы с луком до легкой золотистости и выложите их поверх картошки.
4. Остывшую отварную курицу нарежьте кубиками и уложите поверх грибов, выровняйте поверхность.
5. Вкрутую отваренные яйца нарежьте на тонкие круги и уложите их сверху курицы, полейте сверху майонезом.
6. Опустите корейскую морковь.
7. Поверх моркови высыпьте натертый сыр, прижмите, затем украсьте узором из разрезанных пополам оливок. Дополните веточками петрушки, кинзы и укропа по желанию.
8. Поставьте салат в холодильник на 2 часа, а перед подачей аккуратно снимите кольцо.
Салат с грибами, курицей, корейской морковью и свежим огурцом — рецепт
Для начала отварите куриную грудку до готовности. Помойте грибы, очистите лук. Нарежьте грибы пластинками, а лук — кубиками. Обжаривайте лук на растительном масле до прозрачности, затем добавьте грибы. Жарьте вместе еще 5 минут. Остуженную куриную грудку нарежьте кубиками. Также нарежьте свежий огурец и твердый сыр небольшими кубиками. Для салата подойдут как российский, так и голландский сыр или сыр сулугуни.
Смешайте в одной посуде куриную грудку, огурец, сыр, жареные грибы и добавьте корейскую морковь. Полейте через майонез. Готовый салат не обязательно солить, так как в корейской моркови уже достаточно соли.
Перемешайте салат, выложите его в меньшую тарелку, и украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Также, очень вкусным является салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами. Для его приготовления понадобятся:
- Консервированные шампиньоны — 100 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Корейская морковь — 100 г;
- Зеленый лук — 50 г;
- Копченая куриная грудка — 200 г;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — 2 ст. ложки.
Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами — рецепт
Для того чтобы приготовить этот салат с корейской морковью и курицей, сначала отварите яйца. После того, как они остынут, нарежьте их на кубики. Также нарежьте кубиками копченую куриную грудку и маринованные шампиньоны. Помойте и нарежьте зеленый лук. В одну миску выложите копченую куриную грудку, грибы, яйца и лук. Добавьте корейскую морковь и заправьте всё майонезом. Тщательно перемешайте салат. Подавайте его в небольших салатницах или креманках. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Шашлычок из курицы на шпажках в духовке
Шашлык из курицы в духовке на шпажках с рецептом и фото
Шаурма домашняя с курицей в лаваше
Филе курицы с сыром в духовке
Филе курицы с ананасом и сыром в духовке
Чахохбили из курицы с пошаговым рецептом и фото.