Вам понадобятся: 400 г вареной баранины, 300 г болгарского перца, 200 г вареной фасоли, 1 стручок острого перца, 1 крупная луковица, 20 г кинзы, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, хмели-сунели, соль.
Салат Тбилиси с говядиной и фасолью
Салат Тбилиси — это настоящая находка для любителей интересных и сытных салатов. В этом блюде используется отварная говядина, что делает его питательным, но в то же время достаточно легким и низкокалорийным. В качестве заправки здесь используется растительное масло, однако вы можете по своему усмотрению заменить его на нежирную сметану для более кремового вкуса.
Пищевая ценность приведена на 100 г. Обратите внимание, что калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
Мы обращаем внимание на сложность рецепта, чтобы вы могли спланировать свое время и силы на готовку.
Уровни сложности от 1 до 2 обозначают очень простые и простые блюда.
Уровень 3: процесс готовки несложен, но может потребоваться определенный опыт, так как с первого раза не всегда получается успешно.
Уровни 4 и 5 требуют специального оборудования, сноровки и больше времени.
Также мы оцениваем остроту блюда, в которое добавляются перцы или специи, что позволяет выбрать подходящее для вас острособытие.
1 — овощи подперчили слегка.
2 — перец ощущается, но острое послевкусие отсутствует.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец явно ощущается, но блюдо все еще можно есть без запивания.
Под цифрой 5 размещается очень острое блюдо, которое трудно будет есть многим!
Обратите внимание на возможность наличия распространенных аллергенов в перечисленных продуктах. Всегда проверяйте, нет ли у вас индивидуальной непереносимости к какому-либо из этих ингредиентов.
Для удобства используйте кулинарный калькулятор, это упростит задачу точного измерения нужных ингредиентов. Если же вам нужно выяснить, сколько помещается в стакан или чайной ложке, примените таблицу мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции
Для приготовления блюда
Для оформления
Говядину можно легко заменить отварной куриной грудкой или вареной индейкой, если вам это необходимо.
Овощи тщательно вымойте. С красной фасоли слейте лишнюю жидкость. Чтобы сварить говядину, налейте воду в кастрюлю, поставьте ее на огонь и дождитесь закипания. Когда вода закипит, опустите в нее мясо. После того как закипит вновь, уберите образовавшуюся пену. Варите мясо на протяжении 2 часов. За 15 минут до завершения варки добавьте соль и свои любимые приправы, чтобы готовое блюдо приобрело насыщенный вкус.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, затем нарежьте его средними кубиками.
Шаг 4
Грецкие орехи измельчите с помощью ножа или залейте в блендер до состояния крошки.
Шаг 5
Лук поместите в миску, ошпарьте кипятком и оставьте в воде на 30–50 секунд, это поможет убрать его горечь. После этого слейте воду и переложите лук в салатницу.
Шаг 6
Соберите салат: в миску с маринованным луком добавьте говядину, фасоль, нарезанный перец, грецкие орехи, чеснок, который следует пропустить через пресс или мелко порезать, приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.
Шаг 7
Заправьте салат оливковым маслом, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешайте. Приятного аппетита!
Классический рецепт салата Тбилиси
Вам понадобятся: 300 г вареной говядины, 150 г вареной красной фасоли, 2 болгарских перца, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ч.л. измельченного острого перца, треть пучка кинзы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Лук нарежьте полукольцами, сбрызните винным уксусом и отложите в сторону на 10 минут. Нежно нарежьте говядину, кинзу и оба вида перца. Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде и затем измельчите в блендере. Все ингредиенты смешайте, добавьте к ним фасоль, хмели-сунели и пропущенный через пресс чеснок. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и перемешайте.
Салат Тбилиси с индейкой и фиолетовым луком
Вам понадобятся: 300 г вареной индейки, 150 г консервированной красной фасоли, 1 фиолетовая луковица, 250 г болгарского перца, полстрачка красного перца, 2 зубчика чеснока, 20 г кинзы, полстакана грецких орехов, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежьте индейку, кинзу и оба вида перца. Лук измельчите, сбрызните лимонным соком и отложите на 10 минут. Фасоль положите на дуршлаг и промойте холодной водой. Орехи поджарьте на сковороде и потом измельчите в блендере. Смешайте все ингредиенты, добавьте специи, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок.
Калорийность
1. Нарежьте фиолетовый лук тонкими полосками, добавьте уксус и оставьте на 10-15 минут. Говядину варите до готовности и нарежьте кубиками или соломкой, затем отправьте в миску.
2. Нарежьте красный сладкий перец соломкой, а острый перец — по вкусу. Обжаренные грецкие орехи крупно нарежьте. Чеснок и большую пучок кинзы мелко порежьте.
3. Выложите все подготовленные продукты в большую миску, заливайте лук уксусом и добавляйте в салат. Не забудьте про фасоль, растительное масло и соль по вкусу. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Салата «Тбилиси» с фасолью и говядиной
Пожалуйста, введите символы с картинки
Татьяна 29.11.2021 15:31 Ну не сырое же мясо говядины использовать? Зачем же так делать!
Галина 04.05.2023 12:13 А думала, что используют сырую говядину и сырой фасоль. Как так можно!
Елена 01.10.2020 13:05 А почему в составе ингредиентов нет красного лука?
Простой и вкусный рецепт салата Тбилиси с баклажанами
Баклажаны — это важный элемент грузинской кухни. Таким образом, можно сделать аппетитный салат Тбилиси на основе этого овоща. Попробуйте этот интересный кулинарный вариант, используя простую пошаговую инструкцию.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Кинза – 1 пучок.
- Мука – 2 ст.л.
- Орех грецкий – 20 г.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Баклажаны тщательно промываем под холодной водой, удаляем плодоножки.
- После этого плоды нарезаем соломкой.
- Выкладываем нарезанные ингредиенты в глубокую миску, посыпаем мукой и перемешиваем. Обжариваем в масле до состояния золотистого цвета.
- Промываем и очищаем от семян и плодоножки болгарский перец, затем нарезаем его тонкой соломкой.
- Очистите репчатый лук от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
- Режем соломкой два заранее промытых огурца.
Пошаговый рецепт салата Тбилиси с помидорами
Чтобы сделать легендарный салат Тбилиси еще более сочным, добавьте в него помидоры. Это блюдо несложно приготовить в домашних условиях, и оно не оставит никого равнодушным. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Говядина – 260 гр.
- Фасоль красная консервированная – 6 ст.л.
- Помидоры – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кинза – 1 пучок.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Орех грецкий – 60 гр.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Соль – ¾ ч.л.
- Хмели-сунели – 2 щепотки.
- Перец чили – по вкусу.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
- Кусок говядины тщательно промываем и отвариваем до полной готовности и мягкости. В процессе варки добавляем соль и специи по вкусу. Готовое мясо охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками.
- Отмеряем необходимое количество консервированной фасоли.
- Очищенный лук нарезаем на тонкие четвертинки и маринуем в лимонном соке.
- Чистим от семян и плодоножки болгарский перец, промываем и нарезаем тонкими полосками.
- На небольшие кубики режем заранее промытый помидор.
Полезный салат из говядины с фасолью и маринованным луком
Салат из говядины с фасолью и маринованным луком прекрасно подойдет для обеда или ужина. В этом рецепте я расскажу, как правильно отварить сухую фасоль в домашних условиях, ведь в рецептах здорового питания желательно избегать консервированных продуктов. Говядину лучше отваривать заранее: молодое мясо для салата варится около полутора часов, в то время как мясо более старого возраста требуется варить на протяжении 2-3 часов. Готовое мясо лучше оставить в бульоне, чтобы оно сохранило свою сочность.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для салата из говядины с фасолью
- 200 г сухой белой фасоли;
- 300 г вареной говядины;
- 120 г белого лука;
- 60 г смеси кинзы и петрушки;
- 50 г салатных листьев;
- 1 стручок чили;
- 35 мл оливкового масла;
- бальзамический и винный уксус;
- соль и черный перец;
- лавровый лист, луковица и зубчик чеснока для варки.
Сухую фасоль помещаем в миску, заливаем 2 литрами холодной воды и оставляем бобы в воде на несколько часов, периодически меняя воду. Время замачивания будет зависеть от того, насколько сухие бобы; если фасоль хранилась несколько лет в неплотно закрытой банке, лучше настаивать всю ночь. Если бобы свежие, достаточно 2-3 часов.
Промытые бобы помещаем в кастрюлю, добавляем 2,5 л воды, кладем лавровый лист, луковицу в шелухе и зубчик чеснока. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, накрываем крышкой и варим на малом огне до готовности от 1 до 2 часов. Время варки фасоли зависит от сорта и других факторов. За 15 минут до завершения варки добавьте соль по вкусу.
Откидываем вареные бобы на сито, остужаем их и перекладываем в салатницу. Кстати, бульон от фасоли можно использовать для приготовления супа или соусов.
Выбираем белый сладкий лук и нарезаем его тонкими полукольцами, посыпаем солью, добавляем немного бальзамического уксуса и столовую ложку винного уксуса. Луковые кольца хорошенько разминаем с уксусом и солью, после чего добавляем их к фасоли в салатницу.
Нарезаем мелко пучок свежей петрушки и кинзы, добавляем свежую зелень в салатницу. Если эта зелень вам не по вкусу, замените её на укроп, сельдерей или мяту по своему усмотрению.
Маленький стручок красного чили очищаем от семян, нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
Нарезаем крупно или рвем руками свежие салатные листья. Подбирайте любые сорта, будет очень вкусно с хрустящими листьями.
Охлажденное отварное мясо нарезаем небольшими кубиками и добавляем в салатницу. Мясо будет гораздо вкуснее, если резать его поперек волокон!