Салат по королевски

Креветки нужно отварить в кипящей подсоленной воде, довести до кипения и варить ровно три минуты. После этого следует слить воду, охладить креветки до комнатной температуры и аккуратно очистить их. Очищенные креветки нужно нарезать мелкими кусочками.

Салат Королевский — 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат Королевский способен стать настоящим украшением любого праздничного стола благодаря своему звучному названию. Однако на этом не стоит останавливаться — важно тщательно подобратьIngredients состав продуктов и уделить внимание оформлению. Важнейшим аспектом является удачное сочетание ингредиентов и соответствующая их заправка соусом. Подробности читайте ниже.

Быстрый фильтр Поиск по категории «Салат Королевский»

  • Салат Гранатовый браслет
  • Салат Гнездо глухаря
  • Салат Грибная поляна
  • Салат Каприз
  • Салат Царский
  • Салат Невеста
  • Салат Любовница
  • Салат Козел

Салат Королевский с курицей и кукурузой

Простой рецепт, который удовлетворит даже самых взыскательных гурманов. Почувствуйте вкус блаженства!

Салат королевский с крабовыми палочками

Яркий, питательный и очень вкусный салат с красивым названием, который приятно удивит ваших гостей!

Салат с сухариками Королевский

Быстрый и вкусный салат из доступных продуктов для повседневного стола.

Салат цезарь с креветками королевский

Попробуйте необычное сочетание в королевском салате с королевскими креветками — это питательно и изысканно.

Королевский салат с грибами, курицей и ананасами

Для любителей экзотических вкусов! Простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо!

Салат Королевский с лососем и перепелиными яйцами

Для особых случаев — очень простой рецепт, который обязательно порадует ваших гостей.

Королевский салат можно приготовить из самых простых продуктов, которые найдутся в холодильнике

Если включить в процесс приготовления свою фантазию и найти пошаговые рецепты салата Королевский с фотографиями в интернете, кулинарных журналах или книг, вы сможете смешать практически любые ингредиенты, чтобы создать вкусное блюдо. Не стоит придерживаться рецептов буквально — если какой-либо продукт вам не нравится, его можно заменить другим.

Продукт Калорийность, ккал на 100 г Белки, г на 100 г Жиры, г на 100 г Углеводы, г на 100 г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Салат-латук 14 0.9 0.1 1.8
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Лимонный сок 16 0.9 0 3
Креветки 97 22 1 0

В качестве одного из вариантов готового блюда можно использовать говядину, обжаренную с маринованным луком, смешанную с натертой морковью, яйцами, яблоками, сыром и орехами. Вместо говядины можно взять куриную грудку или ветчину, а маринованный лук заменить зеленым луком или салатом. В салат могут добавляться также сухарики. Важно отметить, что у каждого кулинара свой уникальный рецепт Королевского салата, адаптированный под свои предпочтения, с различным набором овощей, мяса и фруктов. Заправка для салата также может быть произвольной: это может быть как покупной майонез, так и домашний горчичный соус.

К салату можно добавлять любые продукты: креветки, красную икру, другие морепродукты, мясные изделия, вареные и свежие овощи, натертые или нарезанные фрукты, такие как яблоки, ананасы, киви. Можно использовать отварной рис, консервированную кукурузу и зеленый горошек. Продукты животного происхождения могут быть предварительно обработаны термически — жареными, вареными, запеченными в духовке, иногда они маринуются заранее. Существуют также варианты для вегетарианцев, веганов и сыроедов. Можно также готовить блины, обыкновенные или яичные, нарезать их, либо использовать для украшения салата.

Можно почитать еще:   Салат белочка рецепт

Салат По-Королевски

Салат По-Королевски

Салат По-Королевски — невероятно аппетитное блюдо, которое придаст вашему праздничному столу изысканность. Это сочетание крабовых палочек, вареных яиц, чеснока и лёгкой кислинки от апельсина делает его поистине королевским деликатесом.

Он легко готовится, сочный на вкус и эстетически приятен. Для приготовления потребуется минимум продуктов и времени. Тем, кто следит за фигурой, можно порекомендовать заправить салат сметаной или йогуртом вместо майонеза.

Как же правильно приготовить Салат По-Королевски? Пошаговый рецепт с фото занимает всего 27 минут.

Салат По-Королевски фото 1 шага рецепта

1. Сначала нарежьте 8 крабовых палочек полукольцами и отправьте их в салатницу.

Салат По-Королевски фото 2 шага рецепта

2. Далее отвариваем вкруту пять яиц, нарезаем их мелким кубиком и добавляем в салатницу с крабовыми палочками.

Салат По-Королевски фото 3 шага рецепта

3. Затем очищаем апельсин от кожуры и делим его на дольки. Каждую дольку следует нарезать на небольшие треугольные кусочки так, чтобы выделялось как можно меньше сока.

Салат По-Королевски фото 4 шага рецепта

4. Добавляем в салатницу три столовые ложки консервированной кукурузы и натираем чеснок (либо пропускаем через пресс).

Салат По-Королевски фото 5 шага рецепта

5. Теперь добавляем нарезанный апельсин в салат. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Салат По-Королевски фото 6 шага рецепта

6. Заправляем салат двумя столовыми ложками майонеза (можно заменить на сметану или йогурт) и все хорошенько перемешиваем.

Салат По-Королевски фото 7 шага рецепта

7. Вкуснейший королевский салат с крабовыми палочками и апельсином готов! Разложите его по порциям и подавайте к столу, приятного аппетита!

Вкусный салат Королевский с курицей и грибами

Если вы хотите удивить своих гостей, можете смело использовать данный простой и в то же время очень вкусный рецепт с ананасами. Получается салат сочным, сбалансированным по вкусу, а составляющие идеально дополняют друг друга. Горячие и холодные компоненты прекрасно сочетаются, создавая гармоничное блюдо.

Что понадобится:

  • Шампиньоны (свежие или консервированные) — 500 г.
  • Филе курицы — 500 г.
  • Консервированные ананасы — 500 г.
  • Классический йогурт без добавок — 100 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Чайная ложка горчицы.
  • 4 столовые ложки лимонного сока.
  • Зелень укропа для украшения.
  • Соль — щепотка.
  • Молотый черный перец — щепотка.

Как готовить:

Если ваши грибы свежие, их нужно тщательно промыть, очистить, а потом отварить до готовности в подсоленной воде. После этого остудите их и нарежьте дольками. Если нет возможности заняться свежими грибами, можете использовать консервированные — тем не менее, в этом случае просто нарежьте их на кубики.

Куриное филе разбираем на волокна или нарезаем маленькими кубиками. Банку с ананасами открываем, сливаем жидкость и нарезаем на кубики.

Все ингредиенты помещаем в салатницу.

Для заправки смешиваем майонез и йогурт, добавляем горчицу, черный перец и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешиваем.

Вкусный салат Королевский с курицей и грибами

Заправляем салат соусом, перемешиваем все компоненты и подаем на стол.

Слоёный салат Королевский с маринованным луком, мясом курицы и кукурузой

Если вы предпочитаете слоёные салаты, этот вариант обязательно станет вашим фаворитом. Для его приготовления не потребуются какие-либо специальные или дорогие ингредиенты, поэтому обязательно попробуйте именно этот рецепт на ближайший праздник.

Что понадобится:

  • 500 г отварного куриного филе.
  • Лук маринованный — 1 луковица.
  • 1 болгарский перец.
  • Грибы лесные, обжаренные с луком, перцем и солью.
  • 1 банка консервированной кукурузы.
  • Пара вареных яиц.
  • Зубчик чеснока.
  • Несколько веточек свежего укропа.
  • Майонез по вкусу.
Можно почитать еще:   Салат нежность рецепт классический рецепт

Как готовить:

Начнем с маринования лука. Луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и складываем в миску. Добавляем туда чайную ложку сахара, столько же соли, столовую ложку уксуса 9% и столовую ложку воды. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. После чего жидкость сливаем, и маринованный лук готов.

На дно салатницы выложите первым слоем куриное филе (половину от указанного количества), промазываем майонезом.

Второй слой — это грибы, обжаренные на масле с луком, перцем и солью, также используем половину от указанного количества.

Третий слой — добавляем маринованный лук (также половину) и делаем тонкую сеточку из майонеза.

Четвертый слой — оставшаяся часть куриного филе, вновь сетка из майонеза.

Пятый слой — обжаренные грибы.

Шестой слой — оставшийся маринованный лук.

На лук укладываем мелко нарезанный болгарский перец, смазываем майонезом и натираем сверху вареное куриное яйцо.

На этот слой используем другой соус: смешиваем 2 столовые ложки майонеза с натертым чесноком и предварительно измельченным укропом. Хорошо перемешиваем.

Смазываем последний яичный слой, оставляем салатик для пропитки и через 30 минут в холодильнике подаем к столу.

Салат Королевский с копченой курицей

В этом варианте блюда используется классическое сочетание куриного мяса и грибов, однако здесь добавляется копченое филе, что придает салату более насыщенный вкус и выразительный аромат. Морковь по-корейски добавляет блюду приятный острый оттенок.

Салат Королевский с копченой курицей

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка (300 г);
  • Шампиньоны (250 г);
  • Вареный картофель (4 шт.);
  • Вареные яйца (4 шт.);
  • Твердый сыр (150 г);
  • Морковь по-корейски (150 г);
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • Растительное масло (для жарки, 30-50 мл);
  • Майонез (200 г);
  • Соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности, около 5 минут, периодически помешивая.
  2. Грибы промываем, при желании очищаем. Нарезаем и добавляем к луку. Продолжаем обжаривать приблизительно 10 минут, периодически помешивая. Затем добавляем соль и перец по вкусу. Снимаем с огня и остужаем.
  3. Копченое куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
  4. Вареный картофель очищаем и натираем на крупной терке.
  5. Яйца очищаем и также натираем на крупной терке.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Петрушку промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
  8. На блюде выкладываем салат слоями: первый слой — тертый картофель, смазываем майонезом; второй слой — грибы с луком; третий слой — куриное филе, делаем сетку из майонеза; четвертый слой — морковь по-корейски; пятый слой — яйца, опять сетка из майонеза; шестой слой — тертый сыр.
  9. Перед подачей украсить салат свежими листиками петрушки.

Готовый салат лучше всего поставить в холодильник на пару часов перед подачей, чтобы он успел пропитаться.

Также вам может быть интересен пошаговый видеорецепт данного блюда:

Салат Королевский с курицей и черносливом

Вот еще один отличный рецепт, который обязательно оценят ваши гости. Основным ингредиентом здесь является курица, однако сочетание куриного мяса с черносливом придает особую изысканность этому салату. Обжаренные овощи (лук и морковь) добавляют блюду приятную сладость.

Можно почитать еще:   Салат черепаха с виноградом

Салат Королевский с курицей и черносливом

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка (300 г);
  • Вареные яйца (4 шт.);
  • Твердый сыр (100 г);
  • Морковь (1 шт.);
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Чернослив (150 г);
  • Зеленый лук (для украшения, 0.5 пучка);
  • Растительное масло (для жарки, 30-50 мл);
  • Майонез (200 г).

При приготовлении салата можно избежать добавления соли и других специй, так как майонез сам по себе достаточно соленый. Для получения более нежной текстуры рекомендуется замочить чернослив в кипятке на 10-15 минут перед использованием.

Приготовление:

  1. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле около 5 минут.
  2. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем к луку и жарим еще примерно 7-8 минут.
  3. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
  4. Яйца очищаем и натираем на крупной терке.
  5. Сыр также натираем на мелкой терке.
  6. Чернослив промываем и мелко нарезаем.
  7. Зеленый лук промываем, аккуратно просушиваем и мелко нарезаем.
  8. Выкладываем салат на блюдо слоями: первый слой — куриное мясо, смазываем майонезом; второй слой — яйца; третий — морковь с луком, делаем сетку из майонеза; четвертый слой — чернослив, снова майонезная сетка; пятый слой — сыр.
  9. Салат украшаем зеленым луком.

Это блюдо можно подавать на стол сразу же.

Салат с ананасами

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата с ананасами:

  • Белые свежие грибы — 500 г
  • Консервированные ананасы — 500 г
  • Куриное мясо — 500 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль, молотый черный перец — щепотка
  • Майонез — 100 г
  • Йогурт без добавок — 100 г
  • Лимонный сок — 4 ст.л.
  • Свежий укроп для украшения.

Грибы необходимо тщательно очистить и промыть, затем отварить в кастрюле с подсоленной водой, добавив немного лимонного сока. Когда они будут готовы, остудить и нарезать небольшими кусочками. Куриное мясо также отвариваем и нарезаем кубиками. Банку с ананасами открываем, сливаем сироп и тоже нарезаем кусочками.

Для заправки смешиваем майонез, йогурт, черный перец и горчицу. Можно мелко нарезать свежий укроп и добавить к соусу.

Все компоненты салата необходимо смешать и полить приготовленным соусом.

Ветчинный салат

Ингредиенты, необходимые для приготовления ветчинного салата:

  • Вареное куриное филе — 250 г
  • Ветчина — 200 г
  • Свежие огурцы — 400 г
  • Чернослив — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Майонез — 200 г
  • Соль — щепотка.

Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Отваренное куриное филе остужаем и разделяем на волокна руками. Свежие огурцы промываем и нарезаем также тонкой соломкой. Чернослив нужно промыть и замочить на несколько минут, затем просушиваем и нарезаем маленькими кусочками.

Все ингредиенты смешиваем в одной миске, добавляем соль по вкусу, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Готовый салат можно дополнительно украсить измельченными грецкими орехами.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий