С проявлением креативности, оформление блюда можно сделать разнообразным. Главное помнить, что мы создаем зимнее снежное блюдо. Я предлагаю вам рассмотреть несколько рецептов приготовления этого оригинального салата.
Салат Сугроб
Салат Сугроб доступен для приготовления каждому из вас. На его создание потребуется всего немного времени. Этот салат получил свое название благодаря необычному способу подачи, и его внешний вид напоминает снеженную долину, покрытую белоснежными сугробами.
Ключевой момент – это создание белоснежной горки, щедро посыпанной легким тертым сыром.
Ингредиенты для этого салата очень разнообразны и просты. Для подготовки салата Сугроб можно использовать такие продукты, как курица, любое мясо, морепродукты и овощи – все это будет в полном соответствии с вашими предпочтениями. Этот салат обязательно удивит ваших гостей своим элегантным видом и восхитительным вкусом, а оригинальная подача и оформление придадут праздничную атмосферу вашему столу.
Как приготовить салат Сугроб — 15 разновидностей
- Салат Сугроб с вареной колбасой
- Салат Сугроб с куриным филе
- Салат Снежные Сугробы с грибами
- Салат Сугроб с картошкой фри
- Салат Сугроб с рыбой консервой
- Салат Сугроб с кальмарами
- Салат Сугроб с говядиной
- Салат Сугроб с печенью
- Салат Сугроб с яблоками
- Салат Сугроб с копченым мясом
- Салат Сугроб с маринованными огурцами
- Салат Новогодний Сугроб
- Салат Сугроб с форелью
- Салат Капустный Сугроб с говядиной, картофелем и сыром
- Салат Сугроб с тунцом
Как правило, большинство детей являются сладкоежками, и они не очень охотно едят праздничные салаты. Однако салат Сугроб они всегда кушают с удовольствием. Интересно, почему? Да потому, что такой салатик выглядит как из сказки, плюс он готовится с вареной колбасой, которая очень нравится детям.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 15 мл;
- Вареная колбаса – 200 гр;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Картофель – 3 шт;
- Вареная морковь – 2 шт;
- Чеснок – 3 зубца;
- Сыр – 100 гр;
- Майонез – 250 гр;
- Куриные яйца – 4 шт.
Способ приготовления:
Возьмите салатницу и смажьте дно растительным маслом. После этого начинайте укладывать ингредиенты слоями:
- Первый слой: натерите сыр на терке (рекомендуется использовать сыр белого цвета) и выложите его в салатницу.
- Второй слой: добавьте вареную морковь и смажьте этот слой майонезом.
- Третий слой: отваренный картофель натрите на крупной терке и выложите в салатницу.
- Четвертый слой: нарежьте лук полукольцами, обжарьте его на среднем огне до мягкости и добавьте в салатницу.
- Пятый слой: вареные яйца отварите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Извлеките желтки, добавьте к ним майонез, чеснок, по вкусу соль и перец. Натертые желтки выложите в салатницу.
- Шестой слой: нарежьте вареную колбасу ломтиками и разместите сверху.
- Седьмой слой: посыпьте салат белками яиц.
Украсьте блюдо помидорами черри и зеленью.
Салат «Сугроб» готов. Уберите его в холодильник на полчаса, чтобы он остыл, прежде чем подавать на стол!
Подробнее о том, как приготовить салат Сугроб, смотрите на видео:
С мясом и маринованным луком
Итак, давайте раскроем секреты приготовления. Многие из вас, наверняка, готовили или пробовали закуску, известную как фаршированные яйца. Так вот сугробы, это не что иное, как яйца с начинкой, но они выкладываются не просто на блюдо, а на салат, причем белками вверх. Для создания эффекта снега используется натертый сыр.
Ингредиенты:
- Отварное мясо — 250-300 г;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Яйца — 5 шт;
- Сыр типа «российский» — 100 г для оформления + 50 г для начинки;
- Чеснок — 1 зубок;
- Майонез;
- Уксус 9%, вода, соль, сахар — для маринада;
Подойдет любое мясо — отварная куриная грудка, свинина, говядина.
Как приготовить:
1. Заранее отварите мясо и яйца вкрутую, остудите продукты. В воду, в которой будете варить мясо, можно добавить не только соль, но и перец горошком, лавровый лист, чтобы мясо получилось более ароматным.
2. Очистите лук, нарежьте его полукольцами и положите в миску. Посолите его, добавьте щепотку сахара, 1 ст. ложку уксуса и залейте водой, чтобы она покрывала лук. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
3. Для оформлении используйте плоское блюдо, которое слегка смажьте майонезом. Выложите нарезанное мясо в него. Сверху положите маринованный лук, предварительно слив с него воду, и равномерно распределите по всей поверхности. Нарисуйте сеточку из майонеза.
4. Яйца разрежьте пополам и извлеките желтки. Поместите их в отдельную миску, размять вилкой, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и немного натертого сыра. Перемешайте начинку с майонезом. Пробуйте на вкус и добавьте по необходимости соль или чуть больше чеснока.
5. Заполните половинки белков желтковой смесью. Не стремитесь к слишком плотной начинке, остатки смеси пригодятся для оформления салата.
6. Разложите фаршированные яйца на мясной слой, а в промежутки между белками положите остатки начинки. Каждое яйцо можно смазать майонезом с помощью кисточки.
7. Натерите сыр на мелкой терке и припорошите им белки. Благодаря майонезу сыр прилипнет к белкам и не сдвинется с гладкой поверхности. Оставьте салат пропитаться в холодильнике на 2-3 часа перед подачей.
При покупке сыра выбирайте светлые сорта, чтобы создавалась более правдоподобная иллюзия снега.
Нежный вариант с курицей
Процесс приготовления этого блюда аналогичен предыдущему, однако он более разнообразен по составу. В него входят картофель, морковь, а лук мы будем не мариновать, а жарить. Салат получается очень мягким и вкусным.
Необходимые продукты:
- Куриная грудка отварная — 1 шт;
- Яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт;
- Сыр твердых сортов — 100 гр;
- Картофель, отваренный в мундире — 2 шт;
- Отварная морковь — 1 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Майонез;
- Черный молотый перец;
- Укроп для украшения;
- Растительное масло для обжарки.
Пошаговое описание рецепта:
1. Репчатый лук очистите, нарежьте четвертинками и тонко нарежьте. В сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Переложите в отдельную тарелку и дайте остыть.
2. Фаршируем яйца для салата. Отделите белки от желтков, разрезав яйца пополам. В измельченные желтки добавьте черный молотый перец, 1 ст. ложку майонеза, и перемешайте до однородной массы, которую она станет начинкой для белков.
3. Салат укладывайте слоями в следующем порядке: на смазанное майонезом блюдо выложите картофель, натертый на крупной терке, и аккуратно сделайте сеточку из майонеза. Вторым слоем будет натертая морковь с лёгкой сеточкой майонеза. Третьим слоем выложите куриное филе, разобранное на волокна, и смажьте майонезом. Завершающим слоем станет жареный лук (его не нужно смазывать майонезом).
4. Переходим к финальному этапу. Выкладывайте фаршированные яйца также, как в предыдущем рецепте, начинкой вниз. Смажьте поверхность белков майонезом и создайте снег с помощью тертого сыра. Для украшения можно использовать веточки укропа, расположив их по кругу. Перед подачей на стол, салат следует держать пару часов в холодильнике.
Если планируете хранить салат в холодильнике дольше, то веточки укропа лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол.
Салат Сугробы — классический салат с мясом говядины и луком
Если в новогоднюю ночь вам хочется снега, обязательно приготовьте это блюдо. Это особенно актуально в тех регионах, где зимой температура остается положительной. Таким образом, у вас получится создать зимнюю атмосферу на праздничном столе. Комбинация мяса с луком делает блюдо особенно вкусным.
Ингредиенты:
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- Отварное мясо говядины;
- 4 отварных яйца;
- Майонез;
- Горсть измельченных грецких орехов;
- Любой твердый сыр.
1. Обжарьте нарезанный лук и натертую морковь.
2. Отварное мясо говядины нарежьте на мелкие кусочки.
3. Разрежьте вареные яйца на половинки, желтки измельчите с помощью вилки, добавьте соль, перец, 2 ст. ложки майонеза, измельченные грецкие орехи и хорошенько перемешайте. Этой начинкой заполните белки.
4. Формируем салат. На дно блюда выкладываем мясо, на него — охлажденный лук с морковью.
5. Все слои обмазываем майонезом.
6. Посыпьте салат орехами.
7. Расположите фаршированные яйца по кругу и в центре, намажьте сверху майонезом и натрите сыр на мелкой терке.
Рецепт салата Сугробы с курицей, грибами и маринованным луком
Это блюдо создается слоями, в нем используются доступные и простые продукты, а его оформление выглядит очень эффектно. Приготовление не займет много времени, а гости съедят его моментально. Подача салата выглядит очень празднично и новогодне.
Ингредиенты на фото:
1. Нарежьте лук, залейте его кипятком, добавьте 2 ст. ложки уксуса и оставьте мариноваться на 30 минут.
2. Вымытое и высушенное куриное филе нарежьте на небольшие полоски, обжарьте на растительном масле несколько минут, посолите и поперчите, дайте остыть.
3. На растительном масле обжарьте шампиньоны с добавлением соли и перца в течение 5 минут, дайте остыть.
4. Отваренный картофель натрите на крупной терке.
5. Вареные яйца очистите и разрежьте на 2 половинки. Желтки откладываются, к ним добавьте измельченный чеснок и немного майонеза, перемешайте до однородности. Фаршируйте этой массой половинки яиц.
6. В салатник с высокими бортиками первым слоем выложите мясо, отцеженный лук, смажьте майонезом. Дальше идут жареные грибы, натертый картофель, и снова майонез. В центре расположите фаршированные половинки яиц и натрите твердый сыр между ними. Украсьте зернами граната или ягодами клюквы.
Пошаговый рецепт приготовления салата Сугробы с говядиной
Этот домашний салат Сугробы можно приготовить с добавлением говядины. Закуска получается питательной и яркой по вкусу. Это блюдо украсит ваш праздничный стол и приятно удивит гостей.
Время на приготовление: 25 минут.
Время для сборки: 10 минут.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт;
- Яйцо – 4 шт;
- Говядина – 200 г;
- Морковь – 2 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сыр твердый – 150 г;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки;
Процесс приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде. Картофель и яйца также нужно отварить.
- Очистите репчатый лук и мелко измельчите его.
- Выкладывайте лук в предварительно разогретую с масла сковороду.
- Очистите морковь и натрите на крупной терке.
- Добавьте натертую морковь к луку и жарьте овощи до полупрозрачности.
- Отварной картофель натрите и выложите его первым слоем в тарелку. Посыпьте солью и молотым черным перцем.
- В глубокой тарелке смешайте майонез и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
- Покройте картофельный слой ароматной заправкой.
- Измельчите отварную говядину и дайте ей остыть.
- Отварные куриные яйца пополам разрежьте.
- Осторожно извлеките желтки. Положите их в глубокую тарелку и посыпьте перцем.
- Разомните желтки вилкой.
- Добавьте немного овощной смеси к желткам.
- Влейте немного майонеза в массу.
- Тщательно размешайте содержимое до однородности.
- Вернитесь к формированию салата. Укладывайте слой из остатка овощей.
- Снова покройте майонезной заправкой.
- Выложите кусочки говядины и снова добавьте майонез.
- Начините яичные белки смесью из желтков.
- Положите половинки яиц на салат начинкой вниз. Обмажьте небольшим количеством майонеза.
- Посыпьте блюдо тертым сыром.
- Охладите закуску и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты
Салат Снежные Сугробы выкладывают слоями на плоском блюде. Для его приготовления на одном блюде понадобятся следующие продукты:
- 1 отварная куриная грудка;
- 6 вареных яиц;
- 1 луковица;
- 1 большая морковь;
- 2 вареные картофелины;
- 150-200 г твердого сыра;
- Майонез;
- Укроп для украшения;
- Растительное масло для пассировки лука.
Рецепт салата Новогодний Сугроб
Накануне праздника отварите морковь, картофель и яйца. В праздничный день останется только быстро сделать слои и украсить салат снежками. Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро приготовить красивую закуску:
- Нарежьте лук полукольцами, обжарьте его на растительном масле и откиньте на дуршлаг.
Вам будет интересно узнать: Все, что любит Дракон – закуски и салаты в виде Дракона на Новый 2024 год по шагам с фото
- Пока лук остывает, начинаем укладывать слои на плоском блюде. Первым слоем идет натертая на крупной терке вареная картошка. Ее немного подсаливаем и делаем сеточку из майонеза.
- Сверху картофеля раскладываем тертую морковь, которую также нужно посолить, поперчить и смазать майонезом.
- Нарезаем вареную говядину или филе курицы соломкой, раскладываем на морковке и посыпаем остывшим луком. Не забываем каждый слой немного солить и по желанию перчить. Сверху как всегда – майонез.
Это был наш последний слой, на который мы будем устанавливать снежные сугробы.
Важно! Если вы решите готовить закуску с грибами, то слой из них можно сделать между овощами или между курицей (говядиной) и луком.
Как сделать снежные сугробы для салата
Чтобы украсить, яйца разрезаем вдоль пополам и временно убираем белки в сторону. Желтки смешиваем в глубокой тарелке с измельченным чесноком и майонезом.
Получившейся начинкой фаршируем белки, которые аккуратно переворачиваем и располагаем на салате. Сверху их также смазываем майонезом.
На средней или мелкой терке натрем сыр и посыпем им яйца.
На представленных фотографиях видно, что салат Снежные Сугробы действительно напоминает зимние сугробы. Желаем вам веселых праздников и приятного аппетита!