Не ограничивайтесь предложенным списком. Проявляйте фантазию и создавайте свои уникальные рецепты салатов с колбасой и сыром.
Салат Московский с колбасой и помидорами
Салат Московский – это сытная, ароматная и красочная закуска, ингредиенты которой могут варьироваться в зависимости от предпочтений каждой хозяйки. Я предлагаю вам рассмотреть классический рецепт, в который входят помидоры и копченая колбаса.
Когда дело касается салатов, я всегда готова экспериментировать, искать новые сочетания, пробовать и находить тот вариант, который получится вкусным и удовлетворит не только меня, но и всех членов моей семьи. Каждый гость, который приходит ко мне в дом, должен быть восхищен вкусной и сытной едой. Салат Московский, который я готовлю по классической рецептуре с добавлением помидоров и копченой колбасы, всегда выручает меня в этом вопросе.
Я надеюсь, что моя подробная пошаговая инструкция поможет вам. Все необходимые продукты для этого блюда можно легко найти в ближайшем супермаркете. Если вы еще не внесли этот салат в свое меню, то не упустите такой шанс.
Информация о рецепте
Способ приготовления: нарезка ингредиентов.
Общее время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2.
- копченая колбаса – 200 г
- спелые свежие томаты – 200 г
- репчатый лук – 100 г
- куриные яйца – 1-2 шт.
- немного зелени для декора
- майонез – 150 г.
Салат с колбасой, сыром и помидорами Дорогой
Этот рецепт салата идеально подходит для ситуаций, когда гости уже на подходе, и вам необходимо быстро приготовить что-то вкусное. Салат Дорогой с копченой колбасой, сыром и помидорами представляет собой превосходное сочетание вкуса и быстрого способа приготовления из доступных компонентов.
Этот салат позволяет похвалиться простотой и не требует специализированных кулинарных навыков.
Ингредиенты для приготовления салата Дорогой с сыром, колбасой и помидорами:
- копченая колбаса – 300 г
- сыр – 200 г
- помидоры свежие – 4 шт. (средние)
- чеснок – 1 зубчик (по желанию)
- майонез – 3 ст. ложки
- соль и перец – по вкусу
Салат может быть подан в общей сервировочной чаше или в индивидуальных порциях, в зависимости от вашего предпочтения. Если вы выбрали порционный вариант, то готовьте каждый ингредиент отдельно, а затем формируйте каждую порцию отдельно без смешивания с майонезом. В случае общего салата все ингредиенты следует поскладывать в одну емкость, аккуратно перемешать и заправить майонезом перед подачей.
Пошаговая инструкция по приготовлению салата Дорогой с сыром, колбасой и помидорами
- Нарежьте колбасу соломкой – сначала на кружочки, а затем на тонкие полоски.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Помидоры нарежьте тонкими дольками-листочками.
- Если решите использовать чеснок, пропустите его через чеснокодавку или натрите на мелкой терке.
- Смешайте все ингредиенты, приправьте солью, перцем и заправьте майонезом. Украсить зеленью и подайте к столу.
Таким образом, вам не составит труда приготовить салат Дорогой с колбасой, сыром и помидорами.
Готовьте с радостью и подавайте с любовью!
Понравился ли вам этот рецепт с фото, отзыв или статья?
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Поделитесь рецептом Салат с колбасой, сыром и помидорами Дорогой в социальных сетях и мессенджерах:
Интересные рецепты с фото
Свиная рулька в духовке на луковой подушке
18 комментариев к рецепту Салат с колбасой, сыром и помидорами Дорогой:
Простой и быстрый салат, особенно когда гости на подходе неожиданно!))
Не могу сказать, что этот салат действительно «дорогой»; в нем нет таких компонентов, как креветки, краб или хамон. Просто копченая колбаса, сыр, чеснок и майонез… достаточно банально!
Я заменила помидоры на маринованные огурчики. В принципе, вышло вкусно, но мне показалось, что чего-то не хватало… возможно, остроты.))
У меня получился водянистый и сильно соленый салат… Почему так?
Жанна, это зависит от помидоров, колбасы и сыра. Иногда попадаются слишком водянистые помидоры, а колбасы и сыры могут быть пересолены. Постарайтесь выбрать более качественные ингредиенты. Надеюсь, эти советы помогут вам сделать вкусный салат!
Неожиданно получилось очень вкусно и вовсе не дорого! Сегодня я готовила на ужин – всем дома понравилось!
Интересно, почему этот салат называется «дорогой»? Наверное, так сложилось с советских времен… В целом, неплохой салат, без каких-либо сложностей.))
Вкусно, хоть и просто по составу, главное, чтобы помидоры были качественными.
Как получить максимум вкуса из минимального количества ингредиентов? Готовьте салат Дорогой. Я бы назвал его «Мечта холостяка»!))) Копченая колбаса, сыр и помидоры — и больше ничего не нужно! Вкусно!
Копченая колбаса отлично сочетается с помидорами и сыром в этом салате. Готовится всего за 10 минут – порезал, заправил и вперед! =)
Спасибо!
Просто, но очень вкусно! Мне понравилось сочетание сыра, колбасы и свежих помидоров. Я добавила чеснок – он здесь очень кстати. Благодарю за рецепт!
Это быстрый салат для внезапно нагрянувших гостей))) Но он реально получается вкусным, благодаря сочетанию сыра, колбасы и помидоров! Я не использовала чеснок, а чуть-чуть приправила черным молотым перцем. Большое спасибо за рецепт!))
Очень вкусный салат, без заморочек: нарезал все ингредиенты, заправил и готово!
Сочетание сыра, колбасы и помидоров – это идеальный вариант для домашнего ужина.
Не понимаю, почему этот салат называют «дорогим» – все компоненты доступны по средней цене? Но вкус оказался отличным – удачное сочетание колбасы, сыра и помидоров! Спасибо за рецепт! ?
Мне очень понравился этот салат! Как говорится, все гениальное просто. Сочетание сыра, помидоров и колбасы – это именно то, что я люблю =)
Просто и вкусно! Спасибо за рецепт – салат очень понравился!))
Кажется, название этого салата связано с 90‑ми, когда копченая колбаса, сыр и свежие помидоры стоили недорого))) На вкус мне понравилось. Делала с чесночком – он очень хорошо дополняет вкус. Спасибо за рецепт!)))
Вкусный и простой салат! Очень понравился))) Спасибо за рецепт!
Оставить комментарий Отменить
8-10
15 минут
2/10
Каталог рецептов — всё по полочкам
- Вторые блюда (68)
- Выпечка (64)
- Десерты (39)
- Закуски (43)
- Кулинарные путешествия (6)
- Кухонные гаджеты (44)
- Отзывы (18)
- Первые блюда (4)
- Полезные советы (2)
- Праздничные рецепты (53)
- Рецепты с фото (220)
- Салаты (58)
- Чай, кофе, напитки (7)
Комментарии и отзывы к рецептам
-
Ирина
Жанна
Коля
Ангелика
Леся
Сабина
Лиза
Алина
Юличка
Теплый салат с копченой колбасой и картошкой
В это блюдо идеально впишется бекон, который добавит пикантности, а картошка поможет сбалансировать жирность.
Вам понадобится: 200 г копченой колбасы, 130 г бекона, 1 красная луковица, 500 г картофеля, 5 маринованных огурцов, зелень, 4 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка сахара, специи.
Приготовление: На сухой сковороде обжарьте бекон, а затем уберите его на салфетку. В оставшийся жир добавьте нарезанную колбасу и лук, а через 5 минут добавьте зелень, сахар и винный уксус. Спустя еще 5 минут положите отварной картофель, тщательно перемешайте и снимите с огня. Дождитесь пока немного остынет, нарежьте огурцы и приправьте по вкусу.
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Салат отлично будет выглядеть, если выложить его в сервировочное кольцо.
Вам понадобится: 250 г копченой колбасы, 200 г сыра, 4 яйца, 1 банка кукурузы, майонез.
Приготовление: Отварите яйца и нарежьте все ингредиенты кубиками примерно одинакового размера. Добавьте кукурузу и заправьте майонезом. Далее, приготовьте 20 очень вкусных салатов с копченой курицей и ананасом.
Блинный салат с копчёной колбасой, огурцом и морковью по-корейски
Хотите произвести впечатление на своих гостей? Тогда смело готовьте этот вкусный и красивый салат, который обязательно оценят все ваши гости.
Что понадобится:
- копченая колбаса — 150 г;
- огурец — 150 г;
- морковь по-корейски — 150 г;
- яйцо (для блина) — 2 шт.;
- майонез — 3 ст. ложки;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Первым делом мы будем готовить блинчики. Поэтому начнем с замешивания теста для них.
Как готовить
В отдельной посуде взбить пару яиц.
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
Вылейте взбитые яйца на хорошо прогретую поверхность.
Выпекайте с обеих сторон. Всего получится два или три блинчика, в зависимости от диаметра вашей сковороды.
Колбасу нарежьте тонкими полосками.
Огурец порежьте на тонкую соломку или натрите на терке для корейской моркови.
Яичные блины порежьте вдоль на тонкие полосы.
Затем сложите каждую полосу и нарежьте на небольшие кусочки.
Порезанные блины добавьте к огурцам и колбасе в салатницу.
Добавьте натертую морковку по-корейски.
Затем наполните майонезом и посолите.
Все тщательно перемешайте и смело подавайте к столу. Такой салат не стоит хранить в холодильнике после приготовления, так как из-за влаги яичные блины могут размякнуть и стать несъедобными.
Салат с копчёной колбасой и корейской морковью – вкусный домашний рецепт
Это один из самых простых и одновременно вкусных салатов, которые можно придумать. Он прекрасно впишется как в повседневное меню, так и на праздничный стол. Обязательно приготовьте его для предстоящего торжества!
Что понадобится:
- копченая колбаса — 200 г,
- корейская морковь — 100 г,
- свежий огурец — 1 шт,
- майонез,
- соль по вкусу.
Как видите, в рецепте нет дорогих продуктов. Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине.
Как готовить
Огурцы нарежьте соломкой.
То же самое сделайте с копченой колбасой.
Морковку натрите на терке для корейской моркови. Все ингредиенты выложите в одну общую салатницу.
Добавьте майонез, посолите, все хорошо перемешайте, и ваш салат готов к подаче на стол.
Салат Восточный
Простой и восхитительный салат с копчёной колбасой, который выглядит прекрасно и утоляет голод. Попробуйте!
Ингредиенты
- копченая колбаса — 150 г
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- яйца — 2 шт.
- твердый сыр — 100 г
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
Салат Восточный — очень сытный и легкий в приготовлении, который особенно понравится мужчинам. Честно говоря, я так и не поняла, почему он называется «восточным», но именно под этим названием он давно гуляет по кулинарным сайтам.
Поскольку все ингредиенты в этом салате легкодоступны, я решила его приготовить, не откладывая в долгий ящик. Давайте готовить!
Для приготовления салата Восточный подготовьте все продукты согласно списку. Предварительно сварите яйца. Мелко нарежьте колбасу и помидоры.
На блюдо первым слоем выложите копченую колбасу, затем положите помидоры, посолите и посыпьте измельченным чесноком.
Покройте томаты сеточкой из майонеза. Яйца натрите на средней терке и также нанесите майонезную сеточку.
Сверху щедро посыпьте салат тертым сыром. На пропитку салата достаточно 30 минут. Подавайте салат Восточный к столу, украсив по желанию.
Заключение
Копченая колбаса, в отличие от вареной, придает любой холодной закуске, включая салаты, особый привкус с ароматом дыма. Она особенно хорошо гармонирует с сырыми или маринованными овощами, такими как морковь, огурцы, капуста, болгарский перец и помидоры.
Кроме того, она отлично сочетается с консервированной фасолью, горошком, кукурузой и сухариками. Очень эффектно смотрится в салате тонкая нарезка овощей при использовании корейской терки: когда все продукты нарезаны на тонкие полоски. Копченая колбаса при этом сохраняет свою форму и не разваливается, как вареная.