Инструкция. Отварите креветки, поместив их в кипящую воду, на протяжении пяти минут. Затем, с помощью шумовки, извлеките их из воды, охладите и очистите от панцирей. Также сварите куриное яйцо вкрутую и очистите его от скорлупы.
Салат с креветками и листьями салата
Если вы ищете вкусный и красочный вариант для легкого домашнего стола, то салат с креветками и листьями салата будет прекрасным выбором. Это блюдо очень просто в приготовлении и не займет много времени. Оно идеально подходит для быстрого и свежего ужина. Запишите этот рецепт, чтобы разнообразить ваш привычный рацион полезным и интересным кулинарным блюдом.
Салат
Салат с креветками, помидорами и листьями салата
Этот простой и яркий по вкусу салат можно приготовить всего за несколько минут! Настоятельно рекомендуем попробовать этот рецепт холодной закуски из креветок, свежих помидоров и листового салата. Блюдо подходит как для повседневного семейного ужина, так и для праздничных событий.
Ингредиенты: свежие креветки, свежие помидоры, листовой салат, соль. Для заправки: майонез, оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, черный молотый перец, паприка.
Салат
Салат с креветками, авокадо и листьями салата
Я хочу поделиться простым и быстрым рецептом салата с креветками, авокадо и листьями салата. Этот процесс приготовления довольно легок, и даже начинающий повар сможет его освоить.
Ингредиенты: листовой салат, свежие помидоры, свежие креветки, лимонный сок, черный молотый перец, соль, оливковое масло, авокадо.
Калорийность: 164.91 ККал
Салат Цезарь
Салат Цезарь с креветками и кальмарами
Представляем вам один из вариантов знаменитого салата Цезарь. Любители морепродуктов по достоинству оценят это блюдо.
Ингредиенты: свежие креветки, кальмары, листовой салат, багет, чеснок, сыр Пармезан, оливковое масло. Для заправки: анчоусы, лимонный сок, горчица, чеснок, оливковое масло, соль, красный молотый перец.
Калорийность: 198.9 ККал
Салат
Салат с креветками и яблоком
Этот легкий и полезный салат с морепродуктами, зелеными яблоками, горошком и огурцом в нежной диетической заправке готовится быстро и без особых усилий.
Ингредиенты: вареные креветки, зелёные яблоки, консервированный зеленый горошек, огурцы, листовой салат. Для заправки: оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 138.31 ККал
Салат
Салат с креветками без майонеза
Когда в середине зимы появляется желание почувствовать атмосферу моря, можно порадовать себя салатом из морепродуктов. В качестве основного ингредиента креветки подойдут идеально.
Ингредиенты: вареные креветки, ветчина, помидоры черри, консервированная кукуруза, листовой салат, растительное масло, соль.
Салат
Салат с брокколи и креветками
Брокколи известна своими полезными свойствами для организма, тогда как креветки являются источником важных микроэлементов.
Ингредиенты: капуста брокколи, свежие креветки, репчатый лук, сладкий болгарский перец, сыр брынза, йогурт, листовой салат, оливковое масло.
Калорийность: 139.9 ККал
Салат с королевскими креветками
Если к вам в гости скоро придут друзья или родственники, не забудьте подать этот салат с королевскими креветками и сыром. Он произведет впечатление на всех!
Ингредиенты: 20 королевских креветок, 110 г твердого сыра, 5-6 ломтиков белого хлеба, 3,5 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. меда, 2-3 дольки чеснока, 4 ст. л. майонеза, 3 ст. л. оливкового масла.
Способ приготовления: Смешайте оливковое масло с измельченным чесноком и оставьте на час, чтобы оно настоялось. Затем процедите масло. Очистите креветки и замаринуйте их в смеси лимонного сока, меда, 1 ст. л. оливково-чесночного масла, соли и молотого перца. На оставшемся чесночном масле обжарьте нарезанный кубиками хлеб, затем смешайте его с майонезом и выложите на дно салатника, посыпав тертым сыром. Обжаренные до золотистой корочки креветки выложите сверху и подавайте к столу сразу.
Салат с креветками и авокадо
Креветки с авокадо представляют собой гармоничное сочетание вкуса и пользы. Порадуйте себя и своих близких, приготовив такой салат время от времени!
Ингредиенты: 2 спелых авокадо, 1 пучок листьев салата, 4 мясистых помидора, 400 г очищенных креветок, 2 ст. л. лимонного сока, 100 мл любого соуса для салатов.
Способ приготовления: Порвите листья салата на куски и выложите их в салатник, сверху разместите дольки помидоров и нарезанное авокадо, приправив лимонным соком и морской солью. Отварите или приготовьте на гриле креветки, затем выложите их в салатник и полейте любимым соусом.
Зеленый салат с креветками
Летом очень хочется побывать на берегу теплого моря, и чтобы скрасить ожидание отпуска, рекомендуем приготовить яркий зеленый салат с креветками. Этот салат легкий, но при этом сытный, и его можно есть на завтрак, обед и ужин. Вам не придется переживать за свою фигуру, так как этот низкокалорийный салат поможет прийти в форму перед ожидаемой поездкой к морю.
- Для салата:
- Шпинат — 200-250 грамм
- Авокадо — 1/2 штуки
- Грейпфрут — 1 штука
- Креветки — 200-250 грамм
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для заправки:
- Лайм — 2 штуки
- Апельсин — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Рисовый уксус (белый винный) — 60 грамм
- Вода — 60 грамм
- Оливковое масло — 60 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем шпинат
Шпинат промойте в теплой воде и обсушите, чтобы убрать лишнюю влагу. Листья шпината, будучи молодыми и небольшого размера, можно оставлять целыми. Просто положите их на дно салатницы, равномерно раскладывая.
Подготавливаем авокадо
Разрежьте авокадо пополам, сделав надрез и аккуратно разведя половинки в разные стороны. Затем снимите кожицу с той половины, которую собираетесь использовать в салате, и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
Подготавливаем грейпфрут
Очистите грейпфрут от толстой кожуры, затем разделите его на дольки и аккуратно уберите белые пленки с каждой дольки. С помощью ножа осторожно удалите семена. Очищенные дольки грейпфрута оставьте целыми, не нарезая их дальше.
Готовим заправку для салата
Хорошо промойте лаймы и апельсин, затем нарежьте каждый цитрус пополам. Очистите зубчик чеснока от кожицы и пропустите через пресс несколько раз.
Выжмите сок из фруктов, следя за тем, чтобы в жидкость не попали кусочки мякоти и семена. Если необходимо, обязательно процедите сок через мелкое сито.
Добавьте в фруктовый сок измельченный чеснок, уксус, соль, воду и оливковое масло, а также черный молотый перец. Взболтайте все ингредиенты для заправки с помощью вилки, чтобы они хорошо перемешались. Обратите внимание: если вам нравится более насыщенный вкус, можно не разбавлять соус водой. А чтобы смягчить вкус заправки, попробуйте добавить немного сахара.
Подготавливаем креветки
Очищенные креветки не нужно размораживать, но обязательно удалите все хвостики. Разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте морепродукты. Приправьте их солью и черным перцем по вкусу. Обжаривайте креветки в течение 3-5 минут, периодически их переворачивая, пока они не приобретут равномерный розовый цвет со всех сторон.
Смешиваем зеленый салат с креветками
Теперь, когда шпинат уже уложен на дно салатницы, добавьте сверху освобожденные дольки грейпфрута и нарезанное авокадо.
Вкусный салат с креветками на Новый год
Простой и вкусный салат с креветками на Новый год станет настоящим открытием для любителей необычных и оригинальных рецептов. В составе, помимо креветок, будут бананы, орехи и пикантная заправка на основе апельсинового сока и майонеза. Обязательно попробуйте!
Креветки для этого салата подойдут как сырые и свежемороженые, так и вареные замороженные (как в этом варианте) или консервированные. В последних двух случаях варить их не нужно.
Зеленый салат (в данном случае я использую сорт Афицион) — это свежая и хрустящая основа блюда. Вместо него можно использовать салат Айсберг, Романо, Латук, Корн или, если вы предпочитаете, рукколу. Фундук можно заменять миндалем или кешью. Желательно подавать такой салат с креветками сразу после приготовления. Не бойтесь экспериментировать, дайте волю вашей кулинарной фантазии!
Лучшие рецепты салатов с креветками
Ракообразные морские обитатели прекрасно подходят как для приготовления холодных, так и горячих блюд, — рассказывает шеф-повар Александр Гуряев. — Креветки являются источником таурина и астаксантина, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему человека, снижая риск таких заболеваний, как гипертония, инсульт и инфаркт. Кроме того, они содержат витамины (Е, группы В) и минералы (цинк, фосфор, кальций, йод, фтор), которые остаются в креветках даже после термической обработки.
Благодаря своей низкой калорийности креветки часто входят в рацион тех, кто следит за своей фигурой, соблюдает диету и заботится о здоровье. Блюда с этими морскими деликатесами подходят практически всем, за исключением тех, кто страдает аллергией на морепродукты.
1. С красной рыбой и пармезаном
Это очень вкусное диетическое блюдо, которое подойдет даже тем, кто стремится сбросить вес.
- 100 г слабосоленой красной рыбы
- 4 крупные креветки
- 6 перепелиных яиц
- 150 г пекинской капусты
- 6 помидоров черри
- 50 г пармезана
- 2 ст. л. греческого йогурта
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1/3 лимона
- 3 веточки укропа
Инструкция. Варите яйца в течение пяти минут после закипания, затем очистите. В кастрюле смешайте креветки с водой и тушите их после закипания 3 минуты. Извлеките их с помощью шумовки, очистите от панцирей и внутренних органов, после чего выложите на тарелку.
Нарежьте рыбу тонкими ломтиками и натрите пармезан. Помидоры и яйца разрежьте на четыре части.
Приготовьте заправку, смешав сок 1/3 лимона, мелко нарубленный укроп, горчицу и йогурт, и тщательно перемешайте все ингредиенты. Капусту следует вымыть, крупно нарезать и выложить на дно салатницы, слегка полив небольшим количеством заправки. Сверху положите яйца, рыбу, креветки и помидоры, вновь полив заправкой. Украсить салат тертым пармезаном.
Важно! Чтобы креветки были вкусными и сочными после варки, заливайте их холодной водой и держите в кипящей воде всего 3-5 минут.
2. С рукколой и помидорами черри
Для этого салата креветки маринуют в смеси меда, соевого соуса и растительного масла, а затем карамелизуют их на сковороде. В итоге получается невероятно вкусно!
- 4 помидора черри
- 250 г варено-мороженых креветок
- 50 г рукколы
- 50 г твердого сыра
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 зубок чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Инструкция. Помойте помидоры и рукколу. Чеснок пропустите через пресс. Очистите креветки от панцирей и внутренних органов, а затем переложите в глубокую емкость. Сделайте заправку, смешав соевый соус, чеснок, мед, оливковое масло, соль и перец, и добавьте к креветкам, оставив их мариноваться на полчаса.
На сухую сковороду выложите креветки и обжарьте их со всех сторон в течение 3 минут. Затем добавьте весь маринад и готовьте еще минуту, после чего оставьте остывать.
Разрежьте помидоры черри пополам и выложите их в салатницу. Добавьте отваренные креветки и рукколу, полейте маринадом сковороды и приправьте бальзамическим уксусом. Сверху положите нарезанный кубиками сыр.
3. С фунчозой и маринованной капустой
В этом салате удачно сочетаются свежие и маринованные овощи, креветки и фунчоза.
Что еще приготовить из креветок
Одно из любимых блюд шеф-повара Александра Гуряева — поке с креветками. Я обожаю его готовить не только из-за сытной и щедрой порции, но и за великолепное сочетание вкусов, — делится эксперт. — Вокруг главного ингредиента можно создать множество вкусовых нюансов — от привычных до экзотических. Разрешите мне поделиться моим особенным рецептом поке.
- 80 г риса
- 10 г рисового уксуса
- 20 г моркови по-корейски
- 20 г огурца
- 20 г манго
- 20 г помидоров черри
- 20 г бобов эдамаме
- 20 г салата чука
- 40 г креветок
- 20 г орехового соуса
- 20 г соуса чили
- Кунжут — по вкусу
- Приправа шрирача — по вкусу
Инструкция. Тщательно промойте рис, поместите его в кастрюлю, добавьте воды и готовьте до полной готовности. Смешайте приготовленный рис с уксусом и тщательно перемешайте. Нарежьте вареные креветки, манго, огурцы, помидоры черри и добавьте кунжут и бобы эдамаме.
В тарелку выложите приготовленный рис, добавьте салат чука. Для пикантности поке заправьте ореховым соусом и сладким соусом чили. Если вы любите острые блюда, приправьте шрирача по вкусу. Посыпьте блюдо кунжутом.