Если вы хотите добавить разнообразия в свой рацион, но не знаете, с чего начать, я предлагаю вам обратить внимание на этот диетический рецепт фруктового салата, который поможет внести яркие нотки в ваше меню.
Фруктовый салат — 11 рецептов салатов из фруктов с йогуртом на любой праздник
Устали от серых и дождливых дней? Давайте внесем яркие краски в нашу жизнь, приготовив незабываемый фруктовый салат. Он не только прекрасно выглядит на любом столе, но и может готовиться быстро, что поднимает настроение и насыщает наш организм витаминами.
Это действительно хорошая идея, особенно если вы планируете праздник, такой как день рождения, или готовитесь к Новому году. У вас есть возможность взять на заметку это простое и эффектное решение. А если вам не по душе фрукты, вы всегда можете выбрать другие салаты по своему вкусу.
Такие салаты особенно полезны для детей. Они безопасны, привлекательны на вид и, что самое главное, наполнены полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Ни майонеза, ни колбасы — только натуральные ингредиенты, которые принесут пользу растущему организму.
Кроме того, фруктовые шедевры можно подавать в качестве десерта или угощения для семьи в полдник. В конце статьи вас ждет приятный бонус — новые идеи, как красиво украсить стол в любом торжестве с помощью фруктов.
Салат фруктовый — рецепт с фото
Давайте начнем с самого простого варианта фруктового салата. Он может быть приготовлен со сметаной, или вы можете использовать сливки с сахаром. Всего 5 минут — и вы получите вкусное фруктовое лакомство. Если же не хотите тратить время на готовку, можно воспользоваться готовым ягодным йогуртом любой жирности.
Ингредиенты:
- сметана — 1 стакан или йогурт, несладкий кефир
- сахар — 0,5 стакана
- бананы — 2 шт.
- орехи — 100 г
- черешня — 200-300 г
- киви — 1-2 шт.
- клубника или виктория — 200 г
Приготовление:
1. Начните с приготовления крема. Лучше всего использовать сметану домашнего изготовления из натурального коровьего молока. Взбейте сметану с сахаром венчиком или миксером до однородного состояния.
2. Порежьте клубнику на кусочки и выложите в креманки.
3. С помощью кондитерского мешка аккуратно украсьте сверху кремом. Посыпьте орехами — можно использовать грецкие, арахис или фундук, выбирая те, которые вам нравятся больше.
4. Нарежьте бананы кружочками и каждую половину нарежьте пополам.
Добавьте банановые слоями к орехам в креманку.
5. Удалите косточки у черешни и нарежьте каждую ягодку пополам. Добавьте черешню в салат и украсьте кремом.
6. Нарежьте киви кубиками и выложите в креманку. В завершение снова добавьте крем и украсьте сверху ягодами черешни или вишни.
Для детей можно добавить голубую кокосовую стружку или разноцветную присыпку, чтобы сделать десерт еще более привлекательным. Этот десерт не требует много времени и особых кулинарных навыков.
Приготовление
Салат лучше всего подавать порционно в апельсиновых чашечках, которые можно при желании заменить на креманки. Используйте любые фрукты, которые у вас есть. Мы будем использовать апельсины, киви, гранат и банан. Кроме этих фруктов, салат можно дополнить клубникой, консервированным ананасом, яблоками, грушами или мандаринами.
В качестве заправки можно использовать сладкий фруктовый йогурт, который можно заменить на кондитерский крем. Однако имейте в виду, что тогда салат станет более калорийным. Важно, чтобы крем был не слишком густым и жирным, подойдет заварной, сметанный, лимонный курд или различные сиропы.
Для приготовления возьмите крупный апельсин и тщательно промойте его под проточной водой. Затем оботрите цитрус полотенцем для удаления лишней влаги.
Подготовленный апельсин разрезаем пополам и аккуратно удаляем мякоть, чтобы не повредить стенки, которая пойдет на приготовление салата. Кожуру апельсина не выбрасываем — она станет своеобразным салатником для нашего новогоднего угощения.
Постарайтесь красиво оформить края апельсиновой скорлупы. Для этого можно использовать обычные кухонные ножницы или специальный нож для карвинга. Однако, если хотите, можно оставить края ровными, чтобы вместить больше начинки.
Теперь приступим к нарезке фруктов для нашего салата. Начнем с мякоти апельсина, которую мы отложили ранее. Удалите косточки и белые пленки. Мякоть нарежьте на небольшие кусочки и аккуратно переложите их в глубокую емкость.
Далее берем киви — его также очищаем и нарезаем кубиками. Перемещаем киви в ту же емкость с нарезанным апельсином.
Очистите банан от кожуры. Лучше всего использовать непереспелый, но сладкий банан — черные плоды могут испортить внешний вид салата. Так как структура должна быть упругой, нарежьте его также кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Основные ингредиенты для нашего новогоднего салата готовятся. Заправляем их любым фруктовым йогуртом и перемешиваем тщательно. Можно использовать сметану или натуральный йогурт вместо йогурта.
Наша фруктовая композиция с апельсином готова. Переходим к следующему этапу — аккуратно выкладываем ее в подготовленный контейнер из апельсина.
На завершение оформляем наше угощение. Разбираем спелый гранат на зерна и случайно рассыпем их по салату. Можно немного зерен разместить и по блюду, на котором будут подаваться апельсиновые чашечки с салатом.
Аппетитный новогодний салат на основе апельсинов готов! Рядом с ним вы можете разместить еловую ветку, чтобы добавить необыкновенный аромат! Приятного аппетита!
Как украсить фруктовый салат
Для украшения новогоднего фруктового салата подойдут гранатовые зерна, шоколадная крошка или звездочки карамболы. Если вы добавляете яблоки в ваш десерт, можно щедро посыпать его молотой корицей.
В качестве украшения также уместны грецкие орехи.
Если вы хотите использовать миндаль для оформления сладких салатов, не забудьте сначала очистить его. Для этого отварите в течение нескольких минут в кипятке, а затем снимите кожицу. Очищенные миндальные орехи можно заменить на миндальные лепестки.
Ваш творческий подход к оформлению может проявиться в вырезании фигурок из фруктов. Однако учтите, что яблоки, бананы и груши быстро окисляются и темнеют. Кружочком апельсина можно украсить лишь салат в бокале, тогда как из кружочков киви можно вырезать звездочки, снежинки или сердечки.
Из цельной дыни можно сделать чашу с зубчиками и поместить в нее фрукты или ягодный салат.
Если ваш салат содержит апельсины, можно разрезать их пополам, достать мякоть и нарезать, а затем подать в получившихся апельсиновых чашках. В эти чашечки можно вставлять бутоны сушеной гвоздики в случайном порядке для дополнительного аромата.
Перед подачей сладкого салата в бокалах стоит украсить края сахарной пудрой. Для этого на блюдце смешайте сахар с сахарной пудрой, а по краю бокала натрите лимоном. Затем аккуратно опустите края бокала в сахарную пудру на 5 секунд. Таким образом, окажется, что бокал будет как бы покрыт инеем, после этого можно аккуратно разместить внутри фруктовый салат.
Фрукты также можно подавать на шпажках. Создайте елочку, используя в качестве ствола яблоко и морковь. В ствол воткните зубочистки, а на них оденьте фрукты в случайном порядке.
Для подачи фруктового салата подойдут креманки или широкие прозрачные бокалы. Можно полить фруктовый салат медом или кленовым сиропом для дополнительного вкуса.
Нарезанные фрукты в ананасе или кокосе выглядят очень празднично.
Пошаговый рецепт приготовления «Фруктовый салат «Новогодняя ёлка»»
Шаг 1: Очистите фрукты от кожуры и нарежьте их на кусочки или ломтики. Киви нарежьте круглыми дольками, апельсины разделите на дольки, грушу и яблоко нарежьте тонкими ломтиками, банан нарежьте кружочками, мандарины разделите на дольки, а гранат разделите на зерна. Виноград оставьте целым.
Шаг 2: В большой миске аккуратно смешайте нарезанные фрукты, добавьте целый виноград и аккуратно перемешайте.
Шаг 3: В отдельной миске смешайте йогурт с медом до однородной консистенции.
Шаг 4: Добавьте йогуртовую заправку к фруктам и аккуратно перемешайте, чтобы фрукты равномерно покрылись заправкой.
Шаг 5: Переложите фруктовый салат на большую плоскую тарелку, расположив фрукты в форме новогодней елки.
Нежный фруктовый салат со взбитыми сливками
Это бесподобно вкусный фруктовый десерт, в котором взбитые сливки гармонично сочетаются с ароматными фруктами, придавая ему необычную нежность и легкость. Такое угощение всегда станет желанным на вашем праздничном столе.
- клубника – 400 грамм;
- банан – 1 штука;
- черешня или виноград без косточек – 300 грамм;
- киви – 2 штуки;
- сливки (жирность 33%) – 200 миллилитров;
- сахар – 100 грамм;
- грецкие орехи – 100 грамм;
Как приготовить фруктовый салат со взбитыми сливками
- Клубнику хорошенько промываем, удаляем плодоножки и нарезаем ягоды на 4 дольки каждую.
- Снимаем кожуру с банана и нарезаем его полукольцами.
- Киви очищаем от шкурки и нарезаем кубиками или четвертинками.
- Ягоды черешни моем и удаляем косточки.
- Грецкие орехи слишком крупно не крошим.
- Охлажденные сливки взбиваем с сахаром, используя миксер, до получения устойчивых белых пиков.
- Смешиваем подготовленные фрукты и ягоды, тщательно перемешиваем и выкладываем в порционные креманки или стаканчики.
Сверху на фруктовый десерт выкладываем взбитые сливки и украшаем грецкими орехами, ягодами или зернышками граната.
Самый вкусный фруктовый салат с медом
Для приготовления можно использовать любые фрукты, а с заправкой из меда и лимонного сока они становятся еще ароматнее и вкуснее. Это идеальный десерт для Нового года — яркий, красивый, ароматный и невероятно вкусный.
- киви – 1 штука;
- апельсин – 1 штука;
- банан – 1 штука;
- яблоко – 1 штука;
- груша – 1 штука;
- клубника – 200 грамм;
- натуральный мед – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ч. ложка.
Как приготовить фруктовый салат с медом
Хозяйке на заметку! По желанию и вкусу в этот десерт можно добавить любые любимые фрукты или ягоды!
- Снимаем кожуру с банана и киви, нарезаем их кружочками.
- Клубнику промываем, обсушиваем, удаляем все плодоножки и нарезаем на четвертинки.
- Груши и яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
- Апельсин очищаем и делим на дольки, которые нарезаем на части.
- Все подготовленные фрукты перемещаем в салатник.
- Смешиваем сок лимона с медом и заливаем этой медовой заправкой фрукты в салатнике.
Все аккуратно перемешиваем, раскладываем в порционные стаканчики. Подайте фруктовый салат с медом на стол, украсив по желанию листиком свежей мяты.
Рецепт очень вкусного салата с фруктами и йогуртом для детей
Новый Год — это незабываемый праздник для детей. Малыши всегда с нетерпением ждут его, поэтому стоит порадовать их чем-то вкусненьким. Фруктовый десерт непременно им понравится. Для его приготовления понадобятся:
- Яблоки – 3 шт.,
- Бананы – 2 шт.,
- Киви – 2 шт.,
- Мандарин – 2 шт.,
- Зерна граната и кедровый орех для украшения.
Приготовление:
Тщательно промойте все фрукты под проточной водой и обсушите их на бумажном полотенце.
Очистите от кожуры яблоки, бананы, мандарины и киви.
Нарежьте фрукты на кусочки размером около 1-1,5 см и положите в миску, заправьте йогуртом.
После этого переложите в креманку или небольшую тарелку, и аккуратно украсьте сверху зернами граната и кедровыми орешками.
Если у вас не оказалось граната или кедровых орехов, вы можете посыпать салат тертым шоколадом.
Как красиво оформить фруктовый салат
Согласитесь, что красиво оформленный десерт принесет не только пользу для здоровья, но и восхитительное эстетическое наслаждение. Лучше всего подавать десерт в прозрачной посуде, чтобы все яркие цвета фруктов были видны. Это еще больше пробуждает интерес к тому, чтобы попробовать салат.
Дорогие читатели, я поздравляю вас с наступающим Новым годом. Желаю вам здоровья, успехов во всех ваших начинаниях, благополучия и хорошего настроения за новогодним столом! Подготовьте бесподобно вкусный фруктовый салат с йогуртом — это отличное завершение праздничного застолья. Приятного аппетита!
На моем сайте можно найти много интересных и простых рецептов для праздничного стола. Пройдитесь по страницам сайта — уверен, вы найдете что-то привлекательное для себя. Если вам что-то приглянулось, поделитесь этим с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей под статьей. Я буду вам очень благодарна!