Салат с кальмарами и морской капустой

Многим из нас интересно, какую заправку можно изобрести для вегетарианских блюд или, проще говоря, чем можно заправить постные блюда? Существует множество вариантов, и вы сможете узнать о них, ознакомившись с этой статьей.

Салат из морской капусты с кальмарами

Фото к рецепту: Салат из морской капусты с кальмарами

Кальмары могут быть как сырыми, так и консервированными. Если вы выбрали сырые кальмары, то прежде всего их необходимо очистить. Затем поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения, положите туда кальмары и варите их в течение 4 минут. После этого выньте их из воды и оставьте остывать.

Для этого рецепта я использовала консервированные кальмары, которые уже были нарезаны и готовые к употреблению. Я просто достала их из рассола и оставила обсыхать.

Тыкву следует нарезать тонкими полосками и отварить в бульоне от кальмаров или в подсоленной воде, как это сделала я, в течение 2 минут.

Огурцы (если они маленькие, как у меня, то лучше взять два) тщательно вымойте, а затем нарежьте соломкой.

В глубокой миске объедините морскую капусту, кальмары, тыкву и огурцы. Тщательно перемешайте, затем приправьте все это солью, перцем и растительным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Салат из морской капусты с кальмарами: шаг 1

Салат из морской капусты с кальмарами: шаг 2

Салат из морской капусты с кальмарами: шаг 3

Салат из морской капусты с кальмарами: шаг 1

Салат из морской капусты с кальмарами: шаг 2

Салат из морской капусты с кальмарами: шаг 3

Салат из морской капусты с яблоками

Салат из морской капусты с яблоками - рецепты

Яблоко добавляет морской капусте утонченный вкус с легкой кисло-сладкой ноткой, что делает эту закуску отличным дополнением к любому праздничному столу.

Ингредиенты: 200 г маринованной морской капусты, 2 маринованных огурца, 2 кисло-сладких яблока, 1 яйцо, майонез, 1 крупная морковь.

Приготовление: Яблоки, морковь и огурцы нарежьте тонкой длинной соломкой. Затем добавьте морскую капусту и заправьте все это майонезом. Поверх салата равномерно посыпьте натертым на терке вареным яйцом.

Морская капуста по-корейски

Морская капуста по-корейски - рецепты

Пикантный вкус корейских специй придаст салату из морской капусты, моркови, болгарского перца и лука характерный гастрономический оттенок, который оценят гурманы.

Ингредиенты: 150 г сушеной морской капусты, 3 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 2 моркови, 0,5 головки чеснока, половина стручка острого перца чили, 1 упаковка приправы для корейской моркови, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 3-5 ст. л. растительного масла, горсть семян кунжута.

salat morskoy kapusti 10a157 Салат с кальмарами и морской капустой

Приготовление: Подготовьте морскую капусту, следуя рекомендациям на упаковке, тщательно промойте и поместите в большую миску. Добавьте натертую морковь, полукольца лука и перца, мелко нарезанный чили (без семян), а также измельченный чеснок. Перемешайте с приправой и уксусом, затем заливайте кипящим растительным маслом. В конце полейте салат соевым соусом и посыпьте заранее обжаренным кунжутом.

Салат из морской капусты с кальмарами

photo

Если вы также, как и я, являете́сь поклонником салата из морской капусты, то это блюдо обязательно вам понравится. Нежные кальмары в сочетании с ламинарией и корейской морковью, приправленные растительным маслом и посыпанные кунжутом, идеально дополняют друг друга. Эти компоненты создают отличный, сытный и легкий салат из морской капусты с кальмарами. Обязательно попробуйте! Это как вкусно, так и полезно.

Можно почитать еще:   Финский салат росоли

Ингредиенты

salat morskoy kapusti bf9f89 Салат с кальмарами и морской капустой

Для этого рецепта я использовала морскую капусту с корейской морковью. Вы можете взять натуральную морскую капусту и отдельно добавить корейскую морковь — потребуется около 50 граммов.

salat morskoy kapusti 98289 Салат с кальмарами и морской капустой

Следуйте всем шагам, чтобы узнать, как правильно отварить кальмара для салата. Сначала ополосните моллюсков, затем поместите их в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Этот шаг облегчит процесс снятия пленочек и удаления внутренностей. После этого тщательно промойте очищенных моллюсков в холодной воде.

salat morskoy kapusti 4bbd9a Салат с кальмарами и морской капустой

Тем временем вскипятите в кастрюле воду. Добавьте в нее душистый перец, лавровый лист и пол чайной ложки соли. Дайте рассолу прокипеть пару минут перед тем, как опустить туда тушки кальмаров.

salat morskoy kapusti fb929 Салат с кальмарами и морской капустой

Добавьте в кастрюлю чайную ложку уксуса и погрузите кальмаров ровно на одну минуту. Вода в это время должна активно кипеть.

salat morskoy kapusti b52a7f Салат с кальмарами и морской капустой

salat morskoy kapusti 3c362 Салат с кальмарами и морской капустой

После этого откиньте морскую капусту от рассола и переложите в большую посуду. Нарежьте моллюсков тонкой соломкой и добавьте их в ту же посуду.

salat morskoy kapusti 32ded Салат с кальмарами и морской капустой

Заправьте все ложкой масла и тщательно перемешайте. Обжарьте немного кунжута на сковороде и посыпьте им готовый салат с кальмарами и капустой. Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!

salat morskoy kapusti f7451 Салат с кальмарами и морской капустой

Я настоятельно рекомендую приобретать для салата не блестящие белоснежные кусочки кальмаров, которые сейчас можно найти в любом супермаркете, а маленькие, менее привлекательные тушки. Они получаются нежнее и вкуснее, если правильно отварить, как описано в рецепте. Не все любят кунжут, поэтому по желанию его можно подать отдельно в маленькой вазочке, чтобы каждый добавил столько, сколько пожелает. Если вы используете корейскую морковь в этом блюде, то в заправку масла можно не добавлять — жидкости от моркови будет вполне достаточно.

Салат с кальмарами, огурцом и морской капустой

Приготовление для гостей, но не знаете, чем их удивить? Этот вкусный, сытный и легкий в приготовлении салат станет незаменимым блюдом на вашем столе. Из доступных продуктов можно создать замечательный салат, который будет утолять голод и радовать глаз.

  • неострая морская капуста (консервированная) — 230-250 граммов
  • банка консервированных кальмаров — 250 граммов
  • 1/4 репчатой луковицы (можно заменить на лук-порей)
  • 2 отварных картофелины
  • 1 вареная морковь
  • 2-3 маринованных огурца
  • укроп по вкусу
  • майонез — 100 граммов
Можно почитать еще:   Салат лисий хвост

Поскольку картофель и морковь готовятся дольше всего, начнем с них. Отварите их, не очищая от кожицы. После охлаждения нарежьте овощи кубиками и уложите в глубокий салатник. Слейте жидкость с маринованной морской капусты, измельчите ее, если она длинная, и добавьте в салатник. Лук нарежьте очень тонкими полукольцами и добавьте в миску. Обсушите маринованные огурцы и нарежьте их соломкой, затем положите их в общую массу и тщательно перемешайте с майонезом. При желании подсолите.

Наш рецепт салата с кальмарами и морской капустой практически завершён, осталось лишь правильно подать его. Для этого смажьте маленькую чашку объемом 100-120 мл растительным маслом и плотно наполните готовым блюдом. Украсив тарелку листьями зелени, помидорами черри, переверните чашку с содержимым. Приятного аппетита!

Салат “Балерина” с морепродуктами и морской капустой

Этот рецепт олицетворяет сытность, легкость и питательность — он был предоставлен известной балериной. Попробуйте это звездное блюдо!

  • кальмары свежие или размороженные — 800 граммов
  • креветки — 1 килограмм
  • морская капуста маринованная — 220 граммов
  • перец болгарский (красный) — 1 стручок
  • петрушка — 12 веточек
  • лимонный сок — 30 миллилитров
  • масло оливковое — 50 миллилитров
  • перец черный свежемолотый — крупная щепотка

Залейте кальмары холодной водой и дайте им оттаять, затем отварите до готовности, используя метод, описанный в предыдущем рецепте. Остудите и нарежьте кольцами. Креветки отварите в кипящей воде со специями (лавровый лист и горошины душистого перца) в течение 3 минут, затем охладите и очистите от панциря. Обильно сбрызните креветок и кальмаров свежевыжатым лимонным соком.

Болгарский перец нарежьте соломкой — вы можете использовать перец любого цвета, но красный добавит салату особую привлекательность. Петрушку ошпарьте кипятком и нарежьте только листья. Морскую капусту также нарежьте мелко. Все ингредиенты смешайте в глубокой миске, заправьте оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем, чтобы усилить аромат. Дайте салату настояться около часа при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Постный салат с маринованными грибами и кальмаром

Этот вариант настолько прост, что запомнить ингредиенты можно без записи. Сочетание кальмаров и грибов действительно уникально. Когда я попробовала этот салат, я была приятно удивлена его вкусом. Это очень-очень вкусно, если вам нравятся грибы, например, опята, шампиньоны или маслята.

Ингредиенты:

  • маринованные кальмары — пол банки
  • огурцы (свежий или соленый, какой есть) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • маринованные грибы (опята, маслята, шампиньоны и т.п.) — 3 ст.л.;
  • картофель — 1 шт.;
  • укроп и петрушка для украшения;
  • постный майонез (или растительное масло) – для заправки;
  • соль и перец для вкуса
Можно почитать еще:   Салат с горбушей консервированной

Приготовление:

1. С грибов и кальмаров слейте жидкость и откиньте их на друшлаг. Напоследок нарежьте все ингредиенты на кусочки-брусочки.

2. Лук нашинкуйте на полуколечки.

3. Картофель и огурец нарежьте соломкой.

4. Заправьте блюдо постным майонезом или растительным маслом. Приправьте по вкусу солью и перцем. Украсьте укропом и петрушкой. Лучше всего перед подачей салат остудить в холодильнике. Приятного аппетита!

Диетический салат с копченым кальмаром

Как же это вкусно! Я очень люблю копченое, хотя понимаю, что это не самое полезное для здоровья. Но иногда мы все же позволя́ем себе копчености. В этом варианте также используется рыба — горбуша или скумбрия. О, это будет настоящая сытная вкуснятина, от которой никто не сможет отказаться!

salat-s-kalmarami

Ингредиенты:

  • консервированная форель, горбуша или скумбрия — 1 банка; рис — 0,5 ст.; копченый кальмар — 150 г; огурец свежий — 1 шт.; кукуруза консервированная — 6-7 ст.л.; соль и перец (по желанию и вкусу) растительное или оливковое масло для заправки

Приготовление:

1. Выньте рыбу из банки и разомните вилкой.

2. Огурец нарежьте соломкой.

3. Из банки с кальмарами удалите лишнюю жидкость, либо откиньте на друшлаг.

4. Рис отварите до готовности и посолите в конце варки.

5. Перемешайте все ингредиенты между собой. В качестве заправки используйте растительное или оливковое масло.

6. Украсьте получившийся салат консервированной кукурузой и посыпьте зеленью. Наслаждайтесь вкусным салатом с копченым кальмаром!

Если вы хотите сделать салат более ароматным или добавить сладко-кислый вкус, замените кукурузу на яблоко. Вы получите чудесный постный салат с кальмарами и яблоком. Удачи в таких экспериментах! Я знаю, что это очень вкусно, и мой муж был очень рад, когда увидел яблоко в этом варианте, ведь он обожает яблоки в любых сочетаниях.

На этом, дорогие друзья, я заканчиваю писать эту увлекательную статью о постных салатах, где в главной роли выступает наш морской гость — кальмар. Надеюсь, что чтение этой заметки было для вас интересным. Оставляйте комментарии и делитесь своим мнением. Мне всегда приятно читать ваши искренние пожелания и советы. Большое спасибо всем! До новых встреч!

P.S. Анекдот дня: Жена на кухне очищает кальмаров для салата, а трехлетний сынок вертится возле нее и спрашивает:
— Мам, а что ты делаешь?
— Чищу кальмаров.
— КомАроф?
— Нет, кальмаров.
— КомАроф?
— Да нет же, кальмаров!
— Мух, что ли.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий