Салат капуста по русски со свеклой

1. Подготовьте маринад, смешав стакан сахара, 2 столовые ложки соли и 100 миллилитров растительного масла на каждый литр воды. Выровняйте состав до точки кипения, добавьте стакан уксуса, тщательно перемешайте, и выключите огонь.

Салат с капустой и свеклой — простые домашние рецепты

Салат Ромашка — прекрасное сочетание сырых овощей и мяса - рецепт с фото

Ингредиенты: морковь, свекла, свежая капуста, картошка, майонез, сметана, чеснок, говядина или куриное филе.

Когда хозяйки думают о новогоднем меню, салаты становятся первыми в списке приготовления. Обычно салаты присутствуют на праздничном столе не только в единственном экземпляре, поэтому можно готовить разнообразные варианты с разной калорийностью и вкусом.

Легкий винегрет без картошки с квашеной капустой

Легкий винегрет без картошки с квашеной капустой - рецепт с фото

Ингредиенты: квашеная капуста, запеченная свекла, консервированный горошек, репчатый лук, оливковое масло и свежая зелень укропа и петрушки.

Этот рецепт, который был создан совершенно случайно, подтверждает, что гениальность зачастую кроется в простоте. Ранее я не испытывала любви к винегрету из-за сухости, которой предает ему отварной картофель.

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой является отличным вариантом домашнего приготовления, хотя она менее популярна, чем маринованные огурцы или помидоры. Тем не менее, ее яркие и хрустящие листья в кисловатом маринаде успешно займут свое место на столе. Это блюдо прекрасно подойдет как закуска, станет хорошим дополнением к разнообразным салатам (например, винегрету) или же его можно подавать с отварной картошкой и мясом. Кроме того, маринованная капуста нередко служит ингредиентом для бургеров и сэндвичей.

Не забудьте оставить экран активным, пока вы готовите, чтобы не отвлекаться. Экран снова вернется к обычному режиму, когда вы покинете страницу или отключите эту функцию.

Шаг 6

salat kapustoy svekloy b6981 Салат капуста по русски со свеклой

Залейте капусту горячим маринадом. После того как все остынет, уберите в холодильник на сутки. Готовую маринованную капусту со свеклой рекомендуется хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой.

Этот рецепт маринованной капусты со свеклой похож на знаменитую гурийскую капусту, которую готовят в Грузии, однако в ней используется больше пряностей. Если вы хотите придать этому рецепту некоторые черты кавказской кухни, добавьте, к примеру, один стручок красного острого перца (можно с семенами, а можно без) и/или несколько зубчиков чеснока.

Капусту можно мариновать не только со свеклой, но и с виноградом. Она оказывается невероятно вкусной, важно лишь выбрать правильный виноград – незрелый и не мыть его заранее. Как в случае с вином, для ферментации необходим тонкий налет, который обычно присутствует на ягодах.

Для маринования капусты потребуется один вилок белокочанной капусты весом около 1 килограмма и 2-3 средние моркови, которые следует тонко нашинковать. Листья базилика (50 г) необходимо промыть и осторожно обсушить. Виноград отделите от веточки, удалив подпорченные ягоды, и аккуратно укладывайте в стеклянную банку в 2-3 слоя, чередуя капусту, виноград, морковь и базилик.

Можно почитать еще:   Салат сугроб с говядиной

На плите приготовьте маринад из 500 мл воды, 50 мл меда и 10 г соли. Как только маринад закипит, залейте им овощи в банке, накройте ее пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре. Через два дня капуста будет готова, рекомендуется охладить ее перед подачей.

Маринуем капусту со свеклой на зиму

Данный рецепт предназначен для банки объемом 3 литра и даст вам отличную пикантную закуску, которая прекрасно украсит как праздничный, так и повседневный стол.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1.5-2 кг;
  • Свекла – 1 шт. среднего размера;
  • Чеснок – половина головки;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Крупная соль – 3 ст. л.;
  • Чёрный перец горошком – 10 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Уксус 9% – 0.5 ст.;
  • Вода – 1 литр.

Способ приготовления:

  1. Снимите верхние листья капусты, вырежьте кочан и нарежьте кубиками. Свеклу можно натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Чеснок нарежьте тонкими кружочками. Все ингредиенты складываем в стеклянную банку.salat kapustoy svekloy 4a94d Салат капуста по русски со свеклой
  2. В кастрюле с водой добавьте лавровый лист, перец, соль и сахар, доведите до кипения. Через 10 минут снимите с огня, удалите перец и лавровый лист, влейте уксус. Получившимся маринадом заливайте капусту.salat kapustoy svekloy 4f310 Салат капуста по русски со свеклой
  3. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем переместите в холодильник. Через сутки капустка будет готова. Она получится вкусной, хрустящей и красивой.Капуста маринованная со свеклой

Салат из капусты со свеклой и морковью на зиму

Этот рецепт будет особенно полезен в осенний период, когда появляются овощи, которые еще не были использованы. Салат удобно закатывать в небольшие банки и он хорошо хранится до зимы. Такая аппетитная хрустящая капусточка обязательно разойдется по тарелкам.

В этом рецепте присутствуют перец чили и приправа по-корейски, благодаря чему закуска получается острой. Количество перца чили можно регулировать по своему вкусу — от одного кольца до нескольких.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г;
  • Лук репчатый – 70 г;
  • Свекла – 250 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Перец чили;
  • Молотая сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Горошки черного перца – 4 шт.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Специи по-корейски – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Молотый перец – 0.5 ч. л.;
  • Уксус 9% – 40 мл.

Этапы приготовления:

  1. Капусту нарежьте полосками. Лук – полукольцами. Морковь и свеклу натрите на обычной терке или при помощи терки для корейской моркови.salat kapustoy svekloy 415b9 Салат капуста по русски со свеклой
  2. Сложите овощи в большую емкость и добавьте перец чили, специи, приправы, масло и уксус. Хорошо перемешайте и оставьте минимум на один час, чтобы овощи пустили сок. После этого сложите в стерильные банки. Проведите процесс стерилизации.salat kapustoy svekloy 717905 Салат капуста по русски со свеклой
  3. Через 20 минут после закипания воды закатайте банки крышками и укутайте для медленного остывания. Храните в дальнейшем в прохладном и темном месте.Капуста со свеклой по-корейски
Можно почитать еще:   Салат к плову

Вкусная и хрустящая капуста маринованная со свеклой и чесноком

Этот рецепт представляет собой традиционное грузинское блюдо, которое очень популярно в моей семье. Блюдо получается настолько вкусным, что его просто невозможно не съесть, особенно мой муж в восторге от такой закуски, приготовленной без уксуса и масла. Приступим к процессу приготовления?

salat kapustoy svekloy 2cdb24 Салат капуста по русски со свеклой

  • Капуста – 2 кг;
  • Морковь – ¾ шт.;
  • Свекла – ¾ шт.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Красный жгучий перец – 2/3 шт.
  • Кипяченая холодная вода – 1 л;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Чёрный перец горошком – по вкусу;
  • Гвоздика – по вкусу.

1. Капусту тщательно промойте, уберите верхние листья и нарежьте удобными крупными кусками.

salat kapustoy svekloy 4c13 Салат капуста по русски со свеклой

2. Морковь и свеклу очистите от кожуры и помойте. Морковь нарежьте крупными полосками, а свеклу – кружочками.

salat kapustoy svekloy 7627c14 Салат капуста по русски со свеклой

3. Жгучий перец нарежьте кусочками. Если хотите, чтобы блюдо было менее острым, удалите семена. Чеснок освободите от шелухи.

4. В банки укладывайте поочередно немного свеклы и моркови, затем чеснок и капусту. Капусты должно быть больше всего, а сверху положите еще несколько ломтиков свеклы и лавровый лист.

salat kapustoy svekloy 8791ee Салат капуста по русски со свеклой

5. Приготовьте маринад, добавляя в воду черный перец горошком, гвоздику, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Доводите до кипения и затем уберите с огня. Специи можете удалить или оставить по вкусу.

salat kapustoy svekloy e4331 Салат капуста по русски со свеклой

6. Залейте банки маринадом и закройте их импровизированными крышками из фольги. Оставьте на 10 часов при комнатной температуре, а затем переместите в холодильник на 3-4 дня.

salat kapustoy svekloy 8843058 Салат капуста по русски со свеклой

Когда пройдет указанное время, вы сможете попробовать это аппетитное соленье. Цвет станет ярким, а верхние овощи могут потерять свою свежесть — их следует убрать с помощью вилки. Рассол станет ароматным и вкусным. Подавайте закуску с оливковым маслом, это отличный салат на гарнир к картошке.

Как замариновать капусту крупными кусками со свеклой на зиму

Этот рецепт очень любить моя свекровь, которая всегда радует нас такой капустой во время посещений. Блюдо съедается так быстро, что она готовит сразу двойную порцию. Попробуйте и вы, уверен, вам понравится!

salat kapustoy svekloy a7245 Салат капуста по русски со свеклой

  • Капуста – 1 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Черный перец горошком – 15-20 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Вода – 2 л;
  • Соль – 4 ст. л. с горкой;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус 9%-ный – 200 мл.

1. Чеснок очистите, промойте и измельчите.

salat kapustoy svekloy 68cd Салат капуста по русски со свеклой

2. Свеклу очистите от кожицы, промойте и нарежьте полукружками.

3. Петрушку тоже промойте и мелко нарежьте.

4. Капусту тщательно промойте, разрежьте пополам, уберите кочерыжку. Затем нарежьте еще пополам и повторите процесс, пока не получите нужные кусочки.

Можно почитать еще:   Салат ачик чучук

salat kapustoy svekloy 3909706 Салат капуста по русски со свеклой

5. Укладывайте получившиеся куски в кастрюлю, чередуя их со свеклой, зеленью и чесноком.

salat kapustoy svekloy e0121aa Салат капуста по русски со свеклой

6. Приготовьте маринад из 2 литров воды, добавляя соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком. Доведите до кипения, добавьте уксус, перемешайте и залейте овощи.

salat kapustoy svekloy 4f5e6 Салат капуста по русски со свеклой

7. Сверху положите тарелку и сделайте гнет из банки с водой.

Важно! Автор использует алюминиевую кастрюлю, но это не рекомендуется в силу возможного вреда для здоровья. Лучше выбирать эмалированные или, в крайнем случае, пластиковые посуды.

salat kapustoy svekloy 6ca8b8 Салат капуста по русски со свеклой

Оставьте в таком состоянии на 12 часов, а затем отправьте в холодное место на еще 3 дня. После этого времени блюдо будет готово к пробе. Вкус оказывается великолепным, капуста хрустящая и в меру соленая и кислая.

Суточная квашеная капуста со свеклой – быстрый рецепт

Иногда случается забыть заранее поставить капусту кваситься, и в таких случаях выручают быстрые рецепты.

salat kapustoy svekloy cf2984 Салат капуста по русски со свеклой

Всего за сутки получается вкусная и хрустящая капуста, которую можно сразу же употреблять. Я выбираю для этого рецепта более крепкую и сочную капусту, так как это важно для быстрого выделения сока.

Для срочного рецепта мне понадобятся:

  • вилок капусты;
  • соль;
  • свекла – 1 шт.;
  • семена укропа;
  • чеснок – 1 зубок.

salat kapustoy svekloy 7e7cfb0 Салат капуста по русски со свеклой

Приготовление:

1. В подготовленную емкость, например, стеклянную чашку, шинкую капусту мелко, использую для этого овощечистку. В итоге получается тонкая и сочная соломка, которая практически сразу выделяет сок.

salat kapustoy svekloy 0404731 Салат капуста по русски со свеклой

2. Свеклу и морковь натираю на мелкой терке. Чеснок нарезаю тонкими пластинами, но его можно не добавлять, если вы не любите его вкус.

salat kapustoy svekloy 09b8 Салат капуста по русски со свеклой

3. Далее всыпаю пару щепоток соли, добавляю чеснок и немного семян укропа, так как они придают квашеной капусте приятный аромат.

salat kapustoy svekloy f17dc9 Салат капуста по русски со свеклой

4. Все ингредиенты перемешиваю, можно немного примять, чтобы выделилось больше сока.

5. Загружаю в предварительно подготовленную банку и как следует утрамбовываю с помощью толкушки, чтобы сок покрыл капусту полностью.

salat kapustoy svekloy 8dc9f Салат капуста по русски со свеклой

На вторые сутки можно наслаждаться квашеной капустой. Она очень полезна для организма и способствует улучшению пищеварения.

Приятного аппетита и успешных засолок!

Квашеная капуста со свеклой, уксусом и чесноком

Это очень простой и быстрый рецепт. Закуска получается просто великолепной! Я всегда готовлю много, потому что она разлетается на ура и не успеешь оглянуться!

Как обычно, предлагаю вам посмотреть рецепт в видеоролике, где автор делится всеми подробностями и секретами:

На этом я завершаю статью. Теперь вы стали обладателями всех самых вкусных рецептов, которые можно использовать для радости вашей семьи в течение всей зимы. Такой капустой нужно обязательно наслаждаться, ведь она очень полезная.

Желаю вам приятного аппетита и крепкого здоровья!

Обязательно оставляйте комментарии — мне будет приятно услышать ваше мнение! Не забудьте добавить статью в закладки и поделиться с друзьями через социальные сети!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий