Приготовление этого салата займет всего двадцать минут. Однако он будет уместен не только на праздничном или тематическом обеде. Салат с курицей, острым перцем чили и восточными специями создаст атмосферу настоящей восточной кухни.
Салат с копченой курицей и яблоками
Салат, приготовленный из копченой курицы и яблок, можно подать как на повседневный ужин, так и на романтический вечер или масштабный праздничный стол. Это блюдо легко готовится и отличается экстравагантным вкусом, который обеспечивается благодаря уникальному сочетанию ингредиентов. Этот салат с копченой курицей и яблоками можно описать как уникальное соединение различных текстур и вкусов. Чуть кислое и хрустящее яблоко, очень мягкое по текстуре авокадо, пряный красный лук и хрустящие грецкие орехи образуют гармоничный ансамбль, который наилучшим образом подчеркивается легкой заправкой с нотками чеснока.
- Копченая куриная грудка — 1 штука
- Авокадо — 1 штука
- Зеленое яблоко — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Красный лук — 1 штука
- Листья зеленого салата — 1 вилок
- Грецкие орехи — 5 штук
- Майонез — 4 столовые ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 5-6 веточек
- Натуральный йогурт — 4 столовые ложки
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
ШАГ ЗА ШАГОМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Приготовление заправки для салата
Сначала необходимо взять петрушку, тщательно промыть ее под водой и мелко нарезать. Красный лук и чеснок следует натереть на мелкой терке и переложить в небольшую миску. Далее в эту же миску добавить нарезанную петрушку, затем майонез и натуральный йогурт. После этого влить лимонный сок и тщательно все перемешать. На финальном этапе добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Подготовка ингредиентов
Очищенный от шелухи красный лук промойте под водой и нарежьте тонкими полукольцами. Затем морковь необходимо очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Куриную грудку очищаем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками. Промойте яблоко, аккуратно удалите сердцевину и очистите от кожуры, затем нарежьте его тонкими дольками.
Авокадо также промойте под водой, разрежьте пополам и удалите косточку. После этого очистите его от кожуры и нарежьте оставшуюся мякоть тонкими ломтиками.
Подача салата с копченой курицей и яблоками
Теперь необходимо аккуратно разместить на порционных тарелках предварительно вымытые и обсушенные листья салата, которые можно украсить ломтиками копченой курицы и овощами. Освободившиеся от скорлупы грецкие орехи следует разломать на крупные кусочки и посыпать ими салат. Заправку равномерно распределите по тарелкам и украсьте готовое блюдо зернами граната, зеленью или тонкими ломтиками болгарского перца. Ваш салат готов! Приглашаем к столу! Приятного аппетита!
– — Если вы хотите, в салат можно добавить маринованный ананас, кедровые орехи, маринованные грибы или консервированную фасоль для дополнительного эффекта.
– — Для того чтобы кисло-сладкий вкус блюда был ощутимее, в него можно добавить еще немного уксуса, чтобы усилить контраст.
– — Тем не менее, если перед тем, как готовить салат, натереть копченую курицу разрезанным лимоном, это поможет сохранить ее свежесть на несколько дней, даже при высоких температурах в помещении.
Салат на Новый год «Белый рояль»
Восхитительный и эстетически привлекательный слоеный салат на Новый год под названием «Белый рояль» содержит в себе копченую курицу, яйца, сыр, чернослив, яблоки и орехи. Приготовьте его для своего праздничного стола!
Рецепт этого салата можно адаптировать, подбирая слои по вкусам вашей семьи и гостей. Главное в этом блюде — оформление с использованием яичных белков, поэтому внутренняя начинка может быть любой, какой вы пожелаете.
Вместо копченой грудки можно использовать и другие части куриной тушки: маленькие кусочки белого мяса или грудки, что сделает салат более мясным и сытным. Сыр выбирайте на свой вкус (в моем случае использовался Российский). Яблоки лучше отбирать кисло-сладкие, чтобы они были плотными и сочными. Обязательно проверьте грецкие орехи на наличие скорлупы и перегородок, а также на свежесть, чтобы они не были прогорклыми.
Салат «Белый рояль» является не только необычным и эффектным, но и прекрасно сбалансированным по вкусу. На мой взгляд, все ингредиенты и их текстуры гармонично сочетаются между собой. Этот салат станет безусловным украшением любого стола, особенно торжественного!
Простой рецепт салата из куриной грудки и яблок «Париж»
Ингредиенты
- Копченая куриная грудка — 250 г;
- Помидоры — 2 штуки;
- Яблоки — 3 штуки;
- Листья зеленого салата — 3-4 листа;
- Соль — по вкусу;
- Сахар-песок белый — 1 ч. л.;
- Сметана — 0,5 стакана;
- Сухарики — 40 г;
- Петрушка (зелень) — 20 г;
Как приготовить легкий салат из куриной грудки и яблок в домашних условиях
Салаты, приготовленные в домашних условиях, всегда самые вкусные и предпочтительные. В таком случае, когда вы готовите с вдохновением, любое блюдо приобретает необычайный вкус и атмосферу праздника.
Салат из копченого мяса и сочных яблок — это просто деликатес, приготовить который не составит труда. Заправить такой салат лучше всего сметаной высокой жирности.
- Свежие помидоры необходимо промыть, сделав на каждом из них небольшие надрезы. Помидоры следует поместить в миску и обдать кипящей водой. Оставьте помидоры в кипятке не больше минуты, после чего выньте их и очистите, начиная с надрезов.
- Яблоки хорошенько вымойте и обсушите. Если они мягкие, то можно очистить их от кожуры. Нарежьте яблоки тонкими дольками.
- Копченую грудку курицы промойте теплой водой и хорошо обсушите. Мясо и помидоры нарежьте кубиками.
- Салат и петрушку тщательно промойте под проточной водой и откинуть на друшлаг. Острым ножом нарежьте зелень мелкими кусочками.
- Сложите помидоры, курицу и яблоки в одну большую миску. Приправьте солью, добавьте сахар, нарезанный салат и перемешайте.
- Теперь заправьте блюдо сметаной и снова перемешайте. Переложите готовый салат в порционные тарелки, посыпьте сухариками и украсьте нарезанной петрушкой.
Подавать оригинальный салат с яблоками можно в тарталетках.
Вкусный салат «Ассорти» с копченой курицей и яблоком
Для любителей слоеных салатов у нас есть замечательный вариант закуски с яблоками и куриным мясом. Все ингредиенты подобраны замечательным образом, так что даже те, кто плохих кулинерами, смогут быстро и легко приготовить этот аппетитный и шикарный салат для праздника.
Для заправки лучше использовать домашний майонез, который можно приготовить быстрее, чем купить в магазине.
Ингредиенты
- Копченая курица — 300 г (грудка);
- Яйца — 3 штуки;
- Яблоко — 2 штуки;
- Киви — 2 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Чеснок — 2 зубка;
- Домашний майонез — 120 г;
- Зеленый лук — 10 г (для украшения);
- Соль — 1 щепотка.
Как приготовить многослойный фруктово-овощной салат с копченой курицей
- Морковь и яйца тщательно промойте, поместите в кастрюлю. Залейте продукты водой, добавьте немного соли и поставьте на средний огонь. После закипания варите яйца в течение 10 минут, затем выньте и поместите в холодную воду. Морковь продолжайте варить еще около 10-15 минут до полной готовности, после чего остудите.
- Очистите яйца от скорлупы и разделите белки с желтками.
- Яблоки, киви и морковь очистите от кожуры и промойте под водой.
- Копченое мясо также промойте теплой водой и хорошо обсушите.
- Все ингредиенты, кроме желтков, натрите на крупной терке в разные миски. К мясу добавьте измельченный чеснок, заправьте ложкой майонеза и тщательно перемешайте.
- Подготовьте широкое блюдо и выложите копченое мясо с чесноком. Разровняйте массу по всей поверхности тарелки с помощью вилки. Сверху на мясо выложите тертый киви, смазанного майонезом.
- Затем укладывайте белки, морковь, яблоки, каждый слой также промазывайте майонезом.
- Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте ими салат сверху.
- Зеленый лук тщательно промойте, обсушите и измельчите. Украшение должно быть выполнено из зелени перед подачей на стол.
Салат с яблоками и копченой куриной грудкой можно убрать в холодильник на 30 минут для лучшей пропитки, хотя это не является обязательным этапом.
Рекомендуется подавать блюдо сразу после приготовления, чтобы оно было максимально вкусным на праздничном столе.
Подписка на видеоканал Твой Поваренок
Ингредиенты
- 200 г копченой курицы
- 2 яблока
- 1 огурец
- 1 морковь
- 1 пучок зеленого лука
- 100 г майонеза
- 2 столовые ложки горчицы
- Соль и черный перец по вкусу.
Для приготовления салата с копченой курицей, яблоками и овощами вам не понадобится много времени и сложных ингредиентов. Начните с подготовки всех компонентов. Копченую курицу нарежьте кубиками, яблоки и огурцы тоже нарежьте кубиками, натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте зеленый лук. Возможно, вам потребуется немного майонеза, горчицы, соли и черного перца.
В большой миске смешайте все нарезанные ингредиенты: копченую курицу, яблоки, огурец, морковь и зеленый лук. Это будет основа вашего салата.
Затем добавьте майонез (или замените его на йогурт), горчицу, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл все ингредиенты.
Оставьте салат в холодильнике на некоторое время, примерно на 20 минут, чтобы ингредиенты пропитались соусом.
Вот и все! Салат готов! Подавайте его на стол. Это прекрасное и полезное блюдо, которое непременно понравится вашим близким и гостям. Наслаждайтесь вкусом этого сочного салата!
Пошаговый рецепт приготовления «Салат с копченой курицей, яблоками и овощами»
Подготовьте ингредиенты: нарежьте копченую курицу кубиками, яблоки и огурец — тоже кубиками, морковь — натрите на крупной терке, зеленый лук — мелко нарежьте.
В большой миске смешайте нарезанные ингредиенты: копченую курицу, яблоки, огурец, морковь и зеленый лук.
Добавьте майонез, горчицу, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
Салат с овощами, куриной грудкой и авокадо
- 3 копченые куриные грудки;
- 100 г тонко нарезанного бекона;
- 150 г голубого сыра (можно заменить другим по желанию);
- 2 плода авокадо;
- 2 стебля сельдерея;
- 100 г свежих огурцов;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- Полкочана зеленого салата;
- 200 г розовых помидоров (можно заменить черри);
- Соль и перец по вкусу;
- Полпучка зеленого лука.
- Пара столовых ложек горчицы;
- Две столовые ложки бальзамического уксуса;
- 150 мл оливкового масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- Соль и перец по желанию.
На сковороде без масла подрумянивайте бекон до хрустящей корочки. Затем выложите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. При необходимости сломайте слишком длинные полоски.
Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Голубой сыр нарежьте кубиками.
Огурцы, помидоры, авокадо, сельдерей и яйца нарежьте маленькими кубиками, а зеленый лук нарежьте как можно мельче. Все ингредиенты разложите по блюду, но не смешивайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте заправку: смешайте все указанные ингредиенты, при желании добавьте еще немного соли и перца. Можно украсить половинками черри и зеленым луком. Поливайте салат заправкой и подавайте на тарелке.
Салат Оливье с икрой и раковыми шейками
Все мы привыкли к традиционному рецепту салата Оливье, и хоть хозяйки часто стараются экспериментировать, большинство все же предпочитает классический вариант с докторской колбасой и маринованными огурцами. Этот вариант включает в себя куриное мясо, икру, яблоки и каперсы.
- 2 копченые куриные грудки;
- 4 клубня картофеля;
- 3 свежих огурца;
- 200 г крабового мяса или раковых шейок;
- 2 соленых огурца;
- 50 г оливок без косточек;
- 3 отваренных вкрутую яйца;
- Спелое кисло-сладкое яблоко;
- 1 столовая ложка каперсов;
- 1,5 столовые ложки лососевой икры;
- Соль и перец по вкусу;
- Майонез или сметана для заправки.
Картофель тщательно промойте под проточной водой с помощью щетки и отварите в мундире на протяжении 20 минут. Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Оливки нарежьте кружочками. Каперсы измельчите с помощью блендера.
Пока картофель еще горячий, очистите его от кожицы, нарежьте кубиками и смешайте с солеными огурцами, каперсами и оливками. Добавьте 2 столовые ложки майонеза, накройте смесь и позвольте ей остыть.
Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Свежие огурцы промойте, очистите от кожицы и нарежьте также кубиками. Яблоко тщательно промойте, очистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте охлажденный картофель к куриному мясу, огурцам, яблоку и майонезу, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Яйца аккуратно разрежьте пополам. Белки оставьте для украшения, а желтки рубите и добавляет в салат, который затем выложите в салатницу. Сверху полейте еще 1 столовой ложкой майонеза. В половинках белков выкладывайте икру. Украсьте салат яйцами и раковыми шейками.